ID работы: 14252414

memories beyond time and space

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Холодная дымка тумана, окутывающая улицы и дороги, голые деревья с только-только начинающими набухать почками, перекликивающиеся между собой птицы. Вымощенный кирпичами длинный мост. Огромное здание академии, неприветливо отталкивающее своим грозным видом. Тяжёлые высокие двери. Долгие коридоры. Разбросанные в хаотичном порядке по всему зданию кабинеты, аудитории, классные комнаты. Тихий, почти бесшумный стук каблуков по гладкому каменному полу. Знакомые лица, негромкие приветствия и кивки головой. Мастерская. На общей вешалке — уже чьё-то тёплое коричневое пальто, неподалёку на деревянной подставке для обуви — такого же цвета ботинки. Запах машинного масла, звон инструментов, отчётливо слышимая нецензурная ругань. Нежная улыбка, растущая из самого сердца. Едва заметное неодобрительное покачивание головой. Очередной рабочий день. Формулы, схемы, чертежи, списки. Проверка правильности расчётов друг у друга. Выписанные двумя разными почерками цифры и буквы: один каллиграфический, плавный, ровный, другой же размашистый, искривлённый, с более угловатыми элементами и размазанными неосторожным движением руки чернилами. Перечёркнутые строчки. Вырванные и в гневном порыве растёрзанные на маленькие кусочки страницы из тетрадей. Полдень. Время небольшого перерыва на еду. Прилегающая к мастерской крохотная комнатка, выполняющая функцию обеденного зала. Две чашки — с горячим кофе и тёплым сладким чаем. Свежая выпечка из буфета. Сегодняшний номер газеты. Маленький деревянный столик с двумя стульями, белоснежная полупрозрачная скатерть, стеклянная ваза с букетом из нескольких подвядших цветов. Тонкие лучи бледного солнца, еле-еле просачивающиеся через полотно туч и слабо освещающие комнату сквозь матовое стекло. Обсуждения, интересные беседы, ворох общих тем для разговоров. Дискуссии, прочитанные вслух статьи, возмущения и приглушенный смех. Неловкие тайные взгляды друг на друга, смущённые выражения на лицах. Невысказанность, витающая в воздухе. Пропущенные фразы. Очевидная симпатия и сильное влечение, тяга друг к другу. Взаимопонимание без лишних слов. Окончание перерыва. Вновь схемы, таблицы, формулы, цифры. Огромная коробка с инструментами, железные трубки, клубок спутанных между собой проводов. Периодически повторяющаяся тихая ругань откуда-то сбоку. Сощуренный взгляд, бегающий по неисправной машине, и нахмуренные брови. Нет результата. Наверное, что-то не так с вычислениями. Поиск ошибок в их общих записях, долгий и нудный, но плодотворный. Перерасчёт, исправления. Незаметно протекающие часы хоть и монотонной, но всё равно интересной работы. Появляющиеся усталость и напряжение в теле. Время позднее. Пожалуй, на сегодня хватит. Отложенные в сторону инструменты, поглаживание ладонью по каштановым волосам, искренние слова похвалы за сегодняшнюю эффективную деятельность. Неописуемая радость на чужом лице и весьма заметный румянец, заливающий бледные щёки. Невероятно милое зрелище. Острое желание близости от взгляда на эти искусанные, изогнутые в яркой улыбке губы. Расплёскиваемое по рёбрам кипящей лавой, обжигающее внутренности ощущение влюблённости. Резкий импульс, порыв, рвущийся изнутри — необходимость в моментальном физическом сближении, в прикосновениях и в выражении своих эмоций и чувств другому. Неудовлетворённые потребности. Прожигающие глотку важные слова, так и не нашедшие выхода. Невозможность сдвинуться с мёртвой точки самостоятельно. Боязливость, неуверенность в правильности своих желаний, сомнения и бесконечные вопросы — а что, если... Погружение в свои тревожные мысли, накручивание себя на ровном месте. Бездействие. Неожиданный поцелуй. Инициатива со стороны другого, долгожданная и разжигающая внутри пламя. Неловкость, постепенно перерастающая в ответные движения. Соприкосновение губ и ладоней, сплетение пальцев, прижатые друг к другу тела. Ласковые и нежные слова, сказанные шёпотом на ушко. Тихий переливающийся смех. Наконец-то. Счастье, разделённое в этом маленьком жизненном моменте между ними. Оно только для них двоих, только в их маленьком мире — невзрачной мастерской академии, закрытой от посторонних глаз. Никого другого здесь нет. Никого в принципе больше нет, ведь они сейчас, в это мгновение словно одни во всей Вселенной. Соприкосновения носами, нежные, тёплые взгляды. Внезапное напоминание об уборке, прозвучавшее из чужих уст — необходимость после каждого трудоёмкого рабочего дня. Вновь смех и скромный поцелуй в уголок губ. Остающаяся наполненной романтичными чувствами атмосфера в комнате, несмотря на такое резкое прерывание. Наведение порядка и чистоты. Расфасованные бумаги, разложенные по нужным папкам чертежи и схемы, протёртый от чернил стол, сложенные обратно в коробку инструменты. Слегка приоткрытое для проветривания окно. Свежий поток прохладного воздуха, вымывающий из кирпичных стен въевшиеся запахи машинного масла и чего-то горелого. Завершение уборки. Пора домой. Шорох верхней одежды, медленное застёгивание пуговиц и аккуратные приглаживания некрасиво выпирающих складок ткани. Обувная полка пуста, как и вешалка. Тишина, прерываемая лишь разгулявшимся за окном весенним ветерком. Несколько украденных между делом поцелуев, насквозь пропитанных самыми сокровенными чувствами и будоражащими эмоциями. Ощущение полной естественности происходящего. Ворох мыслей, желаний, мечтаний в голове. Столько всего запланированного — выставки, различные поездки, деловые встречи, научные конференции... Как жаль, что у них так мало времени друг для друга. Хлопок дверью, два поворота ключа в замочной скважине. Петли коридоров, резные колонны, огромные дубовые двери. Вечерняя безлюдная улица. Тонкий слой снега, лежащий на дороге и помеченный следами чьей-то обуви, остывающее закатное солнце, стремящееся за линию горизонта. Пронизывающий до самых костей ветер. Максимально откладываемое время расставания. Сильная тяга обратно, в его уютные объятия, к теплу его тела, ближе, ближе, ближе. Нельзя. Не сейчас. Вместо этого — вновь улыбка, сама налезающая на лицо, пожелания приятного вечера и прощальный кивок головой. Ответные жесты. Слова любви, донесённые очередным дуновением ветра. Порыв, зародившийся в ответ на них. Быстрый и мимолётный поцелуй, согревающий лучше любого глинтвейна. Поглаживание большим пальцем по красноватой от морозной погоды щеке. Взгляды, говорящие сами за себя. Опьяняющая и сводящая с ума близость, такая необходимая, такая пленительная, такая чарующая. Вынужденная разлука. Ноющее болезненно сердце и наполненные тихой печалью глаза. Два разных пути домой, один — через кирпичный мост, другой — вдоль по одинокой улице. Отсутствие рядом другого человека, ощущаемое по-особенному остро. И искреннее, нетерпеливое ожидание скорейшего наступления завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.