ID работы: 14253248

Pretty Pink

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

-♡-

Настройки текста
Кто ж знал, что однажды две абсолютно ничем не связанные эмоции смогут сойтись. Они и сами были не готовы к такому исходу. Стыд не был готов в особенности — он, бедняга, краснел как помидор, даже когда его просто по-дружески брали за руку, а уж от знаков внимания, особенно публичных, он бы, наверное, умер. Но была в Головном Отделе одна девушка, которая могла любить, не говоря об этом — и, следовательно, никого не смущая. Этой девушкой была Хандра. Вечно спокойная и отрешённая, она казалась холодной, но на самом деле, как выяснилось позже, вполне могла проявлять нежность — просто делала это иначе. Ей не нравились шумные признания в любви, публичные её проявления, яркие и страстные вещи. Это было не в её стиле. Она предпочитала тихую привязанность — коснуться рукой осторожно, шепнуть что-нибудь на ухо, незаметно ободряюще улыбнуться. Это было всё, на что она в принципе была способна. И Стыд это устраивало. Он даже был рад такому, но до одного момента считал это всего лишь чем-то дружеским, пускай и очень близким. А Хандра любила его. И вот однажды они остались одни в её комнате. Этот момент должен был стать решающим — и, неожиданно для самой себя, Хандра обняла товарища. Аккуратно так, ненавязчиво и ласково. Только тогда она поняла, насколько он большой — конечно, даже на вид Стыд был явно крупнее остальных, но чтоб настолько… Это ей тоже нравилось. Она почувствовала, как впервые за всю не такую уж и долгую жизнь у неё начинают гореть щёки, когда он обнял её в ответ. Мягкие руки обвились вокруг её длинного, но тощего тела, и она почувствовала себя в такой безопасности, как никогда и нигде раньше. — Ты что-то хотела? — Ничего особенного. — Хандра выдохнула и улыбнулась. — Просто, знаешь, из всех, с кем я тут живу, ты определённо мой самый близкий… Даже не совсем друг, я имею в виду… — Она немного стушевалась. — Ты мне нравишься. — Я… Нравлюсь? Стой, п-погоди, ты же не хочешь сказать, что… — Я сказала то, что я сказала. Если говорить чуть проще — я тебя люблю. Любила с самой первой нашей встречи. — Н-не может быть… — Стыд почувствовал, как его сердце забилось настолько быстро, что в глазах на секунду потемнело. — Я, э-э, не знаю даже, в общем, ну, я… Ты… Ты мне тоже нравишься! И мне с тобой спокойно… Спокойнее, чем с кем-либо ещё! Если бы кто-то другой сказал мне то же самое, я бы, н-наверное, в обморок упал… В любом случае, я так рад… Капельки слёз блеснули в уголках глубоких розовых глаз. Хандра улыбнулась вновь и вытерла лицо любимого рукавом, а после, помедлив, легонько чмокнула его в щёку, отчего он зарделся только сильнее. У них есть целая жизнь, чтобы осмыслить и понять эту любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.