ID работы: 14252268

Двоюродный брат

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Запуск Архангела

Настройки текста
Примечания:
После того как наши герои удачно выступили на концерте, они отучились в школе ещё неделю, и сразу же после уроков в пятницу, улетели в Германию на личном самолёте Джейка. За время проведённое там, они многое узнали. В Германии им, мягко говоря, очень понравилось, всем четверым. Гамбол по вечерам гулял с Пенни по ночному Берлину, Анаис изучала культуру Германии своими глазами, а Дарвин знакомился с людьми, изучал творчество и фольклор среди немцев, и делился впечатлениями с Гамболом, Анаис, Пенни и Джейком. Когда их родители звонили они рассказывали о своих похождениях в городе: о концерте Ramstein, о походах в музеи, о людях живущих там и так далее. Но через неделю они были вынуждены вернуться, так как учёбу никто не отменял. После прилёта назад в Элмор Уоттерсоны вновь отправились в школу, где на них навалились одноклассники, расспрашивая их о путешествии. Также Джейк стал забирать Уоттерсонов со школы, вместо Николь или Ричарда, подвозя их до дома. Но Джейк стал проводить с ними меньше времени, так как он был занят своим проектом под названием "Архангел", у него так же нарисовалась ещё одна идея в голове, которая в корне бы изменила жизнь абсолютно каждого человека к лучшему. Но сначала нужно было закончить с Архангелом. Джейк работал по 16-18 часов в день, что бы поскорее завершить и анонсировать свой проект перед финальной диагностикой. С Таким объёмом работы, по расчёту Джейка, он бы смог завершить её не за две недели при нормальном графике, а за +/- пять дней. Остальное время Джейк спал, забирал Уоттерсонов со школы и тратил время на свои биологические потребности. И вот, спустя пять дней, в очередной раз, когда он забирал Уоттерсонов со школы, ребята заметили, что у Джейка очень усталый и измученный вид, тогда Гамбол решил его спросить об этом: Гамбол: Джейк, тебе что, на глаза гири уронили? - спросил он увидев огромные тёмные круги под глазами Джейка. Дарвин: да, ты очень плохо выглядишь, что с тобой? Джейк: Ребят, всё узнаете буквально через пару суток, я вам обещаю! После этих слов он сладко зевнул. Гамбол и Дарвин: Эээм, ну ладно. Анаис: у тебя точно всё в порядке? Может быть помочь чем то? Джейк: всё в порядке ребят, в полном. Ладно, залезайте в машину, поехали домой. Джейк отвёз ребят домой и попрощавшись с ними поехал к себе, по дороге он чуть не уснул за рулём и не врезался в фонарный столб, стоящий вдоль дороги. Джейк: М-МАТЬ! - громко выругался он, уворачиваясь от столба. Доехав до дома и загнав бумер в гараж, он отправился в бункер со следующими мыслями: Самое время заканчивать, ещё не хватало себя в могилу загнать раньше времени. Джейк спустился в бункер и пройдя в нужный ангар уселся за, уже подзаколебавшим его, нотбуком. Джейк: Ладно, поехали.

Спустя 15 часов

Наконец, спустя долгих пятнадцать часов, он окончательно завершил работу над Архангелом. Вот она, цель к которой он шёл долгие месяцы, наконец была достигнута и Джейк нажал на заветную кнопку: "начать процедуру загрузки". Приблизительное время этой загрузки составляло десять часов, после чего можно было бы приступить к финальной диагностике, и в случае обнаружения недочётов исправить их перед отправлением архангела на космодром. Джейк конечно был рад, но сил для ликования ему не хватало. Всё что ему сейчас было нужно это здоровый и долгий сон. Поднявшись в дом и кое как добравшись до своей спальни, он, даже не раздевшись, упал на кровать и сразу же отключился.

17 часов спустя.

Пожалуй это был самый долгий сон за всю жизнь Джейка, в этот раз он побил свой рекорд по сну на 2 часа. Встав с кровати и посмотрев на часы, он увидел время 7:56PM. Джейк: Это определëнно рекорд! - подумал он встав с кровати. Взяв телефон, он увидел несколько пропущенных от Уоттерсонов. Джейк тихо выругался и сразу же перезвонил Гамболу. Он не взял трубку. Затем он перезвонил Дарвину и тот уже ответил ему. Дарвин: Привет Джейк, почему не отвечал? Что то случилось? Джейк: я просто проспал целых семнадцать часов, прости. Дарвин: ну ты и соня! - усмехнулся карасик. Джейк: Это точно... Кстати, советую последить за сайтом CryNet, скоро вас там будет ждать сюрприз. Дарвин: ну заинтриговал! Будем ждать Джейк, с большим нетерпением! Джейк: Спасибо. Кстати, а почему Гамбол трубку не берёт? Дарвин: Он ушёл гулять вместе с Пенни, и, видать, оставил свой телефон где то дома. У него есть очень дурацкая привычка ставить телефон на беззвучный, хотя с другой стороны и полезная. Так, щас гляну... После небольшой паузы Дарвин вновь заговорил. Дарвин: как я и думал... Его телефон под подушкой и на беззвучном. Джейк: Эх, Гамбол-Гамбол. - вздохнул он. Дарвин: Ага. Ладно Джейк, мне пора, я сообщу всем что всё в порядке. Джейк: хорошо, передавай всем привет! Дарвин: обязательно! Ну ладненько, давай, пока Джейк, удачи. Джейк: Спасибо Дарвин, до связи! После разговора с Дарвином Джейк сообщил о своём изобретении в CryNet systems, отослал фотки и написал статью про Архангела, после чего её опубликовали на сайте CryNet, для всеобщего обозрения (естественно в статье говорилось не всё об Архангеле, а только то что можно было знать общественности). "Архангел" представлял собой большую орбитальную пушку (в виде спутника), которая по задумке Джейка, должна была защищать землю от космических угроз, таких как астероиды, кометы и так далее. Вообще "Архангел" мог уничтожить абсолютно любое космическое тело, даже сверхмассивную чëрную дыру, за счёт выброса огромного количества энергии. Но у "Архангела" была и своя тëмная сторона: в его программе существовал протокол под названием "восход алой звезды", при активации которого "Архангел" должен был, в случае ядерной войны, нанести удар по стороне противника, тем самым полностью стерев его с лица земли. Но Джейк старался об этом не думать, так как он не хотел войны, но если она не дай бог начнётся, то у него не останется выбора, кроме как подтвердить активацию данного протокола. Джейк посмотрел на часы и увидел время 9:47PM. Джейк, поняв что он сейчас точно не уснёт, решил пойти прогуляться. Джейк ходил по ночному Элмору, предвкушая скорый запуск Архангела, но нужно было сначала провести диагностику, которая, по расчётам Джейка, должна была продлиться ещё около трёх дней. Погрузившись в свои мысли, он сам не заметил как зашёл в парк. Он решил присесть на лавочку подумать. Он закинул руку на спинку, откинул голову назад и прикрыл глаза. Джейк уже и забыл каково это - презентация такого масштабного изобретения. В последний раз он показывал миру Робота-охотника, работу над которым он завершил когда ему только исполнилось 15 лет, то есть, чуть больше года назад. И скоро он должен был выступить на презентации Архангела, в тот же день когда он запланировал его запуск. Размышляя об этом он и сам не заметил как уснул на той же лавке в парке.

Несколько часов спустя

???: мистер Харгрив? Мистер Харгрив проснитесь! Джейк нехотя открыл глаза и увидел перед собой Патрика. Джейк: Здравствуйте сэр. Спасибо что разбудили. Я сам как то даже не заметил как уснул. - сказал он протирая глаза. Патрик: ничего страшного, с кем не бывает. Джейк взглянул на часы и они показали 2:03AM, после чего он перевëл свой подозрительный взгляд на Патрика. Джейк: позвольте спросить: что вы тут делаете так поздно? Патрик: Да так, люблю погулять по ночному Элмору по выходным. Вы тоже, да? Джейк: Угу. Патрик присел на лавку вместе с Джейком, они ещё некоторое время молчали. Наконец Джейк решил нарушить неловкое молчание. Джейк: Как вас зовут? - поинтересовался он. Патрик: Патрик. Патрик Фицджеральд, сэр. Джейк: можете обращаться ко мне на ты, рад знакомству мистер Фицджеральд! В тот же миг Джейка словно ударили молотком по голове. Джейк: Погодите, Фицджеральд, да? Патрик: да, а что? Джейк: вы же отец Пенни Фицджеральд, верно? Патрик: Да... А откуда в... ты знаешь? Джейк: недавно она летала в Германию, занималась музыкой со мной и Уоттерсонами и выступала на концерте в школе. Во всём этом замешан я. И кстати по поводу такой дорогой гитары, эту гитару тоже купил я. После этих слов Патрик пришёл в ступор. Патрик: так это всё правда? Джейк: правдивей некуда. Патрик ударил себя ладонью по лбу. Патрик: вот я идиот... А я ей не верил, докапывался до неё, мол, откуда у тебя такая дорогая гитара, где ты пропадаешь через день и так далее... Надо бы извиниться... Джейк: Да... Не помешало бы... Они некоторое время молчали, но потом Патрик задал вопрос. Патрик: а как вы познакомились? Джейк: Нас познакомил Гамбол Уоттерсон, я его двоюродный брат, сам это узнал совсем недавно. Патрик: Вон оно что... А почему вы с ним начали общаться? Джейк вздохнул и снова начал говорить. Джейк: Мы встретились в начале лета и после начали общаться, до этого времени мы не виделись долгих десять лет и друг о друге мы, к сожалению, не помнили. Патрик: вот это да... Джейк: кстати, хочу сказать что у Пенни талант и она делает успехи, я очень ей доволен! Патрик: о-ох, полагаю мне нужно заплатить за занятия, да? Джейк: Нет нет, что вы! Я это делаю только из удовольствия, я занимаюсь делом которое мне очень нравится и я не стану просить за это денег. Патрик молча улыбнулся. После этого Джейк посмотрел на часы и увидел время 2:12AM. Джейк: Извините но мне пора, до встречи мистер Фицджеральд. Патрик: Спокойной ночи Джейк, удачи! Джейк: спасибо, спокойной ночи! После этих слов он направился к себе домой и лёг спать. В ту ночь ему не мешало хорошо выспаться, так как следующие дни обещали быть насыщенными.

На следующий день.

Новый день - новая работа. Джейк проснувшись, посмотрел на время. На часах было ровно 8:00AM. Джейк решил не тянуть, а воспользоваться возможностью и приступить к диагностике своего изобретения, а потом, возможно, пойти к Уоттерсонам. Джейк, спустившись на кухню, выпил кофе, затем принял душ, после чего спустился в Бункер и начал проверять Архангела и готовить его к отправке на космодром и последующему запуску.

6 часов спустя

Джейк: Тааак, ладно, думаю на сегодня хватит. - и с этими мыслями он покинул Бункер. Поднявшись обратно в дом, он принял решение что сейчас самое время пойти навестить Уоттерсонов, так как за последнюю неделю они почти не виделись. С этими мыслями он направился в гараж, сел в машину и направился к Уоттерсонам. Доехав и припарковавшись возле их дома, он направился к входной двери и позвонил в звонок. Дверь открыл Дарвин. Дарвин: О! Привет Джейк! Заходи скорее! Зайдя внутрь Дарвин чуть повысил голос. Дарвин: Ребят, спускайтесь!! Джейк пришёл!! На лестнице послышались шаги, вниз спустились Гамбол, Пенни и Анаис. Гамбол: Привет Джейк, уже выглядишь лучше! Что хочешь говори, но такого я от тебя не ожидал. Ты не перестаешь меня удивлять! Анаис: Джейк я в шоке... Ты превзошёл самого себя!! Поздравляю!!! Пенни: Джек это просто бомба!!! У меня нет других слов!!! Джейк: полагаю вы все уже читали мою статью про Архангела, да? Дарвин: Ага! И теперь мы понимаем почему у тебя был такой усталый вид и почему ты спал аж 17 часов. Гамбол: Чувак, когда запланирован запуск? Ребята выжидающе уставились на Джейка. Джейк: Думаю что через неделю. Пока я проведу диагностику, пока Архангела отвезут на космодром пройдёт немало времени. Кстати, вся ваша семья приглашена на запуск Архангела! Космодром на мысе Канаверал, штат Флорида! Пенни, к тебе и твоей семье тоже относится. Ребята: УРАААА!!! Анаис: а как ты планируешь испытать боевую мощь Архангела? Джейк: Недалеко за пределами солнечной системы есть огромный астероид. Он не представляет никакой угрозы для земли, но так или иначе он является космическим мусором, который отлично подойдёт для Архангела в качестве мишени. Гамбол: Классная идея! Джейк: Спасибо. Кстати, а где родители? Дарвин: Они уехали по делам на целый день, вернутся не скоро. Джейк: понятно... Может быть музыкой позанимаемся? А то уже давно не занимались. В тот момент Пенни ехидно улыбнулась и посмотрела на Гамбола. Пенни: Гамби, с тебя двадцатка! Гамбол: Аргх... Он нехотя достал из левого кармана купюру в 20 долларов и передал Пенни. Джейк: Вижу вы поспорили пока меня не было. Пенни: Ага, ну не расстраивайся, Гамби! - поддразнивающе сказала фея. Гамбол: Ну ничего, скоро отыграюсь! Пенни: обязательно! Ну ладно пойдёмте сыграемся. Что я, зря гитару что ли тащила через полгорода? Джейк: Пойдёмте, только гитары из комнаты возьмите, барабаны то, в подвале. Гамбол: само собой. Ребята, взяв гитары из комнаты, спустились в подвал. Джейк: Давайте теперь подетальнее разучим "группа крови" и "осколок льда", потом ещё парочку песен возьмём, хорошо? Дарвин: постой, а как же ты? У тебя ведь нет с собой гитары. Джейк: ничего страшного, обойдусь пока что такой. - он взял старую красную гитару Ричарда, стоящую в углу. Джейк: можно же ведь? Дарвин: конечно! Гамбол: Ладно, давайте начнём! Джейк: Эй! Это моя реплика! - наигранно возмутился он. Гамбол: ну извини, не удержался. - улыбнувшись ответил он. Джейк: Хорошо. Поехали!

Полтора часа спустя.

Спустя полтора часа занятия, наверху послышались голоса. Николь: вот сюда ставь. Ричард: хорошо. Гамбол: Вот и мама с папой, можно идти Джейк? Джейк: конечно, вы все молодцы, на сегодня хватит. Ребята отложили инструменты и поднялись в дом. Николь: Привет ребята! О, Джейк, и ты здесь! Здравствуй Пенни! Гамбол, Дарвин, Анаис: Привет мам! Пенни: Здравствуйте, миссис Уоттерсон. Джейк: Привет Николь, ты разве не заметила мою машину? Николь: да как то внимания не обратила. Ричард: Привет Джейк! - сказал он войдя в дом с пакетом продуктов. Джейк: привет Ричард. Ричард: мы с Николь и ребятами уже читали твою статью. Архангел значит? - поинтересовался он. Джейк: ага. Сейчас провожу диагностику, через несколько дней всё будет готово и можно будет отправлять его на мыс канаверал во Флориде, что бы испытать. Я кстати пригласил всех вас и семью Пенни. Николь: далековато, но да ладно, постараемся приехать! Джейк: Я рад! Николь: обедать будешь? Мы, как видишь, продуктами закупились. Джейк: с радостью! Джейк и ребята помогли Николь разложить продукты и уселись за стол ждать обеда. Спустя некоторое время Николь поставила на стол тарелки с беконовым супом. Николь: приятного аппетита! Остальные хором ответили: спасибо! Пока они ели Джейк рассказывал что им надо будет делать когда он завершит диагностику. Поев, он поблагодарил Уоттерсонов за обед и, попрощавшись со всеми, поехал к себе. Эта неделя обещала быть трудной.

4 дня спустя

Суббота. Джейк, наконец то, закончил диагностику Архангела. На удивление никаких недочётов он не обнаружил, всё было идеально. Сегодня рано утром, он поднял Архангела из бункера и его начали грузить на огромной прицеп возле дома. Во время этого процесса рядом с домом было полно оперативников C.E.L.L., почти все дороги, по пути на космодром, были перекрыты ими же. Джейк наблюдал за процессом погрузки Архангела. Джейк: Осторожнее! Боец C.E.L.L.: успокойтесь Мистер Харгив, всё в порядке. Пока Архангела закрепляли на прицепе Джейк позвонил Уоттерсонам на домашний телефон. Трубку взяла Николь. Николь: да? Джейк: доброе утро Николь, вы уже готовы к поездке? Николь: Да, почти, ребята сейчас оденутся и мы подъедем к тебе. Джейк: Хорошо мы ждём. В тот же момент к дому Джейка подъехала машина Фицджеральдов. Джейк: Извини но мне пора. Подъезжайте, мы ждëм. Николь: Хорошо Джейк, сейчас будем. - с этими словами она повесила трубку. Семья Фицджеральдов вышла из машины. Патрик: Доброе утро Джейк. Джудит: Здравствуйте! Полли: Здрасьте... Пенни: Привет! Джейк: Доброе утро! Я рад вас всех видеть здесь! Но теперь придётся подождать Уоттерсонов. Через пару минут к дома Джейка подъехала жëлтый универсал. Уоттерсоны вышли из машины и поздоровались с Джейком. Джейк: Доброе утро, ну что готовы? Семья хором ответила: Как никогда! Джейк: Хорошо, теперь обсудим план. Капрал, передайте карту пожалуйста. Военный молча протянул ему свëрнутую карту. Джейк: спасибо. Итак... Джейк развернул карту на капоте своей машины, и, прочистив горло, начал озвучивать план. Джейк: Так, значит. Мы едем конвоем, сзади и спереди по три бронеавтомобиля C.E.L.L. . В центре грузовик, а мы за ним, ещё над нами будут лететь несколько СВВП. Все дороги, по пути на космодром перекрыты. Остановки делаем только по нужде, если нужно купить еды, заправиться и так далее. Как поняли? Уоттерсоны и Фицджеральды: Всё ясно! Джейк: Хорошо. Военный C.E.L.L.: Всё готово мистер Харгрив. Можно ехать. Джейк: Отлично! Тогда по коням Господа! В путь! После этих слов они разошлись по машинам и отправились в долгий путь во Флориду.

Два дня спустя.

Спустя два дня они, наконец, прибыли к месту назначения. Это был тот самый космодром, где когда то запускали знаменитый шаттл под названием "Discovery". Наши герои прибыли на мыс Канаверал ровно в десять часов вечера, все очень устали и всем был необходим отдых, особенно Джейку, так как он должен был руководить запуском Архангела и выступить на его презентации перед разными знаменитостями. Джейк отдал приказ подготовить Архангела к запуску, припарковал семëрку и направился к машине Уоттерсонов. Николь и Ричард уже успели разбудить ребят. Николь: О-ох, как же я устала... Из машины кое как вылезли Ричард, Анаис, Гамбол и Дарвин. Гамбол, зевнув, заговорил. Гамбол: Вот это поездочка! Не думал что это будет тааак геморно... Дарвин и Анаис ничего не сказали, так как буквально засыпали на ногах. К Уоттерсонам и Джейку подошла семья Фитцджеральдов. Патрик держал на руках мирно спящую Полли. Патрик: Слава богу удачно доехали! Пенни: Угу... - сонно подхватила фея. Джейк: Так, ну ладно. Все за мной! Они направились в общежитие, стоящее недалеко от парковки. Зайдя внутрь и поднявшись на нужный этаж Джейк указал на две двери, находившиеся напротив. Джейк: Так, Фицджеральды слева, Уоттерсоны справа. Санузлы находятся в конце коридора. Завтра подьëм в 7 утра! Ну что ж, спокойной ночи друзья, до завтра! Семьи: Спокойной ночи! Семьи зайдя в помещения увидели довольно скромную картину. Комната чем то напоминала больничную палату: 6 кроватей, тумбочки возле них, два шкафа для одежды и телевизор. Но им в тот момент было без разницы, самое главное есть спальные места, а на остальное плевать. Все, выбрав себе по койке, легли спать. Джейк же, обессиленный, направился чуть дальше в двухместную комнату. Зайдя внутрь, он увидел двухэтажную кровать, шкаф для одежды и два металлических шкафчика. Джейк не долго думая лёг на нижнюю койку и поставил будильник на 7:00AM, после чего уснул, размышляя о завтрашнем запуске и презентации.

На следующий день.

День запуска, а так же день презентации. Джейк, продрав глаза, посмотрел на часы. Они показали 6:44AM. После чего принял решение не досыпать свои пятнадцать минут, а сразу пойти и заняться утренними процедурами. Взяв одежду и выйдя в коридор он увидел Дарвина, идущего с конца коридора. Джейк: доброе утро Дарвин! Дарвин вздрогнул, спросонья не заметив Джейка. Дарвин: Ой! Джейк? Доброе утро! Сегодня решил пораньше встать? Джейк: Да, так получилось. А остальные спят? Дарвин: я уже разбудил Гамбола. Ох, знал бы ты с каким трудом мне это далось! Пришлось подушкой его несколько раз ударить, чтобы проснулся. А пока он встаёт и одевается, я решил пойти умыться. Ну Гамбол, попробуй только снова заснуть! Джейк: хахах. Бывает. - с ухмылкой на лице ответил он. Джейк: Ладненько, я пока пойду, приму душ, а вы с Гамболом разбудите остальных, ладно? Дарвин: Хорошо. После этих слов Дарвин направился в комнату, где спали Уоттерсоны. А Джейк, в свою очередь, направился в душевую. Приняв водные процедуры, он принялся одеваться. Всё было довольно просто: Черное пальто, чёрный свитер, чёрные джинсы и чёрные берцы. Обычно он ходил без обуви, но на людях надо было, ради приличия, напялить на ноги хоть что то. Выйдя из душевой, он поприветствовал проснувшихся Уоттерсонов и Фицджеральдов, дождался пока семьи закончат свои процедуры, чтобы всем вместе пойти позавтракать. По пути в столовую Патрик решил задать Джейку вопрос по поводу внешнего вида. Патрик: Джейк, ты прямо так на презентации выступать будешь? Джейк: Ну да. Я просто ненавижу ходить в смокинге, каком то дорогом костюме и так далее, а уж тем более выступать на презентации своего изобретения. Патрик: Понятно... Ты извини, я просто ради интереса. Джейк: Не извиняйтесь мистер Фицджеральд, всё в порядке. После слово взяла Анаис, резко сменив тему. Анаис: А сколько будет длиться презентация? Джейк: Где то час. Потом я хотел немного пообщаться с Илоном Маском, затем чуток передохнуть перед запуском. Гамбол: БУДЕТ САМ ИЛОН МАСК?! Джейк: Ага. Он лично написал мне на почту, когда я ещё проводил диагностику Архангела, мы с ним обсудили детали и он обещал приехать. По крайней мере, он ещё ни разу не пропускал презентации моих творений. К тому же это по его части. Он же президент компании "Space X". Пенни: Гамбол, ну чего ты удивляешься? Я думаю этого следовало ожидать, поскольку Илон - один из гениев мирового масштаба, после Джейка конечно, но тем не менее! Ему как минимум будет интересно посмотреть на это. Гамбол: Да, ты права. Они пришли в столовую. Николь: Ого! Шведский стол! Джейк: Типа того. Ну ладно, налетайте! Семьи набрали еды в тарелки и отправились за стол. Джейк, в свою очередь, взял себе довольно скудный завтрак: два бутерброда с ветчиной и сыром и кофе. Подойдя к столу, где сидели Уоттерсоны и Фицджеральды, Николь обратила внимание на скромный завтрак Джейка. Николь: Джейк, ну что же ты? Что нибудь посолиднее себе бы взял. Джудит: Да, мистер Харгрив, у вас как то совсем всё грустно. Джейк: Я ненавижу много есть утром, тем более таким ранним. Не беспокойтесь, наемся и этим. Кстати, можете звать меня просто Джейк, миссис Фицджеральд! Дарвин: Так, Джейк, каков распорядок дня? Джейк: Значит так: в 8 часов презентация, в пол двенадцатого запуск Архангела. К вечеру потихоньку выезжаем назад. Гамбол: Нормально, а чем остальное время будем заниматься? Джейк: Думаю будем праздновать, если всё пройдёт удачно. Остальное время завтрака Джейк объяснял семьям, куда подойти, что бы их пропустили на презентацию. Затем объяснил как им нужно будет наблюдать за запуском: Сначала их пустят на крышу общежития, а когда Архангел взлетит достаточно высоко, он сказал им зайти в свои комнаты и включить телевизоры, на которых будет транслироваться вид с камер на Архангеле, что бы они могли проследить за тем, как пушка уничтожит астероид. Джейк: всё поняли? Семьи: Так точно! Джейк посмотрел на часы. Джейк: Ох, уже без пятнадцати, мне надо идти. Он уже встал и развернулся, но пройдя несколько шагов его окликнул Гамбол. Гамбол: Джейк! Джейк: да? - развернувшись сказал он. Гамбол: Удачи! Джейк: Спасибо братишка! - сказал кот, похлопав гамбола по плечу. Космодром кишел оперативниками C.E.L.L., всё охранялось с максимальной тщательностью. Джейк подошёл к зданию где должна была проходить презентация, там уже стояла толпа из очереди. Он прошёл мимо ко входу где стояло несколько наёмников C.E.L.L. . Наёмник: Проходите мистер Харгрив. Он зашёл в небольшое помещение, чуть дальше был выход на сцену. Джейк посмотрел на время. 7:53AM, до выхода ещё есть время чтобы он смог морально подготовиться.

Несколько минут спустя.

В зале уже слышался гул из голосов. Наконец Джейка вызвали на сцену. Выйдя на публику он поклонился и начал приветственную речь. Затем принялся рассказывать об Архангеле. Джейк: Хочу представить вашему вниманию - "Архангел". Полная. Орбитальная. Аннигиляция. - размеренно начал он. В тот же миг сцену переполнили голограммы. Таким образом Джейк мог наглядно показать людям как это работает. Некоторые из присутствующих лишь изредка задавали вопросы. В остальном Зал внимательно слушал и наблюдал за Джейком. Спустя час презентация была закончена. Джейк: Спасибо вам всем за внимание, на этом всё! Ожидайте начала запуска! Под апплодисменты слушателей Джейк ушёл со сцены и все начали потихоньку расходиться. Гамбол выбежал на улицу и побежал к другому входу чтобы сказать ему о своей оценке его презентации. По пути к нему его остановили два наёмника C.E.L.L. . Наёмник: Воу пацан, далеко намылился? Гамбол: К Джейкобу Харгриву. Я его двоюродный брат. Наёмник: Звать то тебя как? Гамбол: Гамбол Уоттерсон, сэр. Наёмник приложил руку к уху. Наёмник: Мистер Харгрив. Джейк: Да, что такое? Наёмник: тут у нас молодой человек по имени Гамбол Уоттерсон, утверждает что он ваш двоюродный брат. Джейк: Так и есть. Пропустите его. Наёмник: Есть. Боец освободил Гамболу проход. Наёмник: проходи. Гамбол пройдя несколько шагов, завернул за угол здания и увидел Джейка, разговаривающего с Илоном Маском. Они были повëрнуты к нему спиной, смотря вдаль на Архангела. Подойдя чуть ближе Джейк заметил его и подошëл. Джейк: Ну как я тебе? Гамбол: Блестяще! Джейк: Благодарю. К братьям подошёл Илон. Гамбол: Здравствуйте мистер Маск! Илон: Приветствую! Джейк: Мистер Маск, позвольте представить вам моего двоюродного брата - Гамбола Уоттерсона. Они пожали руки. Илон: Рад знакомству Гамбол! Гамбол: А как я рад! Следующие десять минут они просто общались между собой. Гамбол взял афтограф у Илона и попросил Джейка сфоткать его вместе с ним на фоне Архангела. Джейк: Ладно мистер Маск, нам пора, рад был вас видеть, спасибо что приехали! Илон: До свидания Мистер Харгрив! Спасибо за приглашение, буду с нетерпением ждать запуска! Удачи! Попрощавшись Джейк и Гамбол направились в общежитие, Джейку нужно было чуток передохнуть перед запуском, которым он должен был руководить. Зайдя в здание вместе с Гамболом, они увидели Николь, которая смотрела на них довольно строгим взглядом. Николь: Вот ты где! Я уже вся обыскалась! Опять телефон отключил?! Гамбол достал телефон и увидел несколько пропущенных от Николь. Гамбол: Упс... - пискнул он и сразу же включил звук. Гамбол: Прости мам. Такого больше не повторится. Обещаю! Николь: Ладно уж, идите, остальные в комнате. Гамбол: А Пенни? Николь: Она тоже наверху, ждёт тебя. Джейк вздохнул но, ни Николь, ни Гамбол не придали этому особого значения. Гамбол направился в комнату к Фитцджеральдам, а Джейк к себе.

Полтора часа спустя.

11 часов утра. До запуска полчаса. Джейк направился к выходу из здания. Выйдя на улицу он вздохнул, прогоняя накатившее волнение. Затем он направился в командный центр Архангела. Прийдя на место он обратился к учёным и к главному инженеру CryNet. Джейк: Вы сделали то, о чем я вас просил? Учёный: Да, мы проверили программу. Ошибок не обнаружено. Главный инженер: в конструкции тоже никаких недочётов не выявлено. Джейк: Хорошо. Запуск запланирован в пол двенадцатого. Я скажу когда начинать отсчёт. Стреляющий: вас понял! Двадцать минут спустя Джейк отдал приказ. Джейк: Внимание! Инициировать протокол запуска! Учёный: Вас понял! Из громкоговорителей по всему космодрому послышался голос стреляющего. Стреляющий: Внимание! Запущен обратный отсчёт! До запуска 10 минут! Все системы в норме! Просьба всем работникам покинуть стартовую площадку! И вот, до запуска остаются считанные секунды. Джейка переполняли эмоции, он считал каждые удары сердца. Вот он - момент истины. Стреляющий: 16... Кабель-мачта отошла. 15...14...13...12...11...10, зажигание, 9...8...7... предварительная: 6...5...4...3... промежуточная: 2...1... главная: Старт! Подъём! Из под Архангела пошла огромная струя огня. Как только Архангел только чуть чуть взмыл над землёй, Джейк молча выбежал на улицу, чтобы увидеть это своими глазами. Рядом с ним было полно людей, но Уоттерсоны с Фицджеральдами были на крыше общежития и их среди этих людей не было. Джейк смотрел на улетающего в космос Архангела, взявшись за голову руками. На его лице была смесь шока и радости. Когда Архангел взлетел над землёй приблизительно на километр, из громкоговорителей вновь послышался голос стреляющего. Стреляющий: Полёт нормальный! Все системы в норме! Расчётное время выхода на орбиту: 5 минут! Джейк вновь забежал в здание командного центра. Джейк: Ух! Хорошо! Учёный: Мои поздравления мистер Харгрив! Джейк: Спасибо, но пока ещё рано радоваться. Посмотрим что будет при сверхсветовом прыжке и атаке. Спустя несколько минут Архангел вышел на орбиту земли. По почти всем каналам телевидения США транслировался вид с камер на Архангеле. Джейк отдал приказ. Джейк: активировать сверхсветовой прыжок. Главный инженер: Есть! Архангел виднелся на небе как маленькая, еле заметная, звëздочка. При совершении сверхсветового прыжка он вмиг исчез, взяв курс за пределы солнечной системы. Всего за десять минут Архангел долетел до плутона. И спустя ещё минуту долетел до того самого астероида. Джейк отдал очередной приказ. Джейк: Активировать орудие. Мощность на 100%. Главный инженер: Принято! Начался разогрев орудия. Через несколько секунд учёный доложил Джейку о готовности стрелять. Учёный: К стрельбе готов! Джейк: Выстрел! Архангел произвёл выстрел по астероиду, после чего астероид разлетелся на мелкие щепки. Джейк больше не мог скрывать свою радость. В тот момент он понимал что все усилия и всё своё потраченное время, на протяжении нескольких месяцев, были не зря. Джейк: ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДА!!! Персонал: Поздравляем мистер Харгрив! Джейк: Спасибо всем что вы со мной господа! Теперь отправьте Архангела на орбиту земли и переведите его в автономный режим. До встречи, желаю всем хорошего отдыха! Персонал: Не за что мистер Харгрив, вам тоже всего наилучшего! До свидания! Джейк выбежал на улицу и он, не обращая внимания на поздравления со стороны людей побежал в общежитие, но не успев добежать до общежития, он увидел как к нему изо всех сил бежали Уоттерсоны и Фицджеральды. Гамбол: ПОЛУЧИЛОСЬ ДЖЕЙК! Дарвин: ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУЖИЩЕ! Николь: ДЖЕЙК ТЫ МОЛОДЕЦ, Я ТОБОЙ СТРАШНО ГОРЖУСЬ!! Ричард: МЫ ВСЕ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ ПРИЯТЕЛЬ!! Джейк: Спасибо вам что вы все со мной в этот знаменательный день! Я вам бесконечно благодарен! После этих слов они все вместе обнялись и отправились в столовую праздновать. Когда они зашли внутрь, столовая больше напоминала уже банкетный зал. Всё вокруг было украшено, на столе была дорогая и очень вкусная еда. Семьи сели за стол и принялись поглощать еду.

Несколько часов спустя.

На часах было уже шесть часов вечера и пришла пора ехать домой. Семьи, наевшись до отвала, вышли из здания и направились к своим машинам. На полпути Джейк окликнул их. Джейк: Прошу внимания! Семьи внимательно посмотрели на Джейка. Джейк: Вы езжайте в Элмор, а я съезжу в Лос-Анджелес. Николь: А зач... Ричард: Николь... Николь посмотрела на него. Ричард смотрел на неё довольно суровым взглядом. Наконец до неё дошло. Дело в том что через несколько дней будет годовщина смерти отца Джейка и он каждый год ездил на кладбище в Лос-Анджелесе навещать его. Николь: А... Хорошо Джейк! Позвони как доберешься. Джейк: Обязательно! К Джейку вышел Гамбол. Они несколько секунд смотрели друг на друга после чего Гамбол молча обнял Джейка. Гамбол: Я никогда не забуду этот день Джейк. Спасибо тебе. Джейк: не за что приятель. После этих слов к объятиям присоединенилась вся семья. Разжав объятия и попрощавшись с Джейком семьи разошлись по своим машинам. Джейк ещё некоторое время стоял на месте, наблюдая за тем как они уезжают. Когда машины скрылись за поворотом он, забравшись в свою бмв, и, переодевшись в чёрную толстовку отправился в Калифорнию.

Два дня спустя.

Наконец, через 2 дня после выезда с космодрома, он доехал до заветной таблички "Добро пожаловать в Лос-Анджелес". Одно из немногих мест, где у Джейка не было никакой недвижимости, так как он считал этот город просто мерзким, из-за плохих воспоминаний, которые отпечатались у него в голове в этом месте. Он прибыл на место в пол второго ночи и решил переночевать на парковке торгового центра, находившегося неподалёку. Доехав туда, он, припарковавшись, заглушил машину и откинул спинку сиденья назад. Через некоторое время он уснул.

На следующий день.

День годовщины смерти отца Джейка. Он, проснувшись, протёр глаза, привёл спинку сиденья в исходное положение и позвонил Николь. Николь: Привет Джейк. Ну как дела? Добрался? Джейк: Привет. Да, добрался, у меня всё хорошо. Николь: Ну слава богу. Джейк: извини но мне пора. Я наберу когда приеду назад в Элмор. Передавай ребятам привет! Николь: Обязательно Джейк! До встречи, целую! Джейк: Пока! Джейк, положив трубку, решил отправиться в кафе. Прийдя туда, он, сев за столик, открыл меню и выбрал американо, после чего подозвал официанта. Джейк: Официант! Официант: Здравствуйте мистер Харгрив. Чем могу помочь? - сказал он подойдя к столику. Джейк: можно мне пожалуйста американо без сахара? Официант: Конечно сэр. Это всё? Джейк: Всё. Официант: Спасибо за заказ! Ожидайте. Джейк кивнул в ответ. Через несколько минут ему принесли кофе. Он, поблагодарив официанта, выпил напиток и молча направился в цветочный магазин. Купив букет из 8 роз он направился к выходу из ТЦ. Дойдя до машины, он положил букет на переднее пассажирское сиденье, завёл машину и взял курс на кладбище "Эвергрин".

Некоторое время спустя.

Джейк уже стоял на парковке, возле похоронного бюро. Вздохнув, он заглушил машину и направился к могиле своего отца, не забыв захватить цветы. В кой то веке, он поделится с ним хорошими новостями, которые произошли с ним за последний год. Наконец то он дошёл до могилы своего папы. Джейк, уже который раз, прочитал надпись на надгробии: R.I.P. Рэймонд Харгрив. Любящий муж, отец, друг. Джейк положил цветы на могилу. Джейк: Привет пап... Надеюсь у тебя всё так же хорошо как и у меня. В последнее время моя жизнь начала только налаживаться, я встретил семью Уоттерсонов после долгой разлуки. Но мне по прежнему очень не хватает тебя... На его глазах выступили слëзы. Джейк: После твоей смерти я их не видел очень долго и почти что забыл про них... но свершилось чудо: совершенно случайно, просто идя по улице я встретил Николь. Я вновь встретил Гамбола и Ричарда, у них так же случилось пополнение в семье. Я узнал что у них появились ещё один мальчик по имени Дарвин и девочка по имени Анаис. Жаль только что ты их не застал. В этот момент Джейк прервался, чтобы утереть слëзы на лице рукавом. Джейк: Если бы не эта встреча, то я, скорее всего, прожил бы всю оставшуюся жизнь в одиночестве... С ними я вновь, спустя долгое время, смог ощутить настоящее счастье... У меня в жизни наконец появилось то, чем по настоящему стоит дорожить... Я обещаю тебе приезжать сюда каждый год, до конца своих дней... Надеюсь ты счастлив в Раю... Пока пап... Спи с Богом... Он уже собирался идти, но отойдя от могилы, он краем глаза заметил знакомый силуэт. Это была его мать - Кэтрин. Она, увидев его, уронила цветы на землю. Джейк лишь бросил свой косой взгляд на неё, после чего развернулся, накинул капюшон на голову и направился к выходу из кладбища, даже не обернувшись. Джейк сел в машину и направился в Элмор.

Три часа спустя.

Немного постояв в пробках Джейк доехал до Элмора, затем до дома Уоттерсонов, ему сейчас очень хотелось провести с ними остаток дня. Припарковавшись он позвонил Николь. Николь: Да Джейк? Джейк: Привет Николь. Я уже в Элморе. Слушай я сейчас возле вашего дома стою, можно к вам? Николь: Конечно можно! Джейк: Хорошо. Сейчас буду. Джейк вышел из машины но не успел он ещё дойти до крыльца как Николь уже распахнула дверь. Николь: Заходи скорее, ребята уже ждут! Зайдя внутрь все поприветствовали Джейка. Гамбол: Привет, приятель! Дарвин: Привет Джейк! Анаис: Привет, братишка! Ричард: Привет! Рад тебя видеть! Как съездил? Джейк: Всем привет! Съездил хорошо, без приключений. Николь: ну и слава богу. Ричард: Джейк, можно тебя на пару слов? Они вышли на задний двор. Ричард: Навестил отца, да? Джейк: угу... Ричард: Цветы то хоть купил? Джейк: Естественно! Ричард: молодец. Несколько секунд они молчали после чего Ричард вновь заговорил. Ричард: Знаешь... Рэймонд был одним из самых добрых и великодушных людей каких я только знал... Он и Николь поддержали меня, когда остальные отвернулись... Если бы не он, то я бы сейчас вёл отшельнический образ жизни, совсем как мой папаша... Джейк: Я знаю... Очень жаль что он нас покинул... Ричард: Да... Ладно, пойдём в дом. Они вошли в дом. Гамбол: Чего вы оба грустные такие? Джейк: Сегодня годовщина смерти моего отца, я ездил к нему на кладбище в Лос-Анджелес. Гамбол: Ооуу... Ты кстати ни разу не говорил как его звали. Джейк: Его звали Рэймонд... Рэймонд Харгрив... Дарвин: Соболезную... Анаис: я тоже... Он ведь был тебе очень дорог, да? Джейк: очень... Ну ладно, не время грустить! Лучше расскажите что было в школе ребят. Завалили вас там фанаты наверное, да? Дарвин: Да вообще! Проходу не давали от слова совсем! Гамбол: это точно... все расспрашивали нас о том что было на космодроме. Джейк: даа... Нелегко вам придётся... Анаис: Не говори. Остаток дня Джейк провёл с Уоттерсонами общаясь с ними на разные темы. Поужинав у них он направился к себе домой и какое то время играл на гитаре просто что бы отвлечься, после этого он понял что время уже позднее. Он повесил гитару и, приняв душ, лёг спать. За последнее время с ним много чего произошло, но радовал тот факт что все эти события были очень хорошими, так как он проводил время со своей семьёй. Теперь настала пора отдохнуть и начать жить как обычный счастливый человек. С этими мыслями он заснул с улыбкой на лице. Конец третьей главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.