ID работы: 14255795

Кровавый охотник

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В самом сердце города вечной тьмы, Найтмер-сити возвышался замок с узкими стрельчатыми окнами и скалящимися с парапетов горгульями. Мрачный оплот Короля вампиров – единственного, кто сумел объединить под своей рукой разрозненные вампирские Дворы. Сейчас же в главном зале замка стоял не один, а целых три трона. На них восседал потомок Короля, Эйс вместе с двумя его кровными братьями. Вампир с глазами хищной птицы, вошел в главный зал. За спиной у него висел устрашающего вида черный клинок. Вампир волочил за собой израненного человека. Молодого юношу с зелеными волосами и тремя серьгами в ухе. Гость почтительно поклонился сородичам на тронах.       - Приветствую владык Двора Черного золота. Я, Дракуль Михоук, один из девяти старейшин, явился выразить вам свое почтение от лица Совета старейшин. Михоук швырнул израненного человека к подножьям тронов.       - Мой вам подарок. Этот мальчишка, Рораноа Зоро, имел глупость бросить мне вызов, и я преподал ему урок. Его молодая и горячая кровь должна прийтись вам по вкусу.       Двое старших лордов удостоили человека лишь беглым взглядом, а вот младший смотрел внимательно и пристально. Так, будто видел нечто, недоступное другим.       А Михоук, пристально глядя на Эйса, спросил:       - Что Вы собираетесь делать теперь, приняв наследие Вашего отца?       Эйс усмехнулся.       - Очевидно же. Мы трое восстановим власть Двора Черного Золота и объединим все Дворы, как это когда-то сделал мой отец.       - Достойный ответ. – Удовлетворенно кивнул старейшина. - Вам предстоит нелегкая работа. Многие молодые главы домов весьма… проблемные. Взять хотя бы правителей Дома царицы змей и Дома пурпурного сердца. Эйс оскалился.       - Тогда может расскажете нам о нынешней расстановке сил среди Домов? Почему бы нам не перейти в гостиную? Разговор обещает быть долгим.       - А что делать с ним? – Сабо кивнул на истекающего кровью человека у своих ног.       Тут неожиданно подал голос младший из лордов.       - Эйс, Сабо, вы можете отдать его мне?       Старшие братья с усмешками переглянулись. Почему бы не побаловать младшенького?       - Он твой, Луффи. – Благосклонно улыбнулся Эйс. – Можешь делать с ним все, что пожелаешь.       Когда старшие братья вместе с гостем удалились в гостиную, младший взвалил на плечо израненного человека.       «Ну вот и конец». – Отстраненно подумал Зоро. – «Сейчас этот кровосос выпьет меня до суха».       Смерти он не боялся. Его страшило лишь то, что он не сможет достичь своей цели. Куда его тащат? В пыточную камеру? Неужели этот вампир из тех, кому нравится вкус агонии в крови своих жертв?       Но Зоро ошибся. Вместо пыток вампир бережно, хоть и не слишком умело, перевязал его раны и уложил на кровать в одной из замковых комнат.       - Почему ты меня не убил? – Зоро с недоумением смотрел на сидящего в ногах кровати вампира.       - Потому что тебе еще рано умирать. – На лице кровопийцы была широкая, яркая улыбка. Слишком яркая. Вампиры не могут так улыбаться. – Мне показалось, что у тебя есть важная цель. Я ошибся?       - Нет. - Покачал головой Зоро – Ты верно догадался. Но как, черт возьми ты понял…?       - По взгляду. – Беззаботно отозвался вампир. – У тебя взгляд человека, готового на все ради мечты.       - Я должен победить Михоука, чтобы стать сильнейшим мечником. И исполнить обещание.       - Здорово! – Улыбка вампира стала еще шире. – Нравятся мне такие парни, как ты! Сейчас тебе нужно восстановить силы. Я раздобуду тебе человеческой еды. Лежи и не вздумай вставать.       - Ага. – Буркнул Зоро.       «Ага, как же. Стану я выполнять приказы кровососа».       Когда Луффи вернулся с подносом еды, комната была пуста. Ни человека, ни трех его мечей, стоявших у изножья.       «Вот идиот!» - Мысленно выругался вампир и бросился на поиски Зоро.       Тот обнаружился перед массивными двухстворчатыми дверями, ведущими в большую гостиную. Лежащим в луже собственной крови.       «Вот теперь точно конец» - С мрачной усмешкой думал Зоро, сплевывая красным. – «Какой позор. Мало того, что проиграл дважды, так еще и побежден малюсеньким ножичком. Чертов Михоук даже меч свой не достал. Совсем ни во что меня не ставит. Вот значит каков лучший мечник. Не думал, что между нами такая пропасть в силе. Значит моя мечта закончится… вот так?" Кто-то приблизился к раненому, ступая мягко, едва слышно. Так передвигаться умеют только вампиры.       - Тебе еще рано умирать, Зоро. – Раздался знакомый жизнерадостный голос. - Позволишь мне тебя спасти?       Луффи наклонился, и мечник затухающим взором увидел его яркую улыбку, которая сейчас казалась сущим издевательством. Глядя на нее, хотелось жить, жить и двигаться к своей мечте.       «Черт». – Мысленно выругался Зоро. – «нет сил даже плюнуть в рожу этому кровососу».       - Ты хочешь жить, Зоро? – Вкрадчиво задал вопрос кровосос. – Хочешь исполнить свою мечту?       «Хочу черт возьми! Но стать монстром… А, впрочем, не такая уж это большая плата за исполнение мечты».       - Сделай это уже. – Прохрипел мечник. Луффи улыбнулся еще шире, демонстрируя клыки. И тут же пустил их в дело.       Когда сознание вернулось, обострившиеся чувства сразу подсказали Зоро, что рядом кто-то есть. Сородич. Нет, не просто сородич. Его владыка, его лорд. Зоро медленно открыл глаза. Мечник был в той же самой комнате, где ему обрабатывали раны. Луффи сидел возле кровати на табуретке, поджав под себя ноги и раскачиваясь из стороны в сторону.       - Как себя чувствуешь, Зоро? – Спросил он, увидев, что зеленоволосый очнулся.       - Превосходно, милорд. – оскалился мечник.       Луффи вдруг нахмурился.       - Это лишнее. Зови по имени. И лучше на «ты».       Этот парень и в самом деле не походил на лорда. Скорее уж на беспечного ребенка. Он не станет приказывать. Не станет ограничивать чью-то свободу. И новообращенному это чертовски нравилось.       Зоро оскалился и пристально посмотрел на Луффи:       - Я обязательно побью Михоука в следующую нашу встречу. Теперь мы оба вампиры и сравнялись по физической силе. Однажды я догоню его и по мастерству. А до тех пор я никому не проиграю. Есть возражения, милорд?       - Ши-ши-ши. Неа. Никаких – Рассмеялся Луффи.       А потом ухватил Зоро за руку и потащил за собой.       - Пойдем! Представлю тебя братьям!       И Зоро последовал за ним, ухмыляясь про себя       «Мне достался очень необычный лорд».       Эйс смерил младшего брата тяжелым взглядом.       - Зачем ты обратил его, Луффи?       Тот взглянул прямо в глаза Эйсу.       - Однажды Зоро станет сильнейшим мечником. Разве не здорово, что при этом он будет частью нашего Дома?       Сабо рассмеялся.       - А он ведь прав. Для расширения нашего влияния это было бы очень кстати.       - Ты так в нем уверен? – Эйс посмотрел прямо в глаза младшего брата. Тот ответил непоколебимой твердостью:       -Зоро дал слово.       Эйс снисходительно улыбнулся. Это было так похоже на Луффи.       - Возможно, ты и в самом деле можешь быть нам полезен. Что ж, добро пожаловать в Дом Черного Золота, Рораноа Зоро       Мечник почтительно наклонил голову.       - Благодарю за оказанную честь, мои лорды.       Луффи нетерпеливо потянул Зоро за руку.       - Пойдем, я покажу тебе наш город.       И мечник послушно дал себя увести.       Когда парочка удалилась, Эйс с усмешкой заметил:       - Хоть этот Рораноа и назвал нас своими лордами, думаю, подчиняться он готов только нашему младшенькому.       - А разве это плохо? – Улыбнулся Сабо. – Ты ведь видел, с какой щенячьей преданностью он смотрит на Луффи. Кажется, у братишки появился надежный защитник.       И Сабо не ошибся. Рораноа Зоро быстро прославился, как Демон меча, Кровавый охотник. Смертоносный клинок одного из лордов Дома Черного золота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.