автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       И вот Люциус очнулся в непонятном ему месте, рядом с ним был запраканый Воланд, который смотрел то на Пернатого, то на Люциуса, в дали виднелись знакомые силуэты — Бастиан и Лололошка, на лице красноглазого появилась улыбка, но она тут же спала когда он услышал голос Джодаха. Спустя пару минут Люц примерно понимал, что происходит, но вот открылся портал, который обезвредил Джо, имецируя свою смерть, а после все начали радоваться победе, но не успел Люциус и сделать и шаг, как от Ло и след простыл.        Прошёл год, два, три, а после вовсе и пять, но Лололошки всё не было. Он пропал, пропал у Люциуса на глазах, просто испарился в воздухе. Каждый ночь Люц просыпался из-за снов, где Лололошка вернулся, но стоит бывшему полубогу до не докоснуться, как тот просыпается, просыпается в холодном поту и с тяжёлым дыханием.        Где же был Ло? Он спасал уже 4 мир после Даливарики, так же скрывая что ничего не помнит, а самого терзало это чувство, рассказать всем всё, что он помнит, помнит кто такой Джодха, помнит кто такой смотрящий и Междумирец, а главное что он помнит Люциуса.       Он знал как пользоваться искрой, поэтому пока была ночь в мисре, Лошка телепортировался в родной до боли мир — Даливарика. Шатен появился в поле, достав компас, который он взял с собой заранее и слегка стерев с него пыль он сориентировался где находится и пошел к северу, где находился замок, в котором жил Люциус, т.к. Воланд решил остаться помогать в ордене он жил там одни, со своим домашним питомцем — Айко, оранжевая змея, которую Люциус очень сильно любил. По дороге к нему он разглядывал знакомую окрестности, шелесть деревьев сильно успокаивал и наводил гармонию на душе миноходеца, которую сильно измучили все эти спасения миров, временной парадокс и так же наплевательское отношения к нему от других персон.        Почему же он отправился в Даливарику к Люциусу? Всё просто, Ло сильно привязался этому миру так же как и к другим, но этот манил своей свободой, где нету никаких мюшумных городов, правил, а главное что он мог свободно использовать магию и телепортироваться не услышав в спину крики людей, мол " ааа кодун! " и все в этом роде. А ещё здесь был Люциус, с которым он так и не успел пообщаться спустя те 2 месяца которое Люц провел в заперти у Джодаха, довольно плохое воспоминание, с учетом того, что Джодах стал Богом благодаря силе всех 4-х полубогов по совместительству детей «Высшего совета», а так же из-за того, что Лололошка сам привел Люциуса к Джо, когда тот обманул весь орден.

***

      Со временем в поле зрения Лололошки появились знакомые окрестности и вот он дошёл до того самого замка, где когда-то он в во второй раз встретил Люца.        Ло подошел к двери, уже хотел постучать, но решил, что зайдет так же тихо, как и всегда. Он осторожно закрыл за собой дверь, а после начал обхаживать замок в поиске Люциуса, но это было не так и сложно с в библиотеке горел свет, поэтому ло сразу понял где находится Люц, сам же белобрысый сидел спиной у выходу, читая книгу, а на тумбе рядом спала Айко и лежала шляпа чтеца, Лололошка тихо подошел к нему и закрыл руками глаза Люциуса, но продолжал молчать. Люц вздрогнул, а после положил книгу на тумбу, и сказал:        –Черт, Воланд, очень смешно! — он ответил именно так, потому что так обычно делал сам демон когда приходил в гости к своему другу. Но вскоре прошло пару секунд и ответа не было, а после, Лололошка, слегка хриплым, но спокойным голосом ответил ему:       — А я не Воланд. — Ло медленно убрал свои руки, так же стоя за спиной ной Люциуса, а тот застыл в ступоре, он не с первого раза понял кому принадлежит голос, но после он резко встал и повернулся назад.        — Лололошка! — Люц подбежал к Ло, а после обнял уткнувшись лицом ему в плечо, на его лице появилась слёзы. Брюнет обнял его в ответ, слегка лохматя его волосы на затылке. Они простояли так ещё пару минут, а после Люциус всё же отошел от Ло смотря ему в глаза, которые он до сих пор скрывал под очками.        — боже, Ло я так соскучился — кажется он хотел добавить что-то ещё, но остановился, когда Лололошка подошёл нему поближе протирая его слезы и лица, а после снял очки и произнёс:       — я тоже скучал по тебе. ты бы знал, как сильно я хотел вернуться когда меня кидало из одно мира в другой, опять теряя близких людей и друзей. — он произнёс это с грустью отводя взгляда, но потом опять улыбнулся и посмотрел на Люциуса.        — ты как поживаешь вообще? Всё хорошо? — улыбчиво просил миноходец. На что тот ему ответил:        — да, теперь всё хорошо. — он застенчиво отвел глаза, в после увидел Айко, которая уже успела начать послти на его руку, Люциус улыбнулся шире.        — пойдем я тебя чаем угощу, как раз расскажешь что ты имел в виду про другие миры хорошо? — Лололошка кивнул и пошел за ним, они вышли из Библиотеки и направились к комнате где раньше был какой-то бардак, но теперь эта комната больше походила на кухню.       Хозяин замка усадил Ло за стол на диван, а сам налил в чайник воду и уже через пару минут на столе красовались две кружки с ромашковым чаем, Лололошка поблагодарил за чай, а после начал рассказывать всё, что с ним произошло за всё то время, как он отсутствовал в их мире. Люциус внимательно слушал всё, иногда задавая вопросы, особенно когда тебя зашла о Джодахе. На улице был слышен шум дождя, который бился об крышу замка, добавляя больший уют, Люц одной рукой держал кружку с в другой поглаживал Айко. Они сидели друг на против друга, Ло был тем ещё рассказчиком поэтому бывший Полубог не отводил от него взгляда, и смотрел прямо в эти темные как чёрная дыра глаза. Когда они уже оба допили чай Лололошка ещё рассказывал, и Люциус после тогда как убрал кружки со стола, сел рядом с ним, продолжая смотреть в глаза.

***

       Уже начало вечереть Ло слегка занервничал, как бы все не подумали что он куда-то делся за эту ночь, и тоифетунцы не взбунтовались. Красноглазый заметил это, а после спросил:       — Лололошка? ты в порядке?       — А? Да, прости задумался слегка, я ушел из Мисра ночью никого не предупредив, не думаю что Окетра или кто то ещё будет восторге от того, что меня нигде нет. — Лололошка отвел глаза, а после грустно посмотрел на Люциуса, тот сразу понял к чему он клонит.        – Ты же не собираешься уходить сейчас..? – слегка дрожащим голосом спросил тот.        – Я не могу ни как иначе.. Прости.. – он замолчал на мгновение, а после добавил:        – Мы обязательно встретимся, слышишь меня? я вернусь. Обещаю..        Люциус молчал, но он хотел сказать то что не успел тогда. Но не мог, не мог из-за кома в горле..        – Лололошка.. Я.. – он замолчал на секунду, а после всё же сквозь слёзы сказал:       – Я дорожу тобой, пожалуйста, будь осторожен.. – Люц отвел глаза, когда Лололошка улыбался в ответ на его слова.       Лололошка молча пододвися его к лицу, а после поцеловал бывшего полубога, поцелуй был короткий, но этого было достаточно, для первого раза. Лололошка отодвинулся от лица Люциуса, в после произнёс:       – Я тоже дорожу тобой, можешь не переживать за меня, я вернусь – Лололошка обнял того на прощание, в после вновь испарился в воздухе, как и тогда. На глазах Люциуса появились слёзы, она улыбалась смотрел в ту точку где только что был он.. Лололошка..        – удачи.. – шёпотом произнёс Люциус, а после закрыл лицо рукой протирая слёзы, надеясь, что Лололошка и правда вернётся..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.