ID работы: 14254688

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Сяо не верит в чудеса. А зачем это ему? Он же Якса, живое оружие. Нежить вокруг Ли Юэ реальна и способна уничтожить город, а чудеса такие...сказочные. Красивая сказка для детей. А Сяо — уже почти взрослый. Ну и пусть шутят братья и сёстры-Яксы, что ему до "взрослого" ещё столько же, пусть улыбается уголками губ Моракс, слыша очередную такую шутку. Пусть горят алым пламенем все мысли о том, на что бесполезно надеяться.

***

А потом в его жизни один за другим появляются они. Разной степени обычности люди, объединённые с ним одной стихией — Анемо. Такие...странные, на демонический взгляд. Сяо честно пытается не привязываться, тем более, что двое из них вообще люди, а ещё один — чёртова живая кукла, на которую неизвестно, как может подействовать проклятье.

***

–"Сяо!" –"Забудь обо мне." Исчезает в яркой вспышке, оказываясь на другом конце Ли Юэ. Никто другой так же быстро сюда не доберётся. Но из головы не выходят лица Путешественника и его друзей, из которых Сяо пока знаком только с Барба... Венти, он просил называть его Венти, и самим Итэром. И такое странное чувство... Что-то давно забытое, заброшенное в дальние закоулки памяти. Что-то...тёплое,словно для птенца перья его матери.

***

–"Звезда падает!" –"Надо загадать желание!" –"Сяо, ты с нами?"

***

Надо сказать, кукла, носящая имя Куронуши, в компанию не вписывается вообще. Он не любит праздники, не загадывает желания, и, в общем-то, ему всё равно на других. Или он просто привык скрывать свои чувства, как и сам Сяо? –"Как же глупо. Они не знают, что их желания даром никому не нужны?"

***

–"Они верят. Все люди верят." И впервые в жизни Сяо выходит из тени, оставляя Куронуши в гордом одиночестве. Если каждый может сегодня загадать желание, значит ли это, что он тоже может это сделать? –"Сяо?"– удивляется Итэр. –"Ты сам сказал, что каждый может это сделать." Праздничный бумажный фонарь поднимается в небо, яркий огонёк отражается в золотых глазах. Уже-не-птенец загадывает желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.