автор
KhunMoon бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серия 10.

Настройки текста
— Ты всё же пришёл. С открытия галереи они не виделись, но Прапай умудрялся доставать на расстоянии. Присылал подарки, звонил и строчил километры сообщений. Когда от очередного букета истерика накрыла даже Ноыля, Пит сдался и сам назначил встречу в ресторане. К тому же, один хитрожопый художник явно решил приставучему братцу помочь. И Васуторн поймал себя на мысли, что ему интересно. — Не потому, что ты уже неделю меня достаёшь, — фыркает Пит, забирая у официанта меню. — Один мелкий мальчишка нагло продал тебе то, что принадлежит мне. — Если ты про картину, то кто больше заплатил, — улыбнулся мужчина совершенно не скрывая радость, что ему, наконец, ответили. — Ещё скажи, что это не подарок от брата. — Конечно, нет! — возмутился мужчина. Пит внимательно рассматривает Прапая, пытаясь понять, что ему нужно в действительности. Вряд ли можно будет отделаться парой ужинов. И то, что он является племянником Фроста, всё… немного усложняло. — И что ты хочешь за неё? — сделав заказ, Васуторн берёт в руку бокал с вином. — Она прекрасно дополняет мою спальню. Пит давится. Приставучий мужлан ещё и извращенец. Прекрасное сочетание. Наверно, стоило всё же послать Прапая и сказать Фросту, чтобы угомонил великовозрастное дитятко. — Хотел бы я, конечно, чтобы мою спальню украшал натурщик с картины, но… — Не всё в этом мире происходит так, как нам хочется, — фыркает Пит. — Да и натурщик может быть в тебе не заинтересован. — Думаю, — Прапай щурится. — Мы бы договорились. — Так что ты хочешь? — уже серьёзно спрашивает Пит. — За картину. По правде сказать, она ему не нужна. Но дразнить мужчину было забавно. Как и показать, что ни к чему их общение не приведёт. — Давай сначала поужинаем. Здесь слишком вкусно готовят, чтобы говорить о делах. — Тогда нужно было встречаться в офисе. Я собираюсь говорить исключительно о делах, — Пит ловит себя на мысли, что этот разговор становится более интересным. Племянник у Фроста под стать ему. Загадка на загадке. Только вот почему-то Пит уверен, что если сдастся и они переспят, весь интерес к нему пропадёт. Хочу пока не получу. Официант приносит им новое вино, но Питу всё равно. Неважны сорт, марка, год. Его интересует только упрямый мужчина напротив. Точнее, интересует, на сколько хватит его упрямства. — Да сходи ты уже с ним на свидание! Очередной веник! Девать некуда! — взорвался Ноыль и тут же испуганно замер, прижимая букет подсолнухов к себе. — Прости…те… — А ты прав, — неожиданно улыбается Пит, ковырнув один из подсолнухов. — Скажи ему, что я люблю традиционную кухню. Если судить по Фросту, Прапай не из тех людей, которые заставляют подчиняться силой. Да и Пита подчинить по сути нечем. — Что мешает тебе хотя бы попробовать? Не особо понятно, о чём говорит Прапай. О принесённом только что салате или о нём самом. — Хорошо, — Пит сам себе удивляется. — Раз ты говоришь, что стоит… попробую. *** То, что её машина сломалась в самом неожиданном месте, Нуи бесило. Хорошо, что рядом оказался автосервис, и машину удалось быстро перегнать. Ремонт займёт несколько часов, а это время нужно использовать с пользой. Правда, какая может быть польза от средненького ТЦ? Ну хоть её любимое кафе тут есть. Хотя бы чашку чая с пирожным выпьет. На радость девушке неподалеку находилась одна из её подружек, Джин, и она любезно согласилась составить компанию. — А потом он дал мне свою карточку, — щебетала девушка. — И сказал «ни в чём себе не отказывай». — И? — настроения обсуждать мужиков и шмотки не было. — И прикинь, там всего сто тысяч было! Мне даже на трусики бы не хватило! Жмотяра! Нуи фыркнула и подняла изящную чашку. — Я вот тебе завидую. Какого мужика отхватила. — Только в постели он никакой, — совершенно бесцветно произнесла Нуи, делая глоток восхитительного чая. — Зато ты при бабках и сплавила всё же мальчишку. Хотя… — Джин задумчиво поковыряла пироженку вилкой. — Я бы не раздумывая его в кроватку утащила. Молодой, красивый, горячий. — И ненавидит мачеху. — Я тебя умоляю, пару раз переспали, и он бы передумал. Ой, — внезапно девушка замолчала, смотря куда-то за спину Нуи. — А твой сынок точно за границей? — Да, свалил вначале лета. — Тогда показалось. — Что? — Да там парень, прям вылитый Варут. Только рыжий, — небрежно ответила Джин. — Где? — Нуи обернулась, но не заметила ни одного рыжего парня. — Да в магазин зашёл. С друзьями, видимо, — девушка лукаво улыбнулась. — А что, хочешь всё же попробовать с молоденьким мальчиком? — Иди ты, — отмахнулась Нуи и снова обернулась, замирая. Из магазина, весело смеясь, вышел… Прэм? Или это не он, а просто похожий пацан? — Нуи? Нуи! — капризно позвала подругу Джин. — Да оторвись ты от мальчика! Но Нуи искала хоть что-то, что убедит её в том, что это не её пасынок. Да, волосы были выкрашены в ярко-рыжий, но вот в остальном. За четыре года она хорошо его изучила. Это точно был он! Парень был с двумя друзьями и весело кривлялся, что-то рассказывая. Тут его отвлёк телефонный звонок, и он поспешил попрощаться с парнями. — Прости, кажется, я вспомнила об очень важном деле, — Нуи подскочила и поспешила на выход из кафе. — Скинь мне потом чек, и я возмещу! Ей удалось нагнать парня на эскалаторе. — Да блин, Бун! Я с друзьями ходил по магазинам. Ещё скажи, что тебе оповещение о покупках не пришло, — буркнул «Прэм». — Хорошо, скоро буду. Бун? У Нуи разом похолодели ладошки. Если это Ноппанат Кантачай, то… Проследив, что мальчишка отправился на выход, Нуи на ватных ногах заскочила в туалет. — О, Будда! Девушка радостно улыбнулась. Это как же ей повезло наткнуться на мальчишку! — Папочку решил надуть, маленькая погань, — фыркнула Нуи, достав из сумочки помаду. — Ну так тебе же хуже, подстилка. И любовничку твоему не сдобровать. Всего одна невинно брошенная мужу фраза разом избавит её и от пасынка, и от потенциальной опасности. Какая же удача! Боги её точно любят. — О, а я думала показалось, а нет, — в дверях туалета стояла совершенно незнакомая девушка. — Здравствуй, Санни. *** Дан Патак Пинмыан. Это имя Фросту не говорило ровным счётом ничего, как и остальные данные об этом человеке. Обычный, ничем не примечательный владелец борделя под покровительством мелкого чиновника. Но явно с гонором, как будто за ним стоят влиятельные люди. Странно. Фрост пролистал несколько фото и задумался. Как-то слишком просто, и это вызывало подозрения. Да и Пит большой мальчик, чтобы разобраться с незначительной, если верить данным, проблемой. Правда, по непонятной причине не удалось определить, от кого этот Дан получил пригласительный на выставку. — Дядя? — в дверях кабинета показался Плоенг. — Не спишь? — Дела, — свернув файл на планшете, Фрост посмотрел на племянника. — Ты сегодня останешься у меня? — Да, братишка полетел на свидание, а я хочу узнать подробности в первых рядах, — лукаво улыбается Плоенг. — На свидание? — удивляется Фрост. — Ага, неделю его доставал, ну я и помог, немножко. Все свидания Прапая начинались с простой улыбки, а заканчивались в кровати и «детка я позвоню». И если Фрост правильно помнил, никому Прапай так и не перезвонил. — И кто же этот счастливчик? — Пи Пит! Оказывается брату он очень понравился. Пришлось подтолкнуть. Фрост даже растерялся. И кого после этого свидания ему придётся успокаивать? Зная характеры этой парочки, можно с уверенностью сказать, что легко не будет. Особенно Прапаю. А вот Плоенг был за брата рад. Хозяин галереи ему понравился с первой встречи, а Прапай явно не просто на один раз его завоевать решил. — Если узнаю о новых посиделках и полуголых портретах, — серьёзно проговорил Прапай. — Да иди уже, — Плоенг поправил ворот его рубашки и подтолкнул брата к выходу. — Чур, дизайнер на свадьбе я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.