ID работы: 14255245

Ничего не осталось...

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апокалипсис.

Настройки текста
Примечания:
27 сентября 20XX год Ветрено. Тихо. Пусто. Ещё лет десять назад здесь текла жизнь: бегали дети, пели птицы, светило солнце. Но наступлением апокалипсиса, когда фиолетовая земля покрыла половину планеты, всё исчезло... На смену привычному и родному пришло безобразное и смертельное. Планета стала непригодна для жизни. Солнце, что раньше каждый день светило для нас — исчезло, его закрыли чёрные, как смоль, тучи. Лишь иногда, днём или ранним утром, можно было увидеть маленькие лучики Солнца, которые пробивались сквозь завесу и радовали ещё живых людей. Вода потемнела и стала непригодна для питья. Большинство людей стали жить под землёй, там было более-менее безопасней, чем на поверхности. Сушу, воздух и воду теперь населяли монстры – когда-то живые био объекты, мутировавшие в результате контакта с заражённой землёй. На поверхности остались лишь заражённые, которых выгоняли из убежищ, и те кто хоть как-то мог дать отпор тварям. Ими были как молодые, так и старые. Среди них было два человека не из этого времени, которые прибыли в будущее через Звёздные Врата, дабы спасти Землю. Егор Линч – в прошлом ютубер и журналист, сражающийся с монстрами и потусторонней нечестью. И Болтон – дядя Линча, который уже давненько находился в будущем и не собирался возвращаться назад до тех пор, пока не победит эту странную "хворь". Каждый из них пережил настоящий кошмар и потерял много знакомых людей. Но каждый шёл дальше оставляя прошлое в прошлом. И вроде бы всё хорошо, да?

Нет.

В один из дней Звёздные Врата были атакованы и не уцелели.. Линч тогда метался из стороны в сторону, не находя себе место. Там по ту сторону портала – в прошлом, остался Джон — писатель, лучший друг и приятель Егора. Для журналиста было очень больно осознавать, что они больше никогда не увидятся и понимая это, дядя Болтон подбадривал паренька как мог. Всё было тщетно. Парень больше не видел смысла идти дальше. Каждый новый день для него стал однотипным и с каждым деньком он угасал прямо на глазах. Линч стал меньше говорить, меньше смеяться, больше не шёл на вылазки, спал и ел меньше, чем обычно. — Линч, прошу, пойми, нельзя так убиваться. — и так Болтон готовил всегда! Парню уже надоели эти нравоучения и если бы он мог уйти - ушёл бы от него.. от них. От них всех! —Да Врат больше нет, но мы что-нибудь придумаем! Обещаю... Обещаю? Какое это по счёту обещание? Десятое? Тридцатое? Ха! Егор сбился со счёта. Все 'обещаю' лишь пустой звук.. ни чего не значащий звук.

***

Наступил новый день. Такой же, как и остальные. Этот серый пейзаж разбавляла только коричневая куртка парня, сидевшего у обрыва. Внизу располагались острые камни и при одном взгляде на них, на лице человека появилась улыбка. Впервые за долгое время он улыбался! Но что-то недоброе было в его пустом взгляде. Одновременно с разглядыванием пейзажа парень что-то писал в блокноте. Бысто перескакивая со строки на строку. Через минуту тот встал. Выпрямился. Сделал шаг в пустоту. И рухнул в низ, разбившись о скалы. Последнее, что он увидел был маленький лучик солнца падающего на его грудь. *** Дневник с предсмертным письмом так и не нашли, а группа в которой был Линч покинула лагерь без него...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.