ID работы: 14254780

бессонная ночь двух заключенных

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
шла очередная ночь в тюрьме MILGRAM. заключенный 003 — каджияма фута лежал в отведенной для него камере, подложив руки под голову. спать не хотелось от слова совсем, некомфортная обстановка только подкрепляла и так сбитый режим парня, и самые волнующие его мысли брали верх над заключенным. в конце концов, разве то, что он сделал, стоит в одном ряду с убийствами? он сказал что плохая вещь — это плохо, так какого черта его судят так же, как полноценных убийц? нечестно. о какой справедливости в MILGRAM может идти речь, когда они даже не могут объективно отобрать заключенных? там же был не только он, почему всю ответственность перенесли на него? это и есть ваше восхваляемое правосудие, MILGRAM? он же даже никого не убивал. точно, не убивал! значит и вины его в этом нет. он просто указал ребенку на ошибку, а остальное уже не его ответственность... а точно не убивал ли? каджияма недовольно хмурится и прикусывает губу, уже не вынося собственных размышлений, будто они были и не его вовсе, как вдруг слышит стук в дверь. и кого могло принести в такое позднее время? фута недовольно цокает, но все же поднимается с кровати и открывает дверь, сразу видя перед собой сакурая харуку — заключенного 001. — п-привет, фута-кун, — начинает выше названный парень, неловко потупив взгляд в пол, — спасибо, что открыл, п-просто я... мне... — да-да, привет, просто скажи быстрее что надо и проваливай. — резко перебил фута, смотря собеседнику в глаза, — а еще, не добавляй к моему имени "кун", это бесит. — извини... — харука тревожно впился ногтями в руку, — мне просто приснился кошмар, а п-потом я не мог уснуть и... я подумал, что с т-тобой мне будет... спокойнее заснуть... — и для такого ты выбрал именно меня? каджияма обратил внимание на нервно сжатую руку заключенного, где уже была видна кровь, и сразу сжал его запястье с внешне очевидным беспокойством. — не делай так. с царапинами остаться хочешь? — отчитал фута собеседника, на что тот встрепенулся и разжал ладонь, отрывисто закивав. — и-извини, просто привычка такая. так фута-ку- т-то есть фута, мне уйти? каджияма только хмыкает. а ведь в этой ситуации они мало чем отличались — знал бы харука, как третий заключенный страдает от недосыпа в этой проклятой тюрьме, как бы отреагировал? правда, в отличие от сакурая каджияме гордость не позволит так бесцеремонно к кому-то придти, но он прекрасно справлялся и сам — так хотелось думать, и, хоть на деле все было наоборот, это последнее, в чем фута себе признается. он тяжело вздыхает и полностью открывает дверь харуке, пропуская того внутрь. — заходи, что мне с тобой остается делать. сакурай с искренней радостью посмотрел на каджияму и прошел в камеру, не переставая благодарить заключенного за такую благосклонность. когда фута сел на кровать, другой заключенный принялся устраиваться рядом на полу, на что парень в недоумении нахмурил брови. — и че ты делаешь? — просто я не хочу мешать т-тебе спать, я и так доставил неудобств... — сакурай медленно поднялся с пола, — сейчас я схожу за своим одеялом и подушкой, п-подож- фута резко схватил харуку за запястье, и у того перехватило дыхание. — сдурел на полу спать? ложись со мной, но будешь потом должен. по правде говоря, самому каджияме сейчас ни на секунду не хотелось оставаться одному — наверняка даже за такой короткий промежуток времени навязчивые мысли будут медленно разъедать его мозг, не оставляя последней крупицы здравого разума. в такой удачный момент хотелось полностью насладиться присутствием другого человека и забыть про все невзгоды в целом — про MILGRAM, про эту девчонку из-за которой он здесь, про компанию, которая преследовала свою справедливость — теперь вместо них был только сакурай харука. — н-но я и так тебе мешаю- — ложись и все. — фута наконец отпустил собеседника и лег на кровать, укрываясь одеялом и отодвигаясь ближе к стене, уступая свободное место парню. когда оба заключенных легли лицом друг от друга и каджияма уже был готов заснуть, вдруг харука начал диалог: — знаешь, фута... еще одна причина, по которой я пришел именно к т-тебе... — говори уже. — я... из-за твоих синяков под глазами я подумал, что... может, у тебя бывают схожие п-проблемы. фута тяжело вздыхает. конечно, харука был прав, бывают, и еще какие. но, не смотря на то, что сакурай был хорошим — по крайней мере, с виду — парнем, который смог вызвать искреннее чувство заботы и беспокойства за кого-то у каджиямы, давать слабину перед младшим не хотелось. может, в будущем он сможет сблизиться и положиться на другого заключенного, но сейчас, несмотря на все его светлые чувства к харуке, фута только отвечает: — бред, не думай о таком больше. лучше ложись спать быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.