ID работы: 14252334

LA CIUDAD DEL SOL

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МАРШ ВОРОБЬЁВ Прямо сейчас мы опустим свой взор на один из бесчисленных пожаров судьб, бушующих по всему Странному Миру. Мы взглянем на одного человека из тех жалких, агонизирующих миллиардов, оставшихся за минувшие столетия. Ей, как и множеству других, повезло попасть в ряды Воробьёв – очередную организацию червей, пирующих на остатках умирающего мира. Очередная клика, очередная повстанческая армия, очередные борцы за свободу и тираноборцы. Снова бойня, которой нет конца. Клотильда поглядела на свою новую татуировку на груди: «СЛАВА ВОРОБЬИНАЯ» А рядом, как мило, прямо над соском, нарисован прелестный чёрный воробей – символ всех ватаг движения, название которому его же символ. Эту татуировку ей набили, равно как и всем новым рекрутам, в целях повышения боевого духа, единения и верности всех воробьёв и, разумеется, чтобы было меньше желания дезертировать! Их враги не отличались особым человеколюбием, а такая татуировка сразу выдавала кто есть кто. Кольщик даже ехидно отметил, что делает татуировку именно на груди несчастной Клотильды. Одеваясь и готовясь к выходу, она вздрогнула от неожиданности, когда на соседнем татуировочном стуле завопил парень, которому, как ей до этого казалось, просто делали такую же татуировку, как и ей. Клотильда мельком глянула в его сторону, испытывая лёгкую тревожность и мурашки на спине – перед её взором предстал парень, даже мальчик, лет пятнадцати. “Кольщик” (или в нашем случае скорее шрамировальщик) орудовал на первый взгляд качественным ножом, вроде бы даже чистым, чего нельзя сказать о руках, но тогда это было бы слишком идеально! Он проводил эти ножом по груди мальчика, стонущего и вскрикивающего, как обыкновенный ремесленник, словно в этом нет ничего такого - лишь сплошная рутина, в которой он вырисовывал те же буквы, что и у Клотильды, только мясные, а по его телу, и по рукам шрамировальщика стекала на грязную плитку небольшой лужицей тёмная, почти чёрная кровь, иногда смешиваясь с каплями крови алой. Быстро придя в себя от лёгкого шока, она поморщилась, пытаясь вспомнить краткое объяснение доктрины Воробьёв и свежие сплетни меж солдатни – в смутных закромах воспоминаний этому было какое-то логичное объяснение. Из тепла своих мыслей на неё словно ледяной водой вылился злостный крик: - Пошла! Не на что тут смотреть! И она пошла. Что ж, потом успеется подумать. Клотильда вышла на плац, где собрали и построили её и многих таких же желторотиков, прошедших «курс молодого воробья», который представлял собой главным образом обучение тому, как колоть копьём, бить черенком от лопаты, с какой стороны держать топор, махать им и устную попытку объяснить куда и как направлять ствол ружья (если тебе посчастливилось его получить в незримом будущем) и почему не следует в него смотреть, если по какой-то причине бахающая палка не бахнула. Хотя не то чтобы обучение огнестрельному оружие было нужно – это была личная прихоть инструктора, официальная доктрина этого не подразумевает, ведь предполагает, что большинство сдохнет ещё в первом же бою, а потому ни к чему тратить время на обучение – лучше поскорее начать делать фарш. И правильно предполагает. - СМИ-И-И-И-ИРНО!, - проорал на весь плац комиссар-инструктор тяжёлым, пугающим голосом, который Клотильда, разумеется, слышала постоянно, но к которому привыкнуть было невозможно. Вот чему действительно хорошо научили Клотильду – так это смирно стоять и повиноваться приказам. Научили прочно и навсегда, вбили в рефлексы молотом через унижения, запугивания, постоянное давление и физические наказания, а также через постоянные напоминания о том, что непосредственно на фронте её могут легко убить за неповиновение. - Сегодня вы перестали быть дегенеративной массой, но стали настоящими, полноценными воинами воробьиных ватаг! Вестники смерти! Злобные воробьи, выклёвывающие глаза своим смертельным врагам! Не буду врать, дальнейшая жизнь и вся служба воробьиному делу будет полна тягот, невзгод и лишений, но я уверен, что вы с этим справитесь или умрёте! Его лицо расплывается в ехидной, почти демонической улыбке. - И вам лучше бы справиться, потому что выбор невелик! Троекратный клич «ДА, СМЕРТЬ!», в котором по-отдельности должны были слышаться невинные голоса детей, подростков и просто молодых парней и девушек – теперь же в единстве этих голосков слышится кровавый вой демонических хищников, который ужасающей какофонией простирается в пространстве. Вой, полный готовности убивать или быть убитым. А знаете что? Это всё довольно типично для Странного Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.