ID работы: 14252644

Твое имя

Слэш
PG-13
Завершён
61
Горячая работа! 1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всем сердцем буду помнить о тебе

Настройки текста
Примечания:
      Иларион Астахович: Добрый вечер, дети. Напоминаю вам, что завтра в 19:00 состоится вечерний бал-дискотека. Присутствие обязательно. Если у вас есть другие планы или вы заболели, обращайтесь ко мне через своих родителей. Дресс-код: девушки — платья, парни — костюмы. Всем до встречи.       Олег смотрит на сообщение отстраненно. Он совершенно позабыл об этом мероприятии, о котором их предусмотрительно предупредили на классном часу, перед тем, как отпустить шумных одиннадцатиклассников на недолгие для них каникулы. Успокаивало только то, что кажется ни один из его одноклассников не задумывался об этом бале до того момента, пока учитель не напомнил им об этом. Потому чат учеников и разрывался различного рода сообщениями.       Марьяна Романова: Кто-нибудь вообще готов к завтрашней дискотеке? Нашли с кем пойдете?       Ира Игнатенко: Я с Денисом пойду.       Денис Высоцкий: Ты меня не хочешь об этом спросить?       Ира Игнатенко: А ты против? –_–       Денис Высоцкий: Нет…       Ира Игнатенко: Вот и не вякай.       Не было чем-то настолько удивительным подобное обращение одноклассников. Что заставило беззлобно хмыкнуть. Олег помнил, как Ира за ним бегала около двух лет, перед тем, как переключится на Дениса, который сох по ней, словно травинка под палящим солнцем. Сейчас он себя чувствовал гордым отцом. Он так долго пытался их сводить, что невольно сам сдружился и с тем и с другой. И радовался, что все идет именно к счастью одноклассников и новых друзей.       Только он собирался спросить Лину о том, с кем идет она, как это сделали за него:       Никита Турчин: Лин, с кем идешь на бал? Может, пойдем вместе?       Лина именно та девушка, по которой тащились практически все парни. Она красива, умна и добра. Зачастую, она никогда не отказывала людям в помощи, при этом, каким-то непонятно магическим способом, умудрялась всегда придерживаться своей точки зрения. Она немного остра на язык, намного менее сильно, чем Ира, но это не портило ее ничуть, придавало своего шарма. Особенно сильно это проявлялось, когда она была в окружении своих друзей Димы Матвеева и Влада Череватого. Эти двоя были рядом с ней всегда, все время, что Олег Лину знает. Будто они были предначертаны ей судьбой еще со времени рождения Джебисашвили. И это поражало своей силой дружбы и верностью.       Конечно же, Олегу тоже нравилась Лина. Был бы глупцом, если нет. Не знал он, правда, была ли это влюбленность или простая заинтересованность в ней и симпатия, но Шепс восхищался ею еще с класса восьмого, год из которых слушал подколы в свою сторону от Игнатенко. Лина не видела в Олеге объект, который мог бы для нее стать угрозой, в сравнении с другими мужскими представителями их класса. Она даже парочку раз гуляла с ним и сидела рядом на уроках. После чего еще несколько дней Шепс ловил на себе твердый взгляд Череватого, а к нему подсаживался отчего-то застенчивый Дима, избегавший любых попыток Олега выйти с ним на контакт.       Лина Джебисашвили: Извини, Никитос, но я хочу, чтобы актовый зал остался в целостности и сохранности, потому с тобой я не пойду.       Что-то внутри Олега выдохнуло со спокойствием и воодушевило. Он знал, что Никита тот еще придурок, который во всем находит свою выгоду. Потому Лину с ним вместе видеть хотелось меньше всего. Хотя она и сама, кажется, прекрасно понимала это, отчего конфликтов у нее с Турчиным было действительно очень много.       Влад Череватый: Она со мной и нашим маленьким Демоном идет. Так шо уберите руки, короли крадут королеву.       Внутри Олега что-то перевернулось, но он лишь листнул ниже, видя иконку маячащего карандаша, намекающая, что еще один одноклассник пишет сообщение и немного не ожидал увидеть там Диму.       Дмитрий Матвеев: Влад, черта ради, не называй меня здесь так За что мне все это. Лучше бы я вообще не подписывался идти с вами двумя. Опять будете тупить.       Кто-то еще пишет парочку несвязных сообщений, пока Олег подвисает на сообщении Димы, сопровождающая с иконкой аватарки, где Матвеев обнимается с доберманом и счастливо улыбается. Сообщение пишется само:       Олег Шепс: Почему Демон? Ты выглядишь довольно милым, чтобы им быть       В ответ его встречает привычное молчание.

***

      Дима смотрит на сообщение в общем чате немного недоуменно, пытается осознать, что сейчас произошло. Можно было подумать, что Олег проявил ему дружеский знак внимания. Но Шепс его другом не был, хотя и очень пытался проявлять инициативу, когда они сидели вместе на химии или алгебре. Матвеев этой дружбы не хотел. Она для него ощущалась бы, словно удавка на шее, он сам это прекрасно знал. Олег Шепс, как только вошел в их кабинет после летних каникул в восьмом классе, так стал центром внимания многих девчонок. Даже Ира Игнатенко, которая, кажется, все время была ядовитой коброй и плевалась во всех своим ядом, сошла со своего королевского пьедестала и взяла на милость.       Дима сначала не понимал всей этой симпатии к Шепсу со стороны женского пола. Да, он не мог отрицать, что за три лишь месяца его одноклассник вытянулся в росте, набрал мышечную массу, а волосы, некогда бывшие отстрижены кратко, теперь лежали львиными патлами на его плечах. Матвеев всегда помнил его шкодливым юношей, который глупо подшучивал и задирался над своими одноклассниками. Однако, после то, как Олег благородно заступился за Лину перед Турчиным, все встало на свои места. Что-то в Шепсе сильно изменилось и это что-то очень влекло к себе всех вокруг, топя бедного Диму, словно флот в бушующий шторм.       Заземляет Матвеева сообщение в личном чате с Линой и Владом, где те как обычно подшучивали над ним с случившейся ситуации. Оба друга знали о его симпатии к Олегу, но такая ситуация, чтобы можно было шутить, у ребят перепадала не часто, Дима поводов обычно не давал, а тут. Грех было бы не воспользоваться.       Лина: А Олег то времени не теряет. Посмотрите-ка, как на Димку нашего прямо сразу замахнулся.       Сообщение сопровождалось глупым усмехающимся смайликом, что заставило Диму залиться краской в щеках, откровенно отрицая самому себе, что на самом деле с ним такого не произошло.       Влад: «Довольно милым»))) Демон, когда свадьба?       Дима: Идите нафиг!       Перекрывая любые возможные попытки на продолжение разговора, Дима выключает телефон на блокировку и откидывается на матрас, раскинувшись по кровати звездочкой. Уставился в потолок, отчаянно коря себя.       Если бы он не был таким трусом и не отталкивал любые попытки Олега на разговоры, возможно, все было бы по-другому. Дима задавался вопросом, был ли у него вообще шанс, чтобы позвать Олега с собой на бал. Было ли это особенно странным? И отверг бы его предложение сам Шепс? Эти мысли вертелись у него все время с момента сообщения их классного руководителя и Дима действительно найти себе места не мог. А теперь он обречен идти на это мероприятие со своими друзьями, которые настолько же обреченно влюблены друг в друга, отчаянно этого не замечая.       Дима точно попал. И непонятно, было ли это от своей любви к Олегу или от своей гребанной глупости.

***

      Судьба такая чертовка, особенно, когда шутит над временем. Когда это время тебе не нужно она тянется подобно изжеванной жвачки, а бывает, когда бежит до безумия быстро, заставляя людей торопливо сновать по городу, чтобы не быть опоздавшими. В такие моменты хочется бросить все, проклясть законы времени и забыться.       Олег попал именно в такую ситуацию, как только раслепил глаза утром двадцать пятого декабря, с осознанием, что натворил вчера безмерную глупость в сторону Матвеева. Конечно, это все извертелось в шуточную форму, когда остальные одноклассники подкололи их, но неловко все еще было. А еще было осознание, что до мероприятия осталось менее чем десять часов, а Шепс не нашел даже своего костюма, ни то что там пару на вечер. Кажется это и без того было недостижимо сделать, как бы его в школе ни любили.       Битый час юноша стоял возле зеркала с различными формами одежды, которые хотя бы относительно походили на деловой стиль, кажется, все было проигрышным вариантом. Весь шкаф был забит оверсайз толстовками и джинсами различных цветов. Если конечно вторые все-таки походили на относительно формальный стиль их времени, то в толстовке, конечно же, он заявиться нисколько не мог.       От своих размышлений его отвлек громкий звук, похожий на хлебание из кружки и когда он обернулся в проходную дверь своей комнаты, увидел там Сашу. Тот стоял, гордо облокотившись и взирая на брата, с пониманием, что что-то случилось и младшему точно нужна помощь.       Олег помнил Сашу всегда прекрасным братом, пускай иногда гордым и ревнивым на родительское внимание. Но у него был странный дар общения с младшим, он всегда мог распознавать его эмоции. Когда Олегу было плохо, радостно, когда он влюблялся или попадал в передряги, обо всем в первую очередь узнавал именно Сашка. Он будто читал по глазам и Олег готов поклясться, что и сейчас он понял все почти сразу.       -Ты чего здесь делаешь? Разве не должен был быть на встрече с Мэри? — интересуется Олег, не показывая открыто тот факт, что безумно взволнован сейчас, а Саша смотрит проницательно, будто сейчас сменит тему тут же, однако говорит совсем другое.       -Нет, мы перенесли ее, у нее появились неотложные дела, а я будто почувствовал, что ты во мне нуждаешься, Олежа. — легкий оскал клыками появляется на устах старшего и совсем понятно, что не со зла. Скорее это было своего рода усмешкой.       -Брось нести фигню — насупился Олег и отвернулся от брата, снова начиная отчаянно ворошить шкаф, в поисках хотя бы одной парадной рубашки, которая бы не была его школьной формой.       -Ну и что такого произошло, что ты так усердно насилуешь шкаф? На свидание собрался? — поинтересовался Саша и уселся на кровать Олега, не дожидаясь позволения младшего брата.       -Вовсе нет! Просто у меня сегодня школьная дискотека, а я совсем не знаю, что надеть. Сказали быть при параде, а ты же знаешь, я такое обычно не ношу.       -Что бы ты без меня делал. Так и быть. Одолжу тебе одну из своих рубашек — добродушием отвечает и почти несется из комнаты младшего брата прочь, чтобы не быть заключенным в радостный поток из объятий. Возвращается уже с обычной темно-синей рубашкой в руках.       -Сейчас поглажу, а то опять слышать от тебя трехэтажный мат и заполняться дымом, от спаленной ткани, эта квартира не готова.       Пока Саша берется за обязанности глажки драгоценной рубашки, Олег успевает принять быстрый душ и вернуться к брату благоухающим, с зализанными мокрыми волосами. Обычно те смешно торчали в разные стороны с аккуратными, слегка хаотичными, кудряшками. Сейчас же хотелось выглядеть по-особенному, чтобы впечатлить своих одноклассников со своей лучшей стороны. Ну, или, может быть, именно одного человека. Олег пока что не знал.       -Ну а что по поводу девочек? Пригласил пойти с тобой, кого-то? — интересуется Саша, когда заваривает чай и усаживается за стол, в ожидании, пока волосы Олега немного подсохнут и можно будет сделать лучшую укладку за всю их историю.       -Нет. Девушка, которую я хотел пригласить, идет со своими лучшими друзьями, но не отменяет факта, что я планирую пригласить ее на танец этим вечером       — Ого, у моего брата появились яйца. Ну-ка. Кто такая? Сколько лет? Я ее знаю? — Саша тут же заводится, от прилива заинтересованности, требуя информацию о симпатии младшего брата, за что получает легкий толчок в бок и возмущения от Олега.       -Саша! Любопытная ты Варвара! Лина Джебисашвили ее зовут. Вряд ли ты ее помнишь       -Это та, которая с тобой гулять ходила в прошлом году? И та, которую ты газировкой облил? — посмеивается Александр       -Все. Я с тобой не разговариваю — краснеет со стыда младший. Да уж, воспоминание не из лучших, если не учитывать факта, что Лина его не послала куда подальше в тот день и даже сама хохотала в голос, с случившейся ситуации.       -Ну-ну, а где же мое «Саш, спасибо за то, что погладил мою рубашку»       -У тебя в жопе — шуточно огрызается Олег, показывает язык Саше, ловко уворачивается от подзатыльника.       -Ах, если бы мама знала, что воспитала хулигана — драматично смахивает слезу Саша, разыгрывая самую настоящую театральную сцену, коей его учили в театре.       -Она итак это знает. Ты же вечно кружишь вокруг нее — подкалывает в ответ младший и вскакивает с своего места, начиная обороняться от своего брата всеми возможными способами.       Они борются еще несколько минут, пока не слышат свисток, оповещающий, о закипевшем чайнике.

***

      Дима шаркает ботинками по школьному паркету немного нервно. После вчерашнего происшествия он плохо спал, пытался переварить все произошедшее у себя в голове, каким-либо образом оправдать слова Шепса и хоть как-то заставить себя уснуть. Это перешло в бессмысленное перелистывание ленты тик тока до пяти утра и сон длиною в три часа.       Старший сын Матвеевых, явившийся на завтрак, перепугал Мишу до вскрика. Между братьями возникла шуточная ругань и подколы про «воскресший труп», которые успешно прервали их родители.       Лина и Влад как обычно опаздывали. Скорее всего, Череватый согласился за девушкой зайти, как благородный джентльмен, в то время, как сам живет в совершенно другой стороне от нее. Это и объясняло их отсутствие в сети сейчас. Матвеев отчаянно обновлял чат, в надежде увидеть ответное сообщение.       Турчин тоже пришел пораньше, наверное, с желанием оторвать кого-то в свою компанию, чтобы не проводить вечер в одиночку. Он даже пытался привлечь внимание Димы совсем неординарным способам. Только Никитос мог позвать кого-то закидаться алкоголем за углом школы, до начала дискотеки, чтобы потом по светской самарской логике получить звездюлей от Илариона Астаховича. Или как ласково звали его ученики — Илюха.       Не было видно не только друзей Матвеева. Ученики потихоньку подтягивались на место проведения мероприятия, но и Олега Шепса Дима не заметил. Хотя тот был человеком пунктуальным и приходил обычно в положенное время, ни минутой раньше, ни позже. Никите тоже, кажется было любопытно отсутствие стольких людей, потому он уже докапывался до кого только мог в классном чате.       Никита Турчин: Где всех носит?       Денис Высоцкий: Ира наносит сотый слой лака для волос. Будем через минут десять.       Ира Игнатенко: Ты у меня сейчас с ноги получишь и я не посмотрю на то, что я в платье. Олег пришел?       Дима почти рефлекторно пишет, совершенно не думая о том, как отреагирует одноклассники, улыбаясь уголками губ.       Дмитрий Матвеев: Еще нет.       Ира Игнатенко: А ты смотрю ждешь не дождешься его. Да? Димочка.       Щеки заливаются легким румянцем, и Матвеев только начинает печатать какой-то, теряющий всякий смысл, ответ. В тот момент появляется сообщение от самого виновника данной ситуации.       Олег Шепс: Ир, перестань. Мой брат отогревал машину целую вечность. Буду через минут восемь.       Шаги и громкий смех заставляют убрать телефон в карман торопливо. Выглядит так, будто его застали за чем-то особо запрещенным. Хотя все еще красные щеки, палят Диму со всем поличным. Лина пихает Влада в бок, посмеиваясь над его новыми шутками до неприличия громко. Они оба одеты в костюмы, очень похожие друг на друга. Джебисашвили явно бросала вызов дресскоду данной вечеринки. Это сильно бросило на нее внимание всех, восхищая.       -Потрясающе выглядишь, Лин — первое, что говорит Матвеев, когда друзья подходят к нему, заключая обоих поочередно в объятия.       -А шо. Владос, как всегда бомж, да? — возмущается в шутку Череватый.       -Ты, моя Черешенка, похож на первоклассника в первое сентября. Смотри, чтобы тебя кто-нибудь сегодня не украл от нас — подкалывает его Матвеев, слегка пихнув в плечо.       -Ты за кого ж меня принимаешь? Я ваш на век — Влад делает смешной драматичный голос, отчего Лина и Дима заливаются таким хохотом, что чуть не валятся на пол.       Димка, действительно, держась за бок, едва не падает, сталкиваясь с кем-то на выходе в коридор из актового зала. Все еще не может сдержать смеха и, ярко улыбаясь, пытается извиниться. За ним, вываливаются Влад и Лина, также звонко смеясь, и пытаются сосредоточиться на человеке, которому так повезло к ним присоединиться. Череватый приходит в себя быстрее всех, выпаливая:       -Вот это попадос       А Дима не понимает, почему его друзья смотрят ему за спину столь пристально, пока не сталкивает с внимательным и завороженным взором того, кого отчаянно пытался избегать.       Олег наблюдает за Матвеевым внимательно, почти заворожено. Оседает чувство такого правильного недопонимания, когда он видит ярко улыбающегося юношу, и его почти хохочущих друзей. Наверное, Дима никогда перед Олегом таким не переставал. Это было таким удивлением, насколько Матвеев может быть красивым, когда так искренне счастлив.       -Привет, Олеженька. Тебя Дима прям дождаться не мог — подкалывает их Лина, цепляясь рукой за Влада, который за широкой улыбкой, старался укрыть хохот. Отчего оба друга получают грозный взгляд, краснеющего Матвеева.       -Правда? — заторможено спрашивает у нее Олег и переводит взгляд с них, на Диму вновь, когда тот торопливо разворачивается на носках своих ботинок и уходит в сторону актового зала.       А Лина и Влад лишь пожимая плечами, сказали единственное:       -Смутился котенок.

***

      Вечер проходил в относительно спокойной атмосфере, хотя Олегу тяжело было назвать это полным спокойствием. Сердце в груди отдавалось кульбитом, казалось бы под ритм той музыки, которая играла в тот момент в помещение. Глаза сами по себе выискивали компанию Джебисашвили, находя их периодически танцующими или хохочущими над шутками Череватого или самой Лины. И Олег не хотел признаваться самому себе, что отчаянно старается удерживать свой взгляд сконцентрированным именно на Лине. Никак не на татуированном юноше, который никогда раньше не появлялся перед Олегом настолько громким и счастливым. Неужто тот был таким всегда, когда оставался самим собой, а не жалкой пародией. Маской, которой он так себя покрывал.       Веселье бала переходило границы после окончания торжественной конкурсной части, когда включили музыку и дали подросткам отправится в танцевальный отрыв. Было заметно, что Марьяна и Никита немало выпили, так как уже чуть ли ни обжимались, танцуя друг с другом. Ирина с Денисом, как описал их танец Олег, были похожи на павлинов в брачный период. Причем самцом в данной паре была именно Ира, учитывая, как она крутилась возле Высоцкого.       Некоторые ребята и вовсе по неумению обкурились и были похожи на дурачков с широкими, почти глупыми, улыбками на устах. Олег мысленно смеялся с них, потому что никто не мог настолько сильно проколоться на вечеринке, где есть преподаватели, как его собственные одноклассники. Как бы только те не написали их родителям. Шепс думать об этом не хотел. Не его проблемы. Разберутся как-нибудь и ответят за свои поступки.       Вечер постепенно подходил к концу, когда кульминационно подводили к медленному танцу. Это уже стало традицией наверняка не только их школы, но и всех других светских вечеринок подобного формата.       Олег торопливо пробирался сквозь толпы снующих и танцующих старшеклассников, которые старались напоследок оторваться на все сто. Понять их можно сполна, каждый хотел подарить себе незабываемые впечатления и воспоминания об этом дне. Задарив друг друга радостными широкими улыбками, улюлюканьями и танцами, в которых ни одна живая душа помещения себя не сдерживала.       Их импровизированный диджей этого вечера к тому времени как раз таки объявил, что собирается поставить им медленный танец, когда Олег выбрался из-под пучин толпы. Несколько раньше поддавшись давке, он старался отдышаться. Замечает, как вся компания Лины обращает на него внимание. Как непривычно твердо смотрит на него Влад, как сама Лина бросает на Шепса загадочный взгляд с ноткой усмешки и как растерянно встречается с его взглядом Матвеев.       К удивлению на зал не разносится привычная мелодия стандартной песни «Баста — Медлячок», которая стала тем самым коронным ходом русских дискотек. Сейчас играла одна из песен «Вишневого заката», кажется, это была «Твое имя», мотивом своим пленяющая. Такая, что заставляла возбужденных подростков стекаться по парам и начинать двигаться в ее ритме.       -Можно тебя на танец? — немного мнется Олег, выпуская напряжение выдохом, мнется от смущения. В такие моменты самое сложное, получить ответ. Хотя тяжелее, скорее ожидание.       Копошение приводит в себя и Лина выпаливает громкое, хватая Влада за руку.       -Оставим вас наедине. Все равно мне нужно с тобой поговорить, Владос — она не дает опомниться, скрываясь в толпе.       Олег неловко мнется рядом с Димой, совсем не понимая, почему все случилось именно так. Разве не было ясна его позиция? Он настолько сильно палился, осматривая взглядом Матвеева?       Дима перехватывает инициативу в свои руки, смотрит на Олега настолько же растерянно, но тянет за собой немного поодаль от общей толпы, кладет руки на его плечи, смотря ему прямо в глаза, видя такую же растерянность, понимая все без слов.       -Ты ведь желал не меня видеть на этом месте, да? Лина? — он спрашивает Олега, кажется, лишь для вежливости. Голос звучит ровно, не храня в себе и капли вопроса. Дима утверждает, будто знал об этом всегда. А Олег также понимающе спрашивает у него:       -Влад?       -Слишком давно. Не помню, когда это началось. Они начали чаще гулять вдвоем. Это не было обидно — опережая вся возможные, возникающие вопросы Олега, он поджимает губы — Это скорее было неловко, они тупят рядом друг с другом. А я всегда не знаю, как сгладить эту неловкость, кроме как подшучиваниями.       -Ты ведь тоже делаешь это? — издает тихий смешок Шепс, сжимая крепче руку на талии Матвеева, прижимая к себе немного ближе. Татуированный тихо охает, прикусывая щеку изнутри, от такого обольстительного действия.       -Что именно?       Они оба прекрасно понимают, что имел в виду Олег. Сомнений не было. Дело шло о них двоих. Про поглядывания на Шепса со стороны Матвеева, которые тот стал замечать лишь этим вечером. Как торопливо отводил взгляд Дима, едва столкнувшись серыми омутами.       -Я говорю о том, как ты смотришь на меня — голос Олега спокоен в этот момент и совсем непонятно, что именно чувствовал в этот момент. Привыкший к невзаимной любви мозг Матвеева отказывает надеяться. Отталкивает любую надежду на хороший исход этого вечера.       Дима желает убежать. Сокрыться в такой привычной для него раковине и в своей комнате, более, никогда не выходить из нее. Желает, чтобы это все было глупым сном. Что он вот-вот проснется и весь этот кошмар, носящий название «влюбленность в Олега Шепса», закончится. Но он не просыпается, крепче лишь цепляется за плечо Олега в строгом пиджаке.       Безумно красивый. То, что подумал Дима, едва увидев Шепса сегодня, а теперь он думает, что безумно влюблен и, сделать с этим ничего не может, как и сокрыть это от Олега. Каким бы желанием не горел.       -Пожалуйста. Не играй со мной — молит Дима, думая, насколько же иронично подобрали музыку для этого танца.       Олег молчит. Лишь смотрит на Диму проницательным взглядом. Слегка ослабляет хватку, будто говорит, что не обидит и ведет этот танец сам. Матвеев клянется себе, он никогда не забудет этот танец, а также клянется, что не подпустит к себе Олега более, настолько близко. Чтобы сохранить свое израненное сердце целым.       -Хреновая песня для этого танца — шепчет Олег тише, к удивлению ловко переводя тему разговора. Будто бы по щелчку пальцев.       -Какую бы ты выбрал?       -The kill от Thirty Seconds to Mars       -Почему? Она же депрессивная — удивляется Матвеев. Он искренне удивлен выбором песни партнера по танцу, а также тем, что вкусы их в этом сошлись. Матвеев поднимает свой взор на Шепса, встречаясь с его взглядом, и утопает. Проигрывает, так позорно.       -Знаешь. Она означает, что я отпускаю свою слепую влюбленность, ради того, кого хочу полюбить всем сердцем — уста Олега слегка приподнимаются в улыбке.       Дима улыбается в ответ. Одну клятву он точно не выполнит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.