ID работы: 14255028

friends or something more?

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Bulka_Leva бета
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье смешанное с дождём

Настройки текста
Примечания:
Вечереет. Солнце начинает садится за горизонт, сопровождаясь дождём. Темноволосая девушка ехала на велосипеде к давно уже выученному адресу. Алина сидела на диване, смотря очередной скучный фильм. Сейчас она желала, чтобы тот самый был рядом. Но разве именно он приносил радость в её жизнь? В дверь дома начали яростно стучать, будто от этого зависит чья то жизнь. Подойдя к двери зеленоглазая взглянула в глазок, увидев тёмную макушку тут же выпустила ту в дом. Алина и Ангелина уже давно были знакомы, благодаря брату второй. Когда Алина и Руслан ещё встречались они часто сидели дома у парня. Пару так что часто сопровождали младшая сестра парня – Ангелина. Так и зарождалась эта дружба. Волосы младшей давно слились в один комок от дождя. Множество ссадин поселилось на лице этой миниатюрной девушки. Одежда так же была в грязи и насквозь промокшей. Пропустив Ангелину в дом, Алина взяла её за руку быстро проводя в ванную комнату. Старшую уже не удивлял такой резкий гость. Ангелина часто заявлялась к предмету своего обожания, чтобы так невзначай о себе напомнить. Всегда были разные причины, иногда чтобы вместе сходить в магазин, чтобы старшая помогла младшей с тем или иным делом , а редко и вовсе приходила покалечаная. Отказываясь тем что неудачно упала катаясь на велосипеде снова просила о помощи старшую. Алина пообещала, что никому не расскажет о том что происходит в такие моменты, так как этим могла сделать только хуже. Алина завела подругу в ванную комнату, набрала воду в ванную и начала смешивать разные шампуни, гели и так далее для приятного запаха и пены в ванне. —Раздевайся. — скомандовала старшая. —Ч...что? — с непониманием отвечала Геля. — Снимай одежду, я её поситраю. — сказав это Алина отвернулась, чтобы не смущать подругу. Несмотря на то что они обе девушки всё равно некая неловкость оставалась в такие моменты. Алина понимала понимала ничего такого в этом нет, это всего лишь желание помочь, но подростковый мозг все ещё рисовал себе картинки намекающие на пошлости. Послушав подругу, младшая принялась снимать грязную и мокрую одежду и залезла в тёплую воду сев так, что видно было лишь сгорбившуюся спину и тёмную макушку. — Я всё — проговорила Ангелина посмоирев на подругу. Тихо угукнув Алина взяла одежду и всунула её в стиральную машинку. Как же хорошо, что она решила перенести стирку вещей на завтра, а то сейчас она бы ничего не успела. Учитывая то, что уже 7 вечера, а дома Ангелине нужно быть в 9 времени оставалось мало. А нужно было постирать и высушить одежду и обработать и накормить Ангелину. После того как русоволосая расправилась с одеждой принялась намыливать голову младшей, всё глубже и глубже зарываясь в её волосы. Если бы Ангелина не уткнулась лицом в колени, то Алина бы уже давно заметила её красное от смущения лицо. Смывая и снова намыливая уже третий раз волосы подруги, Алина пыталась вымыть всю землю, траву и всю остальную грязь от туда. Как она только могла так упасть? Закончив с головой, Алина разрешила пользоваться различными бабочками с полок и вышла из ванной комнаты. Ангелине безумно нравилось находиться в компании веснушчатой. Нравилось чувствовать её запах. Нравилось находиться в столь банальной, такой девчачей, но такой уютной комнате. Нравилось видеть её улыбку, которую она видела лишь при Руслан, когда те ещё не расстались и проводили время вместе. В школе Алина обычно грустная, или даже задумчивая, раздражительная. Ни разу кареглазая не видела её улыбающейся в школе. Хоть Ангелина и была младше всего то на 2 года, Алина видела в ней всего лишь младшую сестру, которой у неё никогда не было. Алина хотела о ней заботится, защищать. Но это было не больше чем просто дружеская привязанность. Она уже который год убивается по своему бывшему, и общаясь с Ангелиной она как бы становится ближе и к Руслану, даже не подозревая что её настоящее счастье совсем рядом, но одновременно так далеко. Русоволосая вошла в свою комнату, взяла одежду тихо постучавшись, лишний раз не поднимая глаза, чтоб не смущать подругух, вошла в ванную и положив сухую одежду на стиральную машину быстро вышла и направилась в гостиную искать перекись, ватку и пластырь, чтобы обработать милое личико, которое сейчас портят ужасные ссадины. Надев одежду, которая была немного велика Ангелине, она вышла из ванной и направилась в гостиную, где её уже ждала подруга. Сев напротив неё Алина намочила ватку перекисью и начала обрабатывать ссадины. Места ссадин шипели, отдавая болью, обладательница зелёных глаз в свою очередь дула на эти места, предотвращая болючую реакцию подруги. Алина уже приклеивает пластырь на лицо младшей, поглядывая на часы. Скоро должен вернуться отец. Он не должен знать, что было в стенах этого дома пока его не было. Никто не должен знать. Она обещала. — Так. — начала Алина — одежду я постираю и завтра занесу. Родителям скажи что упала и обработали где нибудь в магазине или родители друзей. Хорошо? — Хорошо. Спасибо тебе за всё что ты делаешь для меня. — Всё тише и тише проговаривала Ангелина. Ей было до жути приятно что предмет её обожания проявляет заботу к ней. Алина проводила Ангелину за дверь. Попрощавшись Геля села на велосипед и поехала в сторону дома, обдумываю все что случилось за сегодня, вспоминая шутки Дианы — лучшей подруги Гели о том что она влюбилась в девушку, так ещё и которая встречалась с её братом. Ха-ха-ха. Как смешно. Даже если и так то что? Почему человек не может сам выбрать того, с кем он будет по настоящему счачтлив? Будь то девушка, парень, собака или кот. Если ты счастлив с ним, то это главное. Сидя на кровати Аля пыталась понять , как от простого падения она могла так пораниться? Это навсегда останется загадкой для всех. Лишь одной Ангелине ясно, что произошло. ( лан , я просто не придумала , сорян) [мы и без этого поняли] Вспомнив другие дни, когда младшая приходила к ней домой, как она вела себя, как краснела, и как придумывали глупые оправдания почему явилась именно к ней и почему не могла попросить помощи у родителей или брата. Алина начала догадываться. Правда ли это ? Может просто полёт больной фантазии Алины, но всё же. Все сходилось. Алина нравится Ангелине. После этого дня прошло ещё немало времени. Алина стала больше общаться с Ангелиной, не смотря на возраст и шутки одноклассников о том что «фууу , дружишь с малолеткой». Им было плевать. Они счастливы проводя время вместе. Вот что всегда нужно было Алине. Не тот парень, который её отшивал. Не тот, что уже десятый раз признавался ей в любви. А она. Девушка, которая младше неё. Та самая сестрёнка бывшего парня. Ангелина. Алина начала взаимно влюбляться в подругу, чего ожидать не могла. Она думала что до конца жизни будет убиваться по Руслану, но все сложилось намного лучше. Обе понимают что нравятся друг другу в романтическом плане, но понимают что отношений между ними быть не может. Да, любовь – штука непредсказуемая, но они ещё не готовы к осуждению общества за их ориентацию. Пока не готовы. В будущем возможно они и начнут встречаться, наплевать на общество, но это будет точно не сейчас. Сейчас они рады компании друг друга. Сейчас это все что для них нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.