ID работы: 14255078

Может, в другой жизни?

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
ㅤБелая рубашка, по которой старательно прошлись утюгом с утра, все равно помялась. Невыносимо припекало сентябрьское солнце. Вокруг куча людей. Голоса учителей, учеников и их родителей слились в единую какофонию. Дети толкались острыми локтями, визжали и вопили. Родители тяжко вздыхали в стороне, переглядываясь. Короче говоря, первое сентября было в самом его разгаре. ㅤАйгуль прищурила глаза, судорожно поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Светлой макушки подруги не видать среди разношерстной толпы. Нервы на пределе, все валится из рук. Благо, пока букет из семи желтых (на вкус Айгуль, аляповатых) тюльпанов, оставался крепко сжатым во вспотевшей ладони. ㅤАйгуль раздраженно вздохнула и попыталась вызволить телефон из маленькой сумочки-мессенджера. Молния наотрез отказалась поддаваться пальцам одной руки. Требовала подкрепления. ㅤОтлично, теперь и возможности дозвониться до подруги тоже нет. Веник-то деть некуда! И своих как на зло не видно... ㅤНа спину легла чья-то грубая рука. Айгуль вздрогнула. ㅤ— Гулечка! Что ж ты тут одна стоишь? Обыскались тебя! — лицо Татьяны Васильевны светилось неподдельной бодростью, даже радостью. Не уж-то в самом деле соскучилась? ㅤАйгуль верилось в это с трудом. ㅤ— Здравствуйте, Татьяна Васильевна, — натянула улыбку на лицо Айгуль и от нее тут же свело щеки. — Да я Женю просто жду! ㅤ— А-а-а, — понимающе протянула учительница. — Соколова, как обычно, опаздывает? Я не удивлена. Да ладно тебе, не стой тут на жаре! У нас место в теньке, представляешь? Пойдем к классу! Соколова не потеряется! ㅤАйгуль бросила растерянный взгляд в толпу и уже подумала возразить, но ее мягко, но настойчиво, толкнула чужая ладонь со спины. ㅤЧто ж. Куда теперь деваться? Пришлось смиренно шагать следом. ㅤМесто 9 «А» в этом году выбил себе действительно роскошное. В теньке Айгуль наконец-то смогла сделать вдох полной грудью, несмотря на отсутствие поддержки в виде подруги. Появившийся ветерок смог остудить разгоряченные мысли. ㅤ До той поры, пока перед глазами не замаячило новое, совсем незнакомое Айгуль лицо. Взгляд пробежался по рубашке, небрежно расстегнутой на первые пуговицы, короткой стрижке и зацепился за шрам где-то возле брови. Айгуль поздно поняла, что пялиться, наверное, не слишком красиво и поспешила отвести взгляд, но опоздала. Карие глаза теперь тоже разглядывали ее. ㅤНу-у... Что уж теперь жаловаться? Первая ведь начала. ㅤ— Марат, знакомься! — вклинилась Татьяна Васильевна, надо признать, весьма вовремя. — Это наша уважаемая староста — Айгуль. Айгуль, это наш новый ученик. Будь добра, организуй Маратику доступ в вашу классную группу. ㅤКраем глаза Айгуль заметила, как скривился новенький, когда Танюша назвала его «Маратиком». От усмешки, пускай и мысленной, сдержаться не вышло ну никак. ㅤАйгуль даже не попыталась возразить учительнице, да и не смогла бы — та уже успела слинять искать еще «потеряшек». Танюша была суровой, но, как хотелось верить Айгуль, доброй в душе женщиной, лет пятидесяти пяти. И если математику она знала от и до, то социальные сети были для нее темными дебрями. Всю информацию она передавала старосте, а та уже доводила ее до одноклассников через общий чат, который создала еще в пятом классе. Так что, это было далеко не первое сентября, когда Айгуль приходилось заниматься организационными вопросами. ㅤ— Что ж, — Айгуль опустила взгляд на молнию сумки, которая открылась едва ли на треть. ㅤ— Подержать букет? — предложил Марат. ㅤТо, что доктор прописал! Айгуль не раздумывая всучила веник в руки нового одноклассника и, спасибо всевышний, расправилась с заевшим замком. ㅤТелефон разразился звонком прямо в ее руках. Айгуль на секунду замялась. Кинула взгляд на Марата, но увидев, что тот не особо обеспокоен ее букетом в своих руках и ожиданием, взяла трубку. ㅤ— Гул-я-я! — Провизжал в трубку Женькин голос. — Спаси! Где вас искать?! ㅤ— Я же тебе говорила, надо было вместе идти! — Возмутилась Айгуль, но тут же выдохнув принялась объяснять. — Видишь большой дуб? В него еще в прошлом году Миша врезался, когда километр бежали. ㅤ— Вижу! ㅤ— Там возле этого дуба стоит 1 «А». Мы прямо за ними. ㅤПо ту сторону ненадолго повисло молчание. Айгуль представилось, как Женька стоит и щурит глаза, выискивая их класс. ㅤ— Все, бегу! Жди! ㅤГубы сами собой сложились в улыбку, не ту, которая была для Танюши, — в настоящую улыбку, неконтролируемую. Айгуль встала на носочки, выглянула из толпы маленьких первоклашек, пытаясь разглядеть подругу, но осеклась. ㅤМарат выжидательно на нее смотрел. ㅤС букетом желтых тюльпанов в руках. ㅤ— Прости, — Айгуль шустро забрала букет. — На чем мы остановились? ㅤОтчего-то смотреть на новенького стало тяжело. Сам он как будто в душе копался, своими этими карими глазами... Ну кто вот так без стеснения глядит! Разве так можно?! ㅤ— Беседа, — коротко напомнил Марат. ㅤАйгуль кивнула и быстро застучала пальцами по экрану. ㅤ— Вот, — она протянула Марату телефон с открытым во «ВКонтакте» поиском. — Найди свою страничку и кинь заявку. ㅤПовторять не пришлось. Новенький быстро справился и телефон снова оказался в руках его обладательницы. ㅤ— Прими меня в друзья. ㅤПока Айгуль разбиралась с чатом, что-то вихрем налетело на нее со спины, заключая в крепкие объятия. Смех сам собой вырвался из груди. ㅤ— Женька! — завопила Айгуль. ㅤДо дрожи в коленях хотелось потрепаться с подругой! Как-никак, они не виделись целый месяц, который Женя провела на «морях». Но, только Айгуль раскрыла рот и с импровизированной сцены начала вещать свою заготовленную речь завуч. Еще и Танюша откуда-то заявилась и шикнула на девочек. ㅤАйгуль и Женя переглянулись, давясь хохотом.

***

ㅤЛинейка тянулась ужасно долго. Так долго, что, если бы не тенек, можно было бы грохнуться в обморок от солнечного удара. ㅤТолько после пятого по счету танца от школьного кружка завуч сжалилась над ребятней и объявила о том, что мероприятие закругляется. ㅤ— Пойдешь сегодня к Юле? Она собирает всех у себя, — шепнула Женька прям на ухо.   Айгуль зыркнула на подругу. ㅤВообще-то, родители собирались сегодня устроить семейный ужин. Праздник типа и все такое... Но выбирая между круглым столом дома и большой Юлькиной квартирой, Айгуль неумолимо склонялась ко второму варианту.   Родители ее наверняка не отпустят.   «Когда тебя это останавливало?» — подсказал внутренний голос.   — Пойду.

***

ㅤУ Юли были обеспеченные родители. Это уж точно. Айгуль не знала наверняка, кем они работают, но денег получали раза в три больше, чем ее собственные. Не каждая семья может позволить себе огромную трешку в центре города, а семья Юли могла.   Благо, чтобы зарабатывать на такие квартиры нужно много работать. Поэтому, Юлиных родителей ох как часто не было дома.   Запомните родители, доверять квартиру девятикласснице стоит с осторожностью!   Музыка играла из колонок едва ли не на всю мощность. Айгуль, развалившись на кожаном диване, думала о том, что уже через пятьдесят три минуты соседи Юли будут иметь полное право вызвать на них полицию. Мысли эти были вялые, разбавленные вишневым пивом.    А еще Айгуль зачем-то думала о новеньком.   На удивление, его тоже пригласили. И он пришел.   — Посмотри! — Щебетала Женька, листая пальцем его страницу уже раз в сотый. — А какой у него братец! У-у-ф!   — Сколько ему лет-то хоть, брату этому? — хмыкнула Айгуль, заглянув в экран с дивана.   — Не знаю... Надо и его страничку тоже найти! Наверняка он есть в друзьях у Марата.   А Маратик, надо сказать, не скучал. Облепленный кучкой из новых одноклассников, он, кажется, чувствовал себя вполне уверенно. Общался, пил, веселился, курил даже. Короче, делал то же, что и все.   Везунчик. Не у всех получается так быстро влиться в коллектив, особенно подростковый.   Айгуль злило, что мысли, как бы она не пыталась их удержать, неумолимо уплывали в сторону Марата. Вот вроде, сидишь ты, разговариваешь себе спокойно, а глазенки сами на него косятся. И сколько взгляд не отводи — все равно вернется к нему.   Нечестно! Совершенно нечестно!   Айгуль хотела уткнуться в телефон, но с досадой вспомнила, что отключила его еще час назад — чтобы родители не звонили.   Наверное, это было неправильно. Но и отношения в их семье тоже были ой какие неправильные. Стыда за свое поведение Айгуль уж точно не испытывала. Ну побесятся они завтра, и что с того?   Хотя...   Если выдвинуться домой прямо сейчас, то еще есть шанс избежать скандала.   Глаза снова наткнулись на чужие, карие. Он опять смотрел на нее, а она пялилась на него.   Айгуль тряхнула выпрямленными волосами и излишне бодро обратилась к подруге:   — Женя, ты как хочешь, а я, наверное, домой.   Подруга подняла растерянные глаза на Айгуль.   — Чего так рано? А в прочем, неважно. Я с тобой.   — Это совсем не обязательно! — запротестовала Айгуль, поднимаясь с дивана. — Тебе не нужно уходить из-за меня.   Женя ее уже не слушала. Тоже вставала с пола, разглаживая складки черной юбки.   «Упертая коза» — усмехнулась Айгуль.   На входе, пока Айгуль пыталась впопыхах натянуть на себя джинсовку, их остановила хозяйка вечера.   — Девчат, уже убегаете? — якобы обиженно надула губы Юля.   Женя изобразила вселенскую усталость на лице.   — Мы бы остались на подольше, но голова уже гудит. Спасибо тебе, Юль, шикарный вечер!   Юля рассмеялась, заключая обеих девочек в крепкие объятия, после чего они наконец выскользнули за дверь, навстречу сентябрьской ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.