автор
lolamake гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
Примечания:

Повествование от рассказчика…

Как же я могу вам рассказать начало этой истории? Что же, вы можете начать начало этой истории, а я, как ваш покорный рассказчик, расскажу как началась эта история…

Обычное задание для компании «Spirits». Обычный семейным дом. Говорят, водится там демоненок. Почему демоненок а не демон? А потому что призраком, видимо, является ребенком. Этого компания точно не знает. Но как сказали Саше, Софье и Майклу, с ними будет работать еще пару компаний. Естественно, одна из компаний — это «Secret». Они работают вместе уже давно, и на каждое задание едут вместе. Будет интересно познакомиться с другой компанией, все же, они будут работать впервые.

в фургоне…

— Ну что там, Саша? — Майкл посмотрел на Сашу. Она засела в телефоне, смотря новости про этого демоненка. Она выглядела довольно напряженной. — Что-то нашла? — Да. Нашла. — Саша поводила большим пальцем по экрану, находя нужные ей строчки. — Имя и фамилия призрака Татьяна Мартыненко. В возрасте десяти лет исчезла без следа. Говорят, ее убили дома. Родители были хорошими, мать провизор, отец… — Глубокий выдох и вдох. — отец немного попивает, и еще курит. Жители города говорят, что хорошая была семья. Была у нее старшая сестра, после смерти Тани из дома убежала. После смерти младшей дочки отец и мать умерли, причина смерти матери — инфаркт. Причина смерти отца неизвестна, предполагается остановка сердца. В доме никто не живет уже как пять лет, дом сам не сносят. Есть наследница дома, старшая сестра. Сама старшая сестра жива, все наследство идет на нее. Все взгляды устремились на зеленоволосую. Все ребята, а точнее эти две личности знали фамилию Саши, а еще то, что у нее была младшая сестренка Таня. — То есть призрак… Это твоя сестра? — Софа подошла к одной из полок фургона, взяв в руки журнал, пролистывая несколько страниц. Проводя пальцем по нужным строчкам, громко прочитала. — Полное имя Мартыненко Татьяна Сергеевна, возраст при смерти десять лет, старшая сестра Мартыненко Александра Сергеевна… Дом был заброшен пять лет назад, дом не сносят. Наследница дома Александра разрешение на снос дает, но никак дом не снесут. Возможный тип призрака: неизвестно… Говорят перед смельчаками призрак проявлял свой облик без охоты. Девочка разговаривала с теми людьми, кто заходил в дом. После все умирали, кто-то от удушья, кто-то от остановки сердца. — Хорошая доченька… А новости то врут, хоть и немного. — Майкл усмехнулся. — Не будем нагнетать на тебя, Саша. Мы уже приехали. Саша взяла в руки три вещи: крест, EMP-радар, и рацию. Она всегда берет эти три вещи. Как она говорит, ей так удобнее. Это и является правдой. Только крест она хранит у себя до охоты. Майкл взял с собой призрачные очки, книгу и термометр. А Софа не осталась в стороне, взяла с собой камеру, одну соду для рассудка, и еще фонарик. Софу называют разведчиком, потому что всегда она идет первой. А после нее идет Саша, точнее девчонки разделяются. Ну а Майкл идет за кем-то из девчонок.       У порога в дом ребят встретили очень много неизвестных им людей. Каждые общались меж собой, на любые все возможные темы. Как только все заметили прибывших, замолчали. — Привет ребят! — Крикнул известный им человек по имени Рома. Он работает в компании «Secret». Ребята уже многое прошли с этим человеком. Сам он был одет в легкую курточку, под курткой белая футболка. Черные спортивки, белые носки, ярко-голубые кроссовки. В общем, как обычно. А возле Ромы стоял Джонни. Он был одет в обычное черное худи, на худи было изображение креста. Темные джинсы, кроссовки. — Привет-привет. Остальные были незнакомы. У дома стояли энное количество людей: Брюнеты, шатены… А еще все люди были почти разных возрастов. Скорее всего, там есть сверстники, но вероятность очень маленькая. — Я так понимаю, вы тоже сюда пришли, чтобы избавиться от призрака? — Задал логичный вопрос Майкл. В ответ все лишь кивнули, кто-то сказал «да». Все ребята переглянулись. — Ну давайте знакомиться, что ли? — Софа решила подтянуть разговор на более высокий «уровень». Им не помешает перезнакомиться со всеми, это будет полезно. Первым начал один из незнакомцев. Он был брюнет, сам одет в темные черные джинсы. Элегантный костюмчик с галстуком, не очень аккуратно завязанные ботинки. А еще у мужчины была легкая борода. — Мое имя Невер. Работаю В Эпсилоне. Уничтожаем монстров. Вторым продолжил шатен, выглядящий на лет двадцать. Одет почти точно также, как и Невер. Разве что, видок у него что ли более… Опрятней? Нет, не спорим, Невер выглядит хорошо, но этот паренек выглядит получше. — Мое имя Илья. Работаю тоже в Эпсилоне. Третий человек. Брюнет, на вид ему около двадцати пяти. Одет в кожаную куртку, под курткой белая футболка. Обычные темно-синие джинсы. Также обычные ботинки, глаза кстати, зеленые. Почти изумрудные. А еще у него на голове были синие очки. — Егор Линч. Ни в каких компаниях не работаю, самолично уничтожаю призраков. — Я Джон. Работаю с Линчем. — Кратко и легко. Шатен возраста двадцати лет, очки. Глаз вообще не видно, но кажется, они голубые. Новогодний свитер, выглядит довольно теплым. А еще этот свитер в местах «полысел». Буквально. Остальные люди им знакомые: Рома и Джонни. Они уже успели познакомиться, видимо. — Приятно познакомиться. Я Саша, работаю в компании «Spirits». Также, как и Майкл, — Зеленоволосая посмотрела на паренька. — и Софа. Мы тут узнаем тип призраков. — Ну что же, пошлите, ребятки. — Софа уже была готова заходить в не скромный двухэтажный домик. — А что по призраку? Что известно? — Спросил Джон. На это Егор недовольно посмотрел на заговорившегося. Но к разговору он не присоединился, продолжил молчать как рыба. — Сейчас. — Блондинка взяла журнал в руки. Находя нужные строчки, она прочитала. Только уже старалась не упоминать фамилию призрака. — Девочка умерла в возрасте десяти лет. Двадцать восемь ударов ножом. Три выстрела из пистолета в головной мозг, сломана нога, глаза нет. Убили дома, не родители, не сестра. Кто именно ее так изуродовал неизвестно. Потом оказывается это были убийцы. — Какой ужас… — Все были в шоке. Такое зверское убийство ребенка… Зрелище там было бы ужасное. — Так… Ладно… Пойдёмте? — Невер подошел поближе к двери, которая ведет в дом. Все остальные тоже отошли от своих прошлых позиций. — Пойдёмте. — Саша в дом самой первой, уже размахивая в разные стороны EMP-Радаром. За ней зашла Софа, за Софой Майкл. — И так, сразу вам скажу. Свет не включаем, призраков это обычно злит. Если услышите как я громко крикну «Идите сюда!» то идете на мой крик. Советую вам не отходить далеко друг от друга. И еще: никогда, если вы слышите как что-то падает рядом с вами, не поднимайте эти предметы. Обычно это значит, что призрак проявляет активность. Если будете поднимать эти предметы, то на вас разозлиться призрак. И быстро вам скажу: если чувствуете как в комнате стало холодно, и изо рта идет пар, то значит что вы нашли комнату призрака. Крикнете, если найдете. Все как миленькие кивнули. И все решили разделится на две группки. Майкл и Софа с Сашей, Егор Линч и Джон с Ильей и Невером.

Повествование от лица Невера.

— Так и куда мы идем? — Я оглядел всех присутствующих. Мы стояли около лестницы на второй этаж, и я медленно переводил взгляд на эту лестницу, намекая что можно пойти туда. — Мы можем пойти на второй этаж, посмотреть там. — Да, пойдёмте. Куда нам остается идти? — Джон пошел прямо за мной, а там уже и остальные. Поднимаясь по скрипучей лестнице, которая так и на водила не вольный страх, мы добрались до коридора на втором этаже. Становилось холоднее. Было не очень приятно, даже страшно, находится в таком доме, с такой страшной историей. И все же, исследовать его надо. Иначе как мы избавимся от этого призрака? Хотелось покинуть этот дом и никогда не возвращаться туда. Но собрав всю волю в кулак, мы решили разделиться. — Так, Егор. Возьми с собой Джона и идите направо, а мы с Ильей пойдем налево. — Скомандовал я. Линч с Джоном пошли направо, ну а мы естественно налево. Коридор устрашал. И даже сильно. В воздухе буквально плавала эта атмосфера жути. Желание уйти появлялось все больше и больше. В общем, это в порядке вещей. Только сам я задавался вопросом: что мы, с Ильей, тут делаем? Мы же уничтожаем монстров, а не призраков. Но, лучше будет просто идти дальше. Илья отошел в прачечную. Вроде от туда холодом не веяло, и сам Илья опроверг факт холода. Тогда мы зашли в спальню. Там не было холодно, даже теплее чем просто в доме. — Это явно не тут. — Илья посмотрел на меня. А я на него. Зрительный контакт продолжался недолго: я выдохнул и подошел обратно к лестнице. — Ты прав. Сейчас дождемся Егора и Джона, и если что пойдем вниз. Если не на втором этаже, то точно где-то внизу. — Я задумался. А стоит ли вообще продолжать это? — Нет, там ничего нет. — Только что подошедший Егор немного напугал. — Тогда пошлите вниз. — Я уже начал спускаться, и тут мы все услышали громкий крик. — Ребята, сюда! Нашла! — Это был голос Саши. Там уже слышались шаги Софы и Майкла. Ну и мы решили не отставать, пошли туда же. А только потом уже зашел Рома и Джонни.

Повествование от лица Саши

— Ребята, сюда! Нашла! — Громко крикнула я. Ко мне уже подходили Софа и Майкл. Радар громко пищал, показывая две начальные точки. Позже подошёл Невер, Илья, Рома, Джон, Егор и Джонни. — Свет не включаем, желательно молчим. — Я достала с навесного ремешка рацию. Нажав на кнопку включения, я громко спросила. — Are you here? Ты здесь? В ответ молчание. Я попробовала еще разок. — Can you turn on a Light? Ты можешь включить свет? Молчание. Я уныло посмотрела на окно сзади. — How old are you? Сколько тебе лет? — Глупый вопрос, на него ответ уже есть. — Мне было десять лет когда меня убили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.