ID работы: 14255486

Он всегда видел в ней что-то особенное

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер всегда отличалась умом, наблюдательностью и природной тягой к познанию. С ранних лет она умело разгадывала любые головоломки, точно сталкивалась с этим не в первый раз. Задай любой вопрос и получишь подробный ответ, будто ты не человека спросил, а открыл целую энциклопедию. Медленно, но верно это играло с Гермионой злую шутку. Большая часть знакомых не скупалась на нелепые обзывательства вроде «заучка», «зубрилка». Волшебницу это всегда очень обижало. Острый ум препятствовал непринуждённой беседе, ведь могла уйти совсем не в то русло, а там, где разбиралась юная ведьма, за её мыслью не угнаться. «Золотое трио» нередко влипало во всякие истории и даже если никто не говорил этого вслух, все понимали Грейнджер — мозг команды, который всегда работает на износ ради достижения цели. Только Гермиона могла ночами сидеть за учебниками, засыпая в кресле около камина. Только она могла подвергать сомнению абсолютно любые сведения и перепроверять информацию на несколько раз, не упуская сотню мелких деталей. — Умнейшая ведьма своего поколения. Ей часто говорили это, однако интонация для любого человека всегда играет определяющую роль. Если Сириус Блэк или, его друг, Римус Люпин говорили это с неподдельным восхищением, то профессор Снейп с нескрываемым презрением. Трелони же умудрилась вписать данную фразу в контексте того, что ум девушки её же проклятие, и всю свою жизнь она будет обречена провести за сухими страницами книг в гордом одиночестве. Только услышав это, девушка без зазрения совести покинула класс с покрасневшим от гнева лицом. — Эй, Грейнджер, ты в порядке? — Иди куда шёл, Фред! — буркнула она недовольно, держась из последних сил. Послышался странный звук. Гермиона рухнула на пол, громко всхлипнув. Хрупкое тело содрогалось от напряжения, учебники разлетелись в разные стороны, а сама девушка обнимала себя за локти. Парень подскочил к ней не на шутку испугавшись. Впервые он видел её такой уязвимой. Она мигом закрыла лицо руками, стараясь выровнять дыхание. — Ну, полно Грейнджер. Получишь ты свою пятёрку по рунам, чтобы там не бубнила профессор… как её там? Девушка покачала головой, шмыгнув носом. Фред посмотрел позади неё. Совершенно точно, она ушла с прорицаний. Он мельком слышал как она бубнила в гостиной Гриффиндора как её раздражает этот предмет. По её мнению, он не несёт в себе особого смысла. Уизли усмехнулся. Даже тут Грейнджер выделилась, обычно девчонки не прочь заглянуть в будущее. — Не сиди на холодном полу, замёрзнешь. Фред потянул её на себя, помогая встать с пола. Гермиона так и не убрала руки с лица. Тихо всхлипывая, она стояла подобно статуе в кабинете Дамблдора. Парень, коротко вздохнув, принялся собирать учебники с пола, мысленно посылая всех обидчиков старосты ко всем чертям. Он не мог объяснить это сам себе, но стоило кому-то сказать в сторону гриффиндорки что-то оскорбительное, кровь в жилах мигом закипала. Он всегда готов яростно отстаивать её интересы, пусть иногда они абсурдны и совершенно недосягаемы. Как можно не побродить среди родных стен замка с адреналином, разливающимся по всему телу от мысли, что Филч дежурит с Миссис Норрис, верно? Поняв, что простое подбадривание глупой шуточкой в сложившейся ситуации неуместно, Фред крепко обнял девушку. Она явно напряглась от такой близости, но отступать не спешила. — Какой бы идиот чтобы тебе не сказал, помни всегда, — парень задумался ненадолго — это его никому не нужное мнение. Ты точно знаешь какая ты и что будешь делать со своей жизнью. Кажется, подействовало. Гермиона почти успокоилась и даже расслабилась в его хватке. Убрав руки от лица, она прижалась к его плечу, обнимая в ответ. Именно тогда он ощутил слабый запах мятной зубной пасты и что-то цветочное, еле уловимое. С того дня Фред начал приглядывать за ней, подмечать её забавные привычки. Прежде чем вступить в дискуссию, Гермиона обязательно изберёт тактику. Проанализировав слова собеседников, она непременно задаст ряд уточняющих вопросов, совершенно уровень общения, на котором они находятся. За это её часто называли «выскочкой», ведь она никогда не боялась задать неудобный вопрос и даже поспорить на его предмет. — Какая разница? — Большая, Рональд! За перепалками внутри трио было также забавно наблюдать. Пока Уизли с Грейнджер грызлись по какому-то незначительному поводу, Гарри тихо радовался, что его ещё не втянули в ссору и не назначили на роль миротворца. По подсчётам, Фреда обладатель шрама соглашался с умницей раза в три чаще, чем с младшим братом. А как иначе, если Гермиона оперирует сухими фактами, в то время как Рон лишь строит догадки, не владея всем спектром сведений. — Мы уже на сто раз там всё прошерстили! — Не в запретной секции! Оба посмотрели на парня со шрамом. Тот неловко прокашлялся, так и допив тыквенный сок. — Наверное, ещё раз поискать лишним не будет. — Ты серьёзно?! — возмутился Рон — Но сегодня сбор команды по квиддичу, так что тебе придётся сходить самой. Недовольно фыркнув, Гермиона подхватила сумку и вышла из Большого зала. — Какой же малыш Ронни лентяй! — громко шепнул Джордж брату на ухо, что заставило последнего вздрогнуть. Фордж смотрел на близнеца с хитринкой, точно он знал то, чего не знал сам Фред. И спрашивать не надо о чём подумал Уизли, Фред лишь хмыкнул, весело ухмыляясь говоря «не будь дураком!». Джордж пожал плечами и вернулся к трапезе. Добрался старший близнец до библиотеки в считанные минуты, нужно всего лишь невзначай помаячить перед носом старосты и, если повезёт, помочь с поисками. Ещё одной из милейших привычек девушки, по его мнению, было быстрое перелистывание страниц. Она буквально сканировала одну книгу за другой, бережно проводя пальцами по корешкам. Стоило ей найти ту самую крупицу подходящих сведений, её глаза загорались янтарём, а голова невольно наклонялась чуть в сторону. — Уже нашла что искала? Гермиона с удивлением воззрилась на парня, явно не ожидая встретить его здесь. — Совсем не вяжется, да? — Фред улыбнулся, осматривая соседние полки. — Прости, я просто задумалась вот и такая реакция. Девушка, неловко поджав губы, вернулась к фолианту. Почему никто не видит её очаровательные глаза и не подмечает мягкость кожи? Фред не мог утверждать наверняка какая у Гермионы кожа, но выглядела она очень нежной. — Я помогу. Вдвоём мы быстрее найдём, что тебе там надо. Снова удивлённый, скептический взгляд. Уизли отступать не собирался, а потому спокойно пошёл к двери, ведущей в запретную секцию.

***

С каждым днём чувства к всезнайке старосте становились всё крепче. Он видел в ней что-то особенное, а не просто умницу с того же факультета. Понадобилось немало времени, чтобы признать — теперь простое сочувствие для подружки младшей сестрёнки переросло в любовь к девушке с янтарными глазами и вечно вьющимися волосами. Помогая ей в мелких делах, Фред сближался с ней, подмечая то, что не хотят видеть другие. Уверенная в себе волшебница нуждалась в постоянном признании своего авторитета. Взвалив на себя такую большую роль, Гермиона далеко не всегда с ней справлялась и тогда происходили стычки, в которых разум постоянно проигрывал. Вопреки бесконечным упрёкам со стороны сокурсников, Уизли отстаивал позицию Грейнджер иногда силой, иногда суровым взглядом. — Если бы наша Герми хоть что-то понимала в любви и романтике, вы бы уже год точно встречались. Яркие голубые глаза Форджа смотрели на брата снисходительно, искренне не понимая в чём проблема сказать о своих чувствах старосте. Конечно, Фред ему ничего не скажет, он просто переведёт тему: — Анжелина тебя по голове не погладит за опоздание. — Мы же всё равно пойдём коротким путём. — пожал плечами Джордж, повязывая шарф на шее. Прогулка выдалась весёлой. Расхаживая по торговым точкам, братья набирались вдохновения. Интерьер «Сладкого королевства» вполне подходил под их представление собственного магазина, что-то вполне можно позаимствовать. Пока братец ворковал с Анжелиной, а Джордан с новой пассией, имя которой даже не удосужился назвать, Фред бродил по прилавку в поисках по-настоящему вкусной еды. Помнится, здесь всегда нахваливали имбирные пряники. Их всегда пекут на Рождество в огромном количестве. — Заверните штук пять. Спрятав покупку в карман, парень пошёл к друзьям. К счастью, даже помощь Джинни не понадобилась. Умный Живоглот, под стать своей хозяйке, за неплохой обмен в виде куска курицы припрятал сладость в тумбочке. На следующий день Гермиона благодарно улыбнулась ему. Наверное, он никогда не узнает каким образом девушка догадалась, но это и не столь важно. Отвесив шутливый поклон, он тепло улыбнулся ей в ответ.

***

Гермиона одарила парня испуганным взглядом. Красные щёки и трясущиеся коленки выдавали её с головой. Не найдя ничего лучше чем бегство, волшебница скрылась в конце коридора. Фред уныло посмотрел ей вслед. Он знал что так будет, но не смог совладать с собственными желаниями. Губы горели от персикового блеска для губ и мягкой кожи на подбородке. Парень до последнего надеялся, что им удастся избежать странного разговора кто они друг другу. Однако Фордж был прав — Гермиона не опытна в вопросах любви и могла посчитать его знаки внимания просто как знак дружбы или кокетства. Стоя на мосту вдали от посторонних глаз, Уизли долго собирался с мыслями, пытаясь понять с чего стоит начать беседу и есть ли смысл попытаться подготовить как-то к этому девушку. Хотя к чему готовить? Не жениться же они собираются в конце концов! По крайней мере, пока. Очевидно, Гермиона не была готова к близким отношениям. Он сам разрушил её доверие ещё до того как влюбился. Репутация у близнеца что надо — похититель сердец. Парень постоянно пребывал в центре внимания и, конечно, девушки его обожали. Однако ни с одной из них серьёзных отношений построить не удалось, только романтичные прогулки с поцелуями под звёздами и парочка откровенных разговоров. Естественно, серьёзная, умнейшая волшебница своего времени не станет ввязываться в отношения с легкомысленным юнцом, мнящим себя знатоком женских сердец. — Значит будем действовать иначе. Смотря на родной замок, крепко стоящий на скалах в лучах закатного солнца, Фред готов был поклясться, его Гермиона либо вполуха слушает россказни Джинни, обдумывая что-то в своей кудрявой голове, либо сидит за учебниками в гостиной Гриффиндора. Такая обычная для всех и особенная для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.