ID работы: 14254881

Чудеса случаются там, где в них верят

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейфл сидел на полу библиотеки, уткнувшись в книгу, когда туда вошла Ифе. Он расположился у панорамного окна, которое выходило на заснеженный лес. По краям стекло было расписано причудливыми морозными узорами, а за ним крупными пушистыми хлопьями кружились снежинки. Украшенная хрустальными игрушками и разноцветными огнями ель стояла в противоположном краю помещения, источая аромат хвои. Он перемешивался с запахом книг, создавая уют и умиротворение. Погрузившись в чтение нового приключенческого романа о Древнем Египте, юноша не заметил появления Ифе. На нём была всё та же темно-фиолетовая пижама и очки в чёрной оправе. А вот милые оленьи рожки на тонком ободке, которые она надела на него утром, лежали рядом на полу. Девушка тихонько проскользнула внутрь и опустилась позади Кейфла, ощутив как колени погрузились в мягкую пушистую шкуру, на которой он сидел. Когда нежная девичья ладонь опустилась Кейфлу на лицо, прикрывая глаза, он улыбнулся. Хотя Ифе и не могла этого видеть. От неё пахло летом и солнцем. Кейфл отложил книгу и, перехватив кисть девушки, коснулся губами тыльной стороны её ладони. Ифе зажмурилась от удовольствия. — Я приготовила тебе подарок, — шепнула она возле самого его уха, не отнимая руки из его пальцев. Тёплое дыхание девушки скользнуло по шее Кейфла и мурашками рассыпались по коже. Ифе переместилась вперёд и оказалась прямо напротив юноши. А в следующее мгновение что-то мягкое и тёплое опустилось ему в руки. — Это малышка Бастет. Или просто Басти, — девушка радостно улыбнулась, внимательно следя за реакцией Кейфла. Он на несколько секунд замер, уставившись на маленького ушастого сфинкса в красном свитере, похожем на одеяние Санты. Котёнок задрал голову и тоже посмотрел на него. Пару мгновений они разглядывали друг друга, и Ифе готова была поклясться, что серые глаза Кейфла заблестели от слез. Но лишь на одно крохотное мгновение. — Спасибо, Ифе, — с трудом совладав с собственными эмоциями, он поднял взгляд на девушку. Всегда красноречивый он, казалось, впервые не мог найти подходящих слов, чтобы выразить всю гамму чувств, которая им овладела. — Я знаю, что ты мечтал о котёнке, поэтому… — вкрадчиво начала девушка, но Кейфл не дал ей закончить. — Мечтал, но… твоя аллергия… Его голос был полон беспокойства, но в то же время надежды. Он прижал Басти к груди, ласково почесал за ушком, и та замурчала в ответ. — Я провела кое-какие исследования и пришла к выводу… — Ифе осеклась. — Прости, — она виновато улыбнулась и продолжила. — Если коротко — у меня аллергия именно на кошачью шерсть, так что… Ифе придвинулась ближе к юноше, аккуратно сняла с него очки и отложила в сторону. Убрала тёмную прядь волос, которая упала ему на лицо. Заглянула в глаза. — Чудеса случаются там, где в них верят, — шепнула она ему в губы и поцеловала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.