ID работы: 14253178

Рождественский шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождественский шоколад

Настройки текста
Эррор устал от этой шумной обстановки. Фрэш и Блу решили организовать очередное объединение, чтобы противостоять другим скелетам. Глюк не хотел в это вникать, он быстро потерял интерес к их затее. Обилие альтернативных версий самого себя отторгало и вызывало лёгкое отвращение, а присутствие их братьев и то как они все вместе проводят время, лишний раз навевало не самые приятные ощущения. Черт, да плевать на них в самом деле... Разрушитель фыркнул под нос, думая об этом, пока шел в другую комнату подальше от центра тусовки, но на самом деле уже промышял уйти в Анти Пустоту. Чтобы он ещё с аномалиями рождество отмечал? М-да уж, с чего бы? Надо было сразу отказаться от приглашения. Уж лучше Андерновеллу посмотреть и устроить себе тихий вечер. — И все же хоть какой-то толк от тебя тут есть, — рассудительно заметил знакомый рокочущий бас за спиной. Найтмер, деловито ухмыляясь, возник в метрах пяти от Эррора. Сам кальмар был закутан в цветные гирлянды, провода так же свисали и с закрученных спиралями щупалец. Глупый свитер с не менее глупым изображением Гринча тоже был на Кошмаре, как и полагается по всем традициям рождества. Глюк и не думал, что Повелитель Негатива может отмечать рождество на межвселенской вечеринке, как странно все же, что он на это пошел. И тем не менее он тут, да ещё и докопался. Разрушитель, закатывая глаза, оглянулся назад и рыкнул в ответ: — Да что ты?, — нет, серьезно, с чего бы вдруг какая-то польза от Эррора сейчас? Он ведь и не сделал толком ничего. На это Найтмер лишь молча пожал плечами и подошёл ближе, остановившись сбоку: — Ага. Меня и без присутствия Дрима уже тошнит от этого места, — Кошмар ухмыльнулся, увидев мелькнувший интерес в глазах собеседника. Может, сошлись во мнениях? Кальмар навалился на Глюка боком, свесив руку с другого его плеча, — твоя кислая рожа как раз кстати, ничего личного, Глючный, — деловито закончил он с какой-то хитрой ноткой в голосе, которая заставила насторожиться. Разрушитель глухо зарычал, покосившись на вихрь лагов, который, ощутимо обжигая, взвился от плеча из-за гаптофобии и осел в прежний ритм вновь. Эррор перевел взгляд обратно на Кошмара, пытаясь понять пьян ли тот или действительно так устал. — Ты выглядишь как клоун. Может, тебе стоило нарядиться в костюм лешего, тогда и негатива бы вызывал побольше? — На себя посмотри. Ты единственный, кто пришел в костюме идиота на рождественскую вечеринку, — ядовито усмехнулся Найтмер. Эррор бросил взгляд на свой внешний вид: ни свитера, ни какой-либо мишуры или чего-то праздничного. Глюк не заморачивался над образом и просто явился в том, в чем ходит обычно. Разрушитель уже хотел сорваться на язвительную шуточку, как одернул себя, поняв кое-что: — Так ты вывести меня пришел, паразит? Ну-ну. И чего ты не свалил отсюда? Голос заметно подлагивал, но по интонациям пока не скакал. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — Кошмар действительно слонялся только что в поисках негатива и как раз нашел его в раздражении Эррора. Это было очень кстати сейчас, — И да, у меня тот же вопрос к тебе, — закончил он, так и не ответив в свою очередь. Прикосновения усиливали ощущения чужих эмоций. При касании к монстру или человеку гораздо ярче можно было понять что тот чувствал. Сейчас Глюк раздражен, почти зол, но при этом растерян, что, очевидно, он старательно подавляет и скрывает. Сейчас чернокостный скелет был как раскрытая книга на чужой ладони. Найтмер находился слишком близко и обычно его аура от такой тактильности ощущалась как никогда остро, холодно и подавляюще, но не сейчас. Нет, сейчас Повелитель Кошмаров правда был ощутимо слаб, даже это странное объятие не пробирало кости морозом жути, а ощущалось просто легкой прохладой, петляющей по ребрам. — Да я как раз и собирался, — цикнул Глюк, отводя взгляд. С удивлением он почувствовал как наполовину размотали его шарф и в негодовании оглянулся обратно на собеседника. Кальмар нагло развязал один конец синей вязки и накинул одним кольцом на свою шею, по-дибильному улыбаясь во все зубы. — Ты вообще обнаглел? — гневно прошипел Разрушитель сквозь зубы, потихоньку понимая в чем дело, — Сколько эгнога ты выпил? Волнение в груди забилось быстрее и ощутимее. Кажется, оно уже начало бить в виски и предательски припекло щеки. Хорошо хоть в полумраке отдаленного от центра коридора плохо было видно что-либо. И что можно ожидать от нетрезвого Найтмера вообще? Эррору еще не доводилось видеть его в таком состоянии. — Ну, может, пару глотков, — задумался Кошмар пожимая плечами и закрыл глаз, замолкнув. Повисло неловкое молчание. Глюк замялся, переступая с ноги на ногу и непринужденно осматривая коридор вокруг себя, просто не зная куда направить взгляд. Вдруг он смутно начал ощущать, как растворяются в груди раздражение и злоба. Кальмар как губка впитывал в себя чужой негатив, даже легкая головная боль отступила. Эррор вздохнул, будто с ушедшим воздухом могло уйти и напряжение, которое Кошмар мог упустить. Ну и ну. Такое далеко не часто приходилось испытывать на себе, кальмар редко разбрасывается щедростью, только, разве что, когда хотел добиться чего-то своего. И что он может попросить взамен сейчас? Или, может, действительно просто изголодался по чужим отрицательныйм эмоциям? Почувствовав себя лучше с приливом сил, Найтмер, наконец, оставил Разрушителя в покое и отступил на полшага. Эррор же в свою очередь теперь просто физически не мог разозлиться на наглость кальмара и, не зная что думать и как ещё реагировать без нужных ему чувств, лишь коротко кивнул. То ли в благодарность за странную услугу, то ли показывая тем, что он теперь в норме, хотя до конца не понимал какая разница Кошмару на то, что Глюк сейчас думает и чувствует. Кальмару бы только побольше негативных чувств, сам он не мог испытать благодарности или что-то в этом роде, да и не сказать что нуждался в этом… Вроде как. Хотя сейчас его поведение было странным, впервые такое на памяти. — Вот и отлично, — кальмар сложил руки в карманы, отворачиваясь полубоком, — может, и на кофе заглянешь, м? Я бы тоже свалил отсюда поскорее. Эррор совсем ничего не понимал и на секунду уставился на Найтмера в негодовании. С чего бы вдруг? Это алкоголь сделал Кошмара таким? Но по виду не сказать что тот уж настолько пьян, наверное просто в слегка помутненном рассудке. Что ж. Уйти подальше, выпить чего-нибудь горячего, ещё и от головной боли избавиться? Звучит заманчиво и, раз уж Найтмер пользовался состоянием Разрушителя, то почему бы не поступить так же? — Ну, если приглашаешь, — со вздохом ухмыльнулся Глюк в ответ, делая шаг следом, — разве что только на горячий шоколад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.