ID работы: 14255587

Поставив точку после запятой

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
A_RRR_S бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Конец — это всего лишь начало. Смерть — это путь, ведущий к новой жизни…

      Когда-то давно один человек сказал ему, что жизнь начинается с рассветом. Что тогда, что сейчас он не понимает смысла этого выражения, но раз за разом вспоминает того светлого паренька. Нет, их не связывали какие-то теплые чувства, давняя дружба, любовь или кровные узы. Сан даже мог сказать, что ненавидел этого человека. Почему? Он не станет делать вид, что не подозревал о том, как родители пытались найти ему друзей.       Казалось бы, стоит сказать спасибо маме и папе за то, что они так заботятся о нем. Только вот… Жить ему осталось меньше недели. Для чего пытаться найти новые знакомства? Чтобы потом, когда настанет время умирать, на смертном одре сожалеть, что не смог провести с ними больше времени? Сан против. Ему и без этого хватило страданий, а мазохистом он не был.       Помнится, родители очень рыдали, когда узнали, что их сын прогнал потенциального друга. Было ли Сану стыдно за этот случай? Частично да. Он прекрасно видел, как они стараются поднять его затухающий с каждым днём интерес к существованию. Но все же стоило хотя бы спросить его мнение на этот счет.       Что ощущает человек, когда слышит срок, отведенный ему на жизнь? Отчаяние? Радость? Тревогу? А может, надежду на лучшее будущее? Как-то Сан наткнулся на один фильм, в нем рассказывалась история про девушку, что заболела неизлечимой болезнью, и ей дали срок в месяц. После этой новости она не пала духом, а прожила это время с отрывом. Когда же пришел момент смерти, девушка не жалела ни о чем и с улыбкой на лице испустила дух.       Для Сана этот фильм был как нож по сердцу. Одинаковый диагноз, но разное время на жизнь. Будь его срок длиннее, он бы, наверное, тоже ушёл в отрыв с головой. Жаль, что болезнь настигла слишком быстро и неожиданно. Сейчас у него даже стакан самостоятельно держать не получалось. Что ж, зато он сделал все, чтобы уже точно не жалеть ни о чем. Хотя… О чем может жалеть человек, у которого изначально ничего не было?       Тревожило только одно: сегодня кончался срок, что был отведен ему на существование. Сан отчетливо ощущал, как сквозь пальцы утекало время, но сделать не мог ничего. Так же покоя ему не давал образ того паренька и его слова. Почему у Сана никак не получалось его забыть? Как так получилось, что из-за мимолетного взгляда на эту лучезарную улыбку у умирающего человека проснулось желание жить?       Ему не дано ответить на этот вопрос. Как и на многие другие, что вереницей проносились у него в голове, лишая покоя. Забавно. Не так он себе представлял свое восемнадцатилетие. Угораздило же так. Умереть в день своего совершеннолетия.       Умереть? Да, именно так. Он даже и не заметил, как перестало биться сердце. Сан лишь слышал вой безутешной матери и смотрел на скупую мужскую слезу, что скатилась по щеке отца. Вмиг они показались ему стариками. Как-то уж слишком сильно осунулись их лица.       И почему он не замечал этого раньше? Наверное, потому, что все его внимание было сосредоточено на приближающейся смерти и страхе. Странно, после того как душа отделилась от тела, усталость так никуда и не исчезла. Казалось, теперь на него навалилось ещё больше всякого рода ерунды.       Яркий поток света со стороны, где в его палате находилась дверь, ослепила. Сан усмехнулся. Как банально. Свет в конце туннеля. Что же его ждет там? Может, ад? Кто знает… Он не был святошей, так что не удивится, если окажется в самом пекле.       Сан спокойно идет к источнику света и во вспышке исчезает из палаты, пропитанной запахом смерти и бескрайнего горя…

Давай говорить о возможном. «Невозможно!» — скажут без нас. Давай убежим туда, где все можно, Где надеждой пропитан пейзаж. Давай мы раскроем мечты все И вместе достигнем всего. И не будем жалеть о забытом, Смерти смело глядя в лицо!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.