ID работы: 14253732

Стихи-садюшки по истории

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Царь Александр прогулки любил, Царь Александр народ свой ценил. Нечего черни лихой доверять, Коль ноги нашли километров за пять. Царь Николай был фотограф известный, С женой и детьми проживал он безбедно. Яков Юровский навёл объектив, Следом из пуль посыпался взрыв. Сталин Иосиф домой приходил, Берию он о питье попросил. Чекист по привычке – стакан кислоты. Год не росли на могиле цветы! Грозный Иван в парилке купался, Там он нырял и там он плескался. Борис Годунов с кинжалом подкрался... Царевичу Фёдору трон наш достался. Митенька маленький по лесу бегал, Борис Годунов об этом проведал. Дядечка с ножиком в Углич идёт... Снова Борис наш кровушку пьёт. В Зимнем дворце "тики-так, тики-так", Услышал сей отзвук гвардеец-дурак. Решил не губить он людские сердца... Взрывом снесло половину дворца. Маленький Петя – ребёнок активный. Но Франц Лефорт – дядя пассивный. Петенька дуло навёл пистолета... Нет, не увидит Лефорт нового лета. Саша и Жоржик в военных играли, Где-то они пистолеты достали, Только поэт револьвер прикупил, Дантес его пулей в ногу убил. Дети в чекистов в подвале играли, Дяденьку Берия где-то поймали. Долго Лаврентий никак не врубался, Как у садистов таких оказался. За родину мща, за советскую Русь, Пока Ельцин Борис летал в Беларусь, В самолёт его запихнули нейтрино, Счастье, если долетит до Берлина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.