ID работы: 14255887

Операция «Алкоголичка»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«На летучке» –Всем доброе утро,–поприветствовала присутствующих Рогозина,–2 недели назад в Темночащенске пропала поэтесса Вера Карцева. Муж заявляет, что полгода назад забрал сына и больше жену не видел.–завершила начальница и окинула взглядом сидящих перед ней оперов и экспертов. –Та подождите, должно быть что-то ещё, кроме показаний мужа.–вмешался Ломов,–Она ведь не могла просто бесследно исчезнуть!–Толя задумался. –Верно, Толя!–воскликнула Галина Николаевна,–Ещё известно, что пропавшая проходила реабилитацию в центре народной медицины «Булинь». Боролась с алкогольной зависимостью.–женщина раздала сотрудникам папки с делом. –М-да... Не густо для начала расследования.–протянул Холодов и почесал затылок. –Андрей, ты же не думал, что нам всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой?–в разговор вмешался Субботин, до этого сидевший в своих мыслях, как и Власова. –Товарищи–эксперты, давайте сейчас по делу всё ж говорить.–нахмурив брови, прервала размышления Рогозина. –Так какой у нас план действий?–сонная до этого времени Рита подала голос. –Галина Николаевна, предлагаю сначала изучить этот «Булинь». Отправим туда кого-нибудь под прикрытием, узнаем чем они там вообще занимаются. Может центр причастен к исчезновению Кравцевой? –Хорошая идея!–глава ФЭС похлопала по плечу хакера. Все начали обсуждать предстоящую операцию. Только Рита сидела в стороне, вообще не вдупляя, что происходит. Когда всё было продумано, казалось бы до мелочей, кто-то спросил: А кого мы под видом алкоголика или алкоголички отправим? –Предлагаю отправить Власову, она как раз сегодня туговатенько соображает. Думаю, сойдёт за употребляющую.–Лёня понял, что ляпнул лишнего, поэтому поспешил спрятаться за грозный силуэт начальницы. –Чегоооо?–последний слог Рита протянула.–Ты сейчас на что намекаешь?! Я что, на алкоголичку по-твоему схожа!?–Марго сняла туфлю с ноги и направилась в сторону Субботина.–Я ведь и в пьяном угаре стреляю метко, а особенно хорошо кидаюсь обувью в бедовых коллег! Остальные фэсовцы не без интереса наблюдали за происходящим, пока Галина Николаевна не начала оттаскивать разьяренную оперативник от её легкомысленного напарника. –Рита! Угомонись, Лёня сказал бред, не отрицаю, но с другой стороны он прав. –В чём прав-то? В том, что я схожа на алкоголика со стажем?–Рита продолжала стоять в одной туфле, держа другую в руке. –Во-первых надень обувь, ноги застудишь, а во-вторых прав в том, что туда лучше отправить тебя. Хотя бы потому, что наша жертва–женского пола.–глава приобняла подчинённую.– Ну а в-третьих, женщины просто на шаг впереди мужского пола, да и в принципе ответственнее относятся к поставленной задаче.–завершила полковник. –Галина Николаевна, это уже дискриминация мужского пола!–возмутились все мужчины. Спустя долгое мгновение уговоров, Рита всё-таки согласилась отправиться в ЦНМ. –Смотри, Рит, ты отправляешься в Темночащенск в роли алкоголички, мужу которой якобы надоели вечные запои жены. Тебя заберут на машине. Не пей никакие таблетки, которые тебе будут давать санитары. А теперь ступай к Вале, она поможет с одеждой и снаряжением.–сказала напутственное слово начальница и дальше пошла готовиться к заданию. –Подождите, подождите! Я стесняюсь спросить:а муж кто? Березин? Я так-то за мужем. –Субботин, и это не обсуждается! *** «На съёмной квартире в Темночащенске» –Рита, ну ты прям алкоголичка-алкоголичкой!–Лёня рассматривал умело нанесенный грим, нанесенный на всё тело. –Выражения подбирай, старлей, за такие слова можно и в репу схлопотал.–съязвила Власова, продолжая расставлять по столу стопки и "недопитые" бутылки с алкоголем. Когда опера получили команду начинать, Рита завалилась спать после очередной пьянки, а Лёня предварительно накурив и разбросав окурки по всей хате, вызвал санитаров из центра. По камерам за операми наблюдали Ломов и Холодов. Переодически заходила Рогозина. Главное всё было сделать максимально правдоподобно и естественно. Вскоре в дверь постучали. На пороге перед Лёней стояли два здоровых мужика в зелёных рубашках. Они выглядели устрошающе и Субботин, Холодов и Ломов перепугались за Ритку. – Березин за неё всей фэс шеи свернёт, его даже Рогозина не остановит,–подумал Толя. Рита включила профессиональную актерскую игру, когда её подняли с кровати. Начала буянить, полезла в драку с санитарами. –Во даёт!–афигел Ломов, видя, как мастерски Марго косит под не трезвую. Но тело хрупкой спортивной девушки оказалось сломлено точным ударом в солнечное сплетение одним из этих извергов. Опер начал мысленно молиться за напарницу, когда её тело поволокли вниз по лестнице прямо в домашних тапочках. –Уроды! Даже куртку не взяли! Холодрыга на улице!–возмутилась Антонова, которая пришла смотреть "кино".–Вот если Власова подхватит простуду или ещё чего хуже пневмонию, я их собственноручно задушу!–пригрозила Валя, демонстративно показав на Андрее, как будет душить "их". –Валя, Валя! Андрюха мне ещё живым нужен!!!–вмешался Анатолий,–смотрите дальше. Двери спец автомобиля захлопнулись. Теперь обратного пути не было. Как только транспорт отъехал от дома, Лёня на служебной машине поехал за Марго. «Булинь» Дальше Рита действовала одна. Оставалось надеяться, что её коллеги не бросят её. Пришла в себя она только когда под "белы рученьки" приволокли к главврачу-шарлатану. Рита ясно понимала, какую хрень втирала ей эта скотина. Женщина усердно продолжала изображать невменяемую. Телефон с жучком пришлось сдать. Хорошо, что в фурнитуре одежды была ещё одна камера с прослушкой. Поселили её в комнату с девушкой вроде бы не буйной. Марго сразу отметила, что это заведение очень похоже на псих лечебницу. День и ночь в здании раздавались крики, кто-то плакал. Дарья рассказала оперативнце, что здесь неоднократно люди умирали. Было особенно жутко ночью. На второй день соседке Риты стало плохо. Рита смогла вырубить санитара и забрать телефон. Вместе с подругой по несчастью им удалось выбраться. Пока капитан пыталась позвать на помощь Лёню, её чуть не задушила Даша, которая минут назад была присмерти. ОМОН подоспел вовремя. Рита испугалась, но виду не подала. Субботин обнял её. –Испугалась?–шепотом спросил он, прижимая девушку крепче. –Рита!–послышалось откуда-то из темноты, а позже все увидели Рому, бегущего к жене. –А он тут какого хрена?–Рита была в недоумении. –Он сказал, что если с тобой что-то тут сделают, он нас всех засудит.–объяснил Лёня. –Короче, извините, что операцию не до конца отработала,–страх прошёл, девушка успокоилась. –Ну, Марго, ты и актриса! Буду потом детям рассказывать, как их мать профессионально играет алкоголичку!–Рома крепко обнял оперативницу, а та лишь трижды ударила его кулаком в грудь и рассмеялась. –Я больше никогда не соглашусь на такую авантюру!–рассмеялась Марго. *** Доложив начальству обо всём, что удалось разузнать,Рита и Рома поехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.