ID работы: 14254439

Заметки демиурга

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Защита диплома демиурга

Настройки текста
Портал, напоследок, ослепительно вспыхнул и погас. Девушка осталась один на один с мыслями. С мыслями о покинутом доме, о том, она впервые ступила в «Училище Демиургов»… Теперь она стоит посреди этого странного места, спешно вспоминая инструкции. Хотя местом это назвать трудно — скорее это бесконечное ничего. Воздух быстро кончился. Марина сглотнула и провела по шее пальцем — всё же не быстро она привыкнет к способности недышать. Нащупала сумку, проверила на ощупь присутствие конспектов. Девушка прикрыла глаза, и, раскинув руки, откинулась назад. Тьма наполнила пустые лёгкие, окутала девушку и приняла в свои объятия. Перевернувшись в вакууме на 180 градусов, Марина встала точно также. Вестибулярный аппарат здесь не работал. «Когда справлюсь… Поправка, если справлюсь, — размышляла девушка — дальше будет вручение дипломов… Наши вроде ещё банкет устроить… А потом — домой. " Домой. Эта мысль грела сердце всё время обучения, как бы не нравилось ей в училище. Марина резко мотнула головой, одёргивая себя. Надо приступать — время выходит. Поправив волосы, которые ещё несколько мгновений развевались. Студентка резко выставила руку, от чего немного проплыла назад. Заставила утихнуть все мысли. Зажмурила глаза, заставила сердце забиться чаще, сглотнула… Из ладони её вырвался ослепительно сияющий шар. Он метнулся вперед, пролетел метров сто, резко повернулся и устремился обратно. И если бы Марина не отскочила, как на тренировках, в сторону, её магия бы обернулась против неё. Шар ещё несколько раз пронёсся туда-сюда, а затем раздался безшумный взрыв. — АЙ! — кромко вскрикнула начинающая демиургесса и заслонила глаза руками. Гигантская вспышка ослепила её. Громко ругаясь, девушка провела ладонью перед глазами. Губы её зашевелились, шепча выученные заговоры. Через пару минут глаза наконец вернулись к исполнению назначения. Она огляделась. Вокруг всё ещё была чёрная пустота, но сама она — от корней голубых волос до носков кроссовок — светилась, светилась приятным, мягким светом. — Впринципе, так и должно работать — неуверенно сказала студентка. Она достала папку и открыла её. На первой странице значилась её фамилия, имя, немного другой информации… Красивая, большая надпись «Защита Диплома». Дальше вопросы, ответы на которые уже записаны, памятка с планом презентации… А вот и раздел с идеей мира. Взгляд скользит по строчкам. Физические законы, география… — Блииин… — разочарованно произносит девушка. Она надеялась, что ей выпадет населенный мир, вроде тех, чьи зачарованные макеты она так любила творить на практике… Миниатюрные существа бегали внутри стеклянного террариума, общались, ссорились и мирились, смеялись и плакали, учились, играли, умирали и рождались. В общем, делали все, что делает обычный человек. Только всё это происходило очень быстро. Марина потянулась к сумке и достала прозрачный куб, размером с голову. Внутри куба снизу был слой из шоколада, шоколада, местами карамелью, покрывавший низ. Сверху была сладкая вата. По поверхности «земли» бегали множество маленьких пряничных человечков. Эту вещь она сделала на четвертом курсе, по своему детскому рисунку. Лет в 7 она нарисовала мир, в котором сладости заменяют естественные материалы. И вот они с друзьями решили позабавиться. Часами Марина могла наблюдать за жизнью обитателей куба. Через пару минут она спрятала куб обратно, и ещё раз взглянула в папку. Затем она подала плечами, спрятала все вещи в сумку и глупо выставила перед собой руки, как выставил бы слепой, потерявший трость. В голове она ясно представила образ требующейся материи. — Погнали — пробормотала демиургесса. * * * От лица Марины. Колени дрожат, а в горле встал ком… На меня смотрят несколько тысяч пар глаз. На длинном столе, размещённом на сцене, уже стоят штук двадцать макетов. Это те, кто выступал передо мной. Вон крайний макет, с фиолетовой дымкой — это Авдотьи, моей подруги. Рядом стоит ещё один макет. Это мой, пока закрытый небольшим занавесом. Вдох — выдох. В зале наступает тишина. Все жюри смотрят на меня. Сначала тарабаню текст, давно написанный по памятке — рассказываю о том, трудно ли было учится, как я осваивала материал, как я создаю макеты и миры. Занимает это минут 10. Затем зал замирает в ожидании. Сейчас по всем правилам я должна представить им свой макет, которые через камеры тут же покажут на экранчики в зале. Но у меня ещё не всё. Сглатываю и сбивчиво продолжаю. — В описании сказано было сделать необитаемый мир. Я создала всё как надо, но… Я увидела, какой он получился одинокий и пустынный… — И? — нетерпеливо перебивает главная жюри. Вообще то, она дама не слишком злая, но сегодня уж больно на нервах. — И… Вот. — выдыхаю я и стягиваю занавес. До чего ж нелепо — по макету бегают разноцветные пушистые слоники. Не знаю, почему именно их я создала — наверно захотелось чего то позитивного. В зале на секунду повисла тишина. По лицу главной жюри пробежала возмущение. — Кхм. И что это такое? — В задании четко указано, что свои правки не принимаются! — принялись за критику учителя, они же жюри. Ясно. По спине пробежал холодок. Я не защитила диплом. 12 лет обучения коту под хвост. Из-за чего? Из-за дуратских принципов. И мир сразу как-то потемнел. — А мне кажется, что это зачёт, — раздался вежливый голос. Поднимаю голову. Сергей Палыч! Директор! — Если заглянуть в историю создания училища, то можно увидеть: наша организация создавалась для того, чтобы давать приют тем, кому в нашем мире места нет! — продолжил он. — и раз уж у учеников есть желание создавать что то светлое, что то, где хочется очутиться — пусть творят! — закончил он коротенькую речь. Пара минут обсуждения между учителями — а затем громогласный, такой желанный и ожидаемый возглас. То, из-за чего я не спала два года. — Зачёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.