ID работы: 14252302

Какие-то сучки, поминки и парень с «широким ртом»

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вытащить Алекса из бара - одно, вытащить целый бар из Алекса - другое. И пусть весь Мюнхен смотрит, как пьяного Капитана тащат до ближайшей парковки, откуда они должны были выехать два часа назад, но Вессельски встретил старых друзей, которых «так давно не видел, давай еще немного посидим, пожалуйста?». «Еще немного» кончалось где-то между второй бутылкой пива и контрольной рюмки текилы, пока «старый друг» засовывал в рот Алекса посыпанный солью лайм за барной стойкой, громко смеясь. Зайберт, заговорившийся с еще одним приятелем Вессельски, на редкость смышленом парнишке лет 22-ух, о том, какое лучше оборудование ставить в новую студию, даже не заметил, как стрелка наручных часов дошла до двух часов ночи. Пока звукари-интроверты обсуждали дороговизну колонок, баварская рок-звезда устраивала суету, закидывая в себя вторую рюмку без рук, чем возбудила восторженный крик девчонок с другого конца бара. Еще минута и Алекса бы затянуло в круговорот людей, которым бармен не успевал выдавать заказанную выпивку, но Йохан, попрощавшись со своим собеседником, аккуратно вытянул Вессельски за локоть как раз в тот момент, когда внимание к нему пропало - какой-то парень умудрился поместить в свой рот целых две рюмки и, закинув руки за голову, выпить их. Алекс кричал что-то про «широкий рот» и «почему ты на этом не зарабатываешь?». Свежий воздух должен отрезвлять. Да, должен. Но сегодня 2 января, как же обойтись без новогоднего чуда? У немцев нет новогодних каникул, однако, чем дальше они отходили от одного бара, тем громче было слышно людей из другого. У одного из них компания молодых девушек помахала идущим навстречу мужчинам. Трезвый Йохан смущенно отвел глаза, а нетрезвый Алекс неуклюже загородил Зайберта от них, чем вызвал заливистый смех. И получил пинок под задницу. – Я буду от тебя всех твоих сучек отгонять, - пьяно ухмыляется Алекс, поприветствовав идущую навстречу девушку игривым движением пальцев. Девушка, судя по тому, как удивленно она улыбнулась и остановилась перед ними, узнала и одного, и другого, поэтому Йохан натянул на голову Вессельски капюшон и быстрым шагом увел его дальше. – Слушай, мои сучки тебя не касаются, - ответил Зайберт. – У меня только одна сучка и сегодня дома она получит пизд.. Ты че делаешь?! Стоило только Йохану отпустить руку Алекса, как тот уже отстал от него и что-то доставал из клумбы. Йохан разрывался между желаниями дать по заднице нагнувшемуся Капитану или пнуть его. – Рву цветы, - с детской невинностью отвечает Вессельски, медленно разгибаясь и хлопая глазами. «Бля, он дебил или прикалывается?» - возникает вдруг в голове Йохана. Давно Алекса так не накрывало. – Это тебе, - говорит Капитан, вручая столбом стоящему Зайберту два потрепанных жизнью в большом городе цветка. – На поминки что ли? - поднимая бровь, безнадежно улыбается Йохан. – Ой.. - разочарованно тянет Алекс и уже собирается возвращаться за еще одним цветком, но Зайберт настойчиво берет его под руку и тянет в сторону машины. – Очень красивые цветочки, очень, - быстро кивает Пикс, – Поехали домой, дорогой, пожалуйста, - просит он, щелкая автомобильными ключами. Алекс так и засыпает на пассажирском сидении с двумя цветками на груди. Зайберт недоволен этой картиной и, хмурившись, убирает цветы на приборную панель. На подходе к дому Вессельски просыпается, заваливается в дверь и занимает все пространство за диване, раскинувшись звездочкой. Йохан стаскивает с него кроссовки и куртку, снимает майку и оставляет в одних джинсах. Кто-то сегодня будет спать в спальне один, а кто-то завтра будет мыть пол на первом этаже. На утро Алекс помнит все отрывками - какие-то сучки, поминки и парень с «широким ртом». Эти воспоминания немного смущают его, но он как-то же оказался дома - значит, Йохан весь прошлый вечер был трезв. Вессельски садится на диване и проводит руками по голове. Пятилитровая бутылка воды - вот то, что нужно сейчас. Зайберт появляется на лестнице через несколько минут, заслышав свое имя. Хотя, с немецкого «Йохан» вряд-ли переводится как «Дорогой, я, наверное, вчера много нахуевертил, но ты бы не мог принести мне чан с холодной водой, иначе через час ты останешься вдовцом». – Йохан, принеси мне, пожалуйста, во.. - сразу просит Алекс, как только видит Пикса на первом этаже. – Да я уже понял, - отмахивается Йохан, перебивая его. Ноэль задерживается на кухне, но это того стоит - он приносит ему воды в домашней пивной литровой кружке. Вот это доброе утро. Алекс выпивает все залпом и, поставив кружку на кофейный столик перед диваном, закрывает лицо руками. Он осматривает стол. Два оранжевых, расцветших за ночь цветка в прозрачном стакане. – Это че за веник? - хмурится из-за ладоней Алекс. – Это ты мне вчера подарил, - усмехается Йохан, пристраиваясь плечом к углу стены. – На поминки что ли? - поднимая одну бровь, усмехается Алекс. Йохан в ответ смеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.