ID работы: 14253959

Чернокнижник

Гет
NC-21
В процессе
11
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 0. Недосказанность.

Настройки текста
Отряд магического ордена пробирались сквозь густую чащу леса, где изредка его тишину прерывал ропот диких птиц. Размашистые ветви сосен, скрывающие небо, опускали полумрак на тропы, что давно поросли травой. По низким ветвям древесных гигантов скользили мелкие тени, придавая окружающей атмосфере дурманящую нерешительность и в то же время манили путников посетить его владения. Воздух наполненный запахами влажной земли и гниющих листьев, словно предупреждал о потенциальных опасностях, скрытых во тьме. Шум ручья, тихо протекающего среди вязких корней, звучит глухо и затаённо, напоминая мелодию забытого времени. Гости этого леса цепляясь за старые ветки и уходящие вглубь корни, терялись в лабиринте темноты и зеленых стен. Словно огромные стражники, деревья устремлись далеко ввысь, создавая впечатление, что никто не проникнет в этот мир без их разрешения. Темный лес — место, где время останавливается и реальность перетекает в мир фантазий и страшащих образов. Он вызывает смесь чувств, от волнения и восторга до ужаса и трепета. Это место вобрало в себя тайны и страхи людей, превратив их в истории и легенды. — Мы на месте. — Фрей, ты уверен? — Да, ищейка учуяла магический барьер, — произнес человек в мантии, окинув строение волнительным взором. Закованные в камень стены, покрытые пылью веков, стекла окон, искаженные временем, позволяют лишь приоткрыть завесу и заглянуть внутрь. Корни древних деревьев, проникшие в мощеные трещинами тропинки, олицетворяют собой проникновение магии в каждый уголок этого места. Лаборатория будто была прирождена здесь, а лес склонялся перед ее силой, даруя ей невидимую защиту, скрывая от любопытных глаз. — …auferte compedes, — шепотом повторял Фрей, расчерчивая круги ладонями в воздухе, — нам пора, барьер разрушен. Переступив порог мрачного обителя, отряд направился вглубь по извилистым коридорам исчезая один за другим во тьме.

***

«сила, могущественный рычаг давления, однако, не имея границ она становится непредсказуемой стихией в объятиях которой можно потерять рассудок. Она дается каждому при рождении, но ограничивается физическими и психическими возможностями. Я долго размышлял на тему, как, как же увеличить ее предел. Ответ оказался довольно прост, боль. Она действует как катализатор, обостряя все чувства и размывая границы сознания. Благодаря этому, я покажу свое могущество, заберу у вас самое дорогое, самое желанное и только после того, как вас поглотит агония, успокоюсь. Я создам зверя, благодаря порокам и страхам вашего общества. Я найду свое отмщение, даже если придется проследовать в ад» Мысли, изливавшиеся на бумагу потоком ненависти, прервал человек, ворвавшийся в кабинет. — Нам нужно спешить, уважаемый профессор, они направили к нам магический орден, карательный отряд тоже с ними, они идут за вами, — запыхавшись говорил молодой человек, обращаясь к своему наставнику. — Думаю, они уже здесь, ты не представляешь на что они способны, — не отрываясь от своих записей в дневнике произнес профессор с едва заметной улыбкой. Серебристые пряди сплели замысловатый узор в густых каштановых волосах, спадающих на плечи. Глаза ярко горели, они излучали интеллект, улавливая даже самые запутанные глубины магической истины. Надежда на знание, вечное стремление к новым переживаниям — все это отражалось в темно-зеленом оттенке его глаз. Высокий и худощавый, он выделялся среди окружающих своими грациозными движениями. Всегда заботливый к своему внешнему виду, пожилой профессор дополнял свое привлекательное присутствие темной одеждой, которая свисала на его теле. Покрытые золотыми вышитыми узорами манжеты и воротники подчеркивали его исключительный вкус и искусность. Его руки — важный инструмент его созидательной деятельности — были покрыты тончайшими сеточками морщинок, которые, словно запечатлевали часы и дни, проведенные в изучении духовных знаний. Пальцы созерцания и волшебный жест сливались в едином танце, воссоздавая магию на страницах его жизни. — Внешний барьер поврежден, — проговорил фамильяр, возникший в пространстве подле профессора. Тот приласкал кошку и поднимая глаза в сторону помощника произнес в растекающейся улыбки самодовольства. — Я как всегда прав. Отблагодарив фамильяра он побрел раскачивающейся походкой к своему ученику и приложил ладонь к его склоненной голове. — Алерон, мой преданный последователь, подними же глаза на меня. Время пришло, пора воплотить задуманное. Я перемещу тебя на землю Пустых, найди его, а дальше, ты знаешь что делать и, не забывай докладывать мне обо всем, — слова профессора были наполнены предвкушением, а глаза с непоколебимостью намерений смотрели на ученика. — Я вас понял, профессор Рэдмор, — твердо произнес Алерон. -…anima translatio. Рэдмор неспешно собирал вещи: разнообразные колбы, записи, книги, он явно не спешил, хотя отряд ордена был близок. Он наслаждался временем ожидания непрошенных гостей, размышляя, что их визит в его обитель состоялся бы рано или поздно, он умел просчитывать ходы наперед. Ворвавшийся отряд карателей вместе с орденом направили поток маны на ученого. Столб света очертил вокруг Рэдмора кольцо, тот не сопротивлялся и лишь с упоением наблюдал тщетные попытки его остановить. — Мистер Рэдмор, по указу короля Фауста второго вы осуждаетесь за незаконные эксперименты над магическими душами, что в последствии стали причиной смерти тысячи людей, а также осуждаетесь за изучение магии демонов, заключение контракта с одним из них и распространении учений о черной магии, — произнес глашатай. — Как не вежливо, врываться без приглашения и разбрасываться лживыми изреканиями. Ваш список причастных неполон, думаю королю стоит вписать заодно и свое имя, ведь его руки далеко не чисты, — произнес профессор с усмешкой, не отрываясь от своих дел. — Ты все такой же. Твое нахальство не изменит даже время, — раздался спокойный голос из толпы вслед за приближающимися шагами. Профессор заслышав знакомый голос поднял голову и с раскинутыми руками подошел в сторону отряда захватчиков, чем заставил тех сделать шаг назад. — Неужели мой товарищ Фрей тоже тут, как же ловко ты сменил сторону, присягнул к обманщикам?! — задорно проговорил профессор Рэдмор. — Я не менял сторону. Твои безумства и правда опасны, даже если ты считаешь их правосудием над грешными душами, твой разум движет лишь местью. — Как же ты обшибаешь, друг. Ты сам выбрал таковой путь, не мне говорить тебе о нравственных устоях. — Тебе лучше проследовать с нами, мы сможем решить… — Нет, — резко перебил Редмор друга и с неумолимым потоком стал кричать, — сможешь ли вернуть к жизни людей, что погибли от твоих рук, сможешь ли вернуть мою любимую, сможешь ли ты вернуть свою собственную дочь! Нет и еще раз нет, ты глупец, от собственной слабости и страха не видишь правды. Ты служишь обманщику, король, вот главный враг. Фрей неспешно зашагал в сторону профессора, перебирая в руках магические кандалы, на что Рэдмор лишь отпрянул и развернулся к нему спиной. — В этом нет смысла, а тебе скажу лишь одно, если думаешь, что подчиняясь они вернут дочь, ты ошибаешься, этим людям не знакомо слово сожаление. Ты опьянен ложными надеждами. — СХВАТИТЬ ЕГО, — отдал приказ орден магии, в то время как профессор Рэдмор прочитав заклинание испарился в огне. — Чертов чернокнижник, — кинул с презрением Фрей, но внутренняя улыбка проскочила от осознания, что его друг все еще пытается бороться, не изменяя своим принципам, но к чему это приведет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.