автор
KhunMoon бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серия 7.

Настройки текста
— Я от кхуна Васуторна. За договором и услугой. Пхаю удивлённо моргнул, но белокурый ребёнок не исчез. Докатились, на явно мутных мужиков дети работают. Интересно, мальчишка курьер или… хотя, какое его дело? — Вот, — на стол легла папка. — ДКП на галерею, офис и квартиру. Там же все квитанции и отчёты. Мальчишка сцапал папку и пошебуршал листами внутри, забавно что-то бурча себе под нос. Видимо, не курьер. — А дело какое? — Пхаю поймал себя на мысли, что ему интересно. — Частное… — мило хлопнул ресницами мальчик, подняв взгляд. — Или личное… — А подробнее? — Мне нужна квартира, чтобы не очень далеко от этого места, — мальчишка потряс папкой. — И не особо дорогая. — Я посмотрю, — кивает Пхаю, у него как раз на примете кое-что есть. — И свяжусь с… вами. — Может, мы вместе посмотрим? Дело слегка срочное, — у мальчишки такие огромные глаза, словно он пытается пародировать котёнка. — Насколько слегка? — Очень. *** Прошло два дня, а от Буна не было вестей. Уже завтра он должен вернуться в Бангкок и сказать отцу, какой университет выбрал. Паника постепенно разрасталась. В чужой стране у него вообще не будет возможности что-либо изменить. Он на автомате снимает блокировку с телефона в надежде увидеть спасительное сообщение. Но его всё нет. Галерея, последнее фото. Бун. Он не знает, что Прэм его сфотографировал. — Трус, — палец замирает над значком корзины. Он не хочет удалять фото. Не хочет забывать тот по-настоящему весёлый вечер. Не хочет забывать ласковый взгляд и горячий шёпот. Только походу у него останется лишь это фото, как последнее светлое воспоминание. «Привет, сладенький! Это Сэм. Приходи, потрындим». Сообщение всплывает вверху экрана, и Прэм не верит своим глазам. Неужели, они нашли выход? Так быстро он в жизни не собирался. Сэм встретила его в холле отеля и утащила с собой в сторону закрытого бара, щебеча, что очень сожалеет, что такой хороший человек скоро их оставит на этом райском островке. — О чём ты? — похолодел в душе Прэм. Всё же ошибся, и они решили не связываться с его отцом? — Иди, Бун тебя ждёт, — Саманта чмокнула его в щёку и впихнула в полутёмное помещение. — Прэм, — блондин нашёлся у барной стойки. — Выслушай меня сейчас очень внимательно. Завтра ты вернёшься в Бангкок и послушно скажешь отцу, что согласен отправиться в Англию. *** Вживую работы, и правда, были очень интересными. Первая выставка должна получиться весьма неплохой. — Ну как? Соответствую элитной тусовке? — скорее фыркнул художник, чем спросил. — Вполне, — Пит подхватил одну из небольших картин. — Если не потеряешься в этой тусовке. — Вы меня плохо знаете. Или мы всё же на ты? — Всё ещё наглый, — вздыхает Пит и ставит картину на место. — Это плохо. — Почему? — Потому что элита не будет о тебя зубы ломать. Она тебя просто сожрёт. — Посмотрим, — Плоенг подошёл к стене с пустыми холстами. — Раздевайся. — Так сразу? — усмехнулся Пит. — Даже кофе не предложишь? — Мы деловые люди, кхун, а значит, чем быстрее закончим, тем больше шансов картине попасть на эту выставку. Да и кофе у меня невкусный. Художник Пита забавлял. Наглый, хитрый, гордый. Если его не испортят деньги, то может стать очень опасным. Но по опыту Пита деньги и вседозволенность сильно ломают людей. Жаль… — Было бы неплохо самостоятельно выйти в свет, — хоть Плоенг и говорил тихо, но Васуторн всё равно его услышал. — В каком смысле? — Пит скинул пиджак под внимательным взглядом парня. — Ну когда у тебя вся семья великосветская, хочется чего-то добиться самому. Стой, — Плоенг резко перехватил его за руку. — Иди сюда. Так фамильярно Пита таскали только в пору студенчества. Художник заставил его лечь поперек в бархатном кресле в центре комнаты и, откинув голову, прикрыть рукой глаза. — Идеально, — поправив распахнутую рубашку, Плоенг сделал пару шагов назад. — Ты идеален. — Слышу это довольно часто. — Не сомневаюсь. — Так из какой ты семьи? — Фаттира, — получилось как-то горько. — Фрост Фаттира мой родной дядя. *** Его ангел. Чистый и невинный ребёнок, о чём Бун не переставал себе напоминать чуть ли ни каждую секунду. Красивый и такой перепуганный. — Скажешь отцу, что выбрал университет, — Ноппанат старается держать себя спокойным и рассудительным взрослым. — Сунешь любую брошюру. Соберёшь вещи и отправишься на тот рейс, какой укажет отец. С каждым словом Прэм словно отдалялся, и на мгновение Буна накрыл страх, что он сейчас просто развернётся и сбежит. — Перед отлётом осторожно скинешь Сэм информацию о рейсе и университете, — Прэм вскидывает взгляд. — В Лондоне первым делом посетишь магазин Waterstones на Пиккадили. — Зачем? У Буна камень с души упал. Слушает, верит. — Там поменяешься документами с одним парнем и выйдешь через чёрный вход. Тебя встретит мой знакомый и привезёт обратно в Бангкок. — А если… — Думаешь, люди твоего отца в Лондоне настолько внимательны? — Бун улыбается, крутя в руках стакан с водой. — Очки на пол-лица, панама, и после магазина уже будет неважно, кого они отвезут в общежитие. — Бун… — Стой. Лучше сейчас сделай недоумённое лицо и выйди. Скажи Сэм, что шутка несмешная и… уходи, — Ноппанат с болью смотрит на парня. — Пока я не передумал. *** Квартира оказалась шикарной. Ноыль даже глазам не поверил. Просторная студия с панорамными окнами и всего в квартале от галереи. Идеальный вариант. — Охренеть, — выдохнул радостно парень, рассматривая небольшую уютную кухню. — Ты всегда ругаешься? — А? — Ноыль и забыл о риелторе. — А что? — Ты же на кхуна Васуторна работаешь? И он позволяет тебе ругаться? — Нет, конечно, на работе я хороший мальчик, — совершенно не раздумывая, выдаёт парень, оглаживая светлую столешницу. — А так плохой? — усмехается Пхаю. — Как тебя девушка терпит? — А… — Ноыль смотрит на риелтора и прикусывает губу. — У меня её нет. — Неудивительно. Когда Пхаю поворачивается к нему, Ноыль нервно прячет руки за спину. Если так подумать, то Пи Пхаю в его вкусе, вот только… — Ноыль? — Что? — Берёшь, спрашиваю? — А это… да, — парень кивает и чуть краснеет. Васуторн, и правда, как фея, помог с работой и теперь с жильём. Заботливая и до одури жадная фея, записавшая сумму аренды квартиры в счёт будущей зарплаты. — Хорошо, договор аренды будет готов завтра. Сможешь забрать вместе с ключами часов… — Давай пообедаем вместе! — выпаливает Ноыль и замирает. После Пака ему совершенно не хочется ввязываться в какие-либо отношения. Пхаю удивлённо на него смотрит, словно видит впервые. — Ну то есть… я заберу ключи и документы в обед… вместо офиса… — Ноыль, заикаясь, отворачивается. — Можно встретиться в кафе… — Хорошо. Давай пообедаем. Только… — Пхаю, улыбаясь, подходит ближе. — Я не люблю плохих мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.