ID работы: 14253923

Искусство в пониманиях

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попаданка

Настройки текста
Примечания:

***

      Привет! Так же пишут когда ведут дневники? Хотя о чём это я. Я давненько нечего не писала здесь. 6 месяцев. Да.       Я Кристина, мне 19, и я.. Рисую картины за 500-1000 рублей! Что, не ожидал? За эти месяцы я много чего смогла добиться, дневник! Столько всего произошло.. И стримы начала 2-3 раза в неделю запускать, и английский учить. Ну то есть как учить.       Я начала играть в игру The Stanley parable! Там много чего есть, и концовки, и сюжет.. И этот чёртов Рассказчик! А Стенли.. Он в свою очередь главная персона этой истории. Как говорил Нарратор(Ну рассказчик, это просто англ. произношение) история - это искусство. Или он такого не говорил? Ай, не важно!        Что ж, я изложила тебе всю свою душу, дневник... Встретимся ещё через 6 месяцев!! ♡       О да, пока я писала у меня рука заныла. Кто вообще придумал излагать в этот дневник все свои мысли? Точно, это ж была я..       Встав из-за стола, я пошла на кухню, выпить что нибудь. И о нененененене в коем случае не пиво и не водка! Я конечно русский человек, с совершеннолетним стажем, но... Я предпочитаю вино. Вообще я хотела выпить просто кокосового молока, что стоял у меня в холодильнике, ну да ладно. Кому я вообще это рассказываю? Самой себе? Да будет так. Сегодня я должна буду провести стрим, как раз таки что бы сыграть в Stanley parable. Конечно, я уже много раз пересматривала прохождения от других людей, но это же не значит, что я не могу сама сыграть? Все эти диалоги, которые были пропущены теми людьми.. Так хочется послушать их до конца! Это же Рассказчик, как его не слушать?       Пока я ходила бродила в раздумья, я уже выпила стакан молока и уже села за компьютер. Сегодня никаких рисований, только игра! Это точно слова художника? Мне остаётся только посмеиваться от своих собственных мыслей.       Я начала настраивать программу OBS, Твич, и запускать игру Stanley parable. Отложив свой графический планшет и поставив на стол свой микрофон, я вдруг почувствовала сквозняк. Окно? Неужели я забыла закрыть окно?       - О боже, мои краски! - Моё лицо выражало ужас. Я тут же рванула в свою мастерскую, в надежде что я не оставила гуашь открытыми. Прибежав, я обнаружила что у меня не просто окно открыто, а целый балкон! Чтоб его.. Совсем замки по отлетали. Я закрыла дверь балкона и подпёрла её стулом, чтоб наверняка. И да, к счастью я ещё вчера убрала краски, поэтому ни один гуашь не пострадал! Вернувшись в свою комнату я села обратно на стул. Что ж, с лёгкой прохладой и с вебкой я начала стрим.       - Ну наконец-то. Аххх, как же приятно)) - блаженно вздохнув, я откинулась на спинку стула и начала смотреть на монитор. И тут меня как молния шандарахнула. Окошко, которое отображалось на экране 2 монитора транслировало меня саму, то как я сидела, и то, как кто-то стоял сзади меня слева. Человек в чёрной толстовке, будто смотря на меня ожидал, что бы я обернулась к нему, но я не хотела этого делать, смотря на то, как он держал в руке нож. На первом же экране можно было видеть как люди начали заходить на трансляцию, которую я запустила минуту назад, а мне оставалось улыбаться как не в чём не бывало. Kot_Barsic: Привет)) BuckvaI: Оо, Крыса! А ты чего так рано? Ты даже в Тгк сылку не скинула! Crazy_Rat: Кого я вижу. А это кто?        Я видела как начали сыпаться комментарии, и я видела, как они обращали внимания на человека сзади. Вместо того, как отреагировать на них, я начала приветствовать их..       -Всем привеет! Не ожидали меня увидеть так рано? Вижу знакомые лица) - Я улыбнулась как могла, не отрывая взгляд от второго экрана, где была я и этот человек. Я не обращала внимания на комментарии о том, кто это, потому что я сама не знала. - Готовы сыграть с Stanley parable? Даа, мы не будем рисовать и так далее. С-странно, не правда ли?       Мой голос предательски дрогнул, и я замолчала, не в силах больше сдерживаться. Почему всё так плохо? Откуда он взялся? Почему у него нож в руке? Мои глаза выражали страх и ужас, и слёзы. В комментариях начали всплывать сообщения о том, что у этого человека нож, что он поднял его, но всё же виднелись и те, кто считал что это розыгрыш. Я тоже на это надеялась       Я до сих пор улыбалась, но слёзы уже жили собственной жизнью, а моя жизнь..       Мой рот закрыли рукой, а через секунду моя глотка начала разрываться от боли. Мои глаза расширились, а мой крик не был слышен мною. Я чувствовала, как он не просто вонзил в мою шею нож, он начал буквально отделять мою голову от тела. Тело не слушалось, оно сопротивлялось, пытаясь высвободиться из хватки. Глаза были на мокром месте, а кровь из шеи хлынула прямо на монитор.       В глазах потемнело, тело обмякло, голова наполовину отделилась от моего тела, я буквально чувствовала это, и последнее что я слышу, это смутный голос и мой телефон, который разрывался от звонка.

***

      Тело болит, но шея ещё сильнее. Что это? Я мертва? Но почему так больно? Это ад? Рай? Почему столько вопросов в моей голове? Может сама смерть не может предначертать, куда мне?       Я открыла глаза. Темно. А чего я другого должна была ожидать? Что же было, что же было... Я сидела, начала проводить стрим, и тут мне начали отрезать голову... О боже, что же это такое? Встав, я тут же чуть ли не стукнулась об что-то. Что это? Стул? Кх, голова так раскалывается! Я встала, опираясь об этот стул, и начала бегать глазами по помещению. Благо мои глаза быстро привыкли к темноте. Стол, стул, стены, компьютер, бумаги, и.. Дверь, из под которой просачивался свет. Так, я в комнате, неизвестно где, и.. Что это вообще значит? Почему столько вопросов? ХВАТИТ!! Взявшись за голову, я села на стул и начала спокойно и медленно дышать, пока я вновь не пришла себя.       Встав со стула и уже со спокойной душой подойдя к двери, я сразу же попыталась её открыть. Ну да ну да, пошла я нахуй! Не выдержав, я встала в стойку и начала целиться в дверь ногой. Как там они выбивали дверь?       ХРЯСЬ       Не успела я и мысль произнести, как меня тут же ослепил свет. Яркий, назойливый свет, как будто утро наступило. Пробурчав себе под нос ругань выходя из комнаты и протерев глаза, я прищурилась. Нее, до сих пор ни чё не видно, но... Слышно?       - ТЫ КТО ЧЁРТ ПОДЕРИ ТАКАЯ!?       Я вскрикнула от испуга и упала в правую сторону от голоса, попятившись назад. Глаза у меня расширились, поэтому они начали слезиться из-за того, что не привыкли к свету. А шея.. Она начала жутко болеть из-за вскрика, поэтому я начала кашлять.        ...Иидоры!.. - Я тут же закашляла. Слишком больно, поэтому я злобно покосилась на человека стоящего передо мной, пока удивлённо не посмотрела на того. Высокий человек с бледной кожей, белой рубашкой в клеточку, карими глазами и коричневыми короткими волосами. Что за классика? Он покосился на меня с испугом в лице, но стоял на месте, нервно перебирая пальцами.       - Ты кого идорами назвала!? Я ещё раз спрашиваю, ты кто такая?? - голос был злобным и.. Так это не он говорил? Тот бледный парень молчал, а голос.. Исходил сверху? Что за бред? Я начала смотреть вверх, мотать головой, но продлилось это не долго, т.к. шея снова жутко начала болеть, будто её пытаются оторвать от тела, и я схватилась за неё, упустив голову, смотря в пол. Я жутко закашляла.       - Кхэбрх.. - Кашлянула, и довольно сильно, я встала с пола и глянула на паренька, что до сих пор косился на меня, но уже не с таким страхом. - Что? Трупа ходячего увидел? - ну, вообще так оно и было..       Послышался гневный выдох. Ох, точно, ты...       - Ещё раз спрашиваю... - послышался хлопок об стол. Что? - КТО. ТЫ ТАКАЯ!?       - Кристина... А ты ворчун? - пусть у меня голова и опущена, но я уверена, что лыбу мою хорошо видно. А голос хрипел как не знаю что.       - Ты!- Да чёрт с тобой, я просто удалю тебя. - послышалось шарканье и щёлканье мышки. Удалить? Что за игры? И только щас я огляделась. Офисные столы, бумаги, компьютеры. Почему всё так знакомо? Я уставился на паренька, который до сих пор пялился на меня, но уже.. С беспокойством? Заметил как я держусь за горло?       - Какого.. Что ты за вирус такой?? Тебя даже нет в коде игры! Ни в файлах, даже в текстурах! Что. Ты. Мать вашу. ТАКОЕ!?       А знаете что? Я просто показала фак в пустоту, точнее в сторону, где должна быть по крайней мере камера. Кажется, он не был от этого в восторге, и я улыбнулся. Так, а теперь вернёмся к молчуну. Я потихоньку встала и подошла к нему, всё ещё державшись за горло одной рукой.       - Эй.. А как.. Тебя зовут? - Я улыбнулась ему. Каждое слово выдавалось с трудом, но уже не так сильно, когда я заговорила в первый раз. Я протянула ему руку в знак приветствия.       - Стен. Стенли, не смей к ней прикасаться! А вдруг она заразна?? Может она вирус какой-то, что пытается завладеть тобой, Стенли!! - Какая забота.. Моя улыбка ушла с лица, и я цокнула нахмурившись. Ну и пошли они все. Я развернулась и скрестила руки, махнув рукой на прощание и пошла по коридору. Всё, я обиделась! Да и разговор я дальше не могу продолжать...       Я шла по коридору с опущенной головой, ведь с поднятой было куда больнее. Надо бы найти где нибудь зеркало.. Хотя и компьютеры могут сойти. Пройдя чуть дальше, я нашла ещё офисные столы с компьютерами.. С белыми окнами и с знакомым открытым кабинетом с номером 427... Божешь ты мой, да не может быть! Так, не торопимся с выводами! Я юрком подошла к ней, и посмотрев прямо, уверенно зашагала вперёд.. В офисе никого не было. Что же случилось?       Куда я мать его попала!? Что, смерть решила вместо ада и рая закинуть меня в игру? В ИГРУ КОТОРУЮ Я ХОТЕЛА ПОИГРАТЬ ПОКА МЕНЯ НЕ ПРИКОНЧИЛИ!? Я даже не знаю кто меня убил! Грёбанный балкон, а я ведь не подумала, что ко мне могли вломиться! Подойдя к стулу, я села на него так резко, что тот покатился в назад, и остановившись возле выключенного компьютера, я посмотрела на экран. Господи... Знаете, я очень рада тому, что они не обратили внимание на мою шею.. Это.. Это было ужасно. Даже для меня. Неровный, словно делали спеша порванная полоса, проходящий вокруг шеи. В некоторых местах кожа вообще не было, что делало её ещё хуже. Благо что крови тут не было.. И тут меня словно током ударило одна догадка...       Я взялась руками за голову и подняла.       Голова оторвалась.       Медленно опуская свою голову я поставила её на место.       Больше никогда не буду так делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.