ID работы: 14254925

Нельзя не...

Джен
R
Завершён
817
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 89 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 3. Что чувствует косточка, найденная двумя псами?

Настройки текста
Ямамото Такеши лежал на крыше школы и наблюдал за тем, как по небу скользят облака. Очень успокаивающее занятие. Неудивительно, что Кее нравилось. Хм. Хотя, наверное, правильно сказать, нравится. Итак, Такеши никогда не был знатоком того, как работает гиперинтуиция Вонголы и насколько она схожа с даром предвидения. Тсуна обычно отвечал, что он просто почувствовал неприятности. Могла ли интуиция предупреждать о будущем в кошмарах? Или он, как и Такеши, что-то помнит, но только частями? А что это меняет принципиально для Такеши? Да, в общем, ничего. Если босс вспомнит, Ямамото продолжит его защищать, ну, может, вернуть отношения с Небом выйдет быстрее. А если нет… Юный Тсуна был очаровашкой. Как вообще у кого-то поднялась рука начать его травить? Поистине, люди слепы. Единственное, Ямамото, прекрасно помнящего босса в шикарных костюмах, на один из которых можно было сделать ремонт их школы, с причёской от стилиста, уверенного и властного, всё время тянуло маленького Тсуну хотя бы причесать. Вспоминалось, как иногда он помогал взрослому Саваде, только что закончившему разборки с какой-то Семьёй, переодеваться в свежий костюм прямо возле машины, потому что босс должен был быть на каком-то светском мероприятии. Такеши не знал, что там думала по поводу внешнего вида сына Нана-сан, а ему самому мальчик всё время казался… заброшенным? Как ребёнок из небогатой семьи, где отца нет, а мать зашивается на работе. Но, насколько он знал, Нана-сан должна быть хорошо обеспечена супругом. И она вроде бы была домохозяйкой. С другой стороны, отец Такеши ещё раньше сказал, что сын достаточно взрослый, чтобы самому следить за формой, чистотой в своей комнате и прочими вещами. Может, внешний вид – это следствие депрессии, в которую юный Тсуна был погружён из-за травли? Вот где Гокудеры не хватало, с его чисто академическими познаниями. Это не значило, что Ямамото меньше уважал своего босса. Просто… будило защитные инстинкты, которые никогда не были так развиты, когда они с Тсуной росли над собой вместе. Этого же Тсуну хотелось уберечь от проблем, через которые совершенно ни к чему было проходить Дечимо Вонголе. Хотелось быть рядом, оберегать, заботиться о ежедневных мелочах для босса, пока рядом не было никого, кроме Ямамото. Такеши усмехнулся, вспомнив, как Хаято заявил, что станет правой рукой Джудайме. В этот раз… Это будет его место. Остальные Хранители присоединятся в свой срок, но Ямамото будет первым и самым близким. Перетопчется Гокудера. Пусть становится левой рукой, если ему так хочется. Такеши тоже ещё не знал, что у жизни на всё имеется своё мнение.

***

Присутствие этого человека Такеши ощутил, едва зашёл на территорию школы с утра. Он не стал волноваться, но раздражённо дёрнул плечом: отпечаток этого Пламени, гораздо более слабого, чем он помнил, был хорошо Такеши изучен. Савада, которого Ямамото “совсем-совсем не провожал до школы, а просто случайно встретил утром”, подозрительно покосился на него через плечо, открыл было рот, но тут же закрыл с видом человека, который ничего не хочет знать. – Хорошего дня, – улыбнулся ему Такеши и направился в свой класс. Он не собирался искать владельца Пламени сейчас – ещё свидятся, а Тсуне от него не было никакой угрозы. Савада с ним согласен не был. Когда они снова встретились во время школьного обеда, вид у него был крайне несчастным. Ямамото усмехнулся, посмотрев на Гокудеру, наводящего суету вокруг Тсуны. – Ну привет, осьминожья башка, – сказал он, опуская свой поднос с едой на этот стол. – А ты здесь что забыл, бейсбольный придурок? – скривился Хаято. – Учусь. – Ну иди и учись себе дальше, не мешай умным людям: видишь, делом заняты. Так вот, Десятый, если говорить о возведении в степень… Взгляд Тсуны сделался ещё более несчастным. «Пора спасать», – решил Такеши. – Почему бы тебе, осминожья башка, не отстать от моего друга? Сейчас время обеда, а не математики. – Кто твой друг? – натурально ужаснулся Гокудера. – Десятый, вы дружите с этим бейсбольным придурком? Момент был забавный. Тсуна явно задумался, что для него выгоднее. Признавать Такеши другом он не хотел, но если был шанс избавиться от ещё одного одержимого… Тсуна неловко кивнул. Ямамото расплылся в широкой улыбке. – Вот видишь, осминожья башка: это ты мешаешь нам. – Десятый мог подружиться с тобой только от безысходности! Выбрал лучшее из худших, – Гокудера повернулся лицом к Тсуне, прижав ладонь к груди и патетично заявил: – Не беспокойтесь! Теперь, когда я с вами, вы можете больше не общаться с этим придурком. Я о вас позабочусь! У Тсуны сделалось совершенно непередаваемое выражение лица, далёкое от восторга. Мальчик сделал вид, что очень занят выбором овоща, который можно съесть, всем собой показывая, что уже пожалел о сказанном. Но, кроме того, их перепалка начала привлекать внимание окружающих и по столовой начали раздаваться шепотки: – Ямамото и новенький… – Вааа, новенький такой красавчик! Но и Ямамото хорош, не знаю, кого выбрать! – Как думаешь, чего ругаются? – Не видишь? Саваду делят! Наверняка не могут решить, кто из них будет над ним издеваться. Гокудера, обладающий столь же прекрасным слухом, поперхнулся на полуслове, а Ямамото не преминул ввернуть, отдавая должок за прошлую жизнь: – Из нас двоих я был с Тсуной дольше, так что имею право решить, достоин ли ты быть его другом. В конце концов, мы вообще не знаем, будет ли от тебя польза. – Ах ты!.. Савада вдруг посмотрел в сторону парня, выдвинувшего предположение, что Гокудера и Ямамото собираются мучить его, с таким видом, будто готов был согласиться. Потом тяжело вздохнул и сказал в никуда: – Время обеда скоро закончится. Гокудера засуетился: – Простите, что отвлекаем, Десятый! Может, вам что-нибудь принести? – Просто сядь и поешь уже сам, – тихо, с очередным тяжёлым вздохом сказал Тсуна. Ямамото прищурился. Возможно, он зря старался не навязываться так сильно? Вон, Гокудера только прибыл, а уже получает и заботу, и приказы. Тсуна поднял голову от своей тарелки, посмотрел на Такеши и указал: – У тебя тоже уже всё остыло. Улыбка снова вернулась на лицо Ямамото. – Хорошо-хорошо! Может, хочешь забрать мой десерт? – Нет! – Конечно, не хочет. Десятый возьмёт мой! – Вот только не начинайте снова, – не дал Тсуна открыть рот Такеши, – я вообще ничей не возьму, у меня свой есть. А теперь дайте мне уже доесть. Ямамото и Гокудера одновременно кивнули: – Есть. – Как скажешь, Тсуна. И действительно начали обедать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.