ID работы: 14254136

А что я!? Я просто мимокрокодил!

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катя любила красоту. Красивые пироженки, завораживающие пейзажи, эстетичные тела. А ещё она любила красивые истории. Когда всё мило и сладко и в конце ждёт счастливый финал. Но была маленькая проблема, саму Катюшу не любили практически все.       И в этом не было её вины, вот совершенно нет! Она не виновата, что начальник не закрыл дверь в офис, когда миловался с любовницей, а Кате давно была нужна добавка к зарплате. Не она так громко шепталась в кладовке о своих делах. Конечно совершенно точно её вины нет и в том, что она знает все тайны коллектива, это просто судьба.       Когда Кате перевалило за пятьдесят, в один из самых обычных дней, её слова о тайнах в могиле заиграли новыми красками. Зима, скользкий тротуар, сосульки и отвернувшаяся в этот момент госпожа удача.       Просыпаться после такого мало кто захочет. Но Екатерина Львовна женщина сильная, она проснулась и столкнулась с огромным неизвестным миром. Шок, парочка сердечных приступов и вот на этом свете появился Елис, сын кожедела с Гранд Лайн. Привыкала Катя трудно и со скрипом, но потом нашла для себя дело мечты.       Елис уплыл с родного острова когда ему был двадцать один год. И тогда в мире подпольной прессы появилась Катя, чудо фотограф, способный достать самые горячие и эстетичные фотографии почти любого человека и нечеловека тоже. А потом Катя познакомилась с творчеством Тласотеотль и у неё появился постоянный клиент.       Милая писательница платила очень шедро, а Катя наслажадалась своей работой. У кого ещё в этом мире вы найдёте фотоаппарат способный делать качественные снимки на расстоянии двух километров? А у Кати он был, также как и множество прекрасных снимков самых горячих мужиков Нового Мира. Сложнее всего пришлось с Розовой Пташкой, он тот ещё параноик.       Так за годом год и вот Катюше-Елису уже сорок лет. Надо бы искать более спокойную работу, а то на этой только и делаешь, что бегаешь, то за целью, то от неё. Последний заказ для Лотлички и пенсия, да.       Писательница сидела за стольком на летней веранде, а её кудри сейчас как никогда напоминали карамель. Милая девочка. Которая просит исполнить новый заказ, довольно опасный, но когда Катя не любила бросить себе вызов? Её хотят найти и убить половина мира, причём не только пираты, но и дозорные.       Чем им не понравилось фото ню их Героя, красавчика Гарпа? И ведь Катя не поленилась, распечатала на большом ватмане, чтобы все смогли насладиться этой красотой. Это же чёртова "Задница Дозора"! Даже Хина с ним не сравнится!       В любом случае Катя согласилась на эту работу. Харизматичный Шечибукай в ванне с любимыми питомцами? Будет! Но потом на пенсию.       Проникнуть в его обитель, одеть балоны с воздухом и костюм бананави, теперь плаваем, ждём. Воздуха должно хватить на три часа, но сама модель появилась уже спустя двадцать минут. А Катя продолжает плавать и делать свою работу. Лотличка кровью истечёт от этой красоты, а у Кати иммунитет уже. Вот объект завершает свои дела и ей тоже надо закругляться.       Катя выплывает на поверхность недалеко от сада, и никак не ожидает увидеть чьи-то ботинки.       — Так, так — хриплый голос, то ли от курения, то ли от природы такой — кто тут у нас? — Крокодайл улыбается, но в глазах у него намерение убить.       — Да, я так… — теряется Катя, стараясь отплыть подальше — мимокрокодил.       — Какой интересный вид, у меня таких ещё не было — уже хищно усмехается пират и Катя бежит. Бежит так быстро как может, прижимая свои сокровища к худой груди. Да ну эту неблагадарную работу, этой пожилой женщине пора на пенсию!       Но Крокодильчик явно не хочет отпускать свою жертву. Катя сворачивает на рынок и теряется среди разношерстной толпы, забегает в переулок и быстро переодевается в пожилого старичка с тросточкой. Ей удаётся отплыть из Арабасты без проблем. Остаётся доставить заказ, но тут Лотлик пускается в бега. Катя носится за ней по всем морям, но не находит даже волоска! Если бы не предоплата, хрен бы она бегала за заказчиком!       Чёрт знает когда эти догонялки закончились, но Катя нашла Лотлика на пиратском корабле. Ну была не была, она проникала в Маринфорд и Имел Даун, а значит и на Моби Дик попадёт и даже уйдёт!       Лотлик наконец-то осталась одна и Катя тихо окликнула её.       — Лотлик, это я, заказ свой забери уже, — тихий шипяший и гневный шёпот очень хорошо получался у фотографа в костюме бананави. Лотлик как поняла к кому обращаются, сразу вспомнила о своём заказе. Она быстро заплатила и забрала эту потрясающую работу Кати.       Только всё не могло пройти спокойно, о чём сказала тяжёлая рука на зелёном плече. Марко Феникс.       — Ну и кто тут у нас, Рати — Синяя Птичка явно был не в лучшем расположении духа.       — Просто мимокрокодил, я уже ухожу — посмеиваясь ответила Катюша и, не давая времени опомниться мужчине, нырнула в глубины опаснейшего из морей. Всё на пенсию!

***

      — Ну здравствуй, мимокрокодил — хищный оскал трёх бывших Шечибукаев не предвещал ничего хорошега одинокому отшельнику. А бедная столетняя женщина просто хотела уже выйти на пенсию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.