ID работы: 14253855

Ночь астрономии

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Прозвенел раздражающий звонок, кучки детей тут же выбежали из классов. Кто-то из них спешит в столовую, дабы отведать вкуснейшие блюда шефа, кто-то на площадку подышать свежим зимним воздухом, поиграть с другими ребятами, но остались те, кому все это не очень интересно. Такер скучающе пялился внутрь своего шкафчика, придумывая чем ему сегодня заняться после школы. Он внимательно рассматривал фотки, расклеенные им на дверце, вызывающие у него теплые чувства. Крейг запечатлел самые важные для него моменты. Мальчик нежно улыбнулся, увидя на одной из фоток своего приятеля. Его блондинистые взъерошенные волосы всегда умиляли Такера, а голубые глазки напоминали глубокий океан, полный неизвестности и секретов. Как кстати, из раздумий мальчика вытащил знакомый крик.       —УАААА! -звонко прозвучало в коридоре.       Крейг знает, что ничего страшного не случилось, это просто выплеск эмоций, в этом весь..       —Твик? -ожидая ответа спросил Такер.       —К-Крейг, Крейг! -снова воскликнул дрожащий голос.       Из-за угла показался дергающийся мальчик, перебирая в руках свои блондинистые волосы. «Его ни с кем не спутаешь»-улыбнувшись, подумал Крейг. Твик для него особенный, хотя, по сути, таким и является. Он вовсе отличается от других ребят, что и цепляет брюнета.       —Что стряслось, милый? -спокойно сказал Крейг привычную фразу.       —Мои родители! Они приглашают тебя к нам! -почти прокричал Твик.       Ему было трудно разговаривать, так как зубы стучали и моментами смыкались. Такер, дабы успокоить любимого, нежно похлопал его по плечу, добро улыбнувшись, отчего тремор блондина, хоть и очень медленно, но начал угасать. Он даже смог растянуть теплую улыбку.       —И чего ты беспокоишься? Это же хорошо. Я приду к вам -ответил брюнет.       Но Твик явно был чем-то недоволен, возмущен.       —А вдруг они пристанут к тебе или что-то типа того?! -его тремор снова начал нарастать.       —Успокойся, все будет хорошо, поверь -заботливо ответил Такер.       Почему-то Крейг становится таким только с Твиком. Со своими друзьями он обычно безразличен или груб, а с ним всегда проявляет заботу и даже ласку. Как-то по-особенному он на него влияет, но, наверное, это просто любовь, а сердцу не прикажешь.       Блондин начал нервно трястись, прикусив губу почти до крови, перебирая свои пальцы. Он сильно зажмурился, роясь в своих мыслях.       —Агх! Ладно, как хочешь! -подумав, отрезал мальчик- Они ждут тебя вечером.       —Хорошо, тогда пойдем вместе.       Сказав это, Такер захлопнул свой шкафчик, махнул рукой приятелю и оставил его наедине с самим собой в длинном коридоре. Зубы Твика вновь стиснулись, а руки сжали края рубашки..       Вновь прозвенел звонок.

***

      Ноги топали по заснеженным дорожкам, морозный воздух охлаждал легкие в груди. Твики забавно выпускал изо рта клубочки пара, вызывая смех у мальчика в синей шапочке, наблюдающего за ним. Сбоку мелькали однотипные дома, отличающиеся друг от друга лишь цветом. Но в Южном Парке все друг друга знают, поэтому разобраться в них не сложно. Это дом шефа, это Картмана, это Баттерса. А это..мальчики остановились напротив одного из них.       Твик немного замешкался, затем глубоко вздохнул и сжал кулаки. Крейг посмотрел на него с каким то беспокойством, ожидая чего то.       —Пойдем.. -неуверенно сказал блондин, взяв за руку Крейга и поведя за собой.       Парочка зашла в дом, в нос сразу ударил запах кофейных зернышек. Хоть Такер и не фанат кофе, но, черт, такой замечательный запах и ему пришелся по душе, что его очень удивило. А Твик в свою очередь не сможет, наверное, и дня без кофе прожить.       Из дверного проема кухни выглянула приятная женщина с аккуратной стрижкой, в милом платьеце и с яркими губками. Дама дружелюбно улыбнулась и помахала худенькой ручкой.       —Крейг! -радостно воскликнула она.       —АГХ!       —Э..здрасьте -растерянно ответил Такер.       —Мы давно тебя ждем! Присаживайся за стол, я доделываю ужин -мадам не прекращала улыбаться, будто ждала Крейга всю свою жизнь.       Мальчикам ничего не оставалось кроме как послушаться. Разумеется, они сели за стол друг с другом. Такер, не зная куда себя деть, посмотрел на трясущегося рядом мальчика. Стало заметно, что он более напряжен, чем обычно. Его глаза бегали туда-сюда, со лба начинали течь капельки пота, он будто сейчас заплачет. Снова Твик зажмурился, но лицо начало расслабляться, когда он почувствовал руку Крейга на своей. Медленно открыв глаза, он глянул на него. Такер серьезно смотрел на Твики, будто гипнотизируя его взглядом.       —Милый, все нормально. Все хорошо. Постарайся успокоиться, пожалуйста -спокойно произнес он.       Блондин глубоко вздохнул и легко улыбнулся, смотря на их руки.       —Спасибо -почти так же спокойно ответил Твик.       Ребята и не заметили, что на них пялится Миссис Твик. Она прикрыла рот ладошками и умиленно наблюдала за происходящим.       —Какие вы все таки милые -бархатным голосом сказала она.       —М-мама! -возмутился Твик.       Крейг лишь тихо усмехнулся и подмигнул мальчику.       Послышался чей то топот по лестнице, вышел Мистер Твик, спокойный и ровный мужчина, что удивило брюнета. Все таки с сыном они совсем не похожи..       —Здравствуйте -начал Такер.       —Здравствуй, приятель. Чашечку кофе? -голос его умиротворенный и расслабляющий, как у диктора из рекламы.       —Спасибо, воздержусь.       «Не успел поздороваться-тут же со своим кофе» -подумал Крейг.       Миссис Твик надела рукавички и понесла на стол тарелку с горячими, сочными стейками. Рядом поставила дощечку с нарезанными свежими овощами. Расставила тарелочки, вилки, ножи. Все как положено. За столом уже сидели все.       —Ну, приятного всем аппетита -произнесла дама.       Еда была невероятно вкусной. Стейк просто таял во рту. Мама отлично готовит, папа мастер по кофе, ну прямо идеальная семья. Только вот не похоже, что Твику комфортно в этой семье, совсем наоборот..       В один момент мальчики переглянулись, Твики смотрел на уже пустую тарелку Крейга, Крейг на полную еды тарелку Твика. Почему он ничего не съел? Это же так вкусно. Не голодный наверное?       —Что ж, Крейг.. -неожиданно прозвучал мужской голос.       Такер тут же отвлекся и посмотрел на мужчину.       —АГХ! -вновь вздрогнул Твики.       —Мы поговорили с твоими родителями, и..       —Чего? -перебил брюнет.       —Они не против чтобы ты остался с ночевкой -продолжила Миссис Твик.       —УАА! З-зачем? Не нужно было!       —Все нормально. Я останусь -подумав, ответил Такер.       Если уж родители разрешили, почему бы не остаться? Они сомнительно относятся к их отношениям, но то, что они разрешили-хороший знак (конечно, если они действительно разрешили).       —Славненько, Крейг! -с улыбкой воскликнула мисс.       Все еще немного поболтали, узнали Такера получше, лишь Твик все это время молчал..

***

      —Это моя комната -немного хрипло выдал Твики.       Комната, конечно, не из самых чистых. Ящик с игрушками опрокинут на пол, стол завален конструктором, но возвышалась построенная блондином ракета. На окне стояли три грязные кружки, похоже, от кофе. Кровать расправлена.       Крейг подошел к постройке, дабы посмотреть поближе.       —Люблю строить всякое, но не всегда получается.. -подметил Твик.       —У тебя здорово выходит.       На лице дрожащего засияла польщенная улыбка, он тоже подошел к столу, упер голову под руки и начал наблюдать за Такером, как он крутит ракету в руках, рассматривает каждую деталь. Мальчик глянул на Твика и улыбнулся в ответ. Царила полная тишина, но вдруг раздался стук в дверь, отчего блондин испуганно вскочил.       —Твики, твой кофе -послышался женский голос.       Мальчик тут же подбежал к двери, выхватив из рук мамы чашку и радостно смотря в нее, будто это какой то приз.       Крейг подозрительно оглянулся, немного нахмурив брови. Увидев картину, что то начало подсказывать, что дела плохи. Твик торопливо глотнул напиток, и тогда Такер резко встал со стула, непонятно посмотря на мисс. Та лишь расслабила лицо и сверлила его взглядом, как бы говорящим «не лезь».       —Твик, расскажи о ракете по-подробнее -отрезал Крейг, схватив мальчика за руку и захлопнув дверь прямо перед носом женщины.       Конечно, не хотелось портить ни с кем отношения, тем более они только начали строиться, но с состоянием Твика уж точно не нужен кофе, когда он итак пьет его 24/7.       —К-Крейг? Что такое? -прохрипел дрожащий голос.       —Поставь это.       Лицо блондина выражало крайнее непонимание, перерастающее в гнев.       —Да что случилось? -агрессивнее спросил он, нахмурившись.       —Неужели ты не понимаешь, не нужен тебе кофе!       Зубы Твика яростно застучали, а кулаки, сильно сжавшись, задрожали.       —Я сам решу нужен он мне или нет! -уже прорычал мальчик, за раз выпив всю кружку.       Крейг не успел даже среагировать, как посуда опустошилась, ему осталось просто стоять с отвисшей челюстью. Кружка звонко приземлилась на стол, а кофеман схватился за волосы и зажмурился, упав на колени. Он не смог что то сказать из за заплетающегося языка, лишь издавал крехтящие звуки.       —О боже, Твик.. -Такер обеспокоенно присел на колено и взялся за его плечи, немного сжав их.       —Давай, посмотри на меня. Слышишь?..       В ответ он еле еле смог поднять трясущуюся голову, напуганно взглянув на собеседника.       —Внимательно послушай меня. Я сейчас с тобой. Сосредоточься на мне. -он знал что говорить в такой ситуации- Постарайся успокоиться, слышишь? Представь что то любимое, спокойное, теплое. Все в порядке..       Спустя пару минут усилий, напряжение понемногу начало ослабевать, дыхание Твика почти нормализовалось.       —Тебе нужно лечь.       Крейг чуть приподнял его и помог дойти до кровати. Такое ощущение, что он пережил тоже самое что и блондин. Такер выключил свет и облегченно вздохнул, упав рядом с Твики.       Просто смотреть в потолок довольно скучно, долгое время царила гробовая тишина..       —Твик.       Мальчик медленно повернул голову в его сторону.       —Ради меня, постарайся перестать его пить.       Но он ничего не ответил, лишь грустно улыбнулся..       Какое то время они все еще пялились в потолок, и, кажется, Твик начал засыпать.       —Ты знал, что Солнце может вместить в себя около миллиона планет как Земля?.. -Крейг нарушил тишину, разбудив блондина.       Тот начал старательно разлипать глаза, потерев их.       —..чего? -непонятно прошептал мальчик.       —Ага, а от Земли до Плутона лететь почти 800 лет -продолжил Такер.       —Что..правда? -удивился Твик, постепенно приходя в себя.       —Да, а представь - в космосе больше звезд, чем всех песчинок на Земле.       —С-серьезно? -окончательно очнулся мальчик- А-а..расскажи еще что нибудь.       —Юпитер весит в два раза больше чем все наши планеты вместе, а еще..       Твики внимательно и увлеченно слушал все, о чем рассказывал Крейг, удивляясь каждому факту. Почти всю ночь они проболтали о космосе, а заснули лицом друг к другу, держась за руки..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.