ID работы: 14255329

Убита Любовью.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Знай, если будет выбор между тобой и всем миром — я уничтожу весь мир ради тебя… — Правда? А я уничтожу тебя ради всего этого мира…

***

Никогда никто не задумывается о том, что можно вот так просто получить нож в сердце от близкого, любимого человека, которому ты доверяешь настолько сильно, что даже иногда может показаться, что к самому себе даже не имеешь такого доверия. Кто-нибудь представлял хоть раз в своей голове как вы стоите с дырой в груди, которую сделал тот, кто вроде бы обещал всегда быть рядом и оберегать? Что вы сделаете в этот момент? А какие мысли в голове у вас всплывут? Может быть ненависть, обида? А может просто недопонимание и не признание реальности? Захотите ли вы в этот момент поменяться местами с этим человеком, чтобы отомстить за себя или просто принять то, что произошло и быть готовым к смерти? Настолько сильно ли вы любите человека, чтобы быть готовым простить его? Как вообще работает наша психология, что мы настолько сильно доверяем и даже не допускаем мысли о том, что причина твоей смерти окажется столь неожиданной и ее причину не суждено тебе узнать… И нет… Нож в груди будет буквально…

***

Жители города заполонили улицы Ли Юэ, предвкушая праздник, что проходит каждый год. Город уже вовсю был готов к такому количеству людей и празднику. В ресторанах и уличных лавках собрались длинные очереди, но не смотря на это, люди стояли с поднятым настроением и вполне приветливо и вежливо общались между собой, иногда даже смеясь над чьими-то историями. Выглядит это так, будто весь город — это большая дружная семья, настолько все друг друга знают и так же с легкостью знакомятся с незнакомыми людьми. В гавани буквально было не ступить и шагу, настолько все хотели также быть и ближе к воде. Дети собирались в небольшие команды и весело играли, одна из такой группы были даже с масками Якс, изображая защитников земель Лю Юэ. Они весело помогали организаторам праздника и обычным гостям, то показывая, как собрать фонарик для своих желаний, то переносить тяжелые коробки с украшениями, а один даже залез на дерево, чтобы достать кошку, что явно была не в восторге от такого количества людей на улицах и решила залезть на дерево. Вот только досада — она там и застряла, потому что дерево оказалось очень неудобных для спусков. Время уже вечер, ярких закат, но в городе уже разожгли огни, поэтому он сиял, словно днем. В некоторых переулках можно увидеть уличных танцовщиц в традиционных нарядах, искусно показывая свои талантливые заученный связки движений для отдыхающих. На главной площади идет конкурс — поединок на деревянных мечах, в котором может поучаствовать каждый желающий сразиться с настоящими воинами, миллелитами или с кем-то из толпы. Люмин вместе с Паймон только прибыли в город из Сумеру. Для них праздник стал такой же традицией, которую они еще ни разу не пропустили. Девушкам очень нравилась атмосфера праздника и возможность в небо отправить свои желания, что они вкладывают в фонарики, все еще надеясь быть услышанными. Паймон уже успела прикупить себе заранее разных вкусностей, от чего сейчас им остается найти место, где они смогут посмотреть на то, как будет взлетать главный фонарь в сопровождении с желаниями других жителей. Место они придумали заранее, потому что с ними за компанию пообещал быть Сяо, но он категорически отказался быть в самом городе, поэтому место находится за его пределами. На балконе торгового дома, весело что-то обсуждая с Кэ Цин, стояла Нин Гуан. Ее взгляд пересекся с Люмин и она, одаривая своей теплой, нежной улыбкой, кивнула в знак приветствия, ее руки аккуратно сложены на груди, одной из которых пальцами касаясь подбородка и губ. Люмин же вытянула руку вверх, подарив ответную, более яркую улыбку. Между ними заметно сильное различие женственности и грациозности, но никого из них это не смущает. Девушки достаточно сильно сблизились, когда Люмин некоторое время находилась в Лю Юэ, помогая с решением проблем в городе. В этот момент, параллельно празднику посвященному Могучему Повелителю Небесных Пределов, за городом встретились адепты — хранители региона и бывший Архонт камня. Моракс, ныне зовущий себя Джун Ли тоже решил принять участие в этой встрече, вызывая неприятные чувства тревоги и страха у присутствующих. Ни каждый год они вот так собираются, но в этом году все поменялось, а если сам бывший Архонт решил прийти на встречу — все намного серьезней, чем кажется. Не поздравить же друг друга с праздником их всех собрали? — Что случилось, Моракс? — заметив хмурый взгляд Джун Ли, адепт — Владыка Лун в своем истинном обличии в виде грациозного оленя, подошел ближе, желая перейти к делу, по которому они здесь собрались. — В городе не спокойно. Уже несколько дней я ощущаю что-то чужое, будто приближается опасность. Нас ждут тяжелые времена. — Если, будучи уйдя на пенсию, вас заинтересовало это и заставило тревожиться, значит вопрос и вправду стоит серьезно… — задумчиво произнесла журавль, Хранитель Облаков. — Я тоже ощущаю это. — в разговор влез Якса, меж его бровей проявилась хмурая складка, — Непонятная мне энергетика, которую не могу отследить. Ощущение, что в городе появился чужой, только его аура чернее, чем что-либо. Мне показалось, что это Орден Бездны, но ощущениям, будто они сразу везде. Возможно они что-то задумывают, потому что такое скопление темной энергии не может быть от одного человека. — Будем наблюдать. Сейчас в городе праздник, большое скопление людей, нужно занять позиции по всему периметру города и следить за порядком. Если Орден Бездны решил атаковать, сделать это сегодня — лучшая для них возможность. — в приказном тоне выдал распоряжение Джун Ли. В голове уже выстраиваются все возможные вариации о нападении, которое может быть организовано Бездной. — Не лучше отменить праздник и эвакуировать город? — впервые за вечер заговорил Творец Гор, и лишь получил покачивание головы в знаке отрицания Джун Ли. — Некуда эвакуировать такое большое скопление людей. Может воцариться хаос. К тому же, сейчас уже можем и не успеть, та и Никакой другой регион не захочет принять наш народ во избежание проблем. Сейчас лучшим решением — встать на защиту и выискивать место, где они засели и от куда пойдут в нападение. Жителям незачем лишний раз тревожиться. Если Бездна объявила войну — сегодня последняя возможность насладиться спокойствием и праздником, не думая о смерти…

***

— Ты не лопнешь? Ты еще в дорогу с Сумеру набрала себе столько еды, сейчас опять ешь. В твоем желудке чайник безмятежности что-ли? Куда все девается? — ткнув пальцем в бок подруги, Люмин издала смешок под обидчивым взглядом Паймон. Девушка заметила эту обиду и лишь притянула к себе в объятия подругу, параллельно трепая ту по голове, от чего волосы приняли вид гнезда. — Не обижайся! — Люмин, ну волосы то зачем?! Вообще-то, Паймон растущий организм, а еще летать — это тебе не так просто, как кажется — уходит много энергии. — с еще большей обидой буркнула девочка и отлетела обратно на ту же дистанцию, что была ранее, пытаясь поправить волосы, после же продолжила набивать рот, доедая рыбу-тигр. — Ножками ходи и не будет так много энергии тратиться. — Люмин сейчас в лучшем настроении, поэтому улыбка с ее лица не сходит даже на минуту. В городе у нее появилось достаточно много знакомых, которые часто встречаются на просторах улиц. Перебрасываясь приветствиями и парочками фраз — они расходятся, но этого достаточно для того, чтобы уже быть довольными встречей. У кого-то много дел, кто-то в компании с друзьями, поэтому особо длинных диалогов нет. К тому же ей не терпится увидеться с одним единственным, с кем не виделась уже довольно давно, потому что путешествовала дальше в поисках брата. Она даже не скрывает того, как сильно она соскучилась по Адепту. И вот, наконец, они уже вышли из города, поднимаясь на вершину холма, решив, что будет лучше выпустить фонарик не подалеку и с высоты, чтобы вид был на весь город, словно тот на ладони. Люмин уже начала чувствовать, как душно ей становится в городе от продолжительного нахождения в нем, к тому же ей уже хотелось быстрее разместиться на склоне, расстелиться и присесть — впервые за почти полутора суток. После приезда в город — они так и не отдохнули с дороги, поэтому ноги значительно сильно гудели. Людей в этом году кажется больше, чем в основном, потому что очень много прибывших гостей из других регионов. С некоторыми знакомыми из Инадзумы, Сумеру и Мондштадта она уже пересеклась. Хотя с ними за компанию так же выдвинулись некоторые друзья из Сумеру, они разошлись в городе каждый по своим делам и целям. Далеко идти они не стали, остановившись на верхушке горы, вид с которой открывается прямо на город. От сюда отлично виднеется сам закат и хоть солнце уже и спряталось — все еще видно светлое небо над морем, которое все еще имеет нежный розовый оттенок. Люмин расстелила плед и разложила немного еды, что заранее прикупила в Сумеру, чтобы не стоять в длинных очередях Ли Юэ. Нежный освежающий ветерок дул с моря, принося с собой запах соленой морской воды. Идеальное место и атмосфера, чтобы провести остаток праздника, проводив с города тысячи фонарей в небо. Здесь даже ощущается атмосфера романтики и от осознания этого факта — у Люмин загораются глаза и краснеют щеки. Ранее они всегда отмечали праздник только в городе и то, что в этот раз они решили отпраздновать его за пределами города — было лучшим решением. — Сяо! — адепт не появился сразу, от чего даже Люмин заволновалась. Ранее он никогда не делал так, появляясь мгновенно, как только его имя прозвучит из ее уст. К тому же, они заранее договорились провести этот праздник вместе, поэтому он уже должен ожидать, когда она позовет его, но неужели Якса передумал? Если же это так, почему тогда он не предупредил ее заранее? Хотя он не раз говорил, что в такие мероприятия активность демонов особо высокая, поэтому так же есть вероятность, что он вообще сейчас занят. В голове сразу столько мыслей, что появилось ощущение, будто она вот-вот лопнет, не выдерживая такой информационный поток. Как только Люмин еще раз хотела позвать парня, на ее плечо аккуратно легла рука, нежно скользнув по открытой коже спины и плеча. Обернувшись, она встретилась с яркими янтарными глазами. На ее лице появилась теплая улыбка и все сомнения сошли на нет, потому что он все же пришел. Она даже почувствовала, как ей за мгновение стало тепло. — Привет, Сяо! — Паймон сложила руки за спину и приветливо улыбнулась, наклонив голову на бок. — Как у тебя дела? Парень присел на покрывало с противоположной стороны от девушки и посмотрел на город. На его лице не было совершенно никаких эмоций, но оно и не выглядело расслабленным. Люмин слегка забеспокоилась, потому что он даже не проронил ни слова, словно не услышав приветствия и вопроса девочки. Он хоть и в принципе всегда неразговорчивый, но даже банального привет не произнес, а на него это не похоже, ибо элементарное уважение в воспитании у него имеется. Но вопросы прозвучали синхронно. — У тебя все хорошо? — Ты в порядке? Люмин замолчала, прикусив нижнюю губу с внутренней стороны. Глаза Сяо были направлены на нее, но в них невозможно было что-либо прочитать. Он тоже замолчал, не ожидав того, что сейчас произошло. Повисло достаточно неловкое молчание и девушка все же вздохнула, решив ответить первой, иначе они так могут промолчать до конца праздника. — Все прекрасно. Почему спрашиваешь? Что-то случилось? — Сяо кивнул ее ответу и его плечи слегка опустились, словно у него гора с плеч сошла, но напряжение в теле не исчезло. Это Люмин заметила отчетливо. — Нет, ничего, просто работы много, та и давно не виделись. Решил узнать, как ты. — его глаза пробежали по ее лицу, изучая. Возможно он выискивал в нем что-то, что может недоговаривать Люмин, но не обнаружив синяков под глазами или еще чего — все же улыбнулся, но еле-еле заметно. Одними кончиками уголков губ. — По тебе видно, что что-то не так. — Люмин положила руку поверх его, что таилась на его колене. Паймон тяжело вздохнула и взяв что-то из еды, что уже давненько остыла — просто начала уплетать, поглядывая на город. Удивительно, но сегодня она очень спокойная и тихая. Даже в диалог не лезет, что еще больше удивляет. Может ее где-то в Сумеру подменили? Не сказать, что Люмин и Сяо настолько близки или точнее, правильно назвать, в тесных романтических отношениях, но они знают о том, что у них есть чувства друг к другу. Еще полгода назад они были в Разломе, из которой был шанс того, что они не выберутся, от чего Сяо почти пожертвовал собой, чтобы спасти всю команду друзей. Вспоминая даже сейчас этот день, мурашки пробегают по всему телу, заставляя невольно вздрагивать. Люмин почти впала в истерику, когда обнаружила, что Сяо не было рядом, когда они оказались на улице у разлома. Благодаря Джун Ли, энергию которого она почувствовала, Сяо сейчас сидит рядом и продолжает жить. Она долгое время не могла в это поверить, потому что ей казалось, что вся ее жизнь разбилась на до и после и что сейчас она впала в какой-то длинный сон, который защищает ее от реальности, где Джун Ли рядом не оказалось. После этого дня, она еще много раз навещала Адепта, потому что он оставил почти все силы в этом проклятом месте, от чего пришлось долго восстанавливаться. Девушка всячески помогала ему, то угощениями, то с поиском каких-либо трав для восстановления сил и энергии. У него не было сил даже стоять нормально, настолько он был вымотан. Для Адептов это достаточно серьезное состояние. Если бы он выжал еще немного силы — он мог просто раствориться в элементальной энергии, из которого по факту и состоит его тело. Именно в один из этих дней они узнали о чувствах друг друга. — Ты снова пришла. — открыв дверь в комнату, в которой проживает Сяо, произнес он. Помещение не было совсем уж маленьким, при этом, оно еще было и хорошо обжитым. Ощущался запах трав и цветов Ци Синь, которые он сильно любит и часто приносит к себе домой, ставя в вазу на своем рабочем месте. Они успокаивают и помогают ему с медитацией, как-то поделился он. В помещение очень чисто и свежо, от части это заслуга Люмин — потому что она помогает сейчас с поддержанием порядка, пока Адепт приходит в себя. Как бы сильно он не противился этому — с учетом своего положения он не смог ее переубедить не трогать ничего и оставить как есть. Люмин прошла в помещение, ее тут же накрыло ощущение комфорта, ибо ей очень сильно нравилось находиться здесь. Но на ее лице было полнейшее недовольство, которое было полностью направлено на парня. Сяо же отошел к столу, на котором аккуратно разложены книги и какие-то бумаги, и сел за него. Он всячески игнорил это выражение лица светловолосой, а от той не проскользнуло то, как его брови дрогнули, так как ему все еще сложно передвигаться и присесть на стул, не упав в него — было нереальным испытанием для адепта. — Ты чего бродишь по комнате? Ты же еще не пришел в себя! — девушка не стала уже это терпеть и тут же подлетела к нему, взяв того за запястье и только сейчас она обратила внимание на то, что он без перчаток. На руках Адепта виднеются шрамы. Кожа на ладонях огрубевшая, словно покрылась защитной коркой от бесконечного взаимодействия с копьем и тяжелыми нагрузками. Она не обращала внимания на его руки ранее, потому что как-то не видела в этом необходимости. Сяо перевел взгляд следом за ее и понял, что забыл надеть перчатки. Он старался не показывать свои руки никому, считая, что кровь невинных убитых им когда-то, так и остается на его руках, впитавшись до самых костей. Он поджал губы в тонкую линию. Самое главное, что зацепило его следом — это то, какая теплая рука девушки и нежная кожа. Учитывая, что она работает мечом не меньше его — кожа ее рук очень даже ухоженная и даже женственно нежная. — Я в порядке. — через пару секунд ответил он, когда молчание затянулось, потому что каждый думал о своем, и попробовал отцепить руку девушки от себя. Она смущенно отпустила его, словно осознав то, что она вот так просто взяла и схватила его с целью проводить до постели, забыв о его личной границе, которую он много раз просил и предупреждал не нарушать. — Прости… — буркнула она, отводя смущенные глаза. Сяо тоже отвернулся, откашлянув. — Рано ты подниматься с постели начал… была бы возможность как-то передать мою энергию тебе, было бы еще ладно, поправился бы быстрее. А то, накапливается уже долго. — Практически — можешь. — это вылетело как-то само, потому что реально существует этот процесс, но осознав, как это делается, он тут же отвел глаза и немедленно продолжил, даже не давая ей осознать сказанное ранее, и принимать какие-то решения, — Но не надо. Я в этом не нуждаюсь. Говорю еще раз, чувствую я себя отлично. — Как это? Реально это возможно? — она зацепиоась за возможность, пропустив мимо ушей все, что сказал ей Якса после, ибо ее затмило любопытство. Если это реально возможно, почему бы об этом не узнать получше, потому что это может пригодиться в практике, вдруг на поле боя кто-то захочет отдать всю свою силу, потому что будет мощный противник, а она вот так сможет помочь, передав свои силы. Можно конечно, совмещать свою энергию, но ситуации бывают разные и вдруг придется передать ее. — Люмин, не бери в голову, с людьми это не сработает. — оторвал ее от мыслей Сяо. Она почувствовала, как ее любопытство тут же угасает, потому что если это не работает с обычными людьми — то толку тогда от этого знания. — Как это тогда работает? — уже просто для легкого собственного интереса узнала она. — Я могу брать энергию у живых, так же, как и передавать ее. Но твоей энергии мне не хватит даже на половину чтобы восполнить силы, даже если я заберу ее всю у тебя. — Люмин смотрела на него изумленными глазами, параллельно перерабатывая полученную информацию. — Ну так возьми хоть немного, все равно чем ничего. Что для этого нужно? — она подошла ближе, полная уверенности. Зная, что это хоть как-то может помочь Сяо — она готова поделиться своей энергией с ним. Адепт направил на нее хмурый взгляд. Ему не нравилось то, что девушка готова вот так ради него даже отдать собственную энергию. Ему в принципе не нравилось, как сильно она уделяет ему внимание и пытается все время в чем-то помочь. Он полностью зациклился на том, что не заслуживает всего этого и бороться с этим даже не планирует. Сяо комфортно то, к чему он привыкал столетиями — сам во всем, всегда и везде. Как бы то ни было, сейчас для него девушка стала словно снег на голову. И пока что это вызывает только не положительные ощущения. — Глупая. Люмин выпучила глаза на него, не ожидавшая того, что он будет на нее еще и ругаться за то, что она пытается ради него что-то сделать. — Ничего не глупая, ты мне очень дорог, поэтому мне больно видеть тебя в таком состоянии. Я не хочу чтобы ты был прикован к постели. — Точно глупая… — повторил Сяо, облокотившись локтем о стол и прикрыв ладонью глаза. Он тяжело вздохнул. — У вас вроде это называют поцелуем. Только здесь идет концетрация на энергию, ты можешь отдавать ее или забирать… — так значит Люмин может это делать? Но только мысль о том, что целоваться с кем-то на поле битвы, отталкивает от этого мгновенно. Люмин покраснела и хотела отступить на шаг, но выстояла. Ее сердце затрепетало с необычным теплом, которое она ранее испытывала только когда касалась Сяо случайно или думала о нем, когда они долго не виделись. Она давно осознала то, что к адепту она не ровно дышит, но по некоторым обстоятельствам не выдавала этого. А есть ли вообще смысл говорить об этом ему? Она не сможет жить здесь, потому что ее цель — найти брата, а он защитник Ли Юэ, который посвещает свою жизнь на бесконую битву, их дороги просто ни по какой логике не могут идти вместе в одном направлении. Они разные, с разными целями и жизненными приоритетами. Все же, если она может передать ему энергию, немного облегчив его страдания, то готова пойти и на это. Главное здесь не выпускать то, что она прячет в своем сердце, тем более, это он назвал поцелуем, а на самом деле может окаться что-то далекое от поцелуя. Типа как искусственного дыхания. Люмин вздохнула и наклонись так, что ее лицо было на одном уровне с его и в опасной близости. Сяо отпрянул от нее, не ожидав этого действия. В итоге, чуть не упал со стула, потому что сильно наклонился назад, но вовремя схватился за крышку стола, повис в таком положении, смотря с удивительно выразительным удивлением на лице и даже страхом. Это как? Он точно Охотник на демонов, единственный выживший Якса? Люмин испугал этот резкий выброс эмоций от парня, но лишь вздрогнула и осталась в таком же положении. Она не подумала даже, что на столько Сяо способен выражать свои эмоции. — Ты с ума сошла? — прозвучал достаточно грубый вопрос, на что Люмин все же пожалела о содеянном. Ее щеки запылали и она выпрямилась и все же отшагнула назад. И в самом деле, зачем она это делает? Он не находится в состоянии присмерти, чтобы аж пришлось его целовать, чтобы передать энергию. Вон как хорошо висит в горизонтальном положении, держась за стол. Да, выглядит бледнее обычного, синяки под глазами, слабый и уставший, но не при смерти зато. — Прости. — выпалила она и отвернулась, встав к нему спиной и поджав ладони к пылающим щекам. По телу пробежал не то холод, не то жар. Странные ощущения. Сяо тоже покраснел, но все же сел ровно, хотя взгляд не отвел от Люмин, возможно, чтобы следующие действия не взяли его врасплох так, как секундами ранее. Она серьезно готова это сделать? — Ты даже не знаешь, что делать… — почти не слышно произнес Адепт, хмыкнул и встал, облокачиваясь о стол, ноги слабо слушаются, но сейчас он очень надеялся, что ошибается в своих догатках. Он замечал как девушка краснеет в неловких моментах, как смущенно отводит глаза, когда встречается с его взглядом. И он замечал, как этого всего нет ни с кем другим из ее знакомых. Сначала он думал, что ей некомфортно быть рядом с ним, но после начал следить за тем, как люди вообще контактируют друг с другом, чтобы понять природу этих действий и пришел к выводу, что так делают влюбленные люди. Сейчас же только подтверждает то, что возможно она и вправду к нему сильно привязалась, как это бывает у людей, когда зарождаются какие-то чувства. Ему захотелось проверить это, правда зачем — не ясно, потому что даже узнав ответ — это ничего не изменит, он твердо это понимает. Хотя, главное здесь то, что он тоже привязался к ней. Точнее он ощущает эту необходимость лишний раз увидеть ее, услышать голос, но это настолько затуманенные чувства, что время от времени они забываются при долгой разлуке, а может это и он сам так умело закрывает их. Но когда он смотрит на нее, он чувствует, как начинает что-то оживать в нем, как он боится допускать мысль, учитывая, какая она сильная и способная за себя постоять — а вдруг что произойдет. Только она способна назвать его имя, та и как это происходит — он тут как тут, мгновенно. Он четко поставил границу к этим чувствам, опираясь на то, что она единственная, кто так сблизился с ним, кроме Моракса и давно ушедших Якс, поэтому он чувствует какую-то необходимость в ней, хоть и внутри него идет серьезная битва. Битва эмоций и чувств, одиночество и желание отгородиться от всех и желание быть рядом с ней, изучать этот глупый человеческий мир, возможно даже научиться готовить и так же безалаберно распределять свое время на ненужные действия. Он очень часто думает о Люмин, о ее красивых волосах, на которые он готов смотреть вечно, как играет с ними ветер, о ее глазах, что выглядят всегда счастливыми и удивляются даже мелочам. Она является таким же долгожителем, как он, хоть ее возраст и меньше его, но ведет себя она так, будто живет по человеческим меркам и сейчас ей шестнадцать лет. Что на счет мысли о том, что она долгожитель, как и он — так это и есть одна из причин, по которой он решил дать себе шанс с ней сблизиться на опасную для него, дружескую ноту, не допуская мысль, что это только на ближайший век. Хотя и знает о ее планах покинуть этот мир с братом, продолжая свое путешествие. Он знал, что даже так — они обязательно еще встретятся. На нее не действуют его кармические осколки — это тоже особое значение для него. Он может расслабиться и не бояться лишний раз, спокойно общаться и не чувствовать себя одиноко. Хоть и при этом все еще не позволял касаться себя и нарушать дистанцию, потому что так для него привычнее. Но в этот раз, он сам впервые нарушил эти границы. Сяо коснулся запястья ее руки, что все еще лежали на щеках, нежно разворачивая девушку к себе. Та поддается легко, но с удивлением смотрит на него, ее щеки становятся еще краснее, чем были. Он даже готов поклясться, что заметил, как ее уши тоже залились краской. Но он лишь смотрел ей в глаза. — Сфокусируйся на своей энергии и постарайся представить, как ты направляешь ее, словно дыхание. — его голос, поведение, все это вообще не вписывается в шаблон такой личности — как Сяо, от чего Люмин даже впадает в ступор. Только когда его рука ложится на ее нижнюю скулу, слегка притягивая ребром пальцев, что скользнули по ее лицу на подбородок, чтобы ее лицо ровно смотрело на него. Она резко улавливает сказанное и начинает делать то, что указано. Это очень сложно, опираясь на всю нынешнюю ситуацию. Это почти невозможно, потому что нельзя вот так, стоя настолько рядом с тем, кто вызывает трепет внутри, заставляет почувствовать то жар, то холод — взять и сосредоточиться на чем-то. Прикрыв глаза, Люмин концентрируется на энергии, точнее пытается это сделать, как если бы она сейчас применила элементальную магию. Через секунду, она ощутила на своих губах горячее дыхание парня… дрожащее… Только она хотела открыть глаза, потому что не было никакого продвижения несколько секунд, как ее губы накрыли губы адепта. Неуверенно, нежно, будто ожидая реакции Люмин, оттолкнет ли она его, передумав, или останется? И нет, это не похоже на искусственное дыхание. Совсем не похоже. Она лишь поддается и отвечает, тоже неуверенно, потому что боится, что сделает что-то не так и он оттолкнет ее, задаст глупые вопросы, заставить ее тем самым ощутить себя будто она лицом в грязь упала. Но никто не разрывает поцелуя, наоборот, они вместе наполняются уверенностью. В какой-то момент она даже не заметила, как рука Адепта обхватила ее талию, легла на спину. Люмин ощутила лишь нежный рывок, которым он пододвинул тело девушки ближе к себе, заставляя прижаться всем телом к нему и ощутить твердость его мышц под маленькими и аккуратными пальцами, что были на его груди. Она не ожидала, что при своем телосложении — он настолько крепким ощущается под руками. Поцелуй слегка углубился и Люмин уже и забыла о концентрации энергии, она просто растаяла в его руках и забылась в чувствах, что затмили ее разум, приятными теплыми волнами расстекаясь по телу. Внизу живота очень волнительно потянуло. Она слишком много думала о том, в каких ситуациях они могли бы перейти на более близкую ступень. Долго она скрывала свои чувства. Сейчас, он просто утонула во всем этом, даже собственное имя забыла. Она ощутила дрожание, ей даже показалось, что это она дрожит, но нет. Дрожал он. Отстраняясь от Люмин, Сяо поймал ее взгляд. Его дыхание было сбивчивым, а цвет кожи на лице обрел здоровый розовый оттенок. Он смотрел ей в глаза, пытаясь успокоиться и она ощущала как его сердце в груди сейчас переломает в ребра своими бешенными ударами. — От куда в тебе столько энергии? — прошептал он, лизнув свою нижнюю губу. — Наверно потому что я звездная энергия? — голос вышел с хрипцой, от чего Сяо улыбнулся уголками губ. Ее слова могли его развеселить? Или он улыбнулся своим каким-то мыслям? — Ты что-то вспомнила о себе? — Только то, что мы с Итэром могли летать, наш полет выглядел как падение звезд. Помню Тейват совсем другим. Мы уже бывали здесь ранее. — от этого выражения взгляд Сяо изменился, стал более внимательный и изучающий. — Вы уже бывали здесь? — Этот мир наш любимый, он притягивал с самого своего создания. Я чувствую, как история Тэйвата оказывается мне знакомой, когда изучаю ее. Это все, что я могу сказать… по ощущениям, словно изначально это было нашим домом. — Люмин только сейчас обратила внимание на то, что они так и стояли, обнимаясь и никто из них не пытался оттолкнуть другого. Они вполне комфортно ощущали друг друга, словно дополняя и если сейчас они отступят — появится пустота и нехватка этого дополнения. На ее лице похоже пролетела эта мысль и Сяо ее прекрасно понял, тут же отпустив девушку и отступая на несколько шагов. И вот, как и предполагалось, стало даже холодно и грустно. — Удивительно, что эта энергия не ощущается в тебе, пока я не соприкоснулся с ней напрямую. Интересно, сколько же тебе лет на самом деле? Люмин прошла к окну и облокотилась об подоконник, повернувшись лицом в комнату, чтобы видеть Сяо. Ей просто было необходимо на что-то опереться, сердце все еще не приходило в норму. Ей вообще сейчас хотелось бежать, не известно куда и не важно куда, просто бежать, хоть по всей комнате носиться. Но она пытается успокоить бушующие мысли, лишь просто сложив руки на груди, обнимая себя за плечи. Они еще долго беседовали, обсуждая разные мысли и догадки на тему прошлого девушки и на счет темы ее энергии. Люмин в этом диалоге нашла в себе силы и призналась в том, что испытывает к Сяо, на что удивилась, когда получила взаимность. — Ты мне тоже не безразлична… — немного погодя, он продолжил, — Но наши дороги расходятся. Выполни свою задачу — найди брата. Я не смогу быть рядом, потому что мой долг — это покой Ли Юэ. Это даже не в контракте дело. Я не могу встать спиной к тем, кому служил добровольно не одно столетие. Это мой долг, который я приписал к себе. Обещание самому себе. Девушка понимающе кивнула. Она и сама прекрасно это понимала, поэтому не рассчитывала ни на что. Она знала, что Сяо держит взаимность, а это уже лучше, чем совсем ничего и вечная борьба с самим собой и своими мыслями. — У нас с тобой еще много времени. Если судьба распорядится, то еще все только впереди. А пока что не та возможность, не тот момент. — Якса, немного погодя, подошел, вовлекая к себе в объятия. Его самочувствие значительно улучшилось, что не может не радовать. Люмин ощутила, как его руки обхватили ее, словно щит, закрывая от всего мира. Она уткнулась носом в его шею, осознавая, как он пахнет травами, мятой и, удивительно, чем-то напоминающий аромат кофе, хотя она никогда не замечала, чтобы тот пил кофе. Люмин очень сильно хотела владеть временем, стать Архонтом времени, чтобы можно было сейчас остановить все, просто оставшись вот так в объятиях. Да она даже не отказалась бы, если сам Моракс бы их вот так окатил магией камня, превращая в статую. Ей просто хотелось бросить все, остаться здесь, закрыться в этой комнате, никого сюда не впускать. Пусть мир существует там, за дверьми, пусть сами решают свои проблемы. Ей надоело. После столького всего, что она сдела для половины Тэйвата, она должна уже была заслужить хотя бы немногое из всего того, что делают влюбленные. Видно, что не того она полюбила, или же, как Сяо правильно сказал, просто не тот момент. А когда этот момент будет? Когда она найдет брата и они покинут Тейват? Но все не вечно, к превеликому сожалению. С этого момента, зная чувства друг друга, они редко виделись и больше не позволяли себе такую близость, как прикосновения, объятия и уж тем более что-то более интимное. Сяо в принципе не любит телесного контакта. Он общаться и как-то поддерживать диалог то начал только недавно, поэтому Люмин, восхищаясь его медленным шагам, не торопила его ни в чем. Ему еще стоит много работать над собой, над своими психологическими травмами. То, что они решили зацикливаться каждый на своей задаче — дает большой плюс в этом, он сможет разобраться в себе. Кто знает, может они вообще потеряют всякий интерес друг к другу. — Люмин? — девушка вернулась в реальность со своих воспиминаний и потрясла головой. Ее рука все так же была поверх его, что лежит на колене, только теперь рука Сяо сжала ее пальцы. Сейчас идет почти разгар праздника — кто-то уже начал запускать фонарики в небо. Видно, Сяо задал какой-то вопрос, который Люмин уперто прослушала, пролетав в своих мыслях. Любое прикосновение с Сяо выбрасывало ее из реальности. В такие моменты ей кажется, что она готова уже бросить все попытки отыскать брата, бросить вообще все, забрать Сяо себе, закрыться в одной из комнате в постоялом дворе Ваншу и не высовываться от туда нескончаемыми веками. Как же это заманчиво, но сверх возможное. — Не обращай внимания. — еще раз покачав головой, прогоняя все мысли, она посмотрела на Паймон, что очаровано наблюдала за тем, как запускаются единицы фонариков. Пользуясь этим, девушка встает на колени и тянется к Сяо, что все это время смотрел на нее с легкой тревогой. Кажется он даже забыл моргать. В его глазах не читалось эмоций, но он словно изучал ее и ее действия, пока не узнал, что она хочет сделать, но в этот раз он не стал так ошеломленно отклоняться. Он позволил ей, доверившись. Люмин коснулась своими губами его. Возможно за эти полгода, что они не виделись, многое поменялось и теперь Сяо не имел к ней таких чувств как ранее. Поэтому она даже удивилась тому, что он все же ответил на ее короткий поцелуй, который длился всего несколько секунд. Люмин нехотя отстранилась, одаривая своей улыбкой, полной тепла и любви. Сяо лишь мигом глянул на Паймон, ловя легкую панику, но она была к ними спиной и даже похоже не заметила этих действий среди друзей, ибо все так же увлеченно следила за фонариками, вкусно что-то доедая. Кажется реально стоит обратить внимание на то, что в ее желудке что-то не то. Иначе куда же столько лезет в фею. Девушка заправила локон своих светлых волос за ухо и поднялась на ноги, после подошла к краю склона, где и находилась подруга. Положив руку на ее спину, она хотела что-то сказать, как слова резко застряли в ее горле. Она даже не могла пошевелиться, потому что то, что она сейчас ощутила заставило ее войти в состояния шока, который заменился трепетом и восторгом. Она поймала его энергию. Она ощущала его в устрашающей близости. Это был Итэр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.