автор
KhunMoon бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серия 5.

Настройки текста
Бун не особо помнил, что именно наговорил вчера мальчишке. Но сейчас чувствовал, что теряет лицо. Первый раз с ним такое происходило, чтобы всего один вечер в компании симпатичного мальчика выбил из него холодного и расчётливого мудака. Сейчас он сам себе напоминал глупого школьника. — Варут… нет, Прэм… — после новостей от Сэм, Буну дико хотелось выкать «дорогому» гостю. Дорогому во всех аспектах. — Я… мне… Мысли разбегались, как тараканы на свету. Нужно привести себя в порядок и осторожно узнать, что именно случилось такого у мальчика. А мальчик вздохнул, как Саманта несколько минут назад, и в пару шагов оказался рядом протягивая руку. — Наверно, лучше тебе сначала душ принять и лекарство выпить. Ты вчера сильно набрался. Да почему так стыдно-то? Рука у Прэма тёплая, и он явно не алкогольная галлюцинация. А когда мальчишка ещё и дёрнул его вверх, то у Буна сердце в пятки бухнуло и там восторженно замерло. Всего несколько сантиметров, как там, на пляже. Красивые глаза, полные паники и надежды. Бун крепче сжимает край пледа, чтобы не вцепиться в парня, и прикрывает глаза. Что бы ни попросил у него Прэм, он исполнит. Сдохнет, но исполнит. — Иди, — тихо говорит Прэм и кивает в сторону двери. — Я подожду. Остаётся только кивнуть, и правда, скрыться в ванной, чтобы хоть немного начать дышать. Да что с ним такое? *** Утром Плоенг собирался смыться пораньше, чтобы привести себя в порядок и успеть на встречу к неизвестной Джой. Но не успел, Граф поймал его чуть ли не в дверях. — Погоди, а ты куда? — запыханно спросил друг. — Да по делам нужно. Работу обещали. — Я тут тоже кое-что нашел. Сокурсник сказал, что какой-то чувак ищет художника для росписи галереи и разработки вывески! — парень сиял и тыкал в телефон. — Вот, тут и адрес есть! Поехали вместе? Может, и твои работы ещё выставит? Всего минута понадобилась Плоенгу, чтобы кардинально поменять планы. Поговорить с хозяином галереи прямо сейчас? Почему бы и нет. Если не договорятся, то, судя по адресу, он успеет к Джой. От такой удачи отмахиваться нельзя, хоть Плоенг и не уверен, что его картины когда-нибудь увидят свет. — Давай хотя бы позвоним? — Граф чувствовал сомнения друга. А ещё очень боялся, что тот и правда попадёт в беду. — Да, давай, — наконец, соглашается Плоенг. — Уи-и-и-и! — пискнул Граф и повис на шее друга. — Я так рад, что тебе улыбнулась удача! — Погоди, ещё не улыбнулась. — Нет, я уверен, что это она! Жаль только, что твое портфолио из живых работ дома осталось. — Обойдёмся цифровым. Неожидано Плоенг почувствовал, как с души словно камень упал. Как бы он ни злился, а подставлять своим поведением брата и дядю не хотел. Так что отказываться от такого подарка судьбы не стоило. Пока Граф завтракал и собирался, Плоенг набрал найденный другом номер. И ещё раз убедился, что это явно судьба. Встречу ему назначили ровно на одиннадцать. *** Как только Бун скрылся за дверью, Прэм опустился на край кровати. Что он творит? Неужели нет другого способа? Зачем втягивать в свои проблемы посторонних. Отец, и правда, убьет блондина, если узнает. — Прэм, — в спальню осторожно заглядывает Саманта. — Прости, что вмешиваюсь, но думаю, что мой начальник не сразу придёт в норму, а дело у тебя весьма… — Опасное, — парень кивает. — Вы же знаете, кто я. — Да, и не совсем понимаю… — Меня хочет сплавить из страны мачеха, — неожиданно Прэму хочется поделиться с ней своими проблемами. Он даже близким друзьям никогда не говорил о том, что происходит в его жизни. — Расскажешь? — девушка присаживается рядом и осторожно касается его плеча. — Уверена, что любую проблему можно решить. — Четыре года назад отец женился, и с тех пор мачеха ищет любые способы избавиться от меня. Пока я был в школе, она не смогла убедить отца отправить меня в частную. А сейчас… я не хочу уезжать. Прэм сдерживает слёзы. Эти люди ему чужие, но почему-то хочется хотя бы выговориться. Он утыкается в плечо девушки. У Сэм пиликает телефон, и она, как заправский фокусник, достаёт его из кармана, продолжая обнимать Прэма. Именно в таком виде их и застаёт Бун. *** — Итак, я предлагаю тебе работу. Ноылю казалось, что он попал в сказку или на американские горки. То творится какой-то кошмар, то появляется фея и одаривает его подарками. Подозрительная такая фея. Они с кхуном Васуторном сидели в уютном кафе торгового центра. Всего несколько минут назад этот мужчина купил ему новый костюм и заставил переодеться. До этого отвёз в салон и отдал с рук на руки девочкам, которые сделали его похожим на сказочного принца. — Какую? — Ноылю всё ещё было страшно, но любопытно. Если как проститутка он не подходит, то что ему собираются поручить? — Зависит от того, что ты сейчас мне скажешь, — Васуторн отставил чашку с кофе в сторону и внимательно посмотрел на него. — Есть небольшая игра. Я говорю факт о себе, твоя задача угадать, правда это или нет. И наоборот. Мне двадцать восемь лет, гражданин Франции и с пятнадцати лет учился в частной школе. — А? — Где я солгал? — Это… ты не выглядишь на этот возраст, похож на иностранца, но… думаю, в гражданстве. — Верно, — мужчина довольно прищурился. — Эм… ты и так знаешь мою историю… — Ноыль, главные из качеств, которые я люблю в людях, это доходчивость и исполнительность. — Хорошо, мое имя в паспорте Но Ыль, я кореец и не учусь в колледже. — Ты солгал дважды. Полагаю, что ты полукровка. Мама? Мама. И учишься ты не в колледже, а в университете. Не забывай, ты ко мне с резюме пришёл, — на этих словах мальчишка цыкнул и отвернулся. — Паспорт не видел, поэтому ничего сказать не могу. — У меня их два. — В общем, эта игра к тому, что ты должен понимать, когда тебе люди лгут, и лгать так, чтобы тебе верили. — Зачем? — заметив скептический взгляд, Ноыль пояснил. — Зачем мне ложь, я понимаю, а для чего… — Ты неплохой секретарь. А мне нужен лучший. Такой, кто сможет с невинной улыбкой выпроводить из моего офиса любого. Как того мужика, так и сотрудника полиции, если будет нужно. — Ну, знаешь… — Не думай, что ты будешь один. Сейчас мы поедем к ещё одному человеку, и именно тебе предстоит уговорить его работать со мной. Справишься — работа твоя. Ноыль моргнул. Это шутка такая? — Вы предлагаете мне провести переговоры? — Слабо? — Издеваетесь? — Ноыль, я серьёзный человек, и мальчику-содержанке с улицы не собираюсь доверить свои дела. Хочешь просто заработать? Я тебя не держу. Прошедшие пару часов можешь считать моральной компенсацией. Если хочешь работать на меня, то соответствуй. Высказавшись, Васуторн поднялся и застегнул пиджак. Посмотрев на Ноыля, он вздохнул. — Решение за тобой, но не разочаровывай меня. Неужели я ошибся? *** Когда Прэм ушёл, Саманта строго посмотрела на начальника. — Мальчика, конечно, жалко, но это слишком. Приди в себя! Своих проблем хватает. Вон Тим умудрился попасть в полицейский участок за драку, — Саманта тыкнула пальцем в телефон. — Сэм, я знаю, что дурак, — Бун выглядел как провинившийся мальчишка. — Но я не могу… — О Будда! — Сэм в ужасе уставилась на начальника. — Ты! Влюбился! Обалдеть! — Сэм! — Да ещё в кого! — Хватит… — Ноппанат знает, что выглядит сейчас так же жалко, как Прэм, но Саманта всегда была умницей и прекратила дразнить друга. — Ладно, давай пока придумаем, как вытащить Тима… — девушка неожиданно замолчала и задумчиво посмотрела на дверь. — Всё как обычно, — вздохнул Бун. — Позвони нашему юристу, пусть заберёт мальчишку. Столько проблем от него. — Бун, я сейчас может скажу глупость, — Саманта всё ещё смотрела на дверь. — А тебе не кажется, что Прэм похож немного на нашего проблемного сорванца? В голове щелкнуло. Это же может сработать! Он поворачивается к подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.