ID работы: 14254390

Бессмертная душа

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало хаоса.

Настройки текста

Нанэ, потомственная ведьма, которых изначально почитали и ходили к ним за помощью, советом. К сожалению, в какой-то момент всё изменилось. Высшее общество перестало поддерживать магию и теперь настраивает людей против них, призывает к истреблению данной расы, хотя возле себя держит парочку магов.

***

Тревога, паника и страх — эти ощущения всегда преследовали Нанэ, когда она выходила в общество людей. Ведь охотники истребили практически всё семейство девушки, кроме бабушки — Аммит, с которой они успели скрыться и убежать в сердце Верхнего Египта — Фивы, подальше от Мемфиса. Нанэ, девушка среднего роста — 164 см, стройного телосложения. У неё длинные рыжие волосы, идеальная белоснежная кожа, пухлые губы и голубые глаза. Она всегда приковывала к себе взгляды, даже когда этого не хотела. А вот за характер никто её по головке не погладит — манипулятор/кукловод; всегда добивается своего; недоверчива к миру, который создали люди; выбрала путь чёрной магии после смерти близких людей. — Мама, папа… Я обязательно отомщу за вас. Чего бы мне это ни стоило. — Полушёпотом произнесла девушка, смотря в зеркало. Стук в дверь, но она его уже не слышала, погружённая в свои мысли. Ещё стук. — Нанэ, с тобой всё хорошо? — Обеспокоенно спросила бабушка. — Прошло уже много времени с того момента, как ты туда ушла. — Всё хорошо, просто задумалась. — Сказала Нанэ, открывая дверь. — Есть какие-нибудь новости от Высшего общества? — К сожалению. — Аммит неоднозначно посмотрела на внучку. — Они планируют приехать в Гермополь, а позже в Фивы. Набирают отряды людей, занимающихся разными видами деятельности, для плодотворного сотрудничества. Поговаривают, что болезнь распространяется по Мемфису из-за ведьм и колдунов. — Надеюсь, что нас это никак не коснётся. Ещё и в Гермополе проживает моя подруга — Каника (ей присущи сострадательность, чуткость, самопожертвенность, упёртость и верность). Надо её предупредить. Может успеет сбежать. — Подумала Нанэ. — Я тогда пока выйду в город прогуляться. — Спокойно произнесла девушка. — Хорошо, но будь осторожна. — Постоянно предостерегала бабушка. Нанэ и не могла представить, что эта болезнь уже давно начала распространяться, начиная с Фив. Все думали, что это обычная простуда с тяжёлыми последствиями, но источником заразы оказались местные продукты питания. Высшее общество не хотело оглашать настоящую причину путешествий охотников по городам и спокойно всё уладить. Ведь причина — охота за магами, никого из жителей Древнего Египта уже не удивляла.

***

Столица раскинулась по обоим берегам Нила, который стал разделительной полосой между царством живых и мертвых. На западном берегу были отстроены многочисленные храмы и небольшая деревня близ некрополя — Сет-Маат, а на берегу Нила ни души. Восточный принадлежал живым людям. Улицы небольшого поселения, где проживала Нанэ с бабушкой, выглядели бедно и бездушно. Оно находилось среди зелени, пальм и состояло из 15 домиков. Приезжим выделяли помещения именно здесь и поставляли продукты питания раз в неделю, не объяснив причины. В центре Фив всё наоборот — многолюдно и шумно. Нанэ спокойно прогуливалась по поселению, так как людей практически не было, и полуденное пекло спало. Говорили, что остальные дома ожидают новых приезжих. — Не отряд ли фараона сюда приедет? — Задумалась девушка, пока шла в сторону центра Фив. — Если так, то какую тактику выбрать в общении с этими людьми? Просто не высовываться — подозрительно. Быть слишком рядом — опасно. Что ж, придётся просто держаться на расстоянии, но и не показывать своего страха. Тем более ничем помочь им не смогу, кроме навыков лекаря, чёрт… Девушка так задумалась, что и не заметила как оказалась на рынке в центре города и сплетен. Люди постепенно начали возвращаться к своим делам после пекла. Все обсуждали приезд Верховного эпистата, который уже на подходе в Гермополь. — Исфет, стоит собрать побольше информации и подготовиться. — Подумала Нанэ и направилась в сторону стола с камнями. — Ты слышала новости? Верховный эпистат скоро нагрянет на наши земли. Говорят, что магов выискивает. — Сказала одна из торговок. — Слышала-слышала, переполох устроили какой-то. Возможно за этим кроется другая причина. Магов по Египту везде полно, а они целенаправленно сюда едут. Странно всё это. — Ответила ей другая женщина. — Моя знакомая говорила, что по Мемфису зараза ходит, но источником является другой город. Уж не о Фивах ли молва идёт? — Испуганно пробормотала первая торговка. — Исфет, забудь про это. Только напугаешь жителей своими мыслями, побойся богов. — Закончив разговор, женщина вернулась к своему столу с украшениями. Они не обращали никакого внимания на Нанэ, которая делала вид, что заинтересована в камнях, а не в их разговоре. — Простите, это весь ассортимент? — Спросила девушка. — Есть ещё, но их редко берут, чем конкретно интересуетесь? — Откликнулась одна из торговок. — Интересует перламутровый обсидиан. Говорят, что от сглаза хорошо помогает и оберегает. — Уточнила Нанэ, чтобы не возникло вопросов. — Есть один, но он довольно дорогой. — Вытащив обсидиан, сказала женщина. — Ничего, давно хотела такой, беру. — Девушка оплатила покупку и направилась дальше. Пока Нанэ переваривала всю информацию, в её голову приходило больше вопросов. Что за зараза такая? Почему Фивы могут считать источником? Неужели поэтому их поселили отдельно от народа этого города, подальше от бед. Так ещё и продукты поставляют из Мемфиса. В какой-то момент девушка не заметила перед собой мужчину, который резко остановился и врезалась в него. — Да что за день такой? — Злобно фыркнула Нанэ. — Вы всегда такие неуклюжие, милая госпожа? — Сказал незнакомец. Он не походил на жителя Фив, от слова совсем. Высокий, загорелый и статный мужчина, который был богато одет. Ярко-зелёные глаза, идеальные черты лица, родинка над губой, каштановые волосы средней длины. — Милая госпожа? — Переспросила девушка. — Вы не похожи на коренную жительницу Фив, да и имени я Вашего не знаю. — Улыбнулся мужчина. — Меня зовут Ливий, если коротко. — Я, Нанэ. — Смутилась рыжеволосая. — Вы правы, я приезжая. Мемфис — мой родной город. — Хм, интересно. Многие так рьяно оттуда бегут, почему же? — Заинтересовался Ливий. — Тяжело там жить стало, не думала, что это секрет для народа Египта. — Слухов много ходит, люди пытаются оградиться от этой темы и молчат. — Задумчиво сказал мужчина. — Вы случайно прибыли сюда не с отрядом Верховного эпистата? — Нет. Если судить по разговорам, то он ещё до Гермополя не доехал. — Занятно. Что ж, приятно было познакомиться. Может ещё увидимся, милая госпожа. — Напоследок сказал Ливий и слился с толпой людей. — Какая-то странная привычка, называть так незнакомую девушку. — Пробубнила девушка и направилась обратно домой переваривать всю информацию.

***

Гермополь

В этом городе находится одна из лучших школ по врачеванию, поэтому отряд Верховного эпистата решил для начала посетить именно её — найти лучших лекарей на службу для помощи в Фивах. Каника — давняя подруга и названная сестра Нанэ, обучается на лекаря. Привлекательная девушка со светло-коричневой кожей, оливково-зелёными глазами, черными, как смоль, длинными волосами; стройного телосложения и ростом — 158 см. Она тоже являлась потомственной ведьмой и тщательно это скрывала — редко брала заказы и погрузилась в учёбу, чтобы отвести от себя подозрения. С Нанэ познакомились здесь же, но она старше Каники на 2 года и уже выпустилась. — Исфет, надо держаться подальше от Верховного эпистата. Бежать не получится, спрятаться тоже — поймают. Радует только то, что в Фивах живёт Нанэ. — Девушка ходила кругами по комнате и рассуждала обо всём. Ей оставался всего лишь год обучения в школе до выпуска. — Вряд ли будут забирать младшие курсы на такую опасную экспедицию, чёрт. Стоит отметить, что девушке достался дар по наследству — вещие сны, через которые она может узнать судьбу определённого человека. И в этот раз ничего хорошего она не увидела — Нанэ в серьёзной опасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.