ID работы: 14255733

Fata Morgana

Смешанная
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 78
автор
Lady Daisy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Побег. Враги или друзья?

Настройки текста
—Сколько тебе нужно времени? —Хенджин посмотрел Ирэн прямо в глаза, и та вздрогнула от неожиданности. —Я вряд ли пойду на уступки. Имеет ли смысл ждать? —Но время же у меня подумать есть? —С раздражением говорит девушка. Ей всего лишь необходимо отсрочить это, чтобы успеть сбежать из этого места. —Хорошо. —Хенджин сцепил руки в замок, в упор глядя на девушку. От его пристального внимания девушке стало не по себе. Контора фриков. Этот мафиозный клан ей не нравился еще больше, чем тот, где состояла она. С лидером клана черного волка она вообще ни разу не виделась. —Мне нужен день. —Два часа пойдет? —Какая вам разница, когда я подпишу контракт? Напряжение витало в кабинете, словно электричество. —Ты отвлекаешь от работы моего очень важного сотрудника. Очень важный сотрудник прошел к Хенджину, приобнимая его за плечо. —Я вовсе не против. Пусть мы вместе с Ирэн съездим пока в магазин за продуктами. Ты мне не давал выходной уже несколько месяцев. —Словно ты занимался чем-то важным, чтобы я давал тебе выходной. —Ох, как же Ирэн не нравился этот повелительный тон. —Да ничем таким. Всего лишь завербовал парочку нужных людей, разминировал твое здание, и спас жизнь нескольким важным людям. Твой телохранитель отдыхает по сравнению со мной. —Ну хорошо. Чтобы в восемь контракт был подписан. —Девушка обратила внимание на змеиный взгляд парня. Он ей не понравился еще больше. В этом была доля сексуальности, но то, как вел себя этот человек все перекрывало. Это означало то, что Ирэн дали зеленый свет на раздумье. —Кстати, Хенджин. —Окликает босса Минхо. —Ты хотел что-то? —Ты что, влюбился? —Минхо показал на картинку пальцем, и засмеялся. —Что за детский сад? Ирэн прижала ладонь к улыбающимся губам. Однозначно, только Минхо способен был вывести этого человека из себя и остаться в живых. Выезд в город был единственным путем побега для Ирэн. И девушка смиренно ждала своего часа, даже улыбаясь под шутки Минхо, когда они подъехали к магазину. —Ты пойдешь со мной? —Девушка утвердительно она кивнула. Они вошли в супермаркет, и Минхо по-хозяйски взял тележку. Он вез ее, отбирая все, что попадало в поле зрения. —Раньше я готовил с отцом. К Рождеству мы всегда делали рыбу. —Задумчиво говорит Минхо, проходя мимо рыбного отдела. —Было много свободного времени во время зимних каникул, а мама не любила этим заниматься. Из-за снега мы не могли выйти из дома и оставались на несколько дней в карантине, не зная, чем себя занять. —Вы, наверное, жили в горной местности. —Логически рассуждает Ирэн. —А кем работали твои родители, и где они сейчас? —Далеко. —Неопределенно говорит Минхо, и девушка понимает, что он не хочет распространяться на эту тему, и прекращает расспросы. —Но они живы. А твои где? —Не знаю. Я сирота. —Ирэн мало волновал этот вопрос уже несколько лет. Раньше, живя в детском доме, как и все, девушка задавалась вопросом: почему родители ее бросили? Они умерли или не захотели быть с ней? Как и все дети юная Ирэн верила, что они придут за ней. Но с возрастом розовые очки спадали. Ирэн рано повзрослела, и никто ей в этом не помогал. Она сама заводила знакомства и друзей. —Так что я сама по себе. Вернее, у меня есть несколько друзей и они заменяют мне всех близких. По взгляду Минхо нельзя было понять, о чем он думает. Парень лишь молча продолжил шоппинг, изредка глядя на Ирэн. —Ты вовсе не похож на мафиози. —Заключает девушка. —А должен? —Ехидно улыбается Минхо. Может, со временем Ирэн начала раздражать манера этого парня все переводить в шутку. —Да. —Серьезно отвечает Ирэн. —Но ведь ты тоже не похожа на бандитку. Хотя я знаю ,чем ты промышляешь. Я самолично видел, как ты командовала ребятам, чтобы они выкорчевали те несчастные рельсы. —Ты был рядом с машинистом? —Девушку пронзает чувство вины за все случившееся. Но что такого в этом? Она не виновата, а просто выполняла свою работу. —Да, я все видел. Командовала ты, а пострадали они. Вот ведь всегда так. Я сейчас тебя не обвиняю. —В груди Ирэн уже разлился жар от стыда. Они и правда все погибли, а она жива. Стоит сейчас и разговаривает с Минхо. —Я ведь тебя сам спас. Просто и в жизни часто бывает также. Страдают люди, которые выполняют свою работу, функцию, которую придумал кто-то другой. Знаю, что ты сейчас скажешь. Люди в ответе за свои действия. Но разве в нашем обществе… —Минхо взял с полки пачку макарон. Дорогих, Ирэн такие обычно не брала. —Можно противостоять приказам свыше? —Такова жизнь. Такие люди у власти. —Но ведь ты не подчиняешься власти. Ты подчиняешься мафиози. —Разумно заметил Минхо. —И ты тоже. —Ирэн не понимала к чему этот спор. —И я тоже. —Минхо замолчал. —Я хочу в туалет. —Призналась Ирэн, когда они набрали достаточное количество. —Он где-то был тут поблизости. —Тогда я жду тебя у машины. —Предупредил Минхо. Девушка, не веря своему счастью побежала на выход. Туалет был совершенно в противоположной стороне, и Ирэн побежала по улице, не смотря по сторонам. Ее задача была найти вокзал и уехать отсюда. У нее совсем не было документов и денег, но это не то, что волновало девушку сейчас. У Минхо из бумажника она позаимствовала некоторое количество денег. —Такси! —Воскликнула девушка, останавливая и садясь в машину с желтым цветом. —Куда едем? —С акцентом проговорил водитель, и девушка попросила его отвезти ее на вокзал. Купив билет на электричку, девушка села в зал ожидания. До ее поезда осталось полчаса. Через полчаса ей можно было забыть про все несчастья, что ждали ее в несчастном договоре. На проходе возникла толкучка, но Ирэн быстро протиснулась вперед, следуя на вокзал, и оглядываясь назад, ожидая внезапной погони. Но сев на электричку, девушка убедилась, что все в порядке. —Ваш билет? —Раздался голос сзади. Это была всего лишь проводница, но Ирэн все равно вздрогнула. Проводница проверила билет, и пошла дальше. Вагон был почти полупустой, в будний день. Она ждала пока поезд тронется, но время тянулось медленно, как резина и этого не происходило.

***

Карты тасовались так быстро, но Хенджин мог заметить две помеченные. Разумеется, это был туз и козырь. Для бриджа это было может и не совсем страшно. Однако Хенджин терпеть не мог, когда его снова пытались обмануть, да еще и таким тупым способом. Он встретился взглядом с братом, сидящим рядом. Они оба играли против двух других игроков. Феликс был его сводным братом, их матери были разным. Им часто говорили, что они вообще не похожи. Внешне Феликс походил на молодого парня, почти что школьника. На носу у него была россыпь веснушек, доставшаяся ему от их матери. Но как бы он не был наивен на первый взгляд, Феликс был холодный стратег, даже больше чем его старший брат, ведь Хенджин больше действовал на эмоциях. Феликс добродушно улыбнулся, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Он тоже увидел обман крупье. Получив свои тринадцать карт, они начали игру. Может, везение и имело здесь роль, однако все же Хенджин больше полагался на себя. От этой игры зависела часть их бизнеса. Клан Филина любил играть перед сделками, а после унижать проигрышем. Сегодня ему удалось встретиться с Филином лично. Но без Феликса ему не удастся выиграть. Спустя двадцать минут победа была на их стороне. —Что ж. Тогда я принимаю условия вашей сделки. —Было ясно, что Филин был недоволен. Еще бы, его мухлеж, подмена карт на запасные, все это не укрылось от внимательности Хвана. —На этот раз помогу вам с провозом. Но в последний раз. Это наша территория. —Вы всегда можете принять наше предложение о сотрудничестве. —Напомнил Хенджин. —Этому не бывать. Чтобы я, и стал фаршмаком? —Филин стукнул по столу огромной рукой. Его секретарь, играющий вместе с ними ранее испугано посмотрел на Хенджина, ожидая, что тот начнет мстить. Но Хван знал здешние законы. Будучи на территории Филина, он не мог пойти против хозяина. Это бы означало нанести ему сильнейшее оскорбление. Едва он вышел за порог клуба, он сказал вслед хозяину казино: —Мы занимаемся спасением родины, а не продажей. Феликс приобнял раздраженного Хенджина, выводя его, и стараясь, чтобы тот не услышал, как Филин плюнул им вслед. —Нет смысла спорить со старшим поколением. —Очень смешно. —Хван хмурит темные густые брови. —Знаешь, Ликс, похоже, единственный, кто на нашей стороне из мафии—это та девушка из клана чёрных Волков. Но она ни рыба, ни мясо. Это просто смешно. У нас куча союзников из простых людей, но ни одного из преступного мира. А ведь без этого очень тяжело. —Это показатель того, что ты все делаешь правильно, брат. —Светло улыбнулся Феликс, похлопав Хенджина по плечу. Их разговор прервал внезапный звонок от Ли Минхо. —Что такое? —Спрашивает Хван, а затем ругается. Придется ему самому взять под свой контроль.

***

Увидев знакомую фигуру на улице через окно, Ирэн поняла, что все же ей не повезло на этот раз. Встав, и приняв оборонительную стойку, девушка стащила чей-то чемодан сверху. В вагон вошел Хенджин, и девушка ударила его чемоданом. Это было сумасшествие, но тяга к жизни была куда выше чем здравый смысл. Парень даже не выругался, откидывая чемодан назад. По его подбородку потекла струйка крови. Видимо, больно она его задела. Ирэн попятилась назад, заготавливая боевые удары для мафиози. —Я не собираюсь драться с тобой. —Хенджин выставляет пистолет перед собой. —Повернись. Чтобы получить выстрел в спину? Нет, этого девушка хотела в последнюю очередь. Смело ударив ногой в пах, и пока мужчина склонился, она развернулась в сторону выхода, побежав, и спрыгнула с тронувшего поезда. Хенджин погнался за ней. —Помогите! —Закричала девушка, когда Хенджин догнал ее, больно заломив ей руки назад. —Наигралась? —Зло прошептал Мираж. —Теперь ответь мне, почему тебе так не везет? Почему из всех поездов ты выбрала именно мой и именно тогда, когда я был поблизости? Предала Минхо, когда он доверял тебе. Что же, раз не хочешь по-хорошему, тогда будет по-плохому. —Убьешь меня? —Нет. Мой друг не хочет этого. Хотя мои руки уже чешутся. —Задумчиво проговорил Хенджин. —Как насчет такого? За то, что ты рассекла мне лоб, я раню тебя, и ты точно никуда не убежишь. Ирэн закричала, вырываясь. Она увидела Минхо, который смотрел на их картинку, никак не реагируя. Разумеется, он был очень разочарован Ирэн. Но какой человек в здравом уме не воспользовался бы побегом? Только дурак. Просто ей не повезло. —Все, не попадайся мне больше на глаза. —Хван отпустил Ирэн, и та теперь потирала руки от его железной хватки, пытаясь избавиться от противного ощущения муравьев под кожей. —Я был слегка наивным. —Серьезно сказал Минхо. —Но теперь я буду знать тебя лучше. —Я…—Попыталась оправдаться Ирэн, но на ум ничего не шло. —Просто я не хочу подписывать договор! У меня грудной ребенок дома. —Ирэн закрыла лицо руками, изображая рыдания. В конце концов, спустя время ей и правда удалось поверить в то, что у нее есть грудной ребенок, и он очень скучает по своей любимой маме. На глаза навернулись слезы, и девушка посмотрела жалостливо на обоих парней. —Я не могла поступить иначе. —Мне слабо верится. —Признался Хенджин, переглядываясь с Минхо. —И мне. —Искренне сказал второй. —Но может это правда. Кто знает? Попроси подругу чтобы купила ему смеси или… —Минхо честно не знал, что делать в таких ситуациях. —Да я уже… —Протянула лгунья. —Отпустите меня пожалуйста. Я честно ничего плохого не сделаю. —Отпустим ее? —Ли Минхо посмотрел на своего босса. Но тот был непреклонен. —Вообще, мне было абсолютно плевать, что ты сбежала. Но так как я тебя поймал, думаю, это не была случайность. А еще, я устал от того, что ты начинаешь лгать мне. В этот раз живой ты не уйдешь. И может тебе и удалось надавить на жалость этими бреднями про ребенка у Минхо, но точно не у меня. Ирэн замолчала, больше не пытаясь отпроситься домой. Парни молчали, пока она шла за ними неизвестно в каком направлении. У Ирэн складывалось впечатление, что они оба на нее обиделись. Это было странно, ведь представить, как это сложно. Они сели в машину, посадив Ирэн на заднее сиденье, и не обращали на нее внимания, общаясь между собой о чем-то непонятном для Ирэн. И бесполезным, потому что она и пары слов не поняла. —За нами хвост. —Ругнулся Хенджин, сворачивая руль направо, и прибавляя скорость. —Нагнись! —Прокричал он Ирэн, и та легла на заднее сидение, так как прогремел выстрел, пробивая заднее стекло. —Кого мы подцепили? —Задучмиво говорит Минхо, а затем открывает окно, и высовывается оттуда, доставая пистолет, и выстреливая назад. Жилка на его шее напряглась, когда он снова сел обратно, и в правое зеркало попала пуля. —Сумасшедший. —С неудовольствием замечает Хенджин, все еще стараясь вести машину, обгоняя автомобили с нормальной скоростью. —Лучше поводи пока что. Ты дерьмово стреляешь. —Возможно. —Не стал отрицать Минхо, и они поменялись местами с Хваном, пока последний высунулся из окна на страх и риск для Ирэн. После двух выстрелов, Хенджин выдохнул, и обернулся к Ирэн: —Ну все. Теперь на нас несется машина с мертвым водителем. То, насколько был мелкий стрелок Хенджин Ирэн убедилась на собственных глазах. Они остановились на обочине, наблюдая, как машина врезается в другую. —Черные волки. Чтобы их шерсть облезла. —Сказал Минхо, вглядываясь вдаль. —Сколько их? Только они постоянно ходят так, словно собираются взять большинством. Завидую. Мы так не можем. Нам не свалить? —Да справимся. —Заверил Хенджин. —Может удастся поговорить с боссом лично. Ведь у нас их человек. И, судя по всему, не просто пешка. Да, Ирэн стоило усилий попасть в этот клан. Может она и надеялась в душе что ее люди победят, но на самом деле девушка не хотела видеть кровопролития. Разговоров долгих не было. Пока пули у Миража не кончились, тот не промазал ни одного раза, а Минхо вручную дрался с тремя людьми. Ирэн стояла в стороне, прячась за машину, боясь в лишний раз вдохнуть. У нее не было оружия, а лезть в драку с головорезами голыми руками было все равно что прыгать со скалы. Минхо поражал своей физической силой, сделав удушающий сразу пару людям, которые свалились без сознания, а остальных он просто перекидывал через себя ловко уклоняясь от ударов дубинки. Победив человека с дубинкой, он взял ее себе в качестве трофея, и разбил голову нападающему. Тем временем, Ирэн заметила, что болеет она за Минхо, и была рада, что ему только раз треснули по спине. Но Хенджин был слишком самонадеян. Людей было и правда много, и его загнали в угол, пока он разбирался с пистолетом. Минхо тоже окружили со всех сторон. Он обезоружил одного человека, заломив его руку, и она издала неприятный хруст, и его пистолет упал в трех метрах от Ирэн. Девушка с недоумением покосилась на перепавшее ей средство защиты. —Теперь ты мертв. —Какой-то громила, в два раза превосходивший по росту Минхо приставил ему кинжал к шее и Ирэн тихо ахнула. —Ни с места, дружочек. —Отцепись от меня. —От души пожелал ему парень, пнув его в промежность, и перекатился на бок, прямо по асфальтной грязи, пачкая кожаную куртку. Они сцепились, и в итоге побеждал громила, но Минхо его сразу же обезоружил. Громила наносил удары по лицу парня превращая его в одно кровавое место. Хенджин никак не мог помочь, а затем громила, когда уже Минхо не смог встать, взял кинжал и, прежде чем совершить что-то страшное, повалился на землю замертво. Пуля попала ему прямо в голову. Сзади стояла Ирэн с пистолетом. Она дрожащими руками нажала на курок ранее. Она побежала к Минхо, чтобы помочь ему встать, ведь он еле дышал. Оказалось, ему все же пробили голову дубинкой, а рука была сильно поцарапана кинжалом. На его лицо нельзя было взглянуть без слез, но Ирэн героически держалась. Она повидала многое. —Спасибо. —Минхо принял руку девушки, чуть не повалив ее своим весом на землю. —Они убежали. Увидев тебя. —Задумчиво сказал Хенджин. Глядя на остальных людей. В отличии от Минхо он был цел и невредим. —Ты предала свой клан, Ирэн. Разве ты не знала правил? Теперь они тебя убьют за предательство. Могу тебя отпустить на улицу, но сначала сделаю ставку, через сколько тебя найдут? —Я не жалею. —Все что могла сказать Ирэн. Из ослабевших рук упал пистолет. —Я спасла его. —Она показала пальцем на Минхо. —Да я и сам бы справился. —Махнул рукой Минхо, вытирая платком кровь с лица. —Но все равно спасибо. Неожиданно и приятно. Не думал, что ты мне отплатишь. Она хотела забыть все как страшный сон, но так Ирэн еще не лажала. —Пойдем-пойдем. Я сяду на заднее сидение, ты не против? —Минхо с трудом сел в машину. А Ирэн пыталась сдержать слезы. Хенджин был прав. Могущественный клан черного волка был повсюду. Ее найдут и убьют за то, что она помогала врагам, и еще хуже: она убила своего товарища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.