ID работы: 14253169

Однажды утром

Фемслэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег в Нью-Йорке являлся поистине благословением и редкостью. Обычно температура не опускалась ниже пяти градусов плюс, если не десяти, а город таял под мраком дождя и сырости. И, должно быть, это было удивительно для всех жителей города, когда в канун Рождества снежные хлопья сыпались с неба, едва ли укрывая улицы. Миранда проснулась первой. Она всегда просыпалась первой. Рождественские "каникулы" в "Подиуме" не были тому исключением. Пристли не отрицала тот факт, что иногда, а даже практически всегда, бывает больной трудоголичкой, но сегодня её желание подниматься с кровати в такую рань явно не присутствовало. Она благородно вытянула на своей подушке шею и поправила неуклюже лежащие после сна волосы. Миранда всё ещё не громко зевала, прикрывая рот ладонью. На часах было начало седьмого утра, так что организм упорно требовал остаток сна. Миранда растянулась на простынях, пытаясь найти наиболее удобное положение для того, чтобы заснуть, или хотя бы отлежаться до более приемлемого времени. За окном все ещё было темно, будто глухой ночью. Крошечные кристаллики снега касались стекла, быстро растворяясь и покрывая всё окно слоем светлой пористой пыли. По правде говоря, Миранда никогда не была поклонницей этого времени года, но это зрелище выглядело более чем завораживающим. Она вдруг задумалась, как давно она стала замечать такие мелочи, как тающие на окне снежинки в раннее утро? Ей обычно было все равно на подобные вещи, и это никогда не цепляло её так сильно, как остальных. Больше всего её раздражали упоминания снега и белого цвета в зимних коллекциях одежды и в оформлении декабрьских номеров "Подиума". Миранда снова зевнула, на этот раз развернув голову в противоположную сторону. Спутанные, немного кудрявые тёмные волосы были раскинуты на двух ближайших подушках. Пристли осторожно провела по ним кончиками пальцев. А потом ещё раз. И ещё. Волосы Андреа были мягкие, почти шелковистые, несмотря на это, Миранда подметила, что было бы неплохо обновить стрижку. Но сейчас это её не слишком сильно волновало. Она не менее аккуратно заправила небольшую прядь волос девушке за ухо. Миранда никогда прежде не смотрела на Андреа по утрам так. Как правило, обе собирались в спешке на работу или ещё куда-либо, и на это просто не оставалось времени. Миранде стало интересно, смотрела ли она на неё так же когда-нибудь? Андреа дышала медленно и размеренно, иногда дёргая сквозь сон рукой или ногой, а Миранда лишь усмехалась этому. Она вспоминала, что со своими бывшими мужьями она никогда прежде не испытывала подобного. Её раздражали их объятия и прочие утреннее нежности, по началу, Миранда думала что это дело в ней, в её невыносимом характере, но как оказалось, дело было в том, кто лежит рядом и делит с тобой это утро. Ну или же просто спокойно спит рядом. Миранда практически невесомо коснулась губами бархатной и слегка розоватой коже на щеке Андреа. Это не был поцелуй, это было больше похоже на касание лучей солнца к коже: что-то тёплое и по-доброму знакомое. У девушки тут же дрогнули брови и она прислонилась спиной ближе к Миранде, сократив всего пару сантиметров расстояния между ними. Миранда не слишком сильно любила обниматься в постели, как минимум, это было жарко и часто неудобно. Она лишь расположила свою руку на талии Андреа, слегка касаясь пальцами её живота под пижамной кофтой. – Миранда, - сонно просопела Андреа,- почему ты не спишь? – Там снег идёт. - Неожиданно даже для себя сказала женщина, всё так же продолжая гладить пальцами плоский живот Энди. Та лишь улыбнулась, прикрывая ладонями своё лицо, – это тебе мешает? Миранда отрицательно покачала головой. – Бога ради, Андреа, мне не может мешать всё на свете. Энди медленно приподнялась на локтях и с лёгкой дымкой в глазах, которая осталась после сна, посмотрела в окно. Хлопья сыпали всё сильнее, и это было похоже на настоящий снег, а не на тот, что растает через пару минут как только коснётся земли. – Красиво, – отрезала Андреа, - но сейчас даже нет семи. – Так ложись обратно в постель. - Недовольно пробормотала Миранда. Ей не хотелось думать, что она разбудила девушку своими касаниями и пристальным взглядом, а после и глупыми репликами. Действия не заставили себя долго ждать. Андреа вновь закутала себя в мягкое одеяло и плюхнулась на кровать. Пару секунд она смотрела на Миранду, которая всё ещё пыталась уловить мелкие снежинки в окне, а затем легла ближе к ней, едва ли касаясь кончиком носа шеи женщины. Миранда пахла приятно, остатками терпких духов с вечера и мятным гелем для душа. – Что ты делаешь? Когда Пристли повернулась к ней, их лица были примерно в пяти сантиметрах друг от друга. На лицо Миранды падали частички света, они были не такими яркими, но достаточно уловимыми. – Твои глаза выглядят точно как зимнее утро. Андреа прошептал это перед тем как вновь погрузиться в сон. Миранда никогда прежде не слышала ничего подобного. Она никогда прежде не влюблялась так сильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.