ID работы: 14252317

у нанами всегда пахнет специями

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      черная кожаная сумка падает на пол около входной двери, хигурума щурится: хотел вернуться домой тихо, вдруг он спит. мужчина тихо снимает обувь, рядом оказывается что-то мягкое и трется о ногу. это юко, кошка пришла к ним сама, и с того дня гостью не выгоняют, она живет как полноценный член семьи. нужно проверить есть ли корм в миске.       хигурума отходит от прихожей, юко радостно следует за ним. мужчина ослабляет узел галстука: за день он ужасно надавил на шею, кто вообще придумал, что офисные работники должны одеваться по дресс-коду. ''так принято'', возникает в голове строгий голос нанами.       кстати, это его квартира. такая большая, но ставшая родной за пару месяцев. их познакомил юджи: мальчик, который часто доставляет посылки им в офис, и приемный сын нанами по совместительству. было легко догадаться, что юджи воспитывал именно кенто. мальчик буквально олицетворение его самого, в лучшем проявлении. тогда хигурума шел домой, взял себе отгул пораньше, и врезался в высокого мужчину, за которым не сразу показался крошка юджи. парень так виновато чесал затылок и посматривал на коробку, которая была смята до невозможности. много извинялся, но хигурума плохо помнит его слова: все время его взгляд был прикован в голубым глазам, которые молча прожигали его. мужчина протянул руку:       - нанами кенто. я возмещу стоимость посылки, юджи обычно аккуратен. это случается впервые.       хироми следил как двигаются его тонкие губы в процессе разговора, как он быстро перевел взгляд на юджи, который словно кот наследил где-то. блондин так уверенно говорил, что хигурума согласился бы даже на оплату посылки самостоятельно, если бы нанами так сказал. нанами. смотрел сейчас на свою, висящую в воздухе, руку.       - а, да, - мужчина спешно жмет руку. - хигурума хироми, думаю мы договоримся.       и вот сейчас он возвращается в чужую квартиру, которую считает своим настоящим домом. тут пахнет пряными специями: нанами обожает готовить сам, поэтому выбор у него огромный. точно готовил сейчас что-то. когда успел? вроде приходит раньше хироми на пол часа всего. без юко рядом он вообще не может представить свое возвращение домой. эта кошка всегда бежит встречать, даже зная что у мужчины не всегда есть силы ее погладить. он заворачивает в гостиную и видит кенто на диване, в его руках какие-то бумаги, на лице очки для чтения, телевизор создает мягкий свет в комнате.       хигурума тихо подходит ближе, заглядывает за плечо.       - боже, нанами, судоку? - блондин закатывает глаза и убирает журнал на стол.       - как на работе? - спрашивает с интересом, обычно хигурума хочет убить после работы всех, и даже его. (это не правда, но нанами это знать необязательно).       - плохо. как всегда. у меня завтра выходной.       - у меня тоже. какие планы?       - потрахаемся?       - давай. - нанами медленно встает с дивана. - будешь вино?       - не откажусь.       хигурума про себя улыбается: нанами всегда издает тихий "ух'', когда встает с дивана, или кровати, или любой другой поверхности. это бы напомнило о его возрасте, но хироми еще старше, а кости и суставы его пока не подводят. он следует за нанами, тот открывает шкафчик и берет бутылку вина, которую они открыли на той неделе, но из-за 'дел' не успели попробовать. любовно смотрит как мужчина легко обхватывает сильными руками два бокала, разливает алкоголь.       хироми подходит ближе. мягко проводит по его волосам. уже появилась седина, но она выглядит так правильно, пальцы обводят белые прядки. кенто усмехается, но не поворачивается. он чувствует у себя на плече подбородок и мирное дыхание. улыбается. когда бокалы оказываются полны, хигурума сам отходит и поднимает взгляд на мужчину. они смотрят друг на друга в тишине, нежно, слова тут совсем не нужны.       нанами иногда думает, что, если бы они познакомились в 17, когда кровь еще бушевала в жилах, а интерес к всему новому еще не покинул их? сейчас это спокойные крепкие отношения, без эмоциональных качелей, с полным взаимопониманием. они не хотят терять время на пустые выяснения отношений, когда знают, что все равно придут в компромису.       хигурума любит хорошее вино. любит телепередачи по утрам. любит старые пластинки и тосты с чесноком. и любит нанами. и когда родные губы целуют в висок, день уже обречен стать хорошим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.