ID работы: 14252923

Япония и однополярности

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Япония и однополярности

Настройки текста
Примечания:
Илья выходит на общий балкон и достаёт пачку мальборо. Иероглифы разбирать не хочется, но он знает, что сигареты ментоловые с кнопкой. Несколько минут назад ему отправили финальную версию трека "Однополярности". Коряков распутывает маленькие белые наушники и, засовывая их в уши, поднимает голову, вглядываясь в ночной Токио. Илья слышит первые ноты и прибавляет громкость. Вынимает из пачки одну сигарету, хлопает себя по карманам в поисках зажигалки. Огонь от неё почти сливается с многочисленными неоновыми вывесками города за окном. "Куда ведёт поток сознания? По-разному, но большинству людей.." Свой парт Коряков слышал слишком много раз, чтобы как-либо на него реагировать, он лишь затягивается. Ментол в сигаретах чувствуется сразу, он довольно едкий, именно это Илье в них и нравится. От дыма стекло немного запотевает, но другого варианта нет. Панорамные окна на общем балконе - это довольно странное решение, но как же чуден ночной Токио. С этой высоты город как на ладони и под припев выглядит как-то по-особенному. Люди здесь по ночам не спят; схоже с Москвой, только в разы масштабнее, движение большое, быстрое и дерзкое. "Я слышу: «Музыка — это просто»" Ментоловый вкус отдаёт в горле свежестью, Илья немного морщится, а потом усмехается. Нравится. И парт Феди нравится, и сигареты нравятся, и Токио нравится. Голос sted.d на бит ложится хорошо, постарались они на славу. Половина выкурена, и Коряков решает, что самое время использовать кнопку. "Если жизнь - это дорога, то газуйте!" Ядреный ментол буквально прожигает изнутри, раньше от этого на глазах сразу проступали слезы, а теперь их нет даже от полного затяга. Зрение немного расфокусируется, люди и машины смешиваются в единый организм, работающий одновременно и слаженно, и абсолютно хаотично, вразнобой. Вкус самого табака пропал уже давно, не оставив после себя ничего, кроме морозной свежести во рту. Илья опирается левым плечом о стену, но глаза не закрывает, хочет оставить этот момент в памяти надолго. К последним словам припева после парта Феди сигарета уже подходит к концу, но Илья растягивает её до завершения песни. Несколько десятков секунд стоит с тишиной в наушниках, шум города доносится сквозь них приглушенно, и Илья думает. Текст действительно надо осмысливать, и Корякову до безумия нравится этим заниматься. На балконе становится ощутимо прохладно, да и вкус ментола из горла не уходит, поэтому Илья оставляет окурок в одной из пепельниц и возвращается в номер к Ксюше. "Прекрасно" - печатает Илья в ответ на отправленный ему файл песни и улыбается, теперь осталось дождаться выпуска альбома и узнать реакцию слушателей на этот трек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.