автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая, она же и последняя.

Настройки текста
Примечания:
«Повелитель Времени... Вершитель Правосудия... Владыка Пространства...» Меня давно не звали этим именем. Я не вспоминал о нём, с того момента как только мне дали выбор его взять и назваться им. Но я слышу голос, снова. Знакомый, он вновь внемлит, намеренно... «Повелитель Времени! Вершитель Правосудия! Владыка Пространства!» Даже как-то и непривычно слышать вновь. Явно вызывают. А может это от переработки чудится различное? И этот голос. Нет, его то я узнаю. Он пускай и молчаливый, но с ним я говорил. Ему всё же удалось, не так ли? «ПОВЕЛИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ! ВЕРШИТЕЛЬ ПРАВОСУДИЯ! ВЛАДЫКА ПРОСТРАНСТВА!» Не показалось таки. Что-ж... Сила Искры ведёт меня туда. В тронный зал. В Арнир. Я — лишь чёрный дым. Я — тот, кто не раскрывает свой облик направо и налево. Я по левую сторону от Бога, а по правую сторону от него же ещё один — Междумирец. Пророчество. Прошу прощения. «Великое Пророчество». — Первый. Просто Первый. — Под этим именем меня знают. Это имя, которое мне более привычно и приятнее на слух. В этой комнате я знаю всех, но не многие знают здесь меня. И они все обездвижены с помощью давно мне знакомой магии. И даже аура не изменилась с того момента. Но столь забавно. Я вижу что они все что-то говорят, но взгляд, невидимый для остальных, устремлён на них же самих. Стараюсь рассмотреть каждого. Увидеть их эмоции. Переживания. Акула! Уж не думал я что и он пойдёт на эту авантюру, по крайне мере не расчитывал. Тот самый Мироходец в руках с клинком в котором запечатан «подарок» Арнира. До ужаса яркий и ослепляющий, что мне было достаточно лишь секунды, чтобы отвести голову в другую сторону. Я леветирую над Доктором Блэком, Изначальным Волшебником, а чуть дальше я вижу Верону и Горбатика. Неужели и своих союзников он решил приплести сюда? Хотя какие там союзники. Они так. Просто куклы в его руках. Что же ты натворил... Семья Гектора, даже дети и беззащитная женщина в этой заварушке. Ох, и они тоже когда-то были детьми, но вспоминает ли ОН об этом бремени? На врядли. Залы из Луналуса. Один из братьев драконов. Два Бога и я как подстраховка. И конечно, виновники торжества по обе стороны истории. Протагонист и Антогонист. Договорили всё же и вспомнили обо мне. — Не называй этого имени! — Ненавижу это имя. Только не называйте его снова. Я не хочу помнить тот ужас и чувствовать тот... Страх. — Это всё ещё не даёт права его называть. — Этот мальчишка, выдающийся Ястреб, проделавший нелёгкий путь, и он знает слишком много. Он и имя моё знает. Он и про древнее пророчество знает. Не без помощи одного живущего между мирами что так стремиться к «идеальной истории». — Это и есть этот твой Варнер? — Имя. Оно сходит с моих губ слишком быстро, чем в мозг поступает информация. Как давно я вообще называл это имя? Пару десятков лет уж точно. Даже не вериться. Но у меня нет выбора «не верить». Ведь знаю — сейчас всё более чем по настоящему. — Lololowka? — Этот малец пускай и может скрывать своё лицо за очками и за вязанным платком, но я вижу его насквозь. Он кажется не знает зачем произнёс эти слова, но мне нужно подыграть. — И твоя цель? Зачем ты вызвал нас? — Как и думал. Дедукция меня ещё не подводила, или делала это до ужаса редко. Я не мог не повернуться на Междумирца и не одарить его взглядом, что он точно прочитает, а этот взгляд складывается в слова: «Как ты можешь быть таким безалаберным, Междумирец?». Краем глаза замечаю что и у Арнира точно похожий взгляд. Но сейчас не о нём. — Какова твоя цель, Lololowka? — Всё не унимаюсь. Не от желания как можно скорее избавиться от этого. Не от желания как можно скорее уйти. И уж точно не от желания поскорее убить ЕГО. Мне лишь хочется понять истинные цели этого «героя». — Позволь нам помочь. — Какие горькие на вкус эти слова, но по другому я просто не могу. Должен помочь. Так гласит не только пророчество, но и мои собственные убеждения. Парнишка достаточно сильно помог нам с теми задачами, с которыми не справлялись и сотни других агентов, а значит и я, как один из основателей организации Ястребы, должен ему помочь. Даже если это значит что мне предстоит встреча с ним. Но... На миг слепит глаза. Похоже я всё ещё недооцениваю его силу, и как оказалось, очень зря. Он стал совсем не промах. Но с тех времен ты не изменчив. Всё так же громок и немного горделив. От чего я вынужден тебя прервать, что б вставить своё слово. — Нам прекрасно известа твоя история. — Одумайся. Молю, одумайся, пока не поздно для тебя же самого. — Вопрос лишь в том, известна ли тебе наша, если ты осмелился сломать заклинание? — Я придумал. Лишь в последние секунды я осознал то, что ЕМУ необязательно погибать от моих рук. Я, честно признаться, успел и позабыть о запретах моих напарников. Один не способен использовать свою же силу во зло. Другой же не способен вмешиваться в историю. Выхода лишь два — это я и наш Мироходец. Однако мне ясно видно — смерть ждёт явно не того, кому известно было о пророчестве. Слабость, расовая, что у нас обоих не отнять — яркий свет. Заклинаний уйма и бескрайние множество. Но Рунический Клинок с запечатанной в ней Печатью Света — для Варнера слишком и настанет его погибель. Этот груз лежит лишь на моих плечах, тогда позволь же помочь тебе. Жестокая помощь, я знаю, но у меня нет иного выхода! Ты больше не мой брат, которого я знал. Я сожалею. И извиняюсь перед тобой, но не сейчас... Ты слишком громкий... — Зря ты так брат... — Голос дрогнул. Не могу сдерживаться. Это было лишь для твоего же блага! Я вспоминаю строчки стиха написанной тем, кто уже не существует в этом мире. «Я корю себя за ту ошибку...» Мне жаль, что я не смог оберечь тебя от всех бед мира. «Моей последний волей — считать твою улыбку...» Надеюсь ты меня когда-нибудь поймёшь и простишь за это... Он исчез. Я отправил его в место, в которое меньше всего желаешь попасть. Я чувствую их взгляды. Я — всё ещё чёрная мгла, но тогда почему такое чувство что они словно видят мой истинный облик и ненавидят за ужасную схожесть с ним? Мне не хорошо. Нам нужно уходить. Мой брат... Похоже... Он больше не вернётся из того злополучного места. Прощай, Варнер, и прости меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.