ID работы: 14255402

НеМирный атом

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:

Забавная, всё - таки штука, этот ваш мирный атом.

             Сирена воздушной тревоги вопит во всю громкость, люди на улицах бьются в истерике, радио и телевизор орут о том, что наступило начало конца - ядерная война. Никто и подумать не мог, что случится такая беда. Город мирно жил своей жизнью, люди строили планы на летний отдых. Все это перечеркивается прямо сейчас. Яркая вспышка озаряет город, слышатся громкие звуки, похожие на раскаты грома. Через время все затихает, а те, кто остался на улицах, превращаются в горсти пепла. – Мы чудом спаслись... - Ренегат смотрит в стену, но говорит не с ней, а с Поручиком, который сидит рядом и меняет фильтры на противогазах. – И правда... Мы пережили взрыв, но нам нужно пережить его последствия. - Ренегат молчит. Страх смерти мешает ему сказать что-либо.       Они сидят в подвале бывшей военной части, которая была заброшена около двух лет назад. Спаслись они, правда, чудом: парни гуляли по лесу около этой самой части, когда начали реветь сирены. Они залезли в подвал части и засели там.       В подвале есть много различных вещей: списанные автоматы, противогазы, костюмы химической защиты, различные аптечки. Но нет пищи, а единственная бутылка воды на исходе. Тогда Щиголев и придумывает гениальный план: он вылезет из укрытия, доберется до ближайшего магазина и заберёт все, что сможет унести, а Леонтьева оставит тут, ведь это слишком опасно.

***

– Твою мать, почему я не могу пойти с тобой?! - Саша возмущается, ведь одному оставаться страшно, а отпускать Поручика одного - ещё страшнее. – Я старше. Да, тупой аргумент, но кто-то должен остаться здесь и останешься ты. - Он надевает противогаз, а Ренегат перестает перечить и просто говорит, что будет ждать и попытается разобраться с тем, что есть в аптечках.

***

      Вылазка за едой сыграла злую шутку. Щиголев получил нехилую дозу облучения и заработал лучевую болезнь, которую было абсолютно нечем лечить. В аптечках, конечно, был радиозащитный препарат - цистомин, но почти во всех он был просрочен.       Поручик мучался ежедневно и с каждым днём становилось все хуже и хуже. Он неоднократно умолял Ренегата, чтобы тот его зарезал. Младший говорил, что будет с ним до конца, а Щиголев понимал, что он просто не показывает всех настоящих эмоций, среди которых преобладают боль и страх.       Ренегат бредёт к той же военной части в лесу. Он только что вышел из совершенно мертвого города. Город разрушен, живых людей на поверхности не видно, как и солнца на небе. Мрачная атмосфера забирает с головой и погружает в животный страх. Хочется убежать туда, где все хорошо, в прежний мир, где днём светило солнце, по улицам бегали дети, а ночью все сладко спали. Надежда найти выживших уменьшалась с каждым днем. Они либо гниют под завалами, либо прячутся в подвалах. На поверхности не видно никого, кроме орущих птиц.

***

– Я пришел. - Ренегат стягивает противогаз и тяжело выдыхает. Ответа он не слышит. – Ты где вообще?       Леонтьев несколько раз задаёт вопросы, но никто не отвечает. Он все же решает сдвинуться с места и зайти за ту дверь, где они обосновались. Его взгляд падает на Поручика, который лежит и, кажется, не дышит. Его сердце больше никогда не будет биться. Ренегат пытается нащупать пульс, разбудить, поверить в то, что это лишь сон. Он не просыпается. Его жизнь так просто закончилась. Рядом лежит листок, на которым кривым почерком написано всего одно слово - "Саша". Он не успел дописать. Болезнь ела его постепенно и, наконец, добилась своего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.