Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лололошка еле помнил свои первые праздники, но один Новый Год он запомнил на всю жизнь… Начиналось все как обычно: украшения, готовка угощений, ожидание подарков. Ещё маленький парень, ему было не больше 6 лет, любил всей душой этой праздник и с первой снежинки, упавшей на землю, ждал с нетерпением заветной даты. В этот год он суетился как всегда, но каждый раз пробегая мимо зеркала или любого отражающего предмета, Лололошка замечал какое-то красное расплывчатое пятно, закрывавшее шею. Когда же он подходил обратно, то ничего не было, казалось хитрая улыбка и огонек в глазах застыли на лице мальчика. В этом небольшом доме не было никого кроме шатена, только наставник обещал прийти проверить его. Ничто не мешало предпраздничгому настроению пацанчика. Когда стол был накрыт кривыми и на вид совсем не аппетитными салатами и так бережно выращенной картошкой, на окне блестели необычные узоры холода, а с низкого потолка свисали вырезанные из бумаги снежинки, из второй комнаты послышался тихий звон, как колокольчики. Лололошка замер и прислушался, потом аккуратно слез и с трудом приподнял не по размеру большой меч. Подходя к другому помещению стук сердца становился быстрее, и небольшая паника охватила ребенка. Собравшись с силами парень открыл дверь и замер. Напротив шатена стояло большое зеркало, в котором сейчас стоял другой мальчик. Внешне он был очень похож на Лололошку, но на его шее висел клетчатый оранжево-черный шарфик, а сам он стоял ближе и по-доброму улыбался. Меч с грохотом упал на пол, а в уголках глаз его обладателя собрались слёзки. — Ну-ну, не плачь, пожалуйста, — послышался голос с зеркала, а мальчик по ту сторону шагнул навстречу и с тихим звоном ступил на поверхность пола. В руках он держал небольшую коробочку, — Я тебя не обижу, только хотел подарок отдать. Слегка смущённый, красно-оранжевый вытянул руки с коробкой и отвёл алые глаза в угол. Лололошка сглотнул и осторожно подошёл к мальчику. Дрожащими руками черноглазый взял подарочек и жестом пригласил гостя присесть рядом с ним на пол. Тот так и поступил, между ними повисло напряжённое молчание, прерванное шуршанием открываемой коробки. Внутри маленького свёртка лежал точно такой же шарфик как и у зазеркального пацаненка, только красивых небесных оттенков вместо закатного оранжевого. Глаза Лололошки замерли, рот широко открылся от удивления, он вздрогнул и повернулся в ребенку. — С-спасибо — вновь появились крохотные слезинки, — это мой п-первый подарок на Новый Год. Он неловко подвинулся и развел широко руки в знак объятия. Новый друг крепко обнял шатена, а после, отодвинувшись, поднялся и протянул руку. — Ты не против танца? — поджав губы, спросил красноглазый. — Я не умею. — тихий голос Лололошки был встречен смешком. — Тогда я тебя научу! — воодушевился малой и уверенно взял черноокого за руку и талию. В нелепом первом танце закружил «гость» мальчика, а за последним шагом исчез… Лололошка проснулся на рассвете. Он вскочил и огляделся в попытке найти малейшие признаки ночного сюрприза. Его взгляд зацепился за тот самый шарфик, который лежал у его руки. После этого шатен никогда не снимал его и подгивал, когда тот рвался. * * * …Джон расхаживал взад-вперед объясняя монотонным голосом, казалось бы, очевидную вещь. Все взоры присутствующих (тех кто не был в обмороке) были направлены только на него. Только один всматривался, стараясь разглядеть знакомые черты, и когда взгляд упал на шарф, руки задрожали и воздуха перестало хватать. Лололошка с едким чувством дежавю подошёл к JDH, вспоминая тот самый день, начал кружиться с первым другом в жизни в танце, вспоминая урок или просто забаву. Щеки от волнения порозовели, сердце билось чаще и он сам вдыхал аромат давно забытого человека. Дейви пристально наблюдал и весело подмигнул. Лололошка улыбнулся в ответ и с волнением быстро и негромко шепнул: «Я помню тебя и, как видишь, все ещё ношу твой подарок, но как ты.» Фраза так и осталась незаконченной, Джон с разворота забросил парня в Отправление. Громкие вздохи и выкрики друзей было последнее, что слышал голубой. Все смешалось, а перед глазами стали крутиться огоньки перехода между мультивселенными. В голове ничего не было, лишь одна картинки с улыбающимся мальчишкой, который однажды подарил ему целую историю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.