ID работы: 14252118

Кошмары

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вы хорошо себя чувствуете? Выглядите неважно. Он произносит это максимально будничным тоном, каким всегда разговаривает с ней, когда заходит. Даже не отвлекается от очередного своего наброска, продолжая выводить ровные линии одну за другой, и от этого спокойствия и чувства полного контроля Виере тошно даже больше, чем от токсикоза. – Всё в порядке, ”спасибо” за беспокойство, – она старательно выделяет интонационно, насколько он ей противен, хотя и сама не понимает, зачем. Раз за разом по какой-то причине она пытается вывести его на эмоции, и каждый раз только сталкивается с безучастным лицом и звуками карандаша. – Вы можете врать мне, но не самой себе, – с этими словами он разворачивает к ней альбом, как бы предлагая взглянуть на получившийся рисунок. Очередной портрет печальной беременной женщины, стоящей у окна, уже какой по счёту, хоть и довольно хороший, но в этот раз с едва различимыми кругами под глазами, отёком лица и проглядывающейся усталостью во взгляде. – Как хорошо вы спите? Если испытываете какие-то неудобства, вы всегда можете сказать, и мы сделаем всё, что… – Зачем вы утруждаете себя всем этим? К чему эти попытки изображать заботу обо мне? - Виера резко и недовольно прерывает его речь, пытаясь так показать, насколько противна ей его компания. – Как будто вам реально есть дело до моего самочувствия. – Разумеется, есть, мы заинтересованы в нём ничуть не меньше вас. В конце концов, именно от того, насколько хорошо вы будете себя чувствовать, зависит, сможете ли вы полноценно выносить здоровых детей. Мужчина никак не меняет свою интонацию во время разговора, но для Виеры как будто всё равно выделяет последнее слово, заставляя его набатом стучать у неё в голове. Детей. Детей. Не дитя. Детей. «К сожалению, вынужден сообщить, что один из близнецов родился мёртвым. Примите наши соболезнования.» Это далеко не первый раз, когда ей снится сон, связанный с днём родов, и каждый раз он идёт по примерно одному и тому же сценарию: самый обычный день, какой только может быть, осмотр у врача, ”позирование” для этого ужасного человека, обед, разговор с детьми в минуты, когда она наконец-то остаётся одна… а далее всё как в тумане, из которого её вырывают эти страшные слова и последующий за ними ужас. Менялась реакция, с истерики на полный ступор с невидящим ничего перед собой взглядом, с отрицания произошедшего на агрессию на окружающих, но чувство вины всегда оставалось рядом, напоминая ей о всех потерях, пережитых до этого. «Один из твоих детей погиб? Это… так похоже на тебя, знаешь. Твоя сестра… она бы такого не допустила.» «Мы всего лишь должны были выполнить наш долг. Почему ты не смогла? Неужели это стоило моей жизни?» «Почему? Мама, почему?! Почему именно я? Ты… ты не любишь меня? Почему ты не любишь меня?!» «И правда, почему? Ты уже лишила жизни меня, зачем ты продолжаешь это делать, но уже со своим же ребёнком?» «Неужели тебе было мало одной только Анны?» Она просыпается каждый раз в слезах и долго ещё не может уснуть после, гадая, как же в итоге сложится тот самый день. Обычно никто из персонала, даже этот художник, не замечал (или делал вид, что не замечал), что она провела бессонную ночь, но в последнее время кошмары участились и Виера действительно спала довольно плохо. Сама она связывала это с приближением срока и усиливающимся из-за этого волнением, что выходит наружу с наступлением фазы быстрого сна. – Что же, если всё-таки надумаете поделиться, что вас тревожит, то передайте свои пожелания через Анделу. Уверен, вы и сами прекрасно понимаете, как отсутствие отдыха пагубно влияет на организм, а в вашей ситуации - особенно, и вряд ли захотите довести всё до критического состояния. Впрочем, кто знает, на что способны люди, находясь в своей нижайшей точке, не правда ли? Это одна из самых интересных загадок нас, как вида. Он выдерживает паузу, смотря ей прямо в глаза и выискивая там что-то помимо отвращения, возвращая Виере её попытки вывести его на эмоции, а после прощается и уходит, оставив её наедине со своими мыслями. А она, в свою очередь, глубоко выдыхает и наслаждается предоставившимися ей минутами тишины. Самое трудное ещё только предстоит, и для волнений и непрошеных кошмаров сейчас совершенно не время. План действий сформирован, так что остаётся только дождаться нужного момента и вложить в побег все силы. Кто знает, что может сделать человек в своей нижайшей точке, да? Что ж, проверять это на себе женщина не намерена. Не в этот раз. Не с ними. Только не с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.