ID работы: 14255864

Чувство вины

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Перестань смотреть на меня такими глазами», — кокетливо говорит актёр. «Какими глазами, Кейдж? У меня их нет». «Чт…как?…» Джонни видит, как глаза Кенши расплываются, превращаются в два тёмных пятна. Из них начинает сочиться кровь. Его охватывает паника. Дыхание учащается. Он осматривается и весь мир начинает рушиться. Кенши расплывается, но его глазницы в крови видно отчётливо. «Кейдж, это ведь из-за тебя я лишился зрения». Кенши везде, его голос, обвиняющий, обрушивается на Кейджа, заставляя того закрыть глаза и схватиться руками за голову. Кенши у него под веками, стоит и как будто смотрит обвиняюще, повторяя одну и ту же фразу: — Из-за тебя всё это случилось. Голос раздаётся в голове оглушительно. Почти крик, он заставляет чувствовать вину и желание извиняться перед Кенши всю свою жизнь. На глаза наворачиваются слёзы. Кейдж не может это выносить. Он закрывает уши руками, зажмуривается и кричит. Кричит изо всех сил, только чтобы не слышать этот обвинительный тон. Он чувствует, как кто-то трясёт его за плечо и резко просыпается, весь в холодном поту и слезах. Рядом сонный Кенши, держит его за плечо и что-то тихо говорит. У Джонни сердцебиение в ушах, серый шум и всё ещё голос Кенши, утвердительный, обвиняющий. Он обнимает Кенши, чуть ли не до хруста костей. Тот шепчет что-то успокаивающее на ухо, обнимая также сильно. Джонни плачет, не замечая слёзы. Тоже шепчет, извиняется, словно в бреду. Когда звон в ушах прекращается, он слышит, как Кенши шепчет успокаивающие слова и чувствует поглаживания по спине. Джонни отстраняется, смотрит на пустые глазницы и чувствует сильную вину. Они много раз разговаривали об этом, но Джонни всё равно иногда снятся кошмары. Джонни молчит и только шмыгает носом. Кенши решает начать разговор первым, тянет руку к Джонни, переплетая пальцы и говорит: «Джонни, тебе опять приснился кошмар?» «Да», тихо тянет Джонни, стараясь не поддаваться чувству вины, которое именно сейчас накатило с новой силой. «Там опять был я?» Кенши уже знает, каков будет ответ. «Да». Чувство вины накатывает сильной волной и Джонни уже не может сопротивляться, резко пододвигается к Кенши, кладёт руки на его лицо и начинает целовать и нашептывать извинения. Кенши кладёт руки поверх рук Джонни, останавливая их. «Джонни, ты ни в чём не виноват. Мы уже много раз это обсуждали. Отпусти эту ситуацию. Меч Сенто дал мне взамен нечто большее. А ещё мы сейчас вместе благодаря этому всему». Кенши медленно поглаживает руки Джонни самыми кончиками пальцев. Джонни тихонько шмыгает и внимательно слушает. Его начинает отпускать. «Я знаю, Кенши. Я стараюсь, но эти кошмары никуда не уходят». Он говорит медленно и тихо. «Может тебе нужно сходить к психологу, Джонни?» Джонни хочет перебить, но Кенши продолжает: «Я знаю, что мы тоже уже много раз это обсуждали, но разве тебе нравится ощущать эти эмоции каждый раз? А подумай обо мне. Я просыпаюсь под страшные крики своего любимого и потом успокаиваю его полночи. Причём я никак не могу ему помочь, и постоянно чувствую, что он винит себя, хоть и не показывает этого. Джонни…пожалуйста….хотя бы попробуй». Джонни хотел вспылить, как обычно, когда тема касалась психолога, но опять почувствовал вину и задумался. «Хорошо, Кенши. я подумаю». Джонни осторожно убрал руки и нежно поцеловал Кенши. «Извини за всё это». «Не за что извиняться, Кейдж, я всё понимаю». Кенши погладил руку Джонни. Тот, в свою очередь переплёл их пальцы и сжал. «А теперь давай спать, нам вставать совсем скоро». «Хорошо, спокойной ночи, Кенши». «Спокойной ночи, Джонни». Этой ночью актёр так и не смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.