ID работы: 14255675

Они бесполезны

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
****** -Н..но поймите, она же пропа...- Пытался объясниться Сказочник. - Молчать! А то пристрелю! - Говорила Разбойница, совершенно не давая ему договорить. - А ну, рассказывай мне сказку! - Н..но - Заикался сочинитель - Раз...два.. - Послушайте.. - Три! - Закричала Разбойница и направила на него пистолет Сказочник с комом в горле, чуть ли не плача, стал рассказывать сказку. Слова в голове путались, и он постоянно вместо одного, говорил другое. Но все равно история тронула Разбойницу. Она вытерпет слезу рукояткой пистолета. - Ну, не нужно плакать. Нет, не нужно - Говорит Сказочник, уставившись в стену, представляя самы страшные ситуации, которые могут случиться с Гердой. - Может быть, Герда все такие справится. - Он слепо верит, верит в то, что маленькая девочка справится. - Хоть Герда и маленькая, но сильная. - Говорит он и немного улыбается. Он смотрит на Разбойницу. " "Она ведь тоже чувствует любовь, ведь она тоже волнуется. Просто боится показывать эти чувства. " - Думает Сказочник и подходит к Разбойнице. - Не подходи ко мне! - Произносит она дрожащим голосом. Сказочник отходит. Они оба волнуются, оба что то чувствуют, но силы не хватает, чтобы сказать. Сказочник подходит к сену, садясь на него. Опираясь спиной на стену, он закидывает голову назад. " Тут стало так тихо." - Снова думает он - Я так хочу перестать быть разбойницей. Я хочу с кем-то дружить. - Резкий оолрс разбойницы прерывает напряжение. - Герда..если..если она умерет...- Она замолкает, а сказочник закрывает глаза. Они оба рыдаю. - Я буду виновата в этом. Я пристрелю себя. Сказочник, услышав такие высказывания, подскочил. - Нет, нет. Не надо, я виноват в этой всей истории. Я не успел предупредить детей. Если бы не я.. - Он снова смотрит в даль, скрестив руки на груди. - Все было бы лучше. - Нет, если бы не ты, то она вообще бы не дошла. И снова молчание. Разбойница встает и направляется к лестнице. Быстро поднявшись по ней, она отворяет дверь. - Ей ты - Обращается она к Сказочнику. - Иди, я отпускаю тебя. Сказочник сначла улыбается, а потом снова становится серьёзным. Да, он убежит. Да, он может быть останется жив. Но вероятность того, что он сможет догнать Герду, очень мала. Он медленно подошел к ней. Положив руки ей на плечи, он замешкался. - Я..- Он замолчал. - Давай прогуляемся. Выйдя за двери, он вдохнул свежий вечерний воздух. На небе приветливо мерцали звёзды. Они оба куда то шли. Куда то. Они даже не знали, зачем они вышли. Разбойница не знает, зачем стала такой мягкой по отношению к Сказочнику. - Ну так, что ты хотел сказать? - Спросила его Разбойница. - Неважно. - Ответил Сказочник и ускорил шаг так, что Разбойница осталась стоять. - Я просто не хочу оставлять тебя одну здесь. - Сказал он, надеясь на то, что его не услышат. - Правда? - Знакомый голос раздался за его спиной. Она услышала. Сердце Сказочника замерло. Он развернулся к Разбойнице. Он ожидал всего: что она сейчас застрелит его или заколит. Но вместо все этого она просто крепкт прижалась к нему. Сказочник даже растерялся. Он неловко положил ей на спину руки, аккуратно поглаживая. Она уткнулась носом ему в шею. Они грели друг друга. - Знаешь, обниматься так приятно..- Произнесла девушка. - Я никогда не обнималась. Эта фраза тронула доброе сердце Сказочника. Они снова молча стояли и обнимались. Им ненужны были лишние слова. Они бесполезны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.