ID работы: 14254608

Надежда

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надежда есть всегда, говорили они. Но будет ли она, если от человека нет ни одной весточки? На дворе начало 1943 года. Елагина и Федоренко как всегда вместе. Сейчас они в Москве. Светлана Петровна майор. У нее появился куратор. Старается закрывать боль работой. Днем это получается достаточно хорошо, но вечером... К ночи становится плохо. Во-первых холодно. Да, и московские квартиры топят хило. Во-вторых самое тяжёлое: мысли о Ване. Душу рвет на части, когда приходит осознание, что возможно его больше нет. Это она сейчас, сидит в квартире, (хоть и не в теплой), но у нее есть крыша над головой. И даже поддержка в виде Григория Ивановича и Коли. А он может быть один, в лесу. Или находится где-то в окопе с товарищами. Или лежать в холодной земле, не издавая ни единого звука. Появится ли надежда с приходом весны? Или память об Иване Рокотове останется только в разрушенных мечтах Светланы Петровны? За Елагиной ухаживают многие офицеры. Выглядит она молодо, но не счастливо. Почти каждый второй, когда хочет познакомиться с ней, не упускает возможности спросить, отчего же у нее настолько печальный вид. На такие вопросы Света не отвечает. Она предпочитает промолчать. Да и знакомства ей не интересны. Суровая зима портит все настроение. Просыпаться не хочется. Желания нет. Света ждет приход весны, ведь как известно, к весне живые существа прилетают обратно домой и все воссоединяются. Иван слишком много значил в ее жизни. Она будет еще очень долго ждать, верить и надеяться на его возвращение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.