ID работы: 14254999

Море

Фемслэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потонуть.

Настройки текста
—Я тебя люблю! —Кто ты? Волны бились о прибрежные скалы и взывали к себе. К себе, на дно морское. Чтобы никогда больше не слышать и не видеть. Никогда больше не знать, не мыслить, а следовательно не существовать. Взывать часами, днями и ночами, месяцами, годами, веками... Будь то случайный прохожий, либо же временем измученный человек. Всех будет подзывать и затаскивать море. Да только их самая преданная слушательница отвернулась. —Это не важно. Важна лишь моя любовь к тебе. —Но всё же... Скажи же хоть имя своё... —Имя, пожалуй, последнее что можно спрашивать, если хочешь узнать хоть что-то. Назовусь ли я Шэнь Лю, назовусь ли я Джейн, назовусь ли я Брониславой, будет ли иметь это значение? Не найдя, что ответить, девушка снова повернулась к морю. Брызги задели подол платья. —Ты, наверное, права. Не имеет значения, не имеет... И та продолжила слушать зов моря. Незнакомка подошла и взяла за руку. Да простояли до тех пор, пока не было сказано: —Мне пора. Мы обязательно ещё встретимся. Девушка развернулась и смотрела на уходящий мираж. Та единожды обернулась. Улыбнулась, и след её простыл. В до селе в столь чистом разуме проросли давно забытые зёрна сомнения. "Кажется, делать больше нечего". Воротясь к супругу в дом, та привычно взяла какой-то французский роман и, не вглядываясь, водила глазами по строчкам, сидя у окна. Постепенно, от, возможно, уже прочитанного не раз романа, она стала глядеть что же там за окном. Почти все окна большого поместья выходили на роскошный, даже зимой, сад. Каждый крепостной в здесь умел делать не только то, что положено, но и ухаживать за садом. Иногда чудилось даже в знойный летний день, что в саду не розы с яблонями цветут, а самоцветы светом изливаются. Дул холодный ветер, что подгибал порыжевшие деревья. Уже сентябрь, скоро зиму встретим... Зима... Как много скорби и жути в этом слове. И даже сейчас девушка, помнила откуда-то строчки. То ли с колядок, то ли с масленицы, то ли от кормилицы, то ли сама написала... Стужа, стужа ты уйди! Мертвечина сгонит страх, Крик застывший на губах, Сердце, поскорей дойди, Дойди спеша до рая, Сердце моё, расцветая Скажет мне где будет конец Зимних оков колец... Хотя, неважно это всё. В целом всё не имеет значения. Наверное, только море настоящее. Она вспомнила о той незнакомке. "Я, наверное, тоже тебя любить буду". И, подумав, была такова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.