ID работы: 14252899

Спорим, ты будешь моим

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Ms.Napless соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пробегая по коридору во время перемен между парами, Джин ловит на себе задумчивый взгляд Намджуна. Парень думает, что готов уже сам предложить ему встречаться, ибо устал от постоянных гляделок, но до активных действий со стороны Джуна так и не доходило. А ведь прошло уже два года совместной учебы. На носу ещё и гулянка в честь нового года, куда не хочется идти самому, а тащить кого-то чисто ради компании не хочется. Так что в расстроенных чувствах, Ким возвращается в аудиторию и садится на своё место, рядом с верным другом.       — Юнги, у тебя на вечер есть какие-то планы? — вздохнув, спрашивает Сокджин.       — Да вроде нет, а что? — оторвавшись от телефона, говорит парень.       — Мне нужен будет твой совет и моральная поддержка — с нотками отчаяния продолжает Ким — Я скоро сам пойду вешаться на Джуна, а он никак не подходит. Я же вижу, что хочется, ну почему он такой тугой.       — Я тебя понял — прыснул Юнги — Тогда вечером может собраться у тебя, будем разрабатывать план по завоеванию — играет бровями Мин — С меня выпивка, на трезвую голову я не потяну ваши разборки. Чур с тебя закуска.       — Да я хоть пир в твою честь устрою, просто помоги — чуть ли не умоляет Джин, будто это высшая проблема человечества.       – Пир не нужно, но вот от твоих фирменных закусок я не откажусь — улыбается парень — В шесть будет норм?       – Будет отлично, спасиииибо — радостно улыбается Ким, потрепав друга по плечам.       – Да не за что пока — подмигивает Юнги, возвращая своё внимание вошедшему в кабинет преподавателю.       Намджун высокий и сильный блондин, который учится на параллели. Мечта всех девушек и не только. Все знают, что он би и надеются привлечь внимание парня, но тот ни на кого, кроме Сокджина не смотрит. Когда у них были общие пары, Джун всегда старался сесть рядом, помогал с конспектами и всегда носил с собой какие-то вкусняшки, угощая Джина на переменах. Даже пару раз приглашал в университетское кафе, когда хватало смелости, но им так и не удалось куда-то сходить, из-за разницы в расписании.       Весь университет шушукается и за спинами называет их парочкой. Кто-то делает ставки кто же первый подойдёт, а кто-то ставит на то, что у обоих не хватит смелости. Сокджин уже и сам не против на что-то поставить и чтоб это были не только слова. Но от Намджуна трудно дождаться встречных действий, а сам боится подойти, ибо до этого отношения у Джина были только с девушками. Не то чтобы Джун такой устрашающий, просто как-то непривычно что-ли. И вообще, это на него уже два года слюни пускают, пусть сам делает первый шаг.       Так что к вечеру, Сокджин вооружается всеми вкусняшками в доме и ждёт Юнги, который и сам сделал пару ставок. Завалившись к другу, Мин вынимает пару банок пива и садится за стол, прижимаясь уплетать вкусности.       – Ну и — прерывает его трапезу Джин — У тебя есть какие-то идеи?       – В целом есть один план — притягивая палочками тарелку с пельмешками, говорит парень — Но вот скажи почему ты просто к нему сам не подойдёшь?       – Потому что это он на меня слюни пускает, а не я — фыркает Ким.       – А ты прям ничего на него не пускаешь — ухмыляется Юнги.       – Это не так важно — смущается Сокджин — Так что за план?       – Если подашь мне ещё пельмешек, то скажу.       Джин быстро подвигает тарелку и сидит навострив уши.       – Я возьму его на слабо — улыбается Мин, поддевая один пельмень палочками.       – Ты серьёзно? — не понимает Джин — Он умный, интеллигентный и милый парень, тем более староста группы, а значит ещё и надежный, так что какой-то тупой у тебя план — дуется парень.       – Ага, совсем ничего не пускаешь — хихикает парень, пережевывая.       – План говно — продолжает Ким.       – Спорим! — оторвавшись от трапезы, выкрикивает Юнги.       – А давай! — таким же тоном отвечает Сокджин.       – Если он пригласит тебя на новогоднюю вечеринку, то ты должен мне бутылку дорогого шампанского — протягивая ладонь, говорит парень.       – Если нет, то те же условия и для тебя — пожимая руку, хмурится Джин.       Юнги разбивает рукопожатие, снова принимаясь есть вкусняхи, запивая их пивом.       – Как же легко вас развести — хихикает себе под нос парень.       – Что ты там шепчешь — щурит глаза брюнет.       – Вкусно говорю — более громко отвечает Мин, довольно ухмыляясь.

В университете

      Юнги бродит по корпусам, выискивая одну определенную светлую голову и наконец нашев её в библиотеке, быстрым шагом бежит занять место рядом.       – Джунии, привет — плюхнувшись на соседний стул, начинает парень.       – Мин? — удивляется Намджун — Какими судьбами?       – Да так, дело одно есть — хитро улыбается Мин — Ты ведь идёшь на новогоднюю вечеринку?       – Ну, собирался вроде бы.       – Ты идёшь.       – С чего такая уверенность? — не понимает Ким.       – Просто мне тут нашептали, что тебе нравится один прекрасный молодой человек по имени Ким Сокджин — играет бровями Юнги.       – И? — хмурится блондин — Не вижу связи.       – Мгм, ну хотя бы не отрицаешь — улыбается Мин, на что Джун краснеет, понимания, что спалился — Так вот — продолжает парень — Нужно чтобы ты пригласил его на вечеринку.       – Пф, ещё чего, Джин не согласится — фыркает Намджун и снова утыкается в книгу.       – С чего ты взял? — удивляется брюнет.       – Ты Джина то видел? — возмущается Ким.       – Эм, ну да, я с ним учусь вообще-то.       – Ну вот — вздыхает блондин — Где он — мечтательно продолжает парень — А где я.       – И что? Может он сам хочет, чтобы ты его пригласил? Что мешает? — до последнего пытается Юнги.       –Ага, конечно — не сдается парень — Не горю желанием позорится и переживать из-за отказа.       – Ой, какие вы два дебила — вздыхает Юн, проговаривая себе под нос — Я понял, тебе просто слабо, так бы сразу и сказал.       – В смысле? — фыркает Джун.       – Да в прямом — толкает парня в плечо — Весь универ уже наблюдает за вашими гляделками, а ты морозишься уже который год. Не знаю как ты, а я ставлю на то, что к тебе скорее Джин сам подкатит, пока ты свои яйца в кулак соберёшь — фыркает Юнги и уже собирается вставать, но…       – Погоди — окликивает парня Намджун, хватая того за руку.       Мин быстро ухмыляется, но берет себя в руки и оборачивается к парню с совершенно безразличным выражением лица.       – Ты правда думаешь, что я могу нравится Джину? — неуверенно спрашивает Ким.       – Блять, да я поспорить могу — более громко говорит Юнги, на что слышит шиканье со стороны.       Намджун немного задумывается, пожевывая нижнюю губу, но взвесив все за и против протягивает ладонь для рукопожатия. Мин внутренне ликует и ухмыляется своей хитрости, но всё же спокойно протягивает руку.       – Если вы вместе пойдете на вечеринку, то с тебя бутылка дорогого шампанского — пожимая ладонь, говорит парень.       – Если нет, то условия отражаются и в твою сторону — разбивая рукопожатие, отвечает блондин.       Юнги лишь кивает, победно удалясь из библиотеки и всеми силами пытается не подпрыгивать от радости, что скоро у него будет две бутылки шампанского.       – Если что, следующая пара у нас в 202й аудитории — уже на выходе из библиотеки кричит Мин, на что получает злобный взгляд окружающих и быстро скрывается за дверь.

***

      Намджун стоит у входа в названную Мином аудиторию и сжимает в кулаки потные ладоши. Пытается подобрать слова, но сам прекрасно понимает, что стоит увидеть Джина и все подготовленные реплики улетучатся в момент. Но он не может отступить. Юнги прав, пора бы уже собрать смелость в кулак и уже пригласить этого красавчика куда-то.       Терять нечего… Кроме чувства собственного достоинства. Ну, зато будет бутылочка шампанского, если что.       Дождавшись пока откроются двери, Ким высматривает предмет своих мокрых фантазий в толпе и замечает его в компании того самого Юнги. Заметив парня, Мин уж слишком довольно ухмыляется, подталкивая Сокджина в сторону блондина, а сам удаляется вместе с толпой.       – Привет, ждёшь кого-то? — подойдя, спрашивает Сокджин.       – Тебя — выпаливает Джун — Эм, то есть, да, я… Кхм… — прокашливается парень, смущаясь своей же прямолинейности — И тебе привет, я тебя жду.       – Ну, я тут — говорит брюнет, умиляясь поведению Кима.       – Эм, да — снова прочищает горло парень — Я хотел спросить у тебя кое-что.       – Я весь во внимании — улыбается Сокджин, а у Джуна коленки подкашиваются от этой нежной улыбки.       – Ты ведь знаешь, что на этих выходных будет новогодняя вечеринка? — начинает издалека парень.       – Мгм.       – И ты свободен на этих выходных? — теребя край рубашки, спрашивает блондин.       – Мгммм — тянет Джин, прикусывая губу, чтобы не улыбаться во все тридцать два.       – Тогда я бы хотел пригласить тебя пойти туда вместе — зажмуриваюсь, предлагает Намджун.       – Знаешь — улыбается Сокджин — Я согласен.       – Правда?! — широко раскрыв глаза, говорит блондин. Парень аж подпрыгивает на месте от радости, но заметив хихикающего напротив Джина останавливается, поправляя галстук — Кхм… Буду рад составить тебе компанию — более спокойно продолжает парень — Напишешь мне свой адрес, я зайду за тобой.       – Для этого мне сначало нужно взять твой номер — хихикает Сокджин.       – А, да, точно — тут же теряется Намджун, диктуя свой номер.       Джин только умиляется с такой растерянности блондина и быстро записывает новый контакт в телефонную книгу.       “Милаха Джун~и”

***

      По пути на вечеринку, Намджун сжимает в руках лямку сумки, в которой лежит бутылка шампанского. Блондин нервно поправляет волосы, думая как объяснить зачем он её принес. Вроде можно просто сказать, что принёс выпивку к вечеринке, но не хочется начинать хоть какие-то отношения с вранья.       Уже подходя к двери нужного дома, Намджун всё таки собирается с мыслями и решается всё рассказать.       – Сокджин, слушай — начинает он, но парня перебивает открывший дверь Юнги.       – Привет ребята, вы вместе пришли? — хитро ухмыляется Мин.       – Ага – закатывает глаза Сокджин, проходя внутрь — Держи, это тебе сразу — протягивая бутылку шампанского другу.       – Нихрена — удивляется брюнет, забирая шампанское — Откуда у тебя деньги на Моёт?       – Ради такого случая ничего не жалко — хихикает парень.       – Эм, тут такое дело — начинает Джун наблюдая за всей ситуацией и достав что-то из сумки — Вот — протягивает идентичную бутылку парню.       – Ого ребят, ну вы даете — забирая вторую бутылку и чуть ли не светясь от счастья, радуется парень. Юнги осматривает шампанское и переводит взгляд на хихикающего Джина и ничего не понимающего Намджуна, который вот вот хочет что-то спросить — Знаете, ребята, мне срочно нужно идти, так что разбирайтесь — и быстро удаляется в глубь дома в этот раз радостно подпрыгивая.       – Я всё объясню — в панике начинает Джун, поворачиваясь к брюнету.       – Не переживай ты так, я знаю про спор — улыбается Сокджин, вешая куртку в коридоре.       – То есть? — не понимает блондин.       – Я знаю, что Юнги взял тебя на слабо на то, что ты пригласишь меня на эту вечеринку.       – И… Ты не злишься? — не понимает Ким.       – А я поспорил на то, что он не сможет взять тебя на слабо — улыбается Сокджин — Вот так у хитрого кота вышло две бутылки шампанского.       – Ты думал, я не смогу пригласить тебя? — немного обижается блондин.       – Нет, что ты — сразу объясняет Джин — Просто не думала, что ты поддашся его уговорам и всё-таки пригласишь сам.       – Прости — жует губу парень — Я просто намного стеснительнее, чем многие думают.       – Прощаю — хихикает Джун — Главное, что ты всё таки набрался смелости и пригласил меня, а каким способом уже не важно.       – Зато у меня есть смелость на это — выдахает парень, притягивая Сокдина ближе, быстро целуя парня в щеку.       – Ого — удивляется брюнет, наблюдая как лицо Намджуна заливается красным — Не так быстро, я не готов к такому быстрому развитию отношений.       – Ой, да иди ты — смеется Джун.       – Ты просто слишком милый, когда смущаешься — говорит парень, возвращая поцелуй блондину — Пойдём? — беря Намджуна за руку.       – Мгм — смущенно улыбается парень, поглаживая свободной ладонью пылающую щеку, которую только что поцеловал Намджун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.