ID работы: 14255812

Благословение богов

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -В нем действительно говорилось о ней? — спросила темноволосая женщина сидя на кресле. -Да, оракул произнесла пророчество. -И в нем говорилось о потомках Неба, любви и смерти. — произнес светловолосый мужчина входя в дом. -Верно, так что, можно мне отправиться за ней? -Исключено, ты еще не готов. — произнес мужчина и взглянул на сына. -Но в этом пророчестве говорилось о потомке неба и любви! А я единственный потомок прошу заметить! — воскликнул юноша. -Кристофер разговор окончен, кто-нибудь другой отправиться за ней, но не ты! -Но папа! -Джейсон, я думаю стоит дать ему шанс. — с нежной улыбкой проговорила женщина и взяла мужа за руку. -Пайпер, сколько раз повторять, он еще не готов. -Но только ты так думаешь. — произнес голос из темноты и в эту же секунду из тьмы появился черноволосый мужчина. -Замечательно, вся банда почти в сборе. -Ключевое слово почти. В пророчестве также сказано, что в поиск отправится потомок смерти. -Не думаю, что ты отправишь её… -Думаю, что София готова. — одновременно произнесли мужчины. -Ну вот, пап, даже дядя Нико согласился, а это дядя Нико, который ни с кем и ни с чем не соглашается! -Была бы здесь Аннабет, она бы подсказала, что делать. — произнесла Пайпер и опустила взгляд в пол. -Если пророчество осуществится, то вполне возможно мы сможем их найти. -Мы десять лет их искали, и что в итоге? -Потому что не вам суждено их найти. — прозвенел звонкий голос и в дом зашел оракул — Рейчел Элизабет Дэр. -Ладно, убедили, мы отправим двоих подростков искать двух других сильнейших полубогов в истории спустя десять лет после их исчезновения, так что ли? -Вообще-то троих. Это её судьба. *** Девушка долго рассматривала себя в зеркало и совершенно не понимала, что же произошло с ней. А что-то явно произошло. -Клэри? Все хорошо? — Миссис Блофис вошла в комнату внучки и посмотрела на фотографию на стене. -Да. Наверное. -Пойдем ужинать, а затем можешь сходить прогуляться до магазина, завтра приезжает Эстель, думаю сделать пасту. -Да, хорошо, без проблем бабушка. На улице внезапно похолодало, легкий ветерок забирался под кожаную куртку девушки и забирал тепло. Почти дойдя до магазина, который находился рядом с мостом, послышался шум вдалеке. Затем произошел резкий толчок и девушка упала на колени, как вдруг перед ней приземлилось какое-то существо. Задержав дыхание она подняла взгляд и вспомнив древнегреческую мифологию поняла, кто перед ней. -Минотавр. — с выдохом произнесла Кларисса и подскочила. — Какого черта делает Минотавр посреди Нью-Йорка?! — вскрикнув она отбежала от него. Монстр рванул прямо на неё, но его тут же сбило копье, возникшее из ниоткуда. Перед ней приземлился обладатель копья и повернувшись с улыбкой произнес. -Привет, как дела? Это был парень лет шестнадцати, с золотистыми волосами и шоколадными глазами, которые с осторожностью рассматривали ее. -Осторожнее! — воскликнул женский голос позади них. К ним подбежала девушка того же возраста, с длинными черными волосами, ее глаза были прищуренными, а губы поджаты. — Поднимайся, хватит рассиживаться. -Это было грубо, Софи. -Потом по любезнечаем, надо сначала Минотавра убить! Двое подростков рванули вперед, а Клэрри сжала зубы и уставилась в одну точку. -Это все сон, это все сон, мне это просто снится, все нормально. — проговаривала себе под нос девушка со слезами на глазах. -Эй, потом порыдаешь, беги отсюда! Клэрри поднялась на трясущихся ногах и побежала куда глаза глядят, правда не долго, её тут же сбили с ног. -Черт, — плечо тут же отозвалось ноющей болью. Повернув голову, она увидела как эти двое ненормальных подростков разом набросились на монстра проткнув того копьём и он исчез. — Веселый поход в магазин. — истерически произнесла Кларисса. -Ты в порядке? — к ней подбежал тот парень и принялся рассматривать её, девушка указало на плечо. — Долго заживать будет. — поджав губы произнес парень. -Да не, не долго. После этих слов другая девушка подхватила её и бросила через мост, в нос тут же ударила соленая вода, она попадала в легкие, как вдруг дышать стало легче и плечо совсем перестало болеть. Приоткрыв глаза Кларисса поняла, что может дышать под водой, а что еще было более странное, так это то, что все рыбы выстроились рядом с ней. *** -Да ты с ума сошла! А вдруг она утонет?! -Эта девочка — внучка Посейдона, она в своей стихии. -Какого хрена ты сделала?! Обернувшись, полубоги увидели ту самую девушку, которая была минуту назад под мостом. -Я же сказала. -О Боги Олимпа, прости Софи, она не нарочно. — произнес юноша и подбежал к девушке. — Я кстати Кристофер, но сокращенно Крис. -Ну точно. -Так милочка, пакуй вещи, нам пора выдвигаться. — произнесла девушка. — Боги ждать не будут. Постояв пару секунд в замешательстве Кларисса вдруг поняла, что она сошла с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.