ID работы: 14255986

Игра с Соседом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирина Горенчук, крайне известная своими скандальными публикациями и журналистскими расследованиями, вот недавно сменила место жительства, став обладательницей новой квартиры. Однако, этот переезд принес ей не только свежие стены и другую обстановку, но и весьма неожиданного соседа по имени Игорь Гром. Игорь, как оказалось, не только сосед, но и человек, хорошо знакомый с деятельностью Ирины. Будучи в курсе ее скандальных статей и расследований, Игорь не раз выступал в роли своеобразного сторожа, предостерегая журналистку от возможных серьезных последствий, которые могли бы возникнуть в результате ее расследовательской деятельности. Таким образом, переезд Ирины не только привнес в ее жизнь новые горизонты и комфортное жилье, но и познакомил ее с надежным соседом, готовым оказать поддержку в сложные моменты, возникающие в связи с ее профессиональной деятельностью. Игорь Гром, кажется, стал неотъемлемой частью ее нового этапа жизни, добавив в нее какие-то неожиданные и интересные нюансы.

***

В один из дней, Игорь встретил Ирину в подъезде. — Привет, — сказал он. — Я бы на твоем месте не торопился с встречей с тем мужиком. — И почему же? — настороженно спросила девушка. — Этот мужик — не такой, каким кажется, — ответил Игорь, заходя в свою квартиру. Решив проверить своего возможного «партнера» и выяснить, кто он такой на самом деле, Ирина провела ночные поиски в интернете. Однако, несмотря на свой профессионализм и опыт в журналистике, информация о мужчине оказалась удивительно ограниченной, что только усилило ее беспокойство. На следующий день, возвращаясь домой, Ирина заметила, что за ней следят. Сжимая в руке перцовый баллончик, она неспеша шла по улице, внимательно осматривая всех подозрительных. Ее взгляд был напряжен, а с каждым шагом растущее беспокойство превращалось в решимость не поддаться на уговоры неизвестного наблюдателя. — Эй ты! — крикнула рыжеволосая, поднимая перцовку. Неожиданно силуэт отступил в тень, и Ирина услышала знакомый смех. Игорь Гром вышел из тени. — Почти попала по своему соседу. Это нехорошо, Ирина, — заметил он. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, осматривая его. — Просто проверял, насколько ты бдительна. Судя по всему, довольно бдительна, — улыбнулся он. Ирина вздохнула, чувствуя, как напряжение уходит из ее плеч. Несмотря на несколько недель знакомства, девушка начинала немного доверять ему, что вызывало недоумение. Знакомство с этим человеком изменило жизнь Ирины. Игра только началась, и она осознавала, что вовлечена в нечто большее, чем просто расследование. — Что ты задумал? — спросила Ирина, готовая к чему угодно. — Узнаешь, — ответил Игорь и ушел, оставив девушку в недоумении. Так прошло пару дней. Ирина старалась избегать Игоря, но он всегда появлялся в ее жизни, как призрак, несущий с собой какие-то таинственные дела и загадочные предупреждения. Она чувствовала, что он далеко не обычный майор, но его роль и мотивы оставались для девушки загадкой. Однажды вечером Ирина вернулась домой и обнаружила на пороге коробку. Ее руки дрожали. Когда она открыла ее и нашла внутри записку и пакетик. «Извини за предыдущий инцидент. Я думаю, ты заслуживаешь знать правду. Это для тебя.» — гласила записка. Ирина открыла пакетик и увидела содержимое. Это были фотографии, документы, даже записи разговоров. Все они касались человека, с которым девушка собиралась встретиться, и оказалось, что этот человек был вовлечен в многие темные дела. Девушка поняла, что Игорь пытался предостеречь ее, дать информацию, чтобы защитить. Ирина: Спасибо за информацию. Написав сообщение, девушка заварила крепкий кофе и собралась начинать писать разоблачение на Егора Гречкина. Однако услышав, как телефон издал звук уведомления, Ирина решила посмотреть. Игорь: Не благодари, но у меня есть просьба. Ирина: И какая уже? Игорь: Завтра, 19:00, я, ты и две шавермы. Ирина: Заманчиво предложение. Я бы сказала даже слишком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.