ID работы: 14253636

Последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

лето

Настройки текста
— Это наше последнее лето. — тихо, почти шепотом раза два произнес Андрей. Это было последнее, что он мне сказал, прежде чем попросил: "— Поцелуй меня в последний раз, как только сможешь." Все было и впрямь так. Это было наше первое и последнее лето, проведенное вместе…

***

— Марат! — окликнул Андрей, направляясь в мою сторону, а после добавил: — Спасибо. — За что? — Удивился я, медленно идя ему навстречу.       А ведь, честно сказать, мне было страшно. Страшно до усрачки. Ведь из-за меня пацанов посадили. Я только Андрея защитил, сказав, что он тут не причем, а если короче, то выступил в роли адвоката. И знаете… Мне поверили, но лишь благодаря Ильдару и этому... Не помню, как звать его, но именно он мне помог в этом, хоть и бесит жутко. И Ирина Сергеевна, опекунша его и по совместительству милиционерша, все же направила его на верную сторону. Наверное. По слухам, Андрей снова начал ходить в музыкалку. А если судить еще и по его внешности, видно, что он отрастил волосы. Теперь они даже длиннее, чем были раньше. До группировки. До Универсамов. — Ой, да ладно! Только не притворяйся, что ты ничего не понимаешь, Марат, — Закатив глаза, сказал Андрей и подошел ко мне вплотную, крепко-крепко обняв. — Дурак ты, Марат. — Шепотом произнес Андрей, уткнувшись в мое плечо. — Ты чего? — Спросил я, обняв его в ответ. — Дурак, дурак! — Снова, повторил Андрей. Я не понимал, чего же он от меня хочет. Промолчал. Не стал ему отвечать. Себе дороже. — Блять. — ругнулся вдруг Андрей. — Мне уже самому, самому отвратно это. Но я все еще не понимал его. — Люблю. Люблю тебя я! Люблю... Давно... На протяжении долгого времени! Педораст я! Пидор! Марат, можешь меня оттолкнуть! Избить, убить. Да все что угодно, только ничего не говори, пожалуйста. — Я был в ступоре. Не знал, как на это реагировать, но не чувствовал никакого отвращения. У меня появилось желание поцеловать. Поцеловать Андрея. Спрятать его от всего мира, защитить. И сам того не осознавая, я взял его за подбородок и вцепился в чужие губы, целуя, покусывая его за губы, а слезы, которые стекали по лицу Андрейки, давали солоноватый привкус. Мы отстранились от друг-друга, лишь тогда, когда нам обоим стало не хватать воздуха. Андрей ошарашенно на меня смотрел, не понимая, как и что только что сейчас произошло. Мы так простояли минуту. — Так ты тоже? — Разорвав тишину, удивлено спросил Андрей. — Не знаю. — Признался, я — Скорее, да, раз мне захотелось поцеловать тебя. — Сказал я, опять взяв его за подбородок, и прикоснулся к его губам.

***

Мы с Андреем начали встречаться. Мы целовались везде, где только можно и оставались незамеченными. Андрей снова стал прилежным мальчиком, но способным постоять за себя. Прилежным - это, конечно, не считая наши отношения. И вот - неделя до окончания 9 класса. Неделя до нашего выпускного. Неделя до первого дня лета.

***

Первое июня. Я обнимаю Андрея. Мы беззаботно лежим на траве. Теплый ветер обдает наши лица. Мы смотрим в небо. Облака плывут, бросая легкую тень на землю. — Смотри! — с радостью в голосе крикнул Андрей, указывая пальцем на облако. — Это на тебя похоже! — И правда. — Согласился я, показывая на облачко рядом. Мы старались проводить всё свободное время вместе. Два с половиной месяца лета пролетели незаметно. —Осталось две недели... — с горечью сказал мне Андрей. — Да. — я согласился. Действительно, через две недели 31 августа, конец лета. — Андрюш, ну ты чего такой тусклый? Осталось так осталось. Не конец света же. — Поцелуй меня в последний раз. Как только сможешь. — Сказал Андрей, с полностью пустым взглядом, а после добавил: — Это наше последнее лето. — тихо, почти шепотом раза два произнес Андрей. — Почему? Андрей, что происходит? — Он проигнорировал мои вопросы. Он просто ушел, все мои попытки остановить и расспросить в тот день были просто бесполезны. Следующая неделя для меня прошла как в тумане. Я не понимал того, что пытался донести до меня меня Андрей. Осталась неделя. А Андрей меня избегает. Лишь раз я смог его поймать. 31 августа, последний день лета. Я его поймал и прижал к бетонной стене дома. Его лицо было пустым. Пустым как у психопата. Я прижался к нему вплотную и поцеловал. Это было что-то между страстью и нежностью. Его пухлые губы всегда сводили меня с ума, я будто бы терял рассудок, но в этот раз было как-то по-другому... Это был наш последний поцелуй. Последняя встреча. На следующий день Андрея нашли мертвым. На асфальте. Он сбросился с крыши. 1 сентября 1990 года. 8 сентября были похороны. Я был убит изнутри, меня пронзала боль. Я не понимал, что с ним происходит. Он был таким пустым, замороженным. И попросту закончил жизнь самоубийством... Почему? Почему люди, которых я любил, люблю уходят из моей жизни таким способом.... Я впал в депрессию, я клялся себе, что больше никогда, ни с кем не заведу отношения и не влюблюсь. Каждый день я ходил на могилу Андрея. Ревел. Не понимал, почему жизнь так поступила со мной. Может и в правду пидоры не могут быть счастливыми, они обречены страдать всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.