ID работы: 14254146

Рыцарь, Ладья и Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
25
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Искатели знаков отличия спешат на помощь

Настройки текста
      Итак, со времени "примирения" Твайлайт и Коузи прошла неделя. За это время Флэш, регулярно играющий с Коузи в шахматы заслужил доверие кобылки (можно сказать, что они уже стали друзьями, только Коузи этого не признавала), пока Принцесса Дружбы вместе с подругами работали над планом перевоспитания пегаски.       – Итак, я правильно поняла: ты хочешь дать самой опасной манипуляторше в истории Эквестрии второй шанс, несмотря на то, что она предала саму дружбу, пыталась захватить Эквестрию вместе с самыми опасными и злыми злодеями за всю историю и при этом чуть не убила нас? Ты правда веришь, что сейчас она не думает о мести? – возмущалась Рейнбоу Дэш.       – Сахарок, ты уверена, что на Коузи ещё можно повлиять? Кажется, что она просто помешана на манипуляциях и захвате власти, а дружба для неё – инструмент для удовлетворения личных амбиций. Как только у неё появится возможность, она воткнёт нам нож в спину. Коузи - неисправимая лгунья! – поддержала радужную пегаску Эпплджек.       – К тому же Коузи недолго находилась в камне. Мы итак слишком милостивы, позволяя Коузи находиться под домашним арестом в комнате дворце, – добавила Рэрити.       Вздохнув, Твайлайт ответила:       – Я знаю, что риск велик. Скажу прямо: она до сих пор ненавидит Селестию, Луну и Дискорда за их наказание. Но она ещё кобылка: я уверена, что Коузи ещё осознает ценность настоящей дружбы при правильном подходе. И Флэш уже добился больших успехов. Даже если Коузи и планирует манипулировать им, она искренне рада, когда он приходит к ней. В её сердце есть и любовь, и доброта. Только надо это показать самой Коузи. Вы поможете мне с этим?       Переглянувшись, подруги ей ответили:       – Положись на меня, сахарок!       – Разумеется, дорогуша!       – Уверена, что мои лесные друзья помогут растопить сердце Коузи.       – О, я уже готова порадовать её вечеринкой!       – Если ты уверена в своём решении, то и я дам Коузи шанс. Но ей будет ой как нелегко заслужить моё доверие, – высказалась в последнюю очередь Рейнбоу Дэш.       – Спасибо, девочки! – Твайлайт обняла подруг. – Итак, для начала…

***

      Стук в дверь отвлёк Коузи от изучения шахматной теории. Пегаска открыла двери, готовая сразить Флэша новой изученной стратегией. Но на этот раз её друг гвардеец пришёл не один.       – Мисс Глоу! К вам пришли гости, – оповестил Флэш пленницу и отошёл в сторону, пропуская вперёд…       – Искатели знаков отличия?! – удивлённо воскликнула пегаска.       – Привет, Коузи!       – Давно не виделись!       – Как дела? – приветствовали Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу старую подругу.       – Ох! Что вы тут делаете?! – удивилась кобылка.       – Мы пришли помочь запутавшейся подруге!       – Подруге?! Но я же заперла вас в чулане и поймала в ловушку в Тартаре ваших сестёр! Разве вы не должны меня ненавидеть?! – Коузи не понимала, как Искатели после всего могут быть дружелюбны.       – Ну, если честно, я до сих пор злюсь, – призналась Скуталу.       – Но наши сёстры решили дать тебе второй шанс. А мы решили, что не поздно всё исправить и вновь стать подругами. К тому же, нам не впервой прощать своих врагов, – пояснила Эппл Блум.       – К тому же, ты не всегда была плохой: когда мы только встретились, мы помогли тебе в изучении дружбы, а взамен ты помогла нам стать учителями школы дружбы, – улыбаясь, напомнила Свити Белль.       – Только если уже тогда ты не манипулировала нами, чтобы как можно быстрее заслужить наше доверие и уважение Твайлайт, – высказала сомнения Скуталу.       Коузи вздохнула.       – Я знаю, в это трудно поверить, но я действительно не притворялась. В приюте каждый был сам за себя. И хоть у меня уже были некоторые навыки в манипулировании другими, мне действительно нужна была помощь в изучении дружбы. Вы тогда вправду помогли попасть мне в школу дружбы, и я решила отблагодарить вас.       – Коузи, но почему ты всё-таки предала нас? Почему ты так рвёшься к власти? Неужели ты была несчастлива в школе дружбы? И хочешь ли ты ещё править сейчас? – спрашивали Искатели.       Немного подумав, Коузи решила ответить честно:       – Так уж и быть, укажу вам на очевидные вещи. Править Эквестрией – моё предназначение. Взгляните на мою кьютимарку: можно подумать, что у меня талант в шахматах. Но на самом деле я получила ладью за то, что хитростью победила хулигана в приюте. Тогда фактически меня признали главной в группе. И вскоре с помощью манипуляций (подстав, обмана, шантажа) я фактически стала главной кобылкой в приюте. Чем больше у меня было подчинённых, тем больше возможностей. И мне это нравилось. Тогда я и решила, что моя судьба – править другими.       – Но почему ты ради власти готова на всё? В первый раз ты чуть не истощила всю магию, а во второй ты согласилась отдать 2/3 страны страшным злодеям. Почему ты хочешь править? – спрашивали Искатели.       – Потому что я заслуживаю её больше, чем принцессы! – взорвалась Коузи. – У них есть всё: и сильный магический талант, и друзья, и семья. А моя в жизнь в приюте была далеко не сладкой, пока я не получила свою кьютимарку. Тогда у меня и появилась мечта: я хотела, чтобы все в Эквестрии были моими друзьями.       – То есть слугами? – уточнила Скуталу.       – Тоже самое. Но мой план провалился. И далее меня уже ослепила ненависть. Поэтому я решилась на союз с Кризалис и Тиреком. Признаюсь честно: я хотела с ними подружиться, но они слишком упрямы, – вспоминала Коузи. Несмотря на их непростые отношения, в глубине души кобылка ценила своих союзников, хоть и боялась предательства с их стороны. Подумав, пегаска продолжила.        – Возможно, нас бы сблизила победа над Эквестрией. Но в итоге мы проиграли. И теперь все меня знают, как коварную и безумную (некоторые даже говорят - демоническую) кобылку. Моё главное оружие - слова, теперь бессильны. Бежать, мстить и в одиночку пытаться снова захватить власть - наиглупейшая идея. Вот почему я сдалась.       – Но ты же рада, что Твайлайт дала тебе шанс? – поинтересовалась Эппл Блум.       Вопрос заставил Коузи задуматься. С одной стороны, кобылка злилась на Твайлайт что та позволила принцессам сначала отправить её в Тартар, а потом заточить в камне. Но с другой, прекрасно понимала, что благодаря милости Принцессы Дружбы (даже если она дала ей шанс ради поднятия своего имиджа), она свободна от оков холодного камня и не заперта навеки в собственных мыслях.       – Да, я действительно благодарна ей за второй шанс. В том числе и за возможность извиниться и по-настоящему подружиться с вами. Спасибо, что пришли! – поблагодарила Коузи Искателей, склонив голову и прикрыв глаза.       В ответ Искатели обняли пегаску (хоть и Скуталу приняла это неохотно: как и Рейнбоу Дэш, она все ещё не доверяла Коузи).       – Мы всегда рады помочь друзьям! – заявила Эппл Блум.       – Даже несмотря на то, что ты стала злодейкой и пыталась захватить мир, я всегда верила, что в тебе есть добро, – призналась Свити Белль.       – Так уж и быть, тоже доверюсь тебе. Но посмей нас предать ещё раз, и я лично заряжу копытом тебе в морду, – пригрозила Скуталу.       – Я обещаю, что на этот раз всё будет по-другому. Итак, как насчёт игры в шахматы?

***

      – Итак, девочки: как вы думаете, Коузи действительно искренне хочет вновь дружить с вами?       – Она не угрожала?       – Она что-нибудь выпрашивала? Пыталась ли манипулировать вами? – интересовались Эпплджек, Рэрити и Рейнбоу Дэш у своих сестёр двумя часами позже в одной из комнат дворца.       – Нет, как вы и ожидали, Коузи вела себя дружелюбно, – начала отвечать Эппл Блум. Конечно, она может попытаться манипулировать нами…       – Но в этот раз мы будем наготове и не позволим ей обмануть нас! – уверенно заявила Скуталу.       – Возможно, Коузи и вправду подружилась с нами, чтобы завоевать доверие Твайлайт и освободиться от домашнего ареста. Но она искренне была рада нашему визиту, – высказалась Свити Белль.       – И мы отлично провели время! Хоть и немного жаль, что мы проиграли ей не только в шахматах, но и в "Монополии", и в "Огры и Подземелья", – добавила Скуталу.       – Но самое главное: мы поняли, почему Коузи так рвётся к власти. Она уверена, что её кьютимарка означает, что она должна править пони. Но она совсем забывает, что с помощью своего таланта она может помогать другим. Во-первых, она получила свою кьютимарку, проучив хулигана. А ещё, она помогла нам попасть в Школу Дружбы, даже несмотря на неловкость с Твайлайт, – взяла слово лидер группы.       – Поэтому мы решили познакомить её с нашей подругой, которая может понять её проблему - Даймонд Тиарой! – воскликнула Скуталу.       – И мы уверены, что она убедит Коузи в том, что настоящее счастье приносит не власть или богатства, а дружба, – заключила Свити Белль.       – Сахарок, я так горжусь тобой!       – Я бы и не придумала лучшего плана, молодец!       – Я знала, что ты справишься, сестрёнка! – Эпплджек, Рейнбоу и Рэрити похвалили младших сестёр, прежде чем отправиться к Твайлайт.       Так Искатели знаков отличия начали работу с Коузи. Остаётся только надеяться, что у них всё получится и хитрая кобылка их не переиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.