ID работы: 14255173

Ржавый гвоздь

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, Энки? Энки! Тёмный жрец шумно вздохнул, демонстративно утыкаясь глубже в открытую книгу. Буквально пару часов назад им сильно повезло найти на обветшалой полке отлично сохранившийся Некрономикон и Энки, как самый знающий в группе, взял на себя нелёгкую ношу ознакомления с магическим томом. Впрочем по мнению окружающих, отнёсся он к своей задаче уж слишком серьёзно, читая буквально на ходу. Сам Энки гордился своей способностью впитывать древние знания параллельно с прогулкой по подземелью. Это доказывало его глубинное стремление к новым открытиям и тёмным секретам Богов. Впрочем… Все эти великие знания не могли защитить его от падения вниз. — Жрец! На плечо мужчины резко упала рука Рагнвальдра, отчего Энки вздрогнул, едва не выронив драгоценное чтиво. Он стоял прямо у края огромной круглой дыры, в окружении гор из растерзанных тел и окровавленной плоти. От открывающейся внизу чёрной бездны внутри неприятно похолодело и Энки нервно сглотнул, поспешно отступив от края. Только сейчас он в полной мере ощутил окружающий их смрад и сморщил нос. — Осторожней, — Раг чуть наклонился вперёд, не отпуская чужое плечо. Его глубокий голос звучал спокойно, но строго. — Смотри под ноги. — Да уж, — Кахара встал рядом, с показушным бесстрашием заглянув прямо вниз. — Ещё секунда и помяни как звали! Может стоило оставить тебя в той библиотеке? А то ты за чтением не то что дырку — монстра проворонишь! — Тц! — Энки раздражённо выкрутился из чужой хватки и отступил назад, прижимая книгу к груди. — Это была просто случайность. Я знал куда иду. — Конечно-конечно, — ехидно улыбнулся наёмник. — Ты видимо планировал грациозно слевитировать вниз, в объятья неминуемой смерти! — Может и планировал, — фыркнул Энки, уже начиная сердиться. — Какое тебе дело до моих планов? Я знал куда иду-! — Довольно, — прервал спор Раг, кивнув головой на кровавый коридор. — Идём. Энки и Кахара зыркнули на друг друга, но продолжать не стали, послушно следуя за чужеземцем. Именно Рагнвальдр умудрился отыскать каждого из них в этом мрачном подземелье и позволил следовать за собой в качестве «команды». Уже с первого взгляда становилось понятно, что этот мужчина — мастер выживания и, оказавшись в этом месте впервые, точно знал дорогу каким-то седьмым чувством, которое всем остальным было недоступно. Будто некая высшая сила продвигала его вперёд, через все тяжёлые двери и смертельные опасности. Даже заносчивый Энки сразу осознал, что этот человек — именно тот, с кем стоит продолжать путь. Ведь как бы неприятно было это признавать — без навыков и силы Рагнвальдра это подземелье было бы к ним намного более беспощадно. Не сразу было ясно какая выгода самому Рагу тащить их всех за собой, но не то чтобы они были совсем бесполезны… Кахара мастерски взламывал любые замки и в бою умудрялся стащить у противников кучу полезных вещей. Энки же владел приличным арсеналом заклинаний, которые не раз выручали их в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Так что в общем и целом командой они были неплохой. Однако, это не значило, что между ними были хорошие отношения. Проблемы были в основном между Кахарой и Энки. С самой первой встречи было понятно, что эти двое не поладят. Энки требовал тишины, серьёзного настроя и личного пространства, в то время как Кахара нагло отвергал все эти вещи, то и дело приставая к жрецу с расспросами, болтовнёй и язвительными шуточками. Было понятно, что так он просто пытается сбросить напряжение и разбавить гнетущую атмосферу, но Анкариан совершенно не разделял его методов. Вот и сейчас… Злясь на то, что его подловили на невнимательности, Энки вновь уткнулся в Некрономикон, в этот раз, впрочем, стараясь следить краем глаза за окружением. Он не намеревался менять свои привычки из-за единичной ошибки, ведь тогда будет ясно что Кахара прав, и наёмник наверняка будет доставать его этим фактом весь оставшийся путь. Сейчас они направлялись обратно в тюремные камеры. Рагнвальдр уже был там, вытащив Кахару из темницы, и потом вернулся на уровни повыше, прихватив там уже тёмного жреца. В прошлый раз чужеземец умудрился вырезать весь тюремный этаж, так что всё что им оставалось, это найти способ продвинуться дальше. Перешагивать через трупы местных монстров было по своему приятно. Кахара заметно повеселел и не удержавшись, запустил оторванную голову гуля пинком вниз за пределы металлических переходов. Комок плоти гулко стукнулся о стены и канул в неизвестность. Энки глянул на это ребячество с презрением. — Поздравляю, — не удержался он от едкого комментария. — Ты лишил нас потенциального напарника. — Напарника? Серьёзно? — наёмник недоверчиво глянул на расчленённое тело мертвеца. — Ой, только не оживляй эти трупы на ножках! С ними даже не поболтаешь! — Именно, — процедил жрец, вернувшись к книге. Тут как раз встретился очень важный абзац, который нужно было изучить со всем вниманием. — Не подавай мне идей… Кахара лишь пожал плечами, торопливо догоняя Рага и мимолётно хлопая того по бедру. Чужеземец глянул на него чуть вопросительно, но в его глазах не было раздражения или неприязни. Даже как будто наоборот… Энки долго на них не заглядывался, демонстративно занятый своим делом. Им нельзя терять времени. Ничто не мешает ему читать на ходу, даже если один разок он был опасно близок к смерти… Но что такое вообще смерть, тем более для такого мага как он? И откуда вообще известно, что было в той дыре? Может падение в неё стало бы божественным испытанием, или спиритическим опытом, или- Цепочку мысль прервала жгучая боль в ступне. Что-то острое воткнулось глубоко под кожу. Вскрикнув от боли, жрец с силой отдёрнул ногу от пола и, не удержав равновесия, рухнул назад, судорожно прижимая к себе книгу. Перед ним из брошенной в проходе деревянной доски предательски торчал обычный ржавый гвоздь. Прошипев ругательства, Энки быстро принял сидячее положение и тут же застонал сквозь зубы. От падения спину болезненно заломило, а точка прокола в ноге пульсировала всё той же жгучей болью, которая теперь расходилась дальше, подбираясь к колену. Грёбанный кусок железа! Как он вообще умудрился продраться сквозь подошву кожаных сапог?! — Жрец! — услышав вскрик, Рагнвальдр тут же кинулся обратно, но увидев что спутник цел, опустил напряжённые плечи и замедлил шаг. — Что произошло? — Ничего… Пустяки… — всё также сквозь зубы процедил Энки. Он сморщился, одной рукой всё также прижимая злосчастную книгу к груди, а второй опираясь об пол. — Это просто… Просто задел ногой… Глянув на окровавленный гвоздь и скуксившееся лицо жреца, Раг тихо вздохнул. Рано или поздно неосторожность Энки должна была принести результаты и вот, пожалуйста. Услышав бодрую поступь Кахары, Анкариан стиснул зубы и, игнорируя протянутую руку чужеземца, поднял себя на ноги. Спазм боли опять прошил нервы и жрец побледнел пуще прежнего, прилагая титаническое усилие, чтобы не сесть вновь. — Кто напал? Все целы? — наёмник остановился рядом с Рагом, вопросительно оглядывая Энки. В его глазах скользнула тревога. — Что с тобой? — Ничего, — взгляд Энки злобно прожёг обоих. — У нас нет времени на отдых! Идём! — Эээ… ладно? — Кахара отступил, пропуская хромающего жреца вперёд. Коротко оглядев место происшествия, он устремил на Рага понимающий взгляд. — Гвоздь? Рагнвальдр снова вздохнул, укоризненно глянув вслед Энки. — Гвоздь.

***

Дело было дрянь. На одном из привалов Энки постарался незаметно забинтовать кровоточащую рану на ноге. Та казалась достаточно маленькой, чтобы не создавать проблем. Но надежды не сбылись… С каждым часом нога болела всё сильнее и сильнее. Энки кусал сухие губы, стискивал зубы так, что дёсна истекали кровью, но вскоре и это перестало помогать. Вены на ноге посинели, а ступня начала опухать, болезненно распирая узкий сапог и ещё сильнее мешая двигаться. Энки не был идиотом, чтобы закрывать глаза на такую проблему. Он бы мог сказать об инфекции спутникам, но у них всё равно не было ни целительных флаконов, ни зелёной травы, которая помогла бы вылечить недуг. Всё что они могли делать — это искать дальше и, пока они не найдут хоть что-то полезное, нет смысла показывать перед другими слабость. Тёмный Жрец был выше этого. Он верил, что силой своей воли и жажды знаний он сможет преодолеть любые физические ограничения. Плоть — ничто перед разумом. Плоть — лишь оковы. Она не остановит его, не заставит сдаться! Но как бы сильно Энки не убеждал себя этими мыслями, инфекция была к ним равнодушна. Она поглощала хрупкое тело стремительно, почти не встречая препятствий. Жрец никогда не отличался крепким здоровьем и физически был слабее большинства людей. В обычное время это не могло остановить его, но сейчас, с незаживающей раной и разрастающейся болезнью ситуация была не в его пользу. В полной мере Энки осознал это на очередном привале. Стоило ему погрузиться в дрёму, как тело перехватило мелкой судорогой. Накопившийся жар хлынул к голове и нога заныла с новой силой, буквально приковывая его болью к кровати. Перед глазами побежали белые пятна. Не выдержав, Энки слабо застонал, пытаясь вернуть себе контроль на ощущениями, но безрезультатно. Искусанные в кровь губы больше не могли затмить ту агонию, которая разворачивалась внутри. — Ох, Энки… — рядом прозвучал сочувственный голос Кахары. — А мы говорили не читай на ходу… — Заткнись, — со злостью выдохнул жрец, прикрывая веки. — Это… не имеет значения. — Мы не знаем, найдём ли лекарство в ближайшее время, — подал голос Раг. Он растапливал маленькую жаровню в комнате, где они нашли временный приют. — Если не повезёт — ты умрёшь. — Я знаю… — прошипел Энки, зажмурив глаза. — Не могу поверить что всё это из-за такой…мелочи! — Да, представляешь? — Кахара присел на край койки, подперев голову ладонью. — Вот так наступил на железку и всё. Конец. Не в бою погиб, не во имя своих Богов, а от случайной болячки… Жизнь во всей её злой иронии. — Если ты здесь чтобы издеваться, избавь меня от этого! — Извини, — со внезапной искренностью ответил наёмник. Его голос стал тише. — Как тебя поддержать? — Поддержать? — Энки сморщился, не понимая внезапной смены тона. — Оставь меня. Это поможет. — Может, раз у нас нет лекарств, — тут же сменил тему Кахара. — То найдём другой способ? Есть же заклинания исцеления… Кажется у Сильвиан, верно? — Верно, — кивнул Раг, закончив с розжигом и повернувшись к спутникам. — Жрец, ты владеешь таковыми? — Если бы владел, то давно применил бы, очевидно! — у Энки не был сил сдерживать своё недовольство. Теперь, когда его жизнь начинала висеть на волоске, маска равнодушия начала ему изменять. — У меня есть Её Учения… Книга… Но вы олухи не способны освоить магию такого уровня! Я бы не рискнул доверить вам даже Исцеляющий шёпот! Рагнвальдр и Кахара многозначительно переглянулись. И от этого у Энки ещё сильнее зачесались руки исподтишка зарядить в них Ранами или, на худой конец, Червями. Казалось, что эти двое уже понимают друг друга без слов и замышляют против него какую-то подлянку. Прямо у него под носом! — Жрец. Мы готовы помочь, если ты позволишь, — спустя минуту размышлений выдал чужеземец, скрестив на груди руки. — Ты упрям, но если ты хочешь выжить — все средства хороши. — Я ещё не настолько плох, — процедил Энки, сверля взглядом потолок. — Я могу идти. Мы найдём способ… — Ещё немного и простая трава будет бесполезна. Придётся отпилить, — он коснулся взглядом опухшей ноги. — А потом болезнь уйдёт в кровь — к голове и сердцу. Очень быстро. Найдём ли мы в этом грязном месте столь сильное средство? Жрец шумно вздохнул, стиснув зубы. –…маловероятно. — Тогда выход лишь один, — мужчина (к неудовольствию Энки) сунул руку в его сумку и, отыскав книгу с нужным символом, плюхнул её на грудь жреца. — Ищи заклинание. — Кх-! Мгм…! — от резкого давления на грудь, Энки сдавленно закашлялся, вновь морщась и бросая на спутника очередной мрачный взгляд. — Нам… Нужен ритуальный круг… — Я видел один неподалёку! — тут же вспомнил Кахара. — Полчаса — и мы на месте! — Ясно… Уже осознав, что пути назад нет, Энки не без труда принял сидячее положение. Он помнил что обычно включали себя ритуалы Сильвиан и перспектива лечь под вредного наёмника или твёрдолобого дикаря выглядела максимально непривлекательно. Однако Рагнвальдр был прав. Можно лишиться чести и при этом сохранить достоинство, но вот с отпиленной из-за какого-то ржавого гвоздя ногой это будет намного сложнее. Когда Энки попытался встать, крупная рука чужеземца вдруг надавила на его плечо, заставляя сесть обратно на кровать. — Я понесу тебя, — огорошил он новым предложением, невозмутимо возвращаясь к сбору вещей. — Не стоит, — враждебно фыркнул жрец. — Зачем это? — Ты будешь замедлять нас. И больная нога хуже станет, — Раг усмехнулся сам себе. — К тому же, ты будешь изучать ритуал в дороге. Будет неудобно читать на ходу. Кахара издал ехидный смешок, бросая взгляд на мрачного Анкариона. Последний только закатил глаза, с открытым раздражением листая страницы в поисках подходящей процедуры. Пока он этим занимался, вещи были собраны. Погружённый в чтение, Энки не сдержал удивлённого вздоха, когда мощные руки Рага подхватили его как соломинку, прижимая плечом к полуобнажённой груди. — Не так резко, — прошипел жрец, нервно ёрзнув в чужой хватке. Одна рука мужчины поддерживала его под коленями, а другая крепко обхватила хрупкую талию. Как будто Энки был не вынужденной ношей, а дамой в беде на руках своего спасителя. От одного этого сравнения к горлу Энки подкатил мерзкий ком, а ухмылка Кахара стала только шире. — Ну что, такое удобство достойно нашей белокурой принцессы? — сдерживая смех бросил он. — Завидую! Сделав глубокий вдох, Энки зарылся в Учения Сильвиан, в тайне молясь о том, чтобы наёмник просто заткнулся и оставил его в покое хотя бы сейчас. Нога страшно болела, от дикаря воняло кровью и потом, в голове стоял туман и буквы перед глазами угрожали разбежаться и не собраться вновь — только комментарий Кахары тут не хватало! К тому же столь близкое ощущение чужого тела и огромных лапищ на своём было крайне непривычным и от того неприятным и отвлекающим. Энки никогда не был любителем прикосновений, по многим причинам. Тут сыграли роль и нелюдимый характер, и болезненное прошлое. И сейчас, в таком месте и с такими людьми, последнее чего он хотел это близкий контакт с пышущей жаром и силой плотью. Которая, между прочим, могла переломить его тушку пополам одним неловким движением. К счастью, даже к самому отвратному потихоньку привыкаешь. В процессе пути Кахара отстал со своими подколами и подземелье вокруг было довольно тихим, так что Энки позволил себе полностью погрузиться обратно в чтение. Непривычное положение всё ещё отвлекало, но в итоге жрец решил сделать для себя невозможное и подумать о нём с более позитивной стороны. Это точно было лучше чем идти пешком с больной ногой и, пускай он выглядел довольно глупо сейчас, читать в такой позиции было проще чем на ходу. Не нужно было думать о том куда ступать и следить за тем, чтобы не отставать от спутников. Они продвигались вперёд и физически, и умственно с максимальной эффективностью. Вот такой расклад Энки был по душе. Можно было даже найти в этом некую привилегию! Раз уж Рагнвальдр сам решил нести его по-королевски через смертельные коридоры подземелья, то значит он — Энки Анкариан — в самом деле очень ценен. А где ценность, там и власть, и гарантия на сохранение. Да и к тому же… Пах дикарь не так уж и отвратно, если дать себе время привыкнуть. И пускай от его тела становилось жарче чем хотелось бы, но это тоже было лучше промозглых сквозняков тюрьмы. А его сильные руки… Они держали надёжно, но не жёстко. Ровно так, чтобы Энки мог не бояться падения и при этом не задыхался в железном захвате. Всё это придавало ощущение стабильности, которое редко можно было найти в подобном месте. Думая об этом, жрец поймал себя на мысли, что так было бы намного удобней передвигаться по всему подземелью в целом, но тут же отмёл идею. Не станет же он просить таскать себя на руках! Насколько жалко это будет выглядеть со стороны? Да и топор Рагнвальдру лучше всегда держать наготове. Больше таких «расчищенных» коридоров им вряд ли попадётся. Следуя за Кахарой, они вскоре оказались перед ритуальным кругом. Пока наёмник ходил зажигать расположенные по периметру комнаты свечи, Рагнвальдр шагнул в центр и посадил не отрывающегося от книги жреца на каменный пол. После горячего тела чужеземца холод подземелья прошёлся по телу Энки противными мурашками, но он не стал заострять на этом внимание. — Нашёл? — спустя короткую паузу спросил Раг. — Хмм… Пожалуй, — пробормотал жрец и коротко вздохнул, потирая переносицу. — Однако… Условия ритуала довольно специфичны. — А что там такое? — поинтересовался Кахара. — Надо кому-то вены вскрыть или сожрать таракана? — Пф. Если бы, — хмыкнул Энки, отмечая, что эти варианты звучат гораздо лучше имеющегося. — Но нет. Сильвиан желает акта любви в свою честь. Кому-то из вас придётся заняться со мной сексом и возможно принять на себя физический недуг. — Принять недуг? — чужеземец нахмурился. — Твою рану и заражение? — Да. — «Возможно»? — заметил Кахара. — Да… — Энки невольно сглотнул. — Это зависит от… Кхм… Насколько я понял, «добровольности» свершаемого акта. Если страдающий недугом желает партнёру вреда или не чувствует ответного желания, Сильвиан «накажет» второго участника, передав ему чужую болезнь… — А что если наоборот? — Тогда ничего не произойдёт, очевидно, — огрызнулся жрец. — Не задавай идиотских вопросов. На минуту повисло молчание. Энки чувствовал всё больший дискомфорт, напряжённо пробегая повторным взглядом по указаниям в книге, пока остальные спутники столкнулись с крайне своеобразной дилеммой. С одной стороны ни у Кахары, ни у Рагнвальдра не было большой проблемы с тем, чтобы по быстрому трахнуть кого-то и пойти дальше. С другой стороны этот кто-то — самодовольный Тёмный Жрец и секс с ним рискует подарить кровавую дырку в ноге и смертельную инфекцию. — Энки… Не прими за грубость, но я пожалуй пас, — наконец поднял руки Кахара, отступая назад. — Не то чтобы ты меня не привлекал-… — Ясно, — мрачно перебил его жрец, не поднимая взгляда. — Иди прочь. Наёмник замешкался, вопросительно посмотрев на чужеземца. Рагнвальдр стоял молча, в глубокой задумчивости разглядывая сидящего на полу жреца. На его лице тоже отражалось сомнение. Идти на такой риск, да ещё и ради такого человека? Однако и просто бросить товарища по несчастью казалось несправедливо. За их совместный поход жрец уже успел показать свои способности в бою, а его знания могли бы очень пригодиться в будущем. Конечно, можно было бы заключить более надёжный Брак Плоти, но это означало необратимые физические и психологические перемены, которых никто в их положении не желал. — Ну? — голос Энки вырвал Рага из задумчивости. Он смотрел на мужчину снизу вверх всё тем же мрачным взглядом. Разве что теперь в нём виднелась нарастающая обречённость. Жрец и сам понимал, что временные спутники не станут рисковать ради него жизнью. В конце концов это его проблема и он сам виноват в том что случилось. Эти двое сделают абсолютно правильный выбор если просто развернуться и оставят его умирать на этом кругу. Энки был уверен, что сможет выжить в такой ситуации, хоть это и будет многого стоить, но им с этим возиться не обязательно. Тут каждый сам за себя. — Жрец, — наконец ожил чужеземец, делая осторожный шаг в его сторону. — Правильно ли я понял, что для ритуала нужен добровольный секс? — Правильно. — И если оба партнёра будут одинаково удовлетворены, то недуг будет излечен без последствий? — Верно, — Энки кисло усмехнулся. — Но я сомневаюсь, что это возможно в нашем случае. — Почему же? — Разуй глаза, дикарь. Моё тело не сможет доставить тебе и капли удовольствия. И ты сам мне совершенно чужд и неприятен. Пустая трата времени. — Что-ж, посмотрим, — Раг повернулся к наёмнику. — Кахара, оставишь нас? — То есть ты будешь…его? — округлил глаза тот. Энки тоже вопросительно поднял бровь. — Я могу попытаться, — с коронной невозмутимостью ответил чужеземец. — Возьми свои вещи и обожди в соседней комнате. Проследи, чтобы никто из местных тварей не застал нас врасплох. Когда наёмник без всяких протестов выполнил указание, Раг сделал ещё один шаг к растерянному Энки и присел на одно колено, бросая на заражённую ногу внимательный взгляд. Игнорируя протестующий стон и вытянутую вперёд руку, он стянул узкий сапог, освобождая распухшую плоть от давления, а затем перехватил уже распустившиеся края бинтов и качественно перевязал раненую ступню. — Надо затягивать сильнее, — пояснил он походу. — Я могу показать как делать надёжные узлы. — Ты… — Энки нахмурился, поспешно выдернув ногу, стоило Рагу закончить с перевязкой. — Это не важно. Ты согласен на ритуал или нет? — Согласен, — кивнул чужестранец, притягивая сумку с вещами. — Но как ты и сказал, нам обоим нужно получить удовольствие. А для этого нужно создать правильные условия. — Мда? — жрец покосился на чужеземца с недоверием. Казалось у Рагнвальдра появился какой-то собственный план, в который Энки забыли посвятить. — Неужто у тебя был такой опыт? — Такого не было. Но я знаю что нужно для приятного секса. Ты — нет? — Скажем так, — Энки отвёл взгляд, поморщившись. — Прежде в подобных ситуациях «доставить мне удовольствие» не было основной задачей… — Хм, — выражение чужеземца стало чуть более озабоченным. — Вот как… Твои партнёры думали только себе? — Мои «партнёры» думали о том, что маленький мальчик не сможет ничего противопоставить старшим в иерархии, — в голосе жреца сквозила желчь. — И что этот метод отлично работает в качестве наказания. Вновь повисла напряжённая пауза. Не понимая в чём заминка, Энки раздражённо глянул на Рага и не без удивления обнаружил в чужих глазах… сочувствие? — Мне жаль что так случилось, — тише чем прежде проговорил чужеземец. Его пальцы бережно коснулись здоровой ноги. — Ты не заслужил этого. Энки презрительно фыркнул и отвернул голову. Как будто это что-то меняет. Да и к тому же, это просто естественный порядок вещей. Сильные насилуют слабых, пока последние не соберут себя в кучу и не займут их место. Таковы правила жизни и нечего давить из себя жалость. Тем более если будешь делать тоже самое прямо сейчас. — Мне не нужна твоя жалость, дикарь. Просто сделай то что должен, — бросил он. — Не трать время в пустую. Рагнвальдр покачал головой, но ничего на это не ответил. Желая ускорить неизбежное, Энки лёг на холодный камень и прикрыл глаза, заранее стараясь отключить сознание от тела. Он надеялся, что чужеземец сделает всё быстро без лишних слов и прелюдий. Так будет проще. Но как и было замечено ранее, у Рага были совсем другие планы. Сняв второй сапог с чужой ноги, Рагнвальдр стянул с плеч и пояса меховую ткань и подложил её под голову и поясницу Энки. Здесь было прохладно и кожа жреца, за исключением больной ноги, была холодной как лёд. Убедившись, что партнёр больше не лежит на голом камне, Раг на пробу коснулся оголённого бедра и провёл ладонь выше, забираясь под робу жреца. Его пальцы сразу нащупали выступающие тазовые кости и напряжённый впалый живот. Неудивительно, что этот мужчина не может даже удержать в руках двуручный меч, тут одна кожа да кости! От этих прикосновений Энки машинально съёжился, сжимая кулаки. Он готовился к тому, что в любое мгновение его одежда будет разорвана в клочья и оголодавший дикарь ворвётся в него, безжалостно пользуясь открывшейся возможностью. Но вместо этого тёплые руки чужеземца выскользнули из-под одежды и легли на костлявые плечи, бережно поглаживая их круговыми движениями. Не без опаски открыв глаза, Энки уставился прямо в склонившееся лицо Рагнвальдра. Тот смотрел на него внимательно с непонятным ожиданиям в глазах. — В чём дело? — разорвал молчание жрец. — Начинай. — Не могу, — опять покачал головой Раг. — Ты сам сказал, что нужно получить удовольствие. И пока ты лежишь с такой кислой мордой, трахать тебя совершенно нет желания. — И что прикажешь делать? Изобразить для тебя страстное желание? Уж извини, но на такое унижение я не способен. — Я надеялся, что мы сможем немного расслабиться. Нам нужно испытывать хоть немного взаимной симпатии для успеха. — И что ты предлагаешь? — Ну… Я могу перечислить что мне в тебе нравиться. А ты — что тебе во мне, — он протянул руку и достал фляжку с остатками вина. — А с болью поможет алкоголь и масло. — Глупости, — Энки раздражённо закатил глаза. — Сколько раз повторять, мы только теряем время! Просто сделай то что должен! — Жрец, — голос мужчины внезапно вернулся себе знакомую суровость, отчего Энки сразу захотелось посильнее вжаться в каменный пол. — Я не хочу заиметь смертельный недуг. А ты хочешь от него избавиться. Если ты не будешь помогать — я просто уйду. — Аргх…! — Энки приложил ладони к лицу и тяжело выдохнул. Всё это так по идиотски унизительно! Мало того что он предложил своё тело, так теперь ещё придётся вовлекаться во всё это эмоционально! — Что-ж… Хорошо… Я попытаюсь. Но ничего не могу обещать. Кажется это устроило чужеземца и его лицо опять смягчилось. Дав отпить немного вина и залив в себя последний глоток, он отставил фляжку и огладил ладонью грудь жреца, пока ещё скрытую плотной одеждой. — Я начну, — он сделал паузу, внимательно пройдясь взглядом по телу перед собой. Не зная что ещё сделать в ожидании, Энки осторожно коснулся чужой руки, что лежала на нём. Ему даже стало любопытного, что хорошего Рагнвальдр сможет выудить из его персоны. Даже один пункт был бы большим сюрпризом. — Слаб телом, но ты определённо силён духом, Жрец, — наконец заговорил чужеземец, уверенно смотря ему в глаза. — Я уважаю твоё стремление к непрерывному познанию, даже если не могу до конца его понять. Твои знания и навыки впечатляют. И твоя честность — ценное качество. Твоё упрямство бывает излишне, но оно показывает твою стойкость и целеустремлённость. В этом мы с тобой похожи. Что же касается внешности… — его взгляд вновь прошёлся по Энки, теперь более критично. Но отвращения в нём не наблюдалось. — Худоба и бледность намекают на болезнь, но в твоей хрупкости есть и свой шарм. Когда я нёс тебя на руках, то ощущал твою уязвимость и трепетание пульса. Мне было приятно знать, что я могу защитить и иметь в своей власти столь нежное создание… Нежное создание?! Предыдущие эпитеты Энки ещё хоть как-то мог переварить, но это уже какой-то абсурд. Таким выражением могли описать кого угодно, но только не его. Даже Кахара лучше под него подходил! –…И твоё лицо. Утончённое и строгое. Его черты мне особенно приятны. На моей родине мне не встречались мужчины подобной красы. — Если это кажется тебе красивым, то у меня плохие новости, — не выдержав, процедил Энки. — Ты безнадёжно слеп. В первую секунду Рагнвальдр выглядел растерянно, а затем вдруг низко рассмеялся, коротко и негромко. Почему-то от такой реакции Энки совсем сконфузился, с ужасом чувствуя что его бледное лицо покрывается пятнами. Глупости. Бред. Рагнвальдр не может говорить этих вещей серьёзно, он определённо обманывает сам себя! Жрец плотно сжал губы, пытливо всматриваясь в смеющееся лицо дикаря, пытаясь найти следы фальши и отвращения, но все поиски были тщетны. Глаза и улыбка мужчины обезаруживали чистейшей, незамутнённой искренностью. — Я… Отказываюсь верить… — Можешь не верить, — всё ещё слегка посмеиваясь, пожал плечами Раг. — Просто знай, что я не вру. Твоя очередь. — Моя… — Энки тяжко вздохнул. Медленно откинув голову, он прикрыл глаза, собирая все оставшиеся силы в кулак, чтобы придумать хоть что-то приятное о Рагнвальдре. — Не думай много, — прервал его мысли чужеземец. Крупная ладонь бережно сжала чужую, согревая тонкие пальцы. — Скажи первое что придёт в голову. — Что-ж… — Энки помолчал ещё секунду. Голова утопала в нежном мехе накидки. Она пахла Рагнвальдром. — Твой запах… не вызывает отторжения, если привыкнуть. Также, было довольно щедро с твоей стороны остаться здесь для ритуала, хоть и глупо, — жрец кривовато усмехнулся. — Можно сказать, я тоже уважаю твои навыки. И возможно мы в самом деле в чём-то схожи. Иначе я бы не посчитал тебя достойным спутником. Твоё спокойствие также играет нам на руку, оно намного лучше пустой болтовни, и… — он раздражённо выдохнул. — Я… должен отдать должное за тот случай с дырой. Ты был… прав. Глупо не смотреть под ноги в таком месте. Если бы не твоя реакция, я бы свалился навстречу неминуемой гибели. Раг по доброму усмехнулся. Его слегка забавляло то, с каким неудовольствием жрец делиться с ним этими мыслями. Но это же значило, что он старается быть искренним. — Когда пойдём дальше я могу нести тебя на руках, — предложил он, отчего Энки удивлённо округлил глаза. — Да, как нёс сейчас. Или на плечах. Чтобы ты мог безопасно изучать свои книги на ходу. — Глупости, — нервно фыркнул жрец, обескураженный тем как легко было угадано его желание. — Ты не сможешь быстро вступить в бой если- — Не везде. Буду нести тебя в безопасных переходах. — Тут таких нет. — Это ты так думаешь. К тому же, с более высокой позиции твои заклинания наверняка будут бить точнее. — Это… Возможно, — всё ещё сомневаясь согласился Энки. — Но… Разве это не звучит как полная глупость? — Как по мне звучит довольно…эффективно. — Ха… — Энки прищурился, задумчиво уставившись на невозмутимую морду дикаря. — Да, вполне… — Мы мыслим одинаково? — Какой ты догадливый. Оба мужчины невольно усмехнулись. И правда… Они намного ближе по духу чем казалось изначально. Сам того не заметив, Энки расслабился по ходу разговора. Рагнвальдр это почувствовал, ненавязчиво переместив ладони на чужую талию. — Так… — Энки моргнул, выходя из задумчивости и вновь хмурясь. — Кажется мы отвлеклись. — Я чувствую что тебе немного лучше. Хочешь начать? — Пожалуй… — жрец шумно вдохнул носом, слегка ёрзая на мягких шкурах. — Начинай. Теперь, когда они с чужеземцем нашли общий язык, перспектива оказаться под ним выглядела не настолько мрачной. В мысли Энки даже закралось интригующее любопытство. Раз Рагнвальдр поставил себе цель ублажить их обоих, значит что-то он в этом деле понимает. Впервые ожидая секса Энки чувствовал, что с ним будут обращаться как с человеческим существом, а не безвольной куклой. По крайней мере действия Рага доносили именно такое отношение. Пока что. — Я буду нежен, — пообещал чужеземец, беря руки Энки в свои по-очереди и, не торопясь, стягивая с них плотные перчатки. — Говори, если что-то будет не по нраву. — Мне нужно будет читать молитву в процессе, — на всякий случай пояснил жрец, позволяя мужчине раздевать себя. — Нужно донести Сильвиан наши намерения, иначе есть риск слиться в Брак. — Ты уверен что- — Я смогу. Это не сложно. Главное не прерывай процесс. Рагнвальдр понимающе кивнул и преступил к делу. Прежде ему приходилось заниматься этим как с женщинами, так и с мужчинами, но найти подход к Энки казалось не так просто. Он определённо был мужчиной, но некая женственность в его чертах и манерах слегка сбивала с толку, также как и чрезмерная чувствительность, которую жрец активно пытался скрыть. Этот человек был самой настоящей загадкой, которую Раг только начинал раскрывать. Осознав, что на робе жреца нет пуговиц или завязок, Рагнвальдр снял её через голову Энки, сворачивая в валик и сразу подкладывая под его больную ногу. Оставшись в одном нижнем белье жрец выглядел ещё более тонким и хрупким, будто и правда состоял из одних только фарфоровых костей и тонкой как бумага кожи. Его болезненная бледность и выраженные синие вены вызывали не лучшие ассоциации. Раг не понимал откуда у такого существа вообще есть энергия для долгих путешествий. Оказавшись без одежды, Энки сразу съёжился, покрываясь мурашками от холода. Прямо сейчас его согревали только хрупкие светлые волосы, струящиеся по плечам и груди и мягкая накидка дикаря снизу. Рагнвальдр тоже источал тепло. Каждое его прикосновение, случайное или намеренное, почти что обжигало, на секунду растекаясь по телу как горячая вода по трубам. Энки не сдержал дрожащего вздоха, когда сначала одна, а потом и вторая горячая ладонь полноценно легла ему на живот и медленно огладила бока и грудь, пересчитывая пальцами выступающие рёбра. Приоткрыв глаза, жрец позволил себе оценить формы Рагнвальдра. Он был его полной противоположностью, без сомнений: крупный, мускулистый, пышущий жизнью и здоровьем мужчина, наверняка пользующийся популярностью у обоих полов. Его лицо, тронутое шрамом и северными ветрами, казалось выточенным из камня — правильным и достаточно симметричным, чтобы ублажить эстетические вкусы мага. Это было лицо сурового воина и благородного защитника. Такое изображали на древних фресках, запечатлявших мифических героев старого мира. Просто разглядывать такое лицо в близи ощущалось привилегией. Когда горячие руки начали стягивать с него нижнее бельё, Энки вновь прикрыл глаза и начал проговаривать молитву для Сильвиан. Его губы двигались медленно и чётко, выпуская из себя едва слышный шёпот. Стараясь не нарушить концентрацию жреца, Раг осторожным движением согнул его здоровую ногу в колене и на пробу коснулся паха, оглаживая линию ягодиц и небольшой член. Энки не поражал размерами ни в каком плане, но и уродливыми его интимные части было не назвать. Лишь бы работали как надо, а всё остальное — вопрос вторичный. Достав свёрнутое в бумагу масло, Раг тщательно растёр его между пальцами. Одной рукой он взялся за член Энки, а вторую приставил к анальному отверстию, массируя его скользкими пальцами и ища момент для проникновения. — Расслабься, — попросил он, понимая спустя минуту, что прогресса нет. — Зажимаешься. Не прекращая молитву, Энки закатил глаза под закрытыми веками, но всё же приложил усилие, чтобы разжать напряжённые мышцы и позволить ласкающему теплу любовника проникнуть глубже. Толстый палец Рагнвальдера заставил его на секунду замолчать. Ощущение проникновения было терпимым, но даже так от него по телу побежала лёгкая дрожь. Сделав глубокий вдох, Энки вновь сконцентрировался, продолжив свои бормотания, хотя с каждым движением чужеземца его дыхание становилось глубже, а пальцы на здоровой ноге нетерпеливо сжимались. Раг растягивал его мучительно медленно и старательно, добираясь своими пальцами до чувствительных мест, которые было очень трудно игнорировать. Энки держался стойко, но на третьем пальце сквозь его молитву всё же промелькнул сдавленный стон. Член жреца стал чуточку твёрже, но ещё не настолько, чтобы считаться возбуждённым. Осознав это, Рагнвальдр недолго думая склонился, обхватывая плоть жреца губами и без проблем заглатывая её. От такого сюрприза тело Энки нервно дёрнулось и невольно заёрзало на месте, пока здоровая нога прижалась плотнее. А вместе с этим ожил и член, почти сразу наливаясь возбуждением и твердея под опытным языком чужеземца. Перехватив его ладонью и продолжая слегка массировать, Рагнвальдр обмазал маслом собственную плоть, уже освобождённую из-под немногочисленной одежды и подался выше, приставив её ко входу Энки. Для удобства пришлось отпустить пах жреца, и взять его за бёдра, приподнимая. Почувствовав прикосновение чужого достоинства Энки сделал вдох поглубже, готовясь к боли, но на удивление, первый контакт прошёл не так плохо как ожидалось. Даже со своими размерами, Раг без особого труда вошёл в растянутый проход, двигаясь мелкими движениями и позволяя привыкнуть к новым ощущениям. Руки Энки неосознанно взметнулись, затормозив на полпути, и неуверенно сжав плечи мужчины, не пытаясь оттолкнуть, но и не давая опуститься ниже. Бездумно проговаривая заученные слова, Энки не мог не замечать в своём теле приятных ощущений. Нежные прикосновения и движения Рагнвальдра наполняли его странным трепетом и приятным теплом, так сильно контрастирующим с холодом вокруг. Чем глубже дикарь входил, тем сильнее меркли любые другие ощущения в сравнении с этими. Будто мир вокруг растворился, оставляя только тёплые шкуры и пылающего жаром чужеземца с огромным, толстым членом, распирающим Энки изнутри. Больше не встречая прежнего сопротивления, Раг двигался всё смелее, крепче сжимая худые бёдра и загоняя член глубже во влажное нутро. Хоть тут Энки ощущался не ожившим скелетом, а полноценным человеком из плоти и крови. Рагнвальдр чувствовал как чужие мыщцы робко подрагивают и сокращаются в ответ, а упирающиеся в него руки слабеют, путаясь пальцами в красных волосах и ненарочно притягивая ближе к себе. Тело Энки постепенно принимало его, с осторожностью открываясь и отдавая себя в сильные руки ольдегардца. И пускай разум Энки казался далеко, Раг был уверен что тот осознаёт происходящее и, судя по эрекции, наслаждается процессом. До ушей чужеземца также начали долетать сдавленные стоны и шумные вдохи. Брови Энки изломились, наконец разрушая хмурое выражение, а щёки и уши жреца стали наливаться неровной краснотой. Эта перемена вызывала улыбку и не удержавшись, Раг склонился ниже, лаская губами острые ключицы и прикусывая зубами тонкую кожу. Пальцы Энки сразу сильнее сжались на его затылке и острые плечи передёрнулись от новых ощущений. Внезапно, Рагнвальдр напрягся, ощущая нечто странное. Бросив быстрый взгляд назад, он тут же замер. Прижатая к его боку нога начала незаметно срастаться своей плотью с его. Тоже самое ощущалось и в ладони на бедре. — Жрец? — Рагнвальдр поспешно запустил пальцы в ломкие волосы партнёра, приподнимая его голову. Энки продолжал шевелить губами, но его слова то и дело прерывались и запинались друг о друга. Он потерял контроль. — Жрец, мы сливаемся! Громкий голос наконец вырвал Энки из транса. Тот резко распахнул глаза и коротко ругнулся, тоже ощущая соединения их плоти. — Чёрт, я… Я отвлёкся… — тяжко дыша, сглотнул маг, потерянно бегая глазами. — Мысли путаются… Осознав в чём дело, Рагнвальдр поспешно притянул раскрытые Учения Сильвиан и перевернул Энки на бок, давая к книге лучший доступ. От внезапной смены положения жрец выдал очередной стон. Тяжёлый член внутри него сменил угол, ткнувшись прямо в бугорок простаты и пуская по телу судорогу наслаждения. — Жрец-… Энки, сосредоточься, — Раг склонился ещё ниже, почти вплотную прижимаясь к чужому телу и приподнимая книгу так, чтобы текст был на уровне чужих глаз. Его голос вновь стал тише, окутывая ухо Энки горячим дыханием. — Читай. Не запинайся. — Д… Да… — жрец мокро сглотнул, шумно выдыхая и стараясь привести спутанные мысли в порядок. Если он не сконцентрируется, то Брака не избежать. Нужно довести дело до конца и подлая возбуждённая плоть его не остановит. — Сейчас… Продолжай… Мы близко…! Смотря на текст Энки вновь забормотал молитву, пока Рагнвальдер восстановил темп, параллельно держа чтиво и тоже пытаясь уследить глазами за строчками. Даже просто читать что-либо в таком состоянии ощущалось титаническим усилием, так что Раг и представить не мог, как Энки умудряется проговаривать всю эту тарабарщину и в слух, и в мыслях без запинки, пока его задницу бодро таранит толстый ольдегардский член. Выдержка жреца воистину поражала и упрекать его за короткие запинки и паузы казалось несправедливым. Но Старые Боги не терпели ошибок, так что иного выбора не было. Вскоре слипшаяся кожа успешно разъединилась. Решая сменить положение, Рагнвальдр поставил жреца на колени, приподнимая за талию и подбородок, пока Энки судорожно стиснул пальцами корешок Учений, почти уткнувшись лицом в разворот книги. Он прилагал все ментальные усилия, чтобы не дать языку заплетаться, пока его тело изнывало от удовольствия, полностью отдаваясь в объятья Рагнвальдра и даже слегка подмахивая в ответ на его движения. Толчки выбивали из лёгких воздух, а крупные мышцы перекатывались под загорелой кожей. Энки чувствовал огромную силу, которая взяла его в оборот, и это возбуждало его не на шутку. Вскоре Энки начал буквально выстанывать некоторые слова, пока его глаза наполнились влагой от напряжённого вглядывания в текст и бурных ощущений внутри. Он уже не пытался контролировать то, как выглядит в этой ситуации. Всё что его волновало — это чёртова молитва и мучительное накапливающееся возбуждение, которого он не испытывал, кажется, никогда прежде. Наконец они оба подошли к кульминации. Чувствуя, что Энки уже готов кончить, Рагнвальдр сделал несколько последних размашистых толчков, и отпустил член жреца, с гулким стоном изливаясь в него. Энки тоже не сдержал жалобного вскрика, закатывая глаза и пачкая шкуры под собой. Его тело почти моментально обмякло и, чувствуя это, чужеземец бережно уложил его спину. Влажный от пота, Энки тяжело и часто дышал, откинув голову. Он выглядел абсолютно вымотанным процессом. Посмотрев на его ногу, Раг с облегчением отметил, что отёк полностью спал, а значит и рана от гвоздя заросла. И судя по тому, что ноги чужеземца были в порядке — они всё сделали правильно. Дождавшись, пока дыхание партнёра немного стихнет, Рагнвальдр медленно вышел из него, чем вызвал недовольный стон. Энки машинально поджал ноги, чувствуя как тёплое семя стекает между ягодиц. Раг успокаивающе огладил его бёдра и заботливо убрал спутавшиеся волосы с утомлённого лица. — Ну как вы тут? — внезапно раздался голос Кахары. Наёмник с лёгкой опаской заглянул в комнату. Прошло довольно много времени с тех пор как его товарищи остались наедине, и Кахара ожидал худшего. Лишь только услышав его голос Энки тут же болезненно сморщился и резко сел, в инстинктивной попытке прикрыть обнажённое тело. Рагнвальдр тоже отреагировал, сразу приобнимая рукой спину жреца и пряча его за своим широким плечом. Лично он не видел ничего постыдного в их наготе, но хотел выразить солидарность. Энки выглядел как никогда уязвимо в этом состоянии. — Мы почти закончили, — спокойно, но чётко сказал он, повернув голову к наёмнику. — Вернись в укрытие. Мы скоро придём. Кахара было открыл рот, чтобы спросить ещё что-то, но прожигающий взгляд чужеземца моментально отбил это желание. — Ладушки! Не задерживайтесь! — бросил он, поспешно удаляясь. Когда шаги наёмника стихли, Энки поспешно отстранился и сжал ладонью лицо, дрожаще выдохнув. Обычно он тоже был не из стыдливых, но от одной мысли, что незнакомец видел его в столь позорном, униженном виде, внутренности выворачивались от отвращения. Однако осознав, что Рагнвальдр без задней мысли попытался прикрыть его от глаз наёмника, внутри Энки колыхнулась очередная волна растерянности. Это было подозрительно похоже на проявление…заботы? Но ведь дело уже сделано. Дикарю больше нет смысла притворяться нежным любовником. Так зачем…? — Одевайся, — уже в который раз прервал его размышления Рагнвальдр, вкладывая его одежду прямо в руки. — Замёрзнешь. Энки поспешно натянул на себя привычное одеяние, хотя от нервов и слабости его пальцы слегка дрожали. После умственного упражнения с Сильвиан, голова мужчины нуждалась в отдыхе и ни о чём другом думать просто не хотелось. Когда дело дошло до сапог, чужеземец без предупреждения привлёк его к себе, позволяя облокоиться на свою грудь. Энки хотел было возмутиться и отпрянуть, но жар чужого тела так приятно окутал со всех сторон, что маг просто не нашёл в себе силы сопротивляться. Всё что он мог сейчас это вяло натягивать высокие сапоги и не задавать лишних вопросов. — Грёбанный гвоздь… — устало выдохнул он, уже без отвращения чувствуя, как одна рука Рагнвальдра укладывается на его талии, а другая заправляет за ухо белые локоны. Чужеземец беззлобно усмехнулся, наблюдая за утомлённым Энки и ловя себя на том, как маняще выглядят его тонкие, искусанные губы. Сейчас им бы очень пошла улыбка, хотя представить с ней тёмного жреца было едва ли возможно. — И не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.