ID работы: 14254545

Love or die

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

death from love or love to the grave?

Настройки текста
      Утро. Лёгкий ветерок невесомо ласкает верхушки деревьев, словно боясь прикоснуться. В воздухе витает запах морского бриза с нотками выпечки — недалеко стоит маленькая пекарня, где ранним утром готовят мучные изделия.       Джисон смотрит в даль, глубоко вдыхая это чувство свободы. Оно наполняет лёгкие свежестью, окрыляет. Даже начинает казаться, что всё не так плохо, и эта иллюзия окутывает его с ног до головы, укрывает от проблем.       Вдруг раздается звонок телефона. На экране такое одновременно родное и вроде бы уже чужое «Муженёк Лино», появляющееся на экране за последние полчаса уже несчётное количество раз. И на этот раз Джисон решил всё-таки выслушать его.       Тот плетет что-то про любовь, про свои чувства, про свое волнение за него, про не в том русле додуманную Ханом ситуацию. А в ответ слышит лишь четыре слова, заставляющие сердце тут же остановиться, а потом забиться в быстром темпе, словно после большого кросса: «Наше место. Пять минут» и короткие гудки.       Выключая телефон, Джисон направляется в сторону небольшой горы, находящейся как раз в пяти минутах ходьбы. В этом месте пляж плавно перетекает в скалистую местность, а песок сменяется россыпью камней на узкой тропинке, по которой парень идёт неспеша — времени обдумать всё предостаточно.       В последнее время Ли постоянно куда-то уходил, а при телефонных звонках запирался в другой комнате. На пятую годовщину с начала их отношений он привез их в Австралию, отдохнуть и наконец провести больше времени вместе. Однако даже тут его странное поведение не прекратилось. Теперь он стал чаще уходил в себя и при разговорах избегал взгляда, явно скрывая что-то.       Джисону это надоело. Рано утром, пока Минхо спал, он решил уйти провертиться и всё обдумать. Однако, в силу болезни, в голову приходили только угнетающие разум мысли и ни единой хорошей, которая могла бы прояснить ситуацию в лучшем ключе, дать надежду на счастливое будущее, о котором он так нелепо мечтает уже на протяжении десяти лет.       Отбросив все мысли, чтобы не загонять себя еще глубже в яму, Хан останавливается у скамьи на краю скалы. Это место они сделали своим еще в первый день пребывания здесь, наткнувшись на него во время прогулки. Вечером тут очень красиво, когда последние лучи солнца уходят за море, алым цветом, словно огнем, заливая всё вокруг. Но сейчас это уже не важно. Сейчас раннее утро. В далеке виднеются тучи, скорее всего будет дождь. Удивительно, в тяжелые моменты он всегда тут как тут, будто кто-то сверху хочет добавить чувтсво безнадежности и какой-то неизбежности ко всему букету негативных эмоций в душе.       Аккуратно подойтя к краю скалы, Джисон смотрит вниз, на волнующееся море. Оно разбивается об острые камни, разбрызгивая воду повсюду. Джисон хочет также. Разбиться, чтобы больше ничего не чувствовать, не волноваться больше ни о чем. Ему надоело это постояно преследующее его чувство беспомощности, будто он всем мешается. Даже Минхо, человек, который клялся ему в вечной любви, стал меньше с ним контактировать. Наверное, ему стало неприятно постоянно присматривать за психически больным человеком, волноваться о нем, и он решил привезти его сюда, чтобы Джисон сам все додумал и уже исчез из его жизни.       Да, именно так и было. Чувства старшего угасли, но ему не хотелось говорить об этом, чтобы не сделать еще больнее, но Хан Джисон умный мальчик. Он смог разгадать эти намерения сам, чтобы не заморачивать этим своего парня, которым он пока еще является. Но сейчас Джисон сделает шаг и эти оковы спадут. С них двоих. И не нужно будет больше притворяться, не нужно будет выжимать из себя эти эмоции ложного счастья рядом с ним. Джисон сделает шаг, и Минхо будет свободен. Всего один шаг - счастье для Минхо до конца его дней. Всего лишь шаг, координально переворачиваюший их судьбы. Шаг. И Джисон решается на это. И больно больше не будет. Никому из них. И все отныне будут счастливы, но уже по отдельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.